Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Мама мия у нас просто ещё и прохладно стало, да и я одни фрукты и помидор с перцем ем, вот видимо и жор от этого) когда жара была, я только воду одну и пила, ничего кроме нее не лезло)

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

18 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Ещё на ногах вены, стоять долго больно и, пардон, геморрой (наследственное), 3 раза болело с самого утра, аж искры из глаз. 

Для вен и геморроя белка нужно достаточно употреблять ~70гр, в основном животного происхождения. Коллаген можно до родов и после попить. Вода, клетчатка в достатке. Умеренна активность. Коленно локтевая поза. И диосмин и геспередин Для профилактики. При геморрое там курс на 3 дня по моему в увеличенной дозе. Свечи есть профилактирующие типа с маслом облепихи. 
до родов шейку руками просто так не смотрят, только через живот проверяют головка встала в таз или нет. Болтают как бы, из стороны в сторону, проверяют. 

1 минуту назад, ?Малютка? сказал(а):

@Мама мия у нас просто ещё и прохладно стало, да и я одни фрукты и помидор с перцем ем, вот видимо и жор от этого) когда жара была, я только воду одну и пила, ничего кроме нее не лезло)

На меня жара не влияла ?

• Нравится 1

У меня жор прошёл недели три назад)) Вес тоже, ттт, стоит. Даже заглядывала в обменку - я пришла на 7-8 неделях становиться на учёт, там вес был 57,5 уже. На последнем измерении, три недели назад, 70.6. Сегодня утром было 70.4. Так что по обменке я набрала пока всего 13 кг)) Но я-то знаю, что весила 55 кг до этого, так что тут точно 15,5 уже))

6 минут назад, Svetlanka80 сказал(а):

у меня почему-то на третий день только молоко приходило, хотя не КС

У меня тоже на третий пришло, как раз выписалась с бидончиками)) Так это ж норма. До 5 дней.

@?Малютка? слушай, ну жор на фрукты и овощи - это считай не жор никакой)) Не шоколадки и пироженки же :D

18 минут назад, Joicen сказал(а):

слушай, ну жор на фрукты и овощи - это считай не жор никакой)) Не шоколадки и пироженки же :D

Но тянет то и на них тоже, я стараюсь сдерживаться, люблю ж сладкое:Crazy:

@?Малютка? я утром себе позволяю сладенькое. Иначе весь день как мегера хожу. Ну, это зависимость от сахара, конечно же. Если не есть три недельки, то и тяга пропадёт ;)

А я все себя уговариваю - осталось меньше месяца, хватит есть всякую гадость. Но уговоры не действуют :D Сейчас вот такую бяку съела вредную, даже не буду писать, а то кому-нибудь захочется. 

• Ха-ха 4

@?Малютка? как же я хочу абрикосов.... настоящих сладких, у нас продают ну такую гадость..... твёрдые и никакие..... не могу удовлетвориться. 
У меня тоже жор, но блин то что я хочу мне не нравится, огурцы помидорки все не то..... а своего нигде пока нет

Сегодня перца начинила..... ммммм вкуснятина, один съела и хожу вокруг кастрюли как лиса весь вечер???

Я не успеваю за Вами??? пока приду, Вы уже столько всего обсудили. Зато про ГВ почитала. Мне полезно, я про это ничего не знаю.

9 часов назад, ?Малютка? сказал(а):

@ЗояКрошка хорошая идея с пледом??? это золовке на подарок решила?

Не, это бывшей начальнице. Она меня поддерживала, даже когда я уже с ней не работала. И сказала, чтоб с декрета к ней выходила. Супер женщина.

9 часов назад, Abaf сказал(а):

Всем привет! С недельками субботних!

Девочки а подскажите как вы "там" кремом для депиляции пользуетесь? Я там бритвой на ощупь, "ручки то помнят". Но, когда к врачу на мазок собиралась, то просила мужа проверить, а то мало ли что получилось )))

И ещё вопрос, вот если перед родами удалять волосы, то это между полупопиями тоже нужно делать? Мне в такую крикозябру уже неудобно сгибаться, не достану я там...

Я не стесняюсь и прошу мужа помочь. И сейчас с кремом тоже попрошу. Сегодня не успели, гуляли)))

Вот вы наболтали) просыпаюсь в 5 утра, сна нет, а тут вы с абрикосами. Встала намыла нектаринов ?

Я вообще в эту Б долго не могла есть свежие фрукты и овощи. А сейчас нектарины готова лопать целый день. И таааак мне вкусно!  Про арбузы и черешню я уже писала)

На счёт срока и пдр. Мне врач одна сказала, что если срок по М и по 1 скрининга отличается не больше, чем на 5 дней, то правильно считать по М. Вот у меня так получилось. Считала по УЗИ, потому что совпадало с поздней овуляцией не на 14 день, а 19. А сейчас врачи считают по М. И вроде это не правильно, но с учётом такого сильного опережения по размерам, я согласна считать и по М ?

Про ГВ и то, чтобы не даваться выдавливать молозиво, я не совсем поняла. Что имели ввиду?

У меня помню, я долго с мужем шутила после выписки. О том, что никогда ещё до этого меня столько людей не трогало за грудь)) буквально каждый встречный ? Но тогда это тоже всё казалось нормальным. Потому что первый раз. Не знаешь, как оно вообще должно быть. Теория теорией, а практика тоже нужна)

У меня уже получается 36 недель. Треников видимо нет, судя по вашим описаниям. Только каменеющий живот, но это чисто реакция матки на движения малыша) вчера кстати почти весь день был развернут во 2 позицию, спинкой вправо. И как ему ещё места хватает вокруг своей оси вращаться?)

@Мама мия супер,а куда смотреть. Я бы с удовольствием посмотрела. 

@Мама мия Вот нашла... с телефона все найти не могла а как только написала и тут же все получилось:) спасибо

• Нравится 1

Всем доброе утро.

Пузиков воскресенья с :plus1:неделькой. 

А у меня сейчас чёт особенно ни на что нет аппетита, жара и духота стоит целыми днями и ночами??‍♀️??‍♀️??‍♀️хочется уже хоть немного прохладнее. 

Кстати заметила последние дня 3 что по утрам как будто болит в области именно шейки и с утра так же как шеечные выделения, не пробка а именно такое чувство что видимо шейка начинает уменьшаться и вот оттуда выходит?

Доброе утро!

Воскресных пузяшек с новой неделькой ??????

О, я так хорошо спала, всего 1 раз за ночь вставала на горшок??? в 3 ночи и вот уже утром и теперь гуляю ?

А если бы компот не пила перед сном, так вообще спала б до утра без пробуждений ??

Так хочу кукурузки, надо смотаться на рынок с дочкой и купить, всю неделю терпела до выходных ?

@Elen83@ у меня и выделения и почуток слизь есть как пробка, но закрыто усё наглухо, 39.4 мм шейка??? хотя и режет когда доча крутится по оси, и поднывает сама шейка.

Но она ж может сейчас не открываться, а потом как пойдет сам процесс, начать сглаживаться.

• Ха-ха 1

@Катерина2018 ребёнку вообще не нужна еда после родов. Именнно с целью поесть. Объем желудка в первые сутки 3-5 мл. С вишенку. У тебя точно это будет в груди сразу

14 часов назад, Joicen сказал(а):

Девочки, такой вопрос ещё: вы пдр свой отсчитываете со дня последних месячных, или же все-таки уточненный по первому УЗИ?

Молозива всегда достаточно! Не позволяй медсестрам нагло трогать твои соски и пытаться выдавить оттуда капли молозива (сейчас вот думаю, какое хамство, а тогда я просто была растеряна и даже, наверное, не обиделась на них). В меня так вселили уверенность, что его у меня нет и я докармливала в роддоме 2 раза со шприца смесью. Сейчас я так делать точно не буду. 

Как ты верно все про молозиво и лишние руки! Я в последний раз даже прикладывание не показывала, отправила нахер. 
про узи врач говорит, что если менее недели расхождение, то пдр по месячным надо считать. Я считаю недельку с четверга по воскресенье))) мне так приятнее

@Abaf  потому что вся это псевдохорея с бритьем связана с экс. По факту никому уже ничего этого не надо. Только ты решаешь бриться тебе или нет. Слава богу!

У меня с отеками явно получше стало после остеопата!

вчера правда с мужем пива напились (я безалкогольного) остался 1 литр отеков во мне. Ну ничего. Ставлю его за пару дней. 
всех Пузиков воскресенья с :plus1:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем привет! Воскресных с неделькой!

Где у нас @Настенасластена, @//Аська//? На таких сроках надо уже ежедневно на перекличку появляться )))

• Ха-ха 6

@Мама мия а мне врач полезла с зеркалом шейку смотреть, когда я думала, что воды подтекают. Было больно, и она не досмотрела. Но в ту Б шейка была железобетонная, как сейчас, не знаю.

@Озадаченная на сроке 36+ я бы только с помощью узи смотрела бы...  а то так наковырять можно. Тем более есть тесты на подтекание вод. Если немного подтекают не страшно. 

• Нравится 1

Доброе утро всем и хорошего выходного дня!))

Ка же хорошо я сегодня спала, всего 2 раза встала, ни болей, ни треников :heart:

27 минут назад, Abaf сказал(а):

Где у нас @Настенасластена, @//Аська//? На таких сроках надо уже ежедневно на перекличку появляться )))

Поддерживаю :D

1 час назад, Netty-Ann сказал(а):

У меня с отеками явно получше стало после остеопата!

Юху! Это здорово)

Я вчера собрала сумки в роддом даже с испугу)) Нашла, что нужно докупить, по мелочи. Сегодня доглажу для малыша и в отдельную сумочку сложу.

• Нравится 2

всем привет!

воскресных пузиков с новой неделькой!

12 минут назад, Joicen сказал(а):

Поддерживаю :D

и я)

1 час назад, Netty-Ann сказал(а):

Я считаю недельку с четверга по воскресенье))) мне так приятнее

ахахах и я также, в четверг по узи считаю ровные недельки, а сегодня по М))))

3 часа назад, ?Малютка? сказал(а):

О, я так хорошо спала, всего 1 раз за ночь вставала на горшок

боюсь сглазить, но я вторую ночь 1 максимум 2 раза встаю, даже не верится, а то до этого каждые 2-3 часа гоняла.

• Нравится 1

А мне завтра на кольпоскопию, вот думаю идти или нет. Не наковыряет он мне там :strashno:

Девчата а нам дали люльку Симплисити. Такая прикольная. Можно было кроватку не собирать. Но уже все собрано. И люльку собрали. Постираю только от нее ткань. И надо купить теперь постельное в неё ? Но она такая милая)))) Я ребятам обещала, что пацанчика там покатаю и им эстафету передам))) у них 2 дочки, хотят сына.

42 минуты назад, Abaf сказал(а):

Всем привет! Воскресных с неделькой!

Поддерживаю полностью)))

А я сегодня плохо спала. Одну ногу сводило. Муж не выдержал ночью и обидел меня фразой: ты долго там возиться будешь. А я еще вторую ночь чешусь вся и шея не проходит?‍♀️. Сама устала от себя. И слезы от его слов прям накатились. Утром ушла в зал на диван и там немного доспала. Зато уже и постирала, и ванную помыла и пропылесосила везде. 

Сейчас подожду подругу и поеду к сестре. А то опять жалеть себя начну(((

Когда же я буду вставать 1-2 раза за ночь? Я минимум 4 раза?

Я тоже всю ночь бегаю. Даже не считаю. Сегодня ночью ещё изжога мучила. Прям чуть не расплакалась от жалости к себе.

А к утру всё проходит, и жидкость вся выходит уже и изжоги нет, но и сна нет )))

14 минут назад, ЗояКрошка сказал(а):

Я минимум 4 раза?

ну вот у меня только две ночи как не бегаю) и кто знает надолго ли)

девочки, может кто то порекомендовать бесконтактный проверенный градусник? ртутный есть, цифровых два (обоими довольна), но хочу еще и бесконтактный, вспоминаю, как сложно было дочке маленькой даже минуту цифровым подержать, особенно во сне жалко так был пихать этот градусник под мышку (чаще все причем будилась она у меня), понимаю что погрешность у них есть, но хотелось бы чтобы минимальная.. 

Всем приветик!

Съездили мы на консультацию в перинатальный все у нас хорошо, сказали приезжать к ним со схватками.

Но мне что-то там не понравилось и девушки в очереди никто рожать сюда приезжать не собирался. Буду просить направление во второй перинатальный роддом благо их 2 в городе. Мой тихоня спокойно себе сидит иногда живот каменеет, но не сильно. Думаю еще подождем пока выходить))).

Я не фанатка ГВ, особенно после первого не удачного опыта с сыном...месяц боролась но все безрезультатно. Поэтому особо и нет желания задумываться как оно будет в этот раз....будет ИВ и прекрасно.

• Нравится 1

21 минуту назад, Abaf сказал(а):

Я тоже всю ночь бегаю. Даже не считаю. Сегодня ночью ещё изжога мучила. Прям чуть не расплакалась от жалости к себе.

А к утру всё проходит, и жидкость вся выходит уже и изжоги нет, но и сна нет )))

Я как раз расплакалась, изжога такая хоть желудок выплевывай, и все средства на пол часа максимум, утром встала в 8 .... все спят а я не могу, ушла на кухню и разревелась ?

Всем привет! С новой неделькой у кого сегодня ?

• Грустно 1

@lena 1107 иди пожалею :almirena:

А то у меня муж, вместо того чтоб пожалеть меня, тоже спросонья набухтел что-то ночью, что мне ещё тоскливее стало.

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...