Мама мия 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 1 час назад, SvetLanka24 сказал(а): А я вставала в очередной раз в туалет и выпить железо и что-то никак снова не засну. Вот я и не уснула.... тоже в туалет да за железом проснулась и усё. А сейчас уже вставать завтракать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 47 минут назад, Мама мия сказал(а): Вот я и не уснула.... тоже в туалет да за железом проснулась и усё ))) удивительно мне ещё, что сейчас я в общем целом такие ночные подъёмы, перерывы в снах нормально переношу физически) (только обидно разве что, что не спится моему организму полноценно пока возможность есть), а вот когда дочка по ночам бывало на час два погулять решала, я потом весь день как разбитая была) Валь, фото пузика твоего 37 нед в июлятах углядела 1 слушай, высоко достаточно мне показалось, не увидела что опустился ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @SvetLanka24 да, смотря как встать и выгнуться ))) я тоже заметила. Но фото раз в неделю боком все таки показывают опущение. Да и чувствую по ощущениям. Не подпирает желудок, наклоняться легче. Сидеть. Живот когда сижу на коленях ощущаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 Доброе утро девочки ! Недельчатых с недельками ! @Joicen Выпей ношпу ! И тёплый душ , у меня считай тоже на этих неделях качели начались ! Скорее всего переход такой (( @?Малютка? мне интересно, а пробка как выглядит ? Я конечно написала что у меня она вышла , но я в интернете написала ... как медузка ?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @SvetLanka24 @?Малютка? вот ношпы и папаверина дома не держу, т.к. не помогали мне никогда. Пошла 7 буданула мужа, чтобы ванну мне почистил, залегла на час. Отпустило. Вышла, поспала часик... Очень неприятные треники, конечно. Я и сама понимаю, что рано еще. Хотя бы до 36-37 недель дотянуть нужно. 47 минут назад, Настенасластена сказал(а): Скорее всего переход такой (( Наверное(( Пробка да, такая медузка слизистая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Joicen сидите !) треники конечно да ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 Ох, ничего себе, и это я ещё жалуюсь. Часов 7 поспать удаётся обычно. Но внизу тянет мощно, даже магне не помогает, но я пью максимум 1-2 по 100 г. Xожу всё меньше. У нас тут ношпа чуть ли не запрещённый препарат. Интересовалась как-то. А ещё, кто знает... можно ли спрогнозировать, как пойдёт ГВ? Если прошлое было через пень-колоду, при том, что я абсолютно не нервничала, пила чай для лактации, пользовала электроотсос и вызывала консультанта. На сегодня (35.5) грудь почти не выросла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Озадаченная говорят грудь не показатель )) она может быть маленькая и молочная ) а может быть большая ,но пустая )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 ГВ не зависит от размера груди - 200% И вообще, процент женщин "немолочных", неспособных действительно кормить полноценно грудью ребенка ничтожно мал. Здесь, мне кажется, очень важно желание/нежелание кормить, правильный настрой и не слушать все советы подряд, особенно из разряда советских времен (я со свекровью в прошлый раз прям до ругани, просила не лезть с ее советами, которые не актуальны и давно доказано, что скорее нанесут вред, чем пользу). 30 минут назад, Озадаченная сказал(а): Если прошлое было через пень-колоду, при том, что я абсолютно не нервничала, пила чай для лактации, пользовала электроотсос и вызывала консультанта совершенно ни о чем не говорит. у меня у сестренки с первым ребенком тоже не удачно и она прям настроена была, что и со вторым не получится, и соски у нее неправильные, и титьки большие но пустые и до установления лактации паниковала, что не хватает молока и наверное надо уже докармливать. но я рада, что послушала меня в некоторых моментах она + почитала, посмотрела полезную информацию и вторую кормила до 2х с лишним лет, пока не забеременела третьим))) сейчас вот тоже уже девятый месяц прекрасно кормить третьего ребеночка очень важно: правильный захват, очень хорошо если в РД помогут, если нет, опять же можно посмотреть видео, либо найти действительно хорошего консультанта (спрос на них сейчас велик, соответственно и много всяких разных на этом зарабатывают, в том числе и не всегда действительно хорошие специалисты). первое время кормить по требованию, до установления лактации не должно быть кормления по расписанию, важно, чтобы ребенок добирался до заднего, сытного молочка, переднее - питье, очень часто малыши высасывают переднее легкое, а до заднего не добираются, там уже потяжелее им "работать", а мамочки думают, что ребенок покушал и просто через полчаса, например, опять есть захотел и дают вторую грудь - а там снова малышу попадает только переднее молочко. также, насколько я помню, важно, чтобы было кормление в предутренние часы (почему то отложилось в голове , что то ли с 4х то ли 5 до 6-7 утра). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 Мы с УЗИ, всё также девочка, даже мужа позвали и дали посмотреть полностью на дочу, показали вареники наши, кулачки, щёчки, пухляшик????? по параметрам размера головки, ножек и прочего мы идём чуток меньше по сроку, сдвинули аж на 20е августа?? а вот по животику и весу мы крупнее, уже 2966+-150 грамм на 35 недель, как и старшая) надо выманивать пораньше её, не могли долго мочевой ее замерить, она видимо со мною чаю отведала с шоколадкой и не пописала на момент УЗИ, мочевой был полный, мне пришлось погулять, упрашивала ее пописать, потом зашла, а она ага, пописала, мочевой уменьшился???? послушная девочка, теперь надо недельку потерпеть и начиная с 37 недель после следующего приёма упрашивать на выход, жирок накушала, пора будет и титьку сосать. Очень надеюсь на начало-начало августа, потому что рубец вроде состоятельный, 4-5 мм, но врач сказала, что если плод будет по УЗИ более 3600 на момент родов, вряд ли пустят самой в роды, что рубец можно и порваться, хотя знаю многих, рожают спокойно и с более крупными детками, тут главное чтобы головкой прошла и открытие было своевременно и мягко. ШМ на удивление 39.4 мм, закрыта. Обвитие однократное, но это думаю, что я была на нервах с анализами эту неделю и она прям буянила в животе, накинула себе пуповину, буду просить снять её, к родам ещё раскрутиться должна. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @?Малютка? с хорошим узи и чудесной встречей вас!!! По весу могут оч сильно ошибаться. Сидите до 38 неделек в пузике, а там и уговаривай) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Настенасластена да, но перед родами увеличивается немного всё равно. @SvetLanka24 будем надеяться, что во второй раз будет иначе. Моя сразу после родов бодро взяла грудь, а потом ночами её приучили к бутылочке со смесью в РД, так с ней и не расстались, докармливала. У меня в груди, видимо, ничего интересного не было, т. к. выплёвывала и орала. Я продолжала предлагать на каждый писк сначала грудь, мне ж не жалко, что-то она там пила, но, видимо, мало, хотя с захватом разобрались. Полгода я слушала только один совет "убери бутылочку", но как, если ребёнок орёт голодный. В общем, не знаю, но у некоторых уже в 36 недель всё течёт уже. Самый отвратный комментарий был от моей мамы "Да у тебя молоко всё равно скоро закончится", так и вышло. А мои глаза уже смотрят в направлении немецких смесей на всякий. Т. к. если меня вырубит хоть на день, врачи ей тоже подсунут бутылочку, а американские смеси такая дрянь, что за ребёнка заранее страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @SvetLanka24 спасибо! Просто со старшей сказали приблизительно такой же вес и доча родилась крупная, но если мы сейчас уже немного по срокам идём по индивидуальным размерам меньше, то очень надеюсь, что за 2 недели она более 0.5 кг не прибавит. Врачи то что, глянут с обменку на результат УЗИ и им всё равно могли ошибиться или нет. Поэтому вот как раз начало августа у нас и приходится 38недель и буду упрашивать рождаться?? Кстати, по поводу плаценты, гиня моя поставила степень зрелости 1-2 сейчас, хотя 4 недели назад на том злощастном УЗИ мне ставили 2-3 степень уже, вот так дела, а я колотилась и переживала сколько?? @Озадаченная дело в том, что малыши есть ещё такие, ленивые, если они попробовали бутылочку, а с нее обычно течёт легко в отличии от сосания груди (сосать грудь надо ж ещё потрудиться), вот им проще бутылку сосать и отвыкают и бросают грудь ( есть знакомые девочки, у которых детки ленились после бутылки в роддоме). Мою прикладывали к груди после ЭКС, как привезли меня с операционной, она посмоктала, но там ещё толком ничего не было, поэтому давали докорм первые 1-2 раза помимо молозива с груди, но в самом роддоме не с бутылочки, а с ложечки, муж кормил дочку понемногу, они в первые дни съедают до 10-20 мл, не более за кормление, и вот на 3й день пришло молоко и доча уже кушала полноценно, не молозиво, правда прикладывала я ее чаще, чем каждые 3 часа, но зато кормила до года грудью и уже уходили с груди от того, что доча кушала хорошо в год и обычную пищу, да и я по ночам устала вставать каждые 1.5 часа)) Но детки все разные, есть кушают раз в 3-4 часа, и ночью спят, моя любила часто к груди прикладываться, она до сих пор порой просится спать вместе, хотя уже 8 лет??? Пока тут никого нет, пойду конверт уже домучаю, а то всё никак, ленивая жопа)))) да и пакеты-пакеты, их собрать надо бы???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗояКрошка 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 Всем привет! Девчата кто советовал крем для депиляции EVELINE ЭТО ОГОНЬ!!!! Я когда то очень давно разные пробовала и оставалась недовольна. А тут попробовала подмышки и просто в восторге. Это при том, что там уже длинные были? можно было косички было плести ( простите за подробности). Сегодня все остальное сделаю. Огромное спасибо за подсказку??? не помню кто? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Joicen как сейчас себя чувствуешь? Плохо, что ничего нет дома, на такой случай надо держать что-то в аптечке, чтобы срочно можно было себе помочь не бегая по аптекам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 24 минуты назад, Озадаченная сказал(а): Самый отвратный комментарий был от моей мамы "Да у тебя молоко всё равно скоро закончится", так и вышло. Вот капец. Лучше ничего не говорить конечно. Психосоматику никто не отменял. 24 минуты назад, Озадаченная сказал(а): потом ночами её приучили к бутылочке со смесью в РД, Не с тобой да, была? ? После бутылочек тяжелее, конечно, но опять же важен настрой, желание и разбирающийся в гв человек, к которому ты готова прислушиваться, рядом. Ну и есть ещё, конечно, люди, которые "хотят" гв не потому что действительно хотят, а из-за каких то внутренних установок и убеждений, которые убедили себя что хотят. Тут тоже редко складывается кормить (это ни в коем случае не к тебе относится, я просто что то одну девушку ярко представила, которая прям говорила, что хочет, но тут не так и это не получается, и ребёнок 100 не наедается (хотя это было не так), а на самом деле это просто было от того, что так положено, заведено и родные не поймут. Я сама за гв (у себя), но считаю, что и в ив ничего плохого нет, даже если это просто от нежелания мамы, главное, чтобы маме было психологически комфортно 21 минуту назад, ?Малютка? сказал(а): том злощастном УЗИ мне ставили 2-3 степень уже, вот так дела, а я колотилась Ну вот, чтд как говорится. Нельзя, никогда нельзя наводить панику не перепроверив и не послушав несколько мнений. 22 минуты назад, ?Малютка? сказал(а): правда прикладывала я ее чаще, чем каждые 3 часа, И правильно делала! Мне кажется, мы первый месяц нонстоп на тите висели ?? (канеш преувеличиваю, но не совсем сильно) @ЗояКрошка недавно я писала. Я в полном восторге. Все остальное у меня потяжелее подмышек пошло, но со второго раза все вышло просто ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lena 1107 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 Доброго времени суток девочки! Субботних с неделькой ? @?Малютка? с очередной встречей ?@Joicen ооооо у меня тоже вчера треники были, правда Но-Шпа и папаверин помогли, но как то все равно боязно было.... У меня дочка была супер ленивая, после КС не хотела брать грудь ( бутылку в РД давали) и соски у меня плоские..... появляются если только по теребонькать?( накладки покупала) молока было много аж текло, но...... дочь на отрез не хотела трудиться??♀️Вот смотрю видео Зайченко , как наладить ГВ, надеюсь в этот раз получится ?? @ЗояКрошка а кинь фото крема пожалуйста ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 18 минут назад, lena 1107 сказал(а): кинь фото крема пожалуйста Я не Зоя, но тоже могу кинуть) дёшево и сердито ? Девочки, а может кто посоветует реально хорошее средство для удаления кутикулы, чтоб не резать /отодвигать, а намазал и чем то типа спец лопаточки убрал? Я что-то столько всего перепробовала, но то ли все г попадалось, то ли просто мне не подходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 41 минуту назад, ?Малютка? сказал(а): @Joicen как сейчас себя чувствуешь? Плохо, что ничего нет дома, на такой случай надо держать что-то в аптечке, чтобы срочно можно было себе помочь не бегая по аптекам. купим сегодня ношпу. Сейчас нормально, днем поспать попробую, погуляем вместе только сходим сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @?Малютка? поздравляю с чудесной встречей ? сидите чутка ещё ))) @Озадаченная Не слушай никого ! Всех лесом ... мать сама знает как лучше для ее малыша и прочее , мне уже свекровь пыталась Советы дать по молоку , я сказала сама разберусь ! И все лезть перестала ) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @lena 1107 а тоже фоном болел низ живота? Я реально даже не могла засечь, когда схватка начинается. Такое ощущение, что одна большая все время была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @ЗояКрошка ? с облегчением ))) я сама хожу с косами ? но у меня Депиляция 28 ?надеюсь ? @Joicen аккуратнее ! Пускай тонус и треники уходят У нас ещё жара пришла ?? так мне никак не одеть ничего короче ?? теперь дома сижу ))) так как брить не хочу ноги ?? @Joicen может это все таки тонус а не треники ? Помнишь я тоже мучалась ? И мне в роддоме сказали что это не схватки ... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @SvetLanka24 по-хорошему кутикулу или аппаратом убирать, или обрезать ножничками. Я делала маникюре себе и насухую, и сначала ремувером для маникюра и педикюра, а потом аппаратом с корундовой фрезой. Либо срезать ножничками, но размягчив тоже или распариванием в ванночке или после биоремувера. Так, чтобы ее уменьшить и чтобы она не заростала сильно, после каждого похода в ванную комнату размягченную кутикулу просто двигать от ногтя к корню апельсиновой палочкой, она тогда так не наростает и ее становится меньше. Я себе сейчас только двигаю, лень и обрезать, и вообще что-либо делать, после родов может займусь и сделаю себе красоту на руках и ногах? @Настенасластена я ноги делаю эпилятором дома, вот тоже надо пощипать, а мне лень??? так и хожу с колючками, но их не сильно видно, под длинным сарафаном вообще ничего не видно?? Да и там делала эпилятором, вот теперь думаю в 37 недель ещё раз что повылазило лишнее пощипаю, куда достану и усё, для роддома хватит и этого))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @?Малютка? у меня нет эпилятора ??я раз в месяц на депиляцию воском хожу и все )) а тут пока с этим роддом Бах Бах и побрилась , а они же быстро растут после бритвы ?? теперь жду )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @?Малютка? у меня она не сильно и зарастает. Обрезать точно не хочу и не буду (и слышала что нельзя этого особо то и делать) Я чаще всего отодвиганием и обхожусь после ванной.. Но запомнилось мне как то несколько лет назад с подругой на даче намазали чем-то (наверное какой-то ремувер и был), а через 10 минут легко лишнее убралось. Все хотела потом что-то подобное купить, но такого эффекта не было и подруга не помнит какой был ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения