Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

45 минут назад, Барашка81 сказал(а):

Ко мне можно на ты:) Да, у меня в 15 недель укоротилась шейка, наложили швы. В дальнейшем все было хорошо.  В 38.5 недель сняли швы, в 39.5 недель ЭКС из-за того, что сын был крупным для меня -4050 гр. 

У меня все добавки с I herb: магний (хелат), омега -3, фолиевая, витамин Д и йод. Я их года два принимаю уже, претензий не было, анализы были в норме. Омега-3 вот такую пью

D6110871-6693-4BA8-9F01-059EC7B46218.jpeg

А магний вот такой. Помогает бороться с запорами (актуально:))

80FB9E58-2335-414E-96B8-8C823EECB6B4.jpeg

Искала отзывы о этих капсулах, так вот напрягло то, что в составе добавок есть что-то, что разъедает пенопласт? теперь пока не изучу и не найду качественное, не решусь пить ничего?

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

46 минут назад, lesyai сказал(а):

@Барашка81Ко мне тоже на ты)) Ты у врача ещё не была?  в эту Б тоже будут накладывать?Я тоже на швах была. В 15 недель зашили, в 37.5 сняли. Боялась, что рожу тут же! В итоге в 41.3 пузырь прокалывали, потому что схватками даже и не пахло при раскрытии 4 см)) Сейчас врач уже сказал, что без вариантов будут накладывать швы. 

Ещё не была:) Моя врач, которая вела предыдущую беременность, сказала, что до 8 недель не нужно к ней приходить, если ничего не беспокоит, типа нечего там лазить. Хгч в динамике для успокоения и пока все. По поводу швов,  сказала, что судя по тому, что сразу после снятия схватки не начались, то ИЦН под вопросом. Скорее всего, перестраховались, потому что короткая шейка может быть моей особенностью. Будем мониторить и если что, сначала попробуем кольцо. У тебя, смотрю, тоже шейка не раскрылась после снятия швов. Может, тоже не ИЦН все-таки? Просто с ИЦН (как говорит моя Г) роды начинаются сразу после снятия швов.

32 минуты назад, ?Малютка? сказал(а):

Искала отзывы о этих капсулах, так вот напрягло то, что в составе добавок есть что-то, что разъедает пенопласт? теперь пока не изучу и не найду качественное, не решусь пить ничего?

Я таких отзывов не видела. В предыдущую беременность пила разрекламированный  Магне  б6 - вообще никакого эффекта - нервишки шалили. 

@Барашка81 Какой уж там не ицн? Беременность в 2017 году потеряла как раз из-за резкого укорочения шейки, по скорой уехала с шейкой 24 мм. Швы не накладывали, ставили кольцо, две недели проходила и не спасло кольцо. В следующую беременность уже швы наложили. Шейка очень быстро укорачивалась. В 9 недель шейка была 38мм,на скрининге была 34мм, а уже в 14 недель 26 мм. Не дожидались критического укорочения, зашили. Кольцо уже не ставили из-за того, что это большой инородный предмет, который может спровоцировать инфицирования.

А сейчас шейка травмированная и шансов на проблемы больше. 

@lesyai ой, прости, я не знала про 2017 г.? Ну да, в твоём случае, это была просто жизненная необходимость. А со швами как ходила? Тонус присутствовал? 

@Барашка81 вроде не было тонуса. Слово "ходила" это не про меня :D Я лежала в основном. А вот как сейчас буду, даже не знаю, сыну сейчас всего 10 месяцев) 

3 минуты назад, lesyai сказал(а):

@Барашка81 вроде не было тонуса. Слово "ходила" это не про меня :D Я лежала в основном. А вот как сейчас буду, даже не знаю, сыну сейчас всего 10 месяцев) 

Ого! Ну ты даёшь! Это, конечно, двойная нагрузка! Есть помощники? 

@Барашка81 со свекровью живем, моя мама и сестра в двух остановках от нас живут. С помощью проблем не будет. Надеюсь на то, что всё же не будет зверского ицн в этот раз) 

• Держу кулачки 1

21 минуту назад, lesyai сказал(а):

@Барашка81 со свекровью живем, моя мама и сестра в двух остановках от нас живут. С помощью проблем не будет. Надеюсь на то, что всё же не будет зверского ицн в этот раз) 

И я надеюсь и за тебя, и за себя!??

• Держу кулачки 1

Девочки, можно к вам? 
меня зовут Лена, мне 30, есть сынок скоро 5 лет (первая Б), вторая была ЗБ на сроке 12 недель и ровно через 4 года третья Б, вот уже как пару дней тесты полосатятся ☺️ Мысли пока в голове сумбурные, но пытаюсь себя убедить, что это совсем другая беременность и все будет хорошо. 

вас читала с самого начала? ну собственно с майского домика начинала читать все клубы по пдр))) 

хгч возможности сдать нет. На узи (ещё рано) но тоже не могу. Временно живу заграницей, анализы просто так не сдать. 
пдр если считать по месячным получается на 30.08? буду вас всех в роддом провожать ?

• Держу кулачки 4

@Zebra // вместе будем провожать :Hello:

5 часов назад, Барашка81 сказал(а):

И я надеюсь и за тебя, и за себя!??

Все хорошо у нас будет, с Божьей и врачебной помощью)) 

@Zebra // @Joicen а мы, те кто заняли очередь на начало месяца)) будем передавать вам эстафету) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Про витамины, я в первую Б начинала два раза комплексы пить, меня рвало, поэтому во вторую врач сказала только фольку и все. Сейчас тоже только фольку пью. 
таааааак мне хочется на узи ??? но у нас до 12 недель не сохраняют и узи для себя не делают? 

попробую прорваться к доктору в 10 числах января, по идеи будет почти 7 недель, может посмотрят сердечко ?? 

Я поначиталась интернетов и пью омегу, вит Д, фольку, йодомарин и железо. Что-то дофига получается...

Но на вит Д и ферритин анализы сдавала. Низкие они у меня.

На УЗИ тоже хочу в конце праздников, около 7 неделек попасть, сердечко проверить.

Но вот не знаю, ведь если, не дай Бог, внематочная, то будут признаки какие-то? А то раньше бежать искать где прикрепился не хочу. Надеюсь и верю, что всё хорошо у нас.

@Abaf я думаю должны быть признаки? боли или выделения.

давай вместе будем верить, что у нас все хорошо ? 

@Abafты же хгч сдаёшь, по нему будет видно, как кролик развивается. ?

Пришёл ХГЧ мой - 693.8. Четыре дня назад 76.1 был. Вроде, хорошо подрос.

• Нравится 4

@Abaf конечно же «крошик», а не кролик?? ох эта автокоррекция ? С отличным хгч ?

• Ха-ха 2

@Zebra // Лена Добро Пожаловать ????

По поводу ИЦН тоже в прошлую беременность ставили и в 29 недель пессарий одевали, говорили как снимем в течении 3 дней родишь. В 38 сняли родила в 40,3. 

Привет ! Я Настя мне 21 год , я после эко , вторая беременность ?, первая закончилась выкидышем , сейчас нам ровно 8 недель и 1 день ? пдр по календарю с 31 июля ) 

• Держу кулачки 7

7 часов назад, Барашка81 сказал(а):

В предыдущую беременность пила разрекламированный  Магне  б6 - вообще никакого эффекта - нервишки шалили. 

Там магний не в лучшей форме- плохо усваивается. 

Ой, девочки, я вчера про свекровь писала... Все гораздо серьёзнее... У неё ангина походу.... Насколько я понимаю шансов не заразиться минимум? ???

@Zebra // добро пожаловать :heart:заграницей надолго? Где рожать будешь?

@SvetLanka24 ну если не пить из 1 чашки И не целоваться то не заразишься. 
антибиотики она пьёт?

• Нравится 1

@SvetLanka24  веферон в носик , не есть с общих тарелок ... ну и думаю почаще проветривать помещения где находитесь Вы  и думаю все обойдётся )

• Спасибо 1

@Настенасластена добро пожаловать :Hello: легкой беременности без осложнений ??

• Спасибо 1

@Мама мия спасибо ) до 7 недель пришлось понервничать )) а сейчас вроде бы все устаканилось ) тфу тфу )))и Вам !))

• Нравится 1

@Abaf йод и фолиевую только надо обязательно. 
Остальное по желанию и анализам. 
раз анемия и вит Д нехватка - пей.

я много чего пью 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...