Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Zebra // ?

Не, мой всё время держал меня в известности когда росла схватка, то бишь когда надо ждать боли) в туалет помогал сходить, ну и на побегушках: то подай, врача позови и тд. А вот в самый разгар сильных схваток разговоры меня почему-то бесят, так что собеседник точно не нужен)))

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

Ооо, с дочкой на роды звала мужа, ему огромное спасибо! Я с ним хоть была спокойнее, что он рядом и то водички подаст, то врача позовет. Хоть нам тогда было по 21 году, но он держался достойно. После ЭКС ему первому на грудь принесли доченьку, он был счастлив, что оказался первый, с кем доченька познакомилась)) кормил ее с ложечки пока я была в операционной. Да и первые 3 дня он со мною был в роддоме, то за лекарствами сбегает, то я сплю а он за дочкой смотрел. Я после наркоза спала без задних ног, дочь плакала а я не слышала сквозь сон.

В это раз даже не знаю, если получится, конечно хорошо бы, если бы он присутствовал, но он работает и вряд ли его так кто-то отпустит, да и анализы и флюшку надо сделать  ему, чтобы пустили в роддом. Поживем посмотрим.

Мама с сестрой далеко, поэтому только муж рядом и дочь 7 лет, вряд ли она мне чем-то в роддоме поможет ?

10 минут назад, Алина К сказал(а):

@Zebra // ?

Не, мой всё время держал меня в известности когда росла схватка, то бишь когда надо ждать боли) в туалет помогал сходить, ну и на побегушках: то подай, врача позови и тд. А вот в самый разгар сильных схваток разговоры меня почему-то бесят, так что собеседник точно не нужен)))

Какой хороший )))

мой боится. Он переживает за меня очень. Стресс был бы коллосальный. 
но в этот раз я предположительно (если без осложнений беременность будет) буду рожать заграницей. Поэтому с мужем. Для моральной поддержки ))) я его даже спрашивать не стану, просто пойдёт ? пусть хотя бы рядышком стоит. 
больше никого не готова рядом видеть ? во время Родов ни до кого.... вот пока схватки да, поболтать можно, а потом такой треш, что всё внимание на физиологии и том что говорит врач. 

А я и первый и второй раз с мамой, муж у меня был бы как из фильмов показывают нашатырным спиртом откачивали, наблюдала не раз, ему шприцы, кровь, и тд и тп все сразу бледнеет и не дай бог обморок?поэтому вариант с мужем у нас отпал к сожалению 

У меня на работе все уже знают. Пока собирала доки на эко приходилось очень часто отпрашиваться с работы, то к врачу, то на узи, то отвезти-забрать документы. Поэтому пришлось сказать заместителю руководителя. Естественно, когда я ушла на больничный, она поняла по какой причине. С больничного вышла. Опять пришлось отпрашиваться, она догадалась. А дальше это стало уже известно всем. 

Родителям тоже пришлось рассказать, мама была в курсе про эко, звонила переживала. Единственное попросила ее ничего не спрашивать до узи сб+.

Свекру предложила мужу рассказать на нг. Вчера узнала, что он оказывается уже все рассказал, почти сразу. А сегодня он почти рассказал своему директору. Муж звонил спросить, есть ли у него знакомые врачи, чтоб попасть таки на прием, т.к. без записи не принимают, а записи до нг нет. А там уж дважды два сложить не сложно, догадается. 

Стараюсь мыслить позитивно. Все будет хорошо:) 

• Нравится 1

3 часа назад, Zebra // сказал(а):

девочки, а кто то из вас будет в «подарок» сообщать радостную весть? 
мы решили до первого скрининга никому, в прошлый раз разболтали, так ещё тяжелее было, когда приходилось всем обратное говорить ?

Мы до первого скрининга тоже решили никому не говорить, мало ли как дела пойдут. Только вот не знаю, как перед родителями шифроваться. Поедем в Новогодние праздники к ним - как обьяснить, почему не выпиваю, ума не приложу. Я и так очень редко позволяла себе красного вина раньше в праздники и когда в гости к родителям приезжали. Что теперь выдумывать, почему совсем не пью...Есть мысли, как не спалиться, девочки??

@Барашка81 налить вишневый сок или виноградный вместо вина) и цедить ?

1 минуту назад, Барашка81 сказал(а):

Мы до первого скрининга тоже решили никому не говорить, мало ли как дела пойдут. Только вот не знаю, как перед родителями шифроваться. Поедем в Новогодние праздники к ним - как обьяснить, почему не выпиваю, ума не приложу. Я и так очень редко позволяла себе красного вина раньше в праздники и когда в гости к родителям приезжали. Что теперь выдумывать, почему совсем не пью...Есть мысли, как не спалиться, девочки??

купи бутылку гранатового сока и наливай в бокал втихаря))) как вариант перелить сок в винную бутылку))) 

• Нравится 1

12 минут назад, Позитивочка сказал(а):

купи бутылку гранатового сока и наливай в бокал втихаря))) как вариант перелить сок в винную бутылку))) 

Главное, чтобы мама не захотела попробовать мое «винцо»:)

@Барашка81 сказать что пьёшь антибиотик или успокоительные ))) 

антибиотик зуб болит например или с почками что. 
может поспорила с кем. Может объявила год без алкоголя ))) можешь заранее объявить. Может у врача была анализы узи делала, сказали печень не очень, пить нельзя, жареное нельзя. 
просто у меня никто не удивляется что я не пью, так как я не пью :Dну ооочень редко. И муж не пьёт. Часто праздники и НГ без алкоголя ))) берём газировку хорошую (В ИКЕА люблю брать) или сок просто. 

1 час назад, Elen83@ сказал(а):

А я и первый и второй раз с мамой, муж у меня был бы как из фильмов показывают нашатырным спиртом откачивали, наблюдала не раз, ему шприцы, кровь, и тд и тп все сразу бледнеет и не дай бог обморок?поэтому вариант с мужем у нас отпал к сожалению 

Мой только когда по тв (Дискавери тлс  и подобные) операции показывают - смотреть не может ? ну как бы прям ТУДА смотреть сама не дам ))) а там как отцу в будущем пятерых детей, я ЩИтаю что пора бы уже быть в курсе как это всё происходит. Тем более рожаю я спокойно не кричу и тд ))) испугаться не должен. Бобслею даже подумает что это быстро и просто ? 

• Спасибо 1

1 час назад, Барашка81 сказал(а):

Главное, чтобы мама не захотела попробовать мое «винцо»:)

Я кстати свой др отмечала на соках)) Ну муж и подруга в курсе, а сосед спросил. Сказала что я туда мартини добавляю))) потом правда подруга стала моим "мартини" коньяк запивать ) Но никто не удивлялся уже ничему))) А сосед если и догадался - пофиг)) 

@Барашка81 просто сказать, что не пьёте и все ))  

45 минут назад, Мама мия сказал(а):

@Барашка81 сказать что пьёшь антибиотик или успокоительные ))) 

антибиотик зуб болит например или с почками что. 
может поспорила с кем. Может объявила год без алкоголя ))) можешь заранее объявить. Может у врача была анализы узи делала, сказали печень не очень, пить нельзя, жареное нельзя. 
просто у меня никто не удивляется что я не пью, так как я не пью :D

Спасибо?

13 минут назад, Настенасластена сказал(а):

@Барашка81 просто сказать, что не пьёте и все ))  

Вы серьезно? Это, конечно, сразу снимет все вопросы?

я уже корпоратив на работе пережила))) Налила морс в винный бокал и пила. Никто и не догадался

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Netty-Ann сказал(а):

я уже корпоратив на работе пережила))) Налила морс в винный бокал и пила. Никто и не догадался

Да, я тоже так сделаю?Морс или сок

@Барашка81  просто не знаю как у Вас ))) если так и так не пили особо много )) вопросов не будет )))) а так сказать, что лекарство пьёте не совместимое с алкоголем... ну или купить без алкогольное вино ))) 

@Мама мия спасибо за столько идей )))

А то тоже думаю, то ли в праздники ни с кем в кафешках не встречаться, то ли выдумывать что-то...

10 минут назад, Abaf сказал(а):

@Мама мия спасибо за столько идей )))

А то тоже думаю, то ли в праздники ни с кем в кафешках не встречаться, то ли выдумывать что-то...

Да можно сказать что голова болит в последнее время после алкоголя любого, «старею наверное» ? или желудок болит... или недавно так напилась, что только от вида - тошно. 

• Нравится 1

6 минут назад, Мама мия сказал(а):

Да можно сказать что голова болит в последнее время после алкоголя любого, «старею наверное» ? или желудок болит... или недавно так напилась, что только от вида - тошно. 

Класс! Сразу видно, опытная Мама!?

21.12.2019 в 19:39, Zebra // сказал(а):

@Netty-Ann мне кажется, в мессенджерах не удобно большой группой общаться. Или я ошибаюсь? 

Мы, ноябрятами2018 общаемся. Очень хорошо. Да со временем нас стало меньше, но зато общение более оперативное. Если у кого что стряслось, или совет нужен, обязательно кто то отзовётся.

42 минуты назад, Таня♡мама♡Ани сказал(а):

Мы, ноябрятами2018 общаемся. Очень хорошо. Да со временем нас стало меньше, но зато общение более оперативное. Если у кого что стряслось, или совет нужен, обязательно кто то отзовётся.

Мы уже просто дружим. Конечно не все 40 человек активно общаются, но мы реально близкие люди. Недавно девчонки на отдыхе встретились. А Турцию в соседние отели приехали. А так Челябинск и Питер. 

1 час назад, Барашка81 сказал(а):

Класс! Сразу видно, опытная Мама!?

Да, особенно если учесть, что ни разу не приходилось оправдываться почему не пью ?

давно все привыкли что я не пью. Новые знакомые тоже не удивляются. Не знаю почему ))) видимо правдиво говорю. Правду матку )))

а фантазия конечно развивается с детьми ;)

Девочки, у кого ПДР на 19 августа, плюс-минус 2 дня, когда пойдёте сердечко слушать, и пойдёте ли? Я сначала решила 16 января отпросится с работы (сыну 3 года) и встать на учёт в жк, и заодно там сделают УЗИ. А теперь думаю не дотерплю) сегодня ночью проснулась от того, что тошнило и болел задний проход сильно, вот точно также, как после родов, когда все сокращается. Говорят, с каждым ребёнком, матка больнее после родов сокращается. 

@Svetlanka80 у меня 17.08. где-то так, я думаю попытаться 30 декабря проскочить куда-нибудь на УЗИ платно, как раз 7 недель по последним месячным будет. А нет, тогда уже придется терпеть после праздников прорываться или до скрининга. Тоже вчера тошнило сильно, от запахов выворачивало практически?

1 час назад, Svetlanka80 сказал(а):

Говорят, с каждым ребёнком, матка больнее после родов сокращается. 

Да, но не так что бы сильно, терпимо, со схватками не сравнить)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...