SvetLanka24 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Мама мия мне кажется да, однозначно, лучше здесь пере чем недо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 В плане узи сказал: пока есть куда выходить - мажет/кровит, как затягиваться начнёт перестанет. Наберёт крови и станет заметна по узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 1 час назад, ·٠•● Совушка ●•·· сказал(а): Всем привет! Принимайте в ряды ожидающих своих августят))) сегодня 6 неделек))) Наталья (ко мне на ты), 32 года, есть дочка 6 лет Привет ?? рада, что народ прибавляется добро пожаловать всем! Добавляйся в табличку на первой страничке. глянула я недавно в таблицу, в основном 30-35 лет всем и не первая беременость, Четверо только в первый раз. и шестеро из Москвы ))) можно будет как-нибудь во втором триместре встретиться ❄️ 4 минуты назад, Netty-Ann сказал(а): Врач мне ход моих мыслей подтвердила. Я вот тоже была уверена что не надо. Но многие знакомые использовали прогестерон. и трушу чето я. про прогестерон тоже читала что побочка есть. И слезать аккуратно. Но выписали 1 свечу.. там с неё и слезать не надо. врач выписала ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Мама мия ну если врач выписала, может поставить? А может это именно после осмотра по типу мазни, когда самим расширителем повредят что-то и потом может мазать слегка, пока не выйдет. Или что-то ещё беспокоит, кроме выделений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @?Малютка? ничего больше не беспокоит и по узи все зорошо. если бы расширитель была бы наверное красная кровь а не коричневая. юго до врача мазни не было. она ввела расширитель и спросила как давно коричневые выделения? Я в шоке. Какие такие выделения? даже после ПА все чисто. Ну было чисто 2 дня назад. А сейчас половой покой прописали. дело в том что врачи выписывают прогестерон всем и каждому, к кого в анамнезе проблемы были или симптоматика или выделения. Я не говорю что тех у кого беременость случилась с поддержкой, эко и тд Я про ЕБ. есть мнения что прогестерон не нужен дополнительно и что он совсем не безобидный. но у знакомых много беременностей с прогестероном и всё хорошо у деток ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 У меня конечно с первой Б не было выделений, но тянуло низ живота очень долго, часто ставила папаверин, видимо тонус был, да и в 12 недель на УЗИ увидели тонус матки и доча уже тогда выгибалась, видимо от тонуса. Знаю много девочек, кто для самоподстраховки ставил прогик или утрик, кто по показаниям, но с него слазить надо очень аккуратно и не ранее 25-28 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @?Малютка? откуда информация про 25 недель??? Это совсем не так. Плаценте выделять прогик начинает между 8 и 11 неделями. Снижать начинают с 12 и уходят к 16-18. В зависимости от дозировок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Netty-Ann да, я тоже слышала с 12 по 16. К 12 уже плацента работает. До этого желтое тело. С 8 недель вроде плацента формируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 19 минут назад, Мама мия сказал(а): @?Малютка? ничего больше не беспокоит и по узи все зорошо. если бы расширитель была бы наверное красная кровь а не коричневая. юго до врача мазни не было. она ввела расширитель и спросила как давно коричневые выделения? Я в шоке. Какие такие выделения? даже после ПА все чисто. Ну было чисто 2 дня назад. А сейчас половой покой прописали. дело в том что врачи выписывают прогестерон всем и каждому, к кого в анамнезе проблемы были или симптоматика или выделения. Я не говорю что тех у кого беременость случилась с поддержкой, эко и тд Я про ЕБ. есть мнения что прогестерон не нужен дополнительно и что он совсем не безобидный. но у знакомых много беременностей с прогестероном и всё хорошо у деток ?♀️ Коричневые выделение это что-то не свежее. Не алая кровь. Тут каждый сам решает. У нас информированное согласие теперь... я для себя определила что для меня критично, а что я трогать не буду. У меня и на поддержке терялись дети, поэтому без алой крови я прогик в еб ставить не стала. Но это я и мой организм. @Мама мия да и начинает на себя брать все функции. Окончательно вроде к 12той неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Девочки, а что вы пьете из омега-3? Я присматриваю льняное масло в капсулах, там вроде и омега-3 и омега-6 и витамины А Е сразу. Вот думаю какие начать пить? И магний как брать? Отдельно или как-то в комплексе? Что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @?Малютка? я взяла отдельно масло из зародышей пшеницы и рыбий жир в повышенным dha магний цитрат. всё пью отдельно. масла с утра. магний на ночь. из обязательных йод и фолиевая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Как же мы не вымерли - то во времена наших мам? Когда не было никаких узи, прогестеронов, мыслимых и немыслимых витаминов горстями?!? Никакой демографии не было. А сейчас столько всего делаем и глотаем, чтобы сохранить беременности, а итог один- демографический кризис! Неужели у них никогда, ничего не кровило и не мазало? Неужели питание настолько хорошее и разнообразнее было, что витаминов всех хватало? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушкa 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 24 минуты назад, lesyai сказал(а): Как же мы не вымерли - то во времена наших мам? Когда не было никаких узи, прогестеронов, мыслимых и немыслимых витаминов горстями?!? Никакой демографии не было. А сейчас столько всего делаем и глотаем, чтобы сохранить беременности, а итог один- демографический кризис! Неужели у них никогда, ничего не кровило и не мазало? Неужели питание настолько хорошее и разнообразнее было, что витаминов всех хватало? Тоже думала об этом. Думаю когда беременность срывалась на раннем сроке, женщины думали, что просто сбой был. Но вообще беременности были здоровые, потому что женщины были здоровые, выращенные на натуральных продуктах, дышащие свежим воздухом, не знающие никаких гормонов, консервантов и т. д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @lesyai кровили и выкидыши были. У моей мамы на 22 неделе первая Б сорвалась. Потом только чудом двое детей получилось. Стояло вторичное бесплодие. Просто те кто был слаб не оставляли потомства, так укрепляется популяция. Жестоко конечно, но факт @Веснушкa ну про здоровье это ты загнула. Особенно про натур продукты и свежий воздух. Такое только в деревнях было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Мама мия спасибо! Завтра магний возьму и масла, а то реву часто, настроение скачет, до Б не было такого? а это видимо гормоны шалят ужасно. 36 минут назад, lesyai сказал(а): Как же мы не вымерли - то во времена наших мам? Когда не было никаких узи, прогестеронов, мыслимых и немыслимых витаминов горстями?!? Никакой демографии не было. А сейчас столько всего делаем и глотаем, чтобы сохранить беременности, а итог один- демографический кризис! Неужели у них никогда, ничего не кровило и не мазало? Неужели питание настолько хорошее и разнообразнее было, что витаминов всех хватало? Ну мы витамины больше для себя пьем, восполняя свой дефицит, потому что плод будет с нас тянуть всё полезное на свой рост, а у нас будет недостача. Конечно рекордные дозы пить не надо, но в качестве добавок лёгких думаю не помешает. Сейчас в продуктах так мало витаминов и минералов, которые добираются до нашего организма ещё целыми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 4 часа назад, Мама мия сказал(а): а что делали когда мазало? Сдала на прогик, он пониженный оказался, выписали утрожестан по 200 утром и вечером. Мазать перестало довольно быстро. Закончила к 12 неделям, вроде. Ну, раньше, чем обычно назначают. 2 часа назад, Мама мия сказал(а): и шестеро из Москвы ))) можно будет как-нибудь во втором триместре встретиться ❄️ Это здорово, на самом деле Мы с прошлой болталки декабрят-2014 после рождения деток перешли в чат в вайбере, чтобы оперативно получать ответы на вопросы) Сейчас нас, конечно, уже не так много, но человек 16-18 есть, и это круто)) Всегда есть о чем поговорить) Более того, пару раз в год, когда кто-то приезжает, мы встречаемся. С девочкой из Турции уже 2 раза пересекались) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @?Малютка? Не зная, чего у вас много или мало, не факт что витамины дадут пользу ? В прошлую Б,в самом начале, тоже пила вит.комплекс и отдельно витаминки.Сама себе назначила. Думала что хорошо делаю, полезно, детё моё будет брать, а я восполняю! В итоге печеночные анализы взлетели по нормам в 5-6 раз! Гинеколог стазу отметил все витамины кроме йода и фолиевой. Отправилась к гастроэнтерологу, а она мне заявила, что вообще-то до третьего триместра витамины мало кому нужны и что очень часто принимая комплексы мы делаем еще хуже, чем если бы вообще не принимали витамины. Анализы же никто не сдает, все просто идут в аптеку и скупают всё что с пометкой "для беременных". С тех пор я очень критично отношусь к самоназначеным препаратам,в том числе и к витаминам. Комаровский примерно тоже самое говорил в отношении комплексов для детей. Во всех регионах разные дефициты и избытки витаминов, но комплексы выпускают для всех одинаковые,не учитывая ваш регион проживания, ваш рацион и прочее. Это лично моё мнение, никому не навязываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушкa 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 27 минут назад, Netty-Ann сказал(а): ну про здоровье это ты загнула. Особенно про натур продукты и свежий воздух. Такое только в деревнях было. Да почему только в деревнях? И в городах был чище гораздо воздух. А в деревнях то вобще из луж пили. Мама говорила в лесу если пить захотелось, можно было через платочек из лужи попить. У меня это в голове не укладывается, я даже представить такое не могу. А вот эти стаканчики, из которых все пили в автоматах. Никто заразиться не боялся. А хлеб, лежащий без упаковки на прилавке и который все вилочкой на свежесть проверяли и я помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @lesyai у меня такое же мнение. В прошлую беременность не пила никаких поливитаминов синтетических. Сейчас если бы и начинала пить, то по показаниям и только натуральные, которые на iherb продаются, типа Garden Life. От всех этих массовых синтетических витаминов толку 0. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 27 минут назад, Веснушкa сказал(а): Да почему только в деревнях? И в городах был чище гораздо воздух. А в деревнях то вобще из луж пили. Мама говорила в лесу если пить захотелось, можно было через платочек из лужи попить. У меня это в голове не укладывается, я даже представить такое не могу. А вот эти стаканчики, из которых все пили в автоматах. Никто заразиться не боялся. А хлеб, лежащий без упаковки на прилавке и который все вилочкой на свежесть проверяли и я помню Не боялся заразиться и не болел - разные вещи. Гепатит А как был в источниках в земле, так и остался. В городах заводы работали и фабрики. Отопление было часто и печным тоже. Не надо думать, что было чище. Парились меньше просто. Дел было по-горло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барашка81 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 3 часа назад, lesyai сказал(а): У меня ИЦН и цервикометрия практически каждые две недели до конца беременности. А тут без вариантов, идешь на узи и делаешь. Либо живи и трясись, а не уехала ли шейка? Проморгать можно запросто,даже со швами Тут без вариантов, конечно, сама со швами ходила. Но это во втором триместре. Я про совсем маленькие сроки ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Я сдавала анализы и на витамины и на печеночные пробы. Не смотря на то что пью витамины, травы разные всякие всегда кроме лета... печень и все показатели плюс узи отличные. Но я в основном питаюсь правильно, не пью, не курю. а вот витамины и минералы, не смотря на то, что питаюсь разнообразно, нахожусь дома, ем всё - вот они находятся не в лучшем количестве. Норма обычно от середины нормы до верхней границы. Мультивитамины Обычно не пью. но с 20 недели планирую заказать «витамин код» с айхерб, состав понравился. И с добавками я чувствую себя лучше. Были проблемы . Решила именно витаминами и травами. Так что лично я ЗА приём. Во всяком случае мне не хватает. Но я мониторю анализы ~ раз в год. с омегой так же. Без проблем есть анализ на уровень омеги в организме, цена 2500. Но вы можете по уровню холестерина уже понять хватает или нет. Даже уровень прогестерона зависит от поступаемого жира (полезных жиров). и может совпадение, может нет.., но я не пила витамины 3 дня, не хотелось, забывала... и началась мазня. а единственная доказанная рекомендация на 1 триместр это йод и в9. Всё. Остальное по анализам, желанию и вашим проблемам. А по поводу здоровья, однозначно раньше здоровее было, как ни крути. Продукты воздух и вода другие. по поводу вынашиваемости, да были выкидыши. Естественный отбор. Но все равно люди и дети были здоровее. и сейчас тоже мало кто пьёт витамины какие-либо. Максимум «для волос и ногтей» или весной комплекс мультивитаминов. а реально кто пьёт и занимается своим здоровьет, тот и контролирует анализы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 12 часов назад, Барашка81 сказал(а): Тут без вариантов, конечно, сама со швами ходила. Но это во втором триместре. Я про совсем маленькие сроки ... В моём случае получается уже надо мониторить начинать. Следующий раз цервикометрия у меня в 9 недель, но потом только на скрининге, если не будет предписано другого. А в 6 недель на узи всё же нужно сходить, чтобы подтверждать наличие маточной Б и наличие ляли с сердцебиением. Моя узистка сразу сказала, что долго смотреть не будет. И правда получилось очень быстро. А вы со швами в предыдущую Б ходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барашка81 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 4 часа назад, lesyai сказал(а): А вы со швами в предыдущую Б ходили? Ко мне можно на ты:) Да, у меня в 15 недель укоротилась шейка, наложили швы. В дальнейшем все было хорошо. В 38.5 недель сняли швы, в 39.5 недель ЭКС из-за того, что сын был крупным для меня -4050 гр. 13 часов назад, ?Малютка? сказал(а): Девочки, а что вы пьете из омега-3? Я присматриваю льняное масло в капсулах, там вроде и омега-3 и омега-6 и витамины А Е сразу. Вот думаю какие начать пить? И магний как брать? Отдельно или как-то в комплексе? Что посоветуете? У меня все добавки с I herb: магний (хелат), омега -3, фолиевая, витамин Д и йод. Я их года два принимаю уже, претензий не было, анализы были в норме. Омега-3 вот такую пью А магний вот такой. Помогает бороться с запорами (актуально:)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Барашка81Ко мне тоже на ты)) Ты у врача ещё не была? в эту Б тоже будут накладывать?Я тоже на швах была. В 15 недель зашили, в 37.5 сняли. Боялась, что рожу тут же! В итоге в 41.3 пузырь прокалывали, потому что схватками даже и не пахло при раскрытии 4 см)) Сейчас врач уже сказал, что без вариантов будут накладывать швы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения