Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

2 часа назад, Катерина2018 сказал(а):

девочки если у кого есть ссылки на первые дни или часы с малышом... будет полезно для новоиспеченных посмотреть а главное запомнить что делать:D

Я создала такую тему, там ссылок много и по ГВ тоже 

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@Анна200 спасибо! Я вот думаю, может в линеечке срок по первому узи поставить? Там выходит, что на 4 дня малыш опережал. А то как-то я переживаю, что так резко плохо чувствовать себя начала и тонус/треники эти...А вдруг роды, а я психологически боюсь раньше 36 недель родить. 

1 час назад, Анна200 сказал(а):

Привет,  а время между схватками засекаешь? 

Да фиг знает когда их ждать. Бывает что тренировочные переходят в настоящие. 
время разное 3-4 минуты или 6-8 обычно. 

@Мама мия у меня др в понедельник,  хочу после дня рождения ? надеюсь донянем...

@Joicen а какая разница?) Если чисто психологически то меняй? думай что организм просто готовится и это нормально..

@Анна200 да, психология)) Слушай, ну если спать ночью, а днем треники, то всё нормально, но ночью вот так с 2 до 9 утра...Это жесть))) Очень сложно так готовиться))

2 часа назад, Joicen сказал(а):

Девочки, такой вопрос ещё: вы пдр свой отсчитываете со дня последних месячных, или же все-таки уточненный по первому УЗИ?

я по разному, когда мне как удобнее:D когда легко хочу до пдр по М походить еще Б))) когда потяжелее или начинаю думать, а вдруг и правда малыш в папочку и не маленький, то верю в пдр по узи))))

1 час назад, Анна200 сказал(а):

и раскрытие долгое, 28 часов..

ой, и ты тоже намучалась в  плане чрезмерно долгого процесса... у тебя прям дубовая была и изначально раскрытие еле шло? у меня со слов врачей первые часа четыре как по книжке - по 1 см в час (для первородящих вроде как так и должно быть), а потом что то случилось и шейка перестала раскрываться и никакой окситоцин не помог....

1 минуту назад, SvetLanka24 сказал(а):

я по разному, когда мне как удобнее:D когда легко хочу до пдр по М походить еще Б))) когда потяжелее или начинаю думать, а вдруг и правда малыш в папочку и не маленький, то верю в пдр по узи))))

:D Поставила линеечку по УЗИ, теперь немножко спокойнее :D

22 минуты назад, Joicen сказал(а):

но ночью вот так с 2 до 9 утра...Это жесть))) Очень сложно так готовиться))

ну я надеюсь, что так не каждый день будет.  на самом деле, если психологически спокойнее будет и по первому узи срок опережал, то ориентируйся на него, вроде как считается, что первый скрининг достоверный самый в этом плане, дальше уже и генетика сильно влияет на показатели по узи

• Спасибо 1

У меня на первом узи отставание было. Так что я точно не хочу по первому узи )))

• Ха-ха 2

@SvetLanka24 началось все в 4 утра схватки каждые 10 минут,  к обеду стали через 7 минут и поехала в роддом там сказали рано шейка дубовая,  ты не готова.. уехала схватки также, к ночи родные сдали меня в роддом, посмотрели сказали чуть лучше но не то.. положили меня под капельницу гинипрала... это был ужас схватки и лежать под гинипралом.. и потом ночью наконец-то пошло раскрытие и вот в 10 утра я родила, мне сказали для первых родов норм, без обезболивания ?

@Joicen у меня и днем и ночью? жду приёма в понедельник, буду просить осмотра ручного 

Молозива вполне хватает новорожденному, это же самое полезное. А прикладывать по требованию, чуть вякнул - титю в рот. В одно кормление одна грудь. Некоторые, чтобы не запутаться, какой грудью кормили, резинку для волос на руку одевают) Главное, чтобы был правильный захват, посмотрите картинки. Обычно в роддомах плакаты висят и персонал помогает правильно приложить. Иначе в кровь может соски рассосать. Вес там контролируют, и если много будет терять докорм дадут. Норма до 10% потери, если правильно помню. Смесь покупать не нужно, в разных роддомах разная смесь. Если она подойдёт, дальше дома будете ей кормить или докармливать, если будет необходимость. 

2 минуты назад, Анна200 сказал(а):

буду просить осмотра ручного 

зачем?

@SvetLanka24 хочу) чтоб посмотрели движение есть или нет)

2 минуты назад, Svetlanka80 сказал(а):

В одно кормление одна грудь.

не всегда .  важно же чтобы ребенок до заднего молочка добрался. 

я примерно в течение 2,5- 3х часов давала одну грудь  если  догадывалась, что маловато поела и явно до заднего молочка не добралась, в среднем первое время доча  ела досыта в районе 30 миг (то есть например = доча минут 10 пососала правую, а в течение часа-полутора я давала грудь еще раз, то тоже давала правую). я устанавливала приложение на телефон, где отмечала первые месяца три абсолютно все - кормление (какой грудью, сколько по времени), пописы, покаки, выкладывание на животик и пр. мне оч удобно было

2 минуты назад, Анна200 сказал(а):

хочу) чтоб посмотрели движение есть или нет)

после такого осмотра запросто движение начнется, даже если до этого не было)) 

2 минуты назад, SvetLanka24 сказал(а):

не всегда .  важно же чтобы ребенок до заднего молочка добрался. 

я примерно в течение 2,5- 3х часов давала одну грудь  если  догадывалась, что маловато поела и явно до заднего молочка не добралась, в среднем первое время доча  ела досыта в районе 30 миг (то есть например = доча минут 10 пососала правую, а в течение часа-полутора я давала грудь еще раз, то тоже давала правую). я устанавливала приложение на телефон, где отмечала первые месяца три абсолютно все - кормление (какой грудью, сколько по времени), пописы, покаки, выкладывание на животик и пр. мне оч удобно было

Так я про роддом говорю, какое заднее молоко первые дни, обычно, когда молоко приходит, уже выписывают) у всех по-разному, конечно

@Катерина2018 а прикладывать можно по требованию, то есть ищет малыш грудь (открытый ротик и по сторонам крутит головкой), кушает и если он сам отпочковался? уснул и сосок со рта выпал, можно вторую не предлагать. Бывает одну пососут, но мало и сосок бросают и ищут снова, тогда можно вторую предложить, но это когда молозиво, с молоком в основном на одно кормление одна грудь, опять же надо смотреть по ребенку и по приходу молока, в первые недели оно налаживается, в одно кормление может просить и две груди, а вот как устаканится с вскармливанием, то в груди молока будет столько, сколько будет сосать малыш, заднее как раз таки наоборот самое сытное. Тут упускают момент многие и думают, раз грудь пустая, то молока нет, на самом то деле молоко есть, оно вырабатывается во время самого кормления, главное наладить его. Самые такие часы, чтобы было вдоволь молока, это когда малыш сосет грудь с 11 вечера и до 5 утра вроде, на сколько помню, если в это время малыш не сосет грудь, спит или смесь, то ГВ можно потерять.

А ещё важный аспект, это гнездование, то есть с малышом ложиться во время кормления и постоянно предлагать грудь, как только он ищет ее, это у кого с ГВ никак не налаживается, надо стараться вот постоянно быть с малышом, тогда и женский организм чувствует постоянно малыша, молоко начинает прибывать и малыш чаще сосет грудь, тоже хорошо, способствует выработке.

А ещё туда к месяцу и может быть каждый месяц лактокриз - это не страшно, просто малыш резко начинает кушать больше, грудь будто пустая, в эти моменты тоже лучше гнездоваться и давать по первому требованию грудь, тогда организм быстро перестраивается на скачок роста малыша и молока вырабатывается сколько он требует?

Сорри за много букв, маленький курс в ГВ, с дочкой много читала статей и консультанты по ГВ так советовали, вот делюсь, что вспомнила)

Потом может сама буду ещё себя перечитывать????память то куриная??

@Joicen у меня бывает жёстче напрягается, бывает очень слабо, я только понимаю, когда трогаю живот, а он весь каменный, а не мягкий. Обычно легче на боку переносить треники, но я бывает и в автобусе по кочкам прохожу эти каменения, стараюсь расслабиться снизу, чтобы мышцы прям опустили живот, а не были в напряжении.

ПДР считаю по М, по УЗИ везде разные сроки, разница между ними в неделю, я все равно буду усердно после 37-38 недель стараться выпросить дочу выходить, хотелось бы подольше побыть с животиком, но и кесарево как-то не горю желанием заново переживать, всё-таки полостная операция и даёт о себе знать, я еле в тот раз очухалась из-за большой кровопотери, потому что кровь такая была, что еле вытянули??

@Анна200 ну терпеть прям совсем тоже не есть хорошо, когда они ни спать, ни двигаться не дают вообще. Я в первую Б с дочкой терпела, но ношпу пила все равно, по 2 таблетки и бывало 2 раза даже за день, в родах раскрытие было полное, с шейкой проблем не было, были другие причины, что не пошла доча головкой почему-то, хотя уже всё было как надо??

Ношпа ж наоборот шейку расслабляет, это та же подготовка шейки с более лёгкому сглаживанию и раскрытию ее в родах.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 минут назад, Svetlanka80 сказал(а):

Так я про роддом говорю, какое заднее молоко первые дни, обычно, когда молоко приходит, уже выписывают) у всех по-разному, конечно

извини, я что то не поняла, что это ты про роддом про кормления. я, если честно, не помню как в РД давала грудь. но то что молоко пришло там и не в день выписки это точно (выписали нас на четвертый день). и я очень рада, что у нас докармливать никому не предлагали, хотя моя и с маленьким весом родилась, и от этого выписка зависела, врачи просто настраивали доброжелательно почаще прикладывать и вселяли уверенность, что нам надо то чууть чуть в набор пойти и тогда нас сразу выпишут, и чудесным образом именно на четвертые сутки мы в плюс пошли и достаточный для выписки)))

Девочки, точно, про докорм с ложки забыла. Надо, наверное, спец. ложку поискать.

@SvetLanka24 ну как хотела. Как все. Не было, ни трещин ни другой боли. Из-за смеси она просыпалась всего раз за ночь, красота. А вот со мной в палате лежала девушка, говорит: "Я завязала с ГВ (4-й день в палате), не хочу, больно, мне дали таблетку ОТ лактации!". В РД была медсестра, которая должна была показать, как держать ребёнка у груди. Больная баба. Раскритиковала мои соски. Голову ребёнка впечатала мне в грудь. Сказала: "Если тут не научишься, я тебе дам таблетку ОТ лактации!" Безапелляционным тоном. Я вообще-то её ни о чём ни просила. Как и маму свою не приглашала к обсуждению моего ГВ.

А ещё спрошу. Всё же делают в России пальпацию, чтобы определить положение? Или только тут у нас? Ведь просто для определения, головное или тазовое, и допплера хватит.

Мне на днях показалось, что подтекают воды (к счастью, ошиблась). Рванула в больницу. Всё проверили. Потом  врач, поменяв перчатки и хищно сверкнув глазами: "Когда, говоришь, у тебя там следующий визит? В понедельник? А давай сделаем сейчас!" И тянет руки в новых перчатках к животу. Честно, как в фильме ужасов. Я выкрутилась, мол, в понедельник всё равно прививку ставить и анализы не готовы. Сбежала. Больше до родов никаких врачей, хватит с меня.

@?Малютка? вот да, правильно всё пишешь про ГВ, согласна полностью!))

9 минут назад, ?Малютка? сказал(а):

@Joicen у меня бывает жёстче напрягается, бывает очень слабо, я только понимаю, когда трогаю живот, а он весь каменный, а не мягкий. Обычно легче на боку переносить треники, но я бывает и в автобусе по кочкам прохожу эти каменения, стараюсь расслабиться снизу, чтобы мышцы прям опустили живот, а не были в напряжении.

А мне легче на ногах или вот в ванной вообще хорошо было. Когда лежу, болезненнее. Это именно когда ныл живот. 

10 минут назад, ?Малютка? сказал(а):

ПДР считаю по М, по УЗИ везде разные сроки, разница между ними в неделю, я все равно буду усердно после 37-38 недель стараться выпросить дочу выходить, хотелось бы подольше побыть с животиком, но и кесарево как-то не горю желанием заново переживать, всё-таки полостная операция и даёт о себе знать, я еле в тот раз очухалась из-за большой кровопотери, потому что кровь такая была, что еле вытянули??

Да, КС - это серьезно. В этот раз всё пройдёт хорошо и естесственно ;)

• Спасибо 1

@Юлияmama у меня такие тоже. Я, кроме витаминов и магне, ничего не пью, имхо лишнее.

Ещё на ногах вены, стоять долго больно и, пардон, геморрой (наследственное), 3 раза болело с самого утра, аж искры из глаз. Диета вменяемая, пью достаточно. Как бы до родов себя ещё подремонтировать, т. к. попробую всё же родить сама и чтобы меня там совсем не скрутило.

@Joicen УЗИ с ПДР ошибается на неделю, проще по циклам, если Вы их знаете. Я в перед той Б БТ (базальная температура) мерила, в этот раз лень. Мне на рез-тах УЗИ 2 даты ставят, по циклу (стандартному в 28 дней) и по УЗИ. Ну их. :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

А ещё спрошу. Всё же делают в России пальпацию, чтобы определить положение? Или только тут у нас? Ведь просто для определения, головное или тазовое, и допплера хватит.

В ЖК и в роддоме пальпации нет, насколько я знаю.

• Нравится 1

@SvetLanka24 в прошлый понедельник смотрели, нормально не родила, зато узнала что шейка готова и головка низко) это уж выбор каждого, я долго беременной быть не люблю, доносила можно и рожать?

@Joicen ну я на боку лёжа в обнимку и меж ног подушка моя, мне так проще, я ее обнимаю и дышу, стараюсь выдохом расслабить низ живота и сразу через пару выходов живот мягчает. Либо это мое такое самовнушение??? просто в душ ещё надо встать и доползти, раздеться, а я уже когда снимаю с себя что-то, кажусь такой широкой и неуклюжей? если ещё и треники, так вообще пипец проблема в ванную залезть?я боюсь потом не выбраться??

Вот когда уже пойдут настоящие схватки, тогда можно в ванную под душ и стоя на коленках кайфовать, боль будет от сеазма снимать.

Тут пересматривала видео с родами разными с НьюборнРоссия, так там смотрю многие дышат кто как, кто собачкой на схватке, хотя собачкой уже меж потуг полегче бы было, когда тужиться, краснеют и орут, вместо того, чтобы задувать свечку и экономить силы свои на эти же потуги. А криками они только мышцы свои перенапрягать там где не надо, ну и теряют силы конечно с криком.

А ещё в схватках наверное классно пропевать ( как одна в родах сказала- звучать в схватке, то есть голосом делать тихо Оооо, или Мммммм, или ещё какую букву, тогда с этим звуком и боль не такая будет.

Ох у меня аппетит ужас????? я уже боюсь вообще в кухню заходить.

На улице были, дочь абрикос насобирала, так я с 1 кг слопала, аж под самое нихочу уже были они, поперек горла, а тут домой пришла и снова жор напал????? аппетит меня пугает, боюсь доча наедает щеки знатно)

Ой, вспомнила ж, на УЗИ мужу даже зачатки зубиков показали у малышки, видно было??

@?Малютка? у меня тоже был жор. Прошёл. Теперь наоборот умеренно ем. И вес стоит. Раньше набирала только. 
ещё от того что дочка спускается на кишечник давит - постоянно Газы. Но вроде уже полегче, адаптировался кишечник. А то было прям ужас целый день пукпукпук... уж простите ))) и стул частый стал. Списываю на давление матки и ребёнка. 

Мне к сожалению, приходилось брать докорм, ребёнок на третий день орал голодный, у меня почему-то на третий день только молоко приходило, хотя не КС

Сейчас резко так начал болеть задний проход ( так неприятно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...