Joicen 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Svetlanka80 гормоны запускают начало родов, а не примула, малина и финики) Так что не родишь, не боИсь)) 5 часов назад, ЗояКрошка сказал(а): Девчата скажите эту примулу можно пить? Если да то как? Ссылки скрыты. Или нужна другая? неее, это вообще другое)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Joicen во, мне её (примулу в гранулах) подарила акушерка в первые роды. Вроде, я распробовала, но всё не съела. Вся эта медицина напоминает Алису в стране чудес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Озадаченная прям туда мужа у нас всю Б и шейка сейчас железобетонно 39.4 мм?????? ничего не открывает) Может перед самыми родами и поможет, но это уже надо прям думаю каждый день или через день и начиная с недели так 38й?? тогда может процесс пойдет) 11 минут назад, Озадаченная сказал(а): @Abaf да, я про это самое. Муж шарахается: "Я в таком участвовать не буду". В мои натур-роды не верит вообще, типа лучше КС. И мама за КС (из своего опыта). И медсестра с 25-летним стажем в родилке. Надо решать... шрам не хочется. Да даже смысл не в том, что шрам, это всё-таки полостная операция и если есть строгие показания, то да, а просто ради того, чтобы типа в родах не мучиться, я считаю бред идти на такое. Экстренно всегда успеют порезать @Барашка81 спасибо? закончились тут смайлы сбоку @Озадаченная на "войне" перед родами все методы хороши????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Svetlanka80 раньше не родите. Ткани будут эластичными. Шейка будет открываться, промежность в родах растягиваться ))) влияние жирных кислот и вит Е. Как раз пьют с 36 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka80 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Ну все) завтра пить начинаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @?Малютка? Дело не в моих мучениях, а ребёнка. Американские спецы-таки признали, что КС, несмотря ни на что, безопаснее вакуума и щипцов. А ПКС лучше ЭКС, когда уже у ребёнка гипоксия. Хотя где-то читала, что ребёнку архиважно побывать в родовых путях. Типа профилактика лейкемии. Чего только не напишут.. В идеале пробовать самой, и если никак, то сразу КС. И вот этот ответственный момент должен не проспать спец (акушерка или врач). В моём госпитале тут женщина с акушеркой тужила 3 часа, а ребёнок головкой упёрся в тазовые кости. ЭКС. История на сайте акушерок. Я в этих вопросах только пытаюсь разобраться, но как-то перегнули они. И медсестра сказала: есть тут тренд долго тужить. Причём в стране высокий процент КС (28%, вроде), но, думаю, за счёт иностранок, которые сюда рожать ездят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Я в дородовое(если речь именно про него, а не в родзал) беру ещё себе трусы и ежедневки. Воды тоже пока 2 по 0,5 положила. Муж потом будет доносить. Станок, шампунь в мини-бутылочке, мыло жидкое (беру сразу детское, себе и сыну потом), короче мыльно-рыльное, для волос расческа, резинка, полотенце, туал бумага, кружка. Нам постельное нужно своё и халат (пижама). Сланцы главное)) носочки. Подгузники 2 положила. Не помню, как в прошлый раз - брала или нет @//Аська// нет, к неврологу не отправили. Да я и не пойду уже с этим ковидом никуда. Меня больше пугает крупный плод. Сейчас он опережает старшего, а старшего я родила в 41+ неделю. Если и в этот раз перехожу, то 4500+рожать... С рубцом я боюсь. Ну и врачи видимо тоже. У нас рд-то больше на ер всё-таки, но если говорят про пкс, значит считают, что есть на то причины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @//Полосатый Лемур// больше 4000 уже с рубцов опасаются в ер пускать. Может оно и вправду так лучше будет. Но конечно хорошо что бы ребёнок сам запустил роды и тогда уже кс. Но это в идеале Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 52 минуты назад, Озадаченная сказал(а): Американские спецы-таки признали, что КС, несмотря ни на что, безопаснее вакуума и щипцов. А ПКС лучше ЭКС, когда уже у ребёнка гипоксия Просто если настраивать себя, что в любом случае будут щипцы или вакуум, то конечно страшно. Их применяют сейчас довольно редко, либо в таких забытых богом роддомах с горе-акушерами и врачами, в нормальных роддомах сейчас в большинстве случаев не мучают ни мать ни дитя, сразу на экс отправляют. У меня так было, потуги 2 часа с полным открытием, а всё никак, увезли на экс, никто ни вакуум ни щипцы не применял просто так? Надо настраиваться на положительный исход родов, будь то ЕР или КС в итоге, главное- что всё будет хорошо! ??? А то если так задумываться, что может что-то произойти, можно голову потерять ещё не начав рожать? я такие мысли гоню прочь, всё будет ок по-любому!☝️??? @Netty-Ann ну да, 4000+ плод крупный очень, мне вообще сказали, если в схватках на УЗИ мол плод будет 3600+, не пустят дальше в роды, сразу КС. Но опять же, УЗИ одно другому рознь. Знаю случаи, когда на 1кг аж ошибались и в итоге крошки рождались, ну и наоборот было, вроде по УЗИ малышик совсем, а там богатыря родила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 29 минут назад, ?Малютка? сказал(а): то если так задумываться, что может что-то произойти, можно голову потерять ещё не начав рожать? я такие мысли гоню прочь, всё будет ок по-любому!☝️??? Вот прям с каждым словом согласна ? 30 минут назад, ?Малютка? сказал(а): будет 3600+, не пустят дальше в роды, сразу КС. Но опять же, УЗИ одно другому рознь. З У меня примерно тоже самое... Только вот меня сильно эти погрешности узи смущают. Я и сама соглашусь охотно на КС с моим узким тазом, если ребёночек крупный, но вот если операция в окажется большая ошибка то конечно без расстройства не обойдусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @SvetLanka24 вот и я так же, если надо, согласна и на КС, но если есть хоть малая возможность всё-таки естественно пройти этот путь, то почему бы не воспользоваться. Смущают погрешности в УЗИ возможные, но я верю в свою девочку, она маму не обидит, пораньше попросится и мы справимся сами без всяких КС?????? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @?Малютка? не в забытых. В Вене у меня личный опыт. Может, для перестраховки, а скорее, что передоз ЭА мне схватки ослабил. Более менее, всё ок, врач опытный, головы восьмёркой не было (тут девушка в ВиО писала, она живёт в Ленобласти, но рожала, вроде, в СПб), но недавно обнаружилась кривошея (раньше не видели, у ортопеда ребёнок ни разу не был), несильная, но физиотерапевт (не детская, правда) сама корректировать не стала, сказала: поезжайте в детский госпиталь, примут без направления. Наша терапевт до того пощупала сама и направление не дала. Думаю, после родов поедем, с пузом боюсь. У знакомой госпиталь под Веной крупный мальчик, тоже вакуум, много реабилитации. На ПКС врача выбираешь, а на ЭКС уже кто попадётся, а я даже не знаю, какие врачи. Хочу попасть к гинекологу и хоть про ближайший узнать. В России и не только, пишут, мода у врачей на ЕР пошла. ВОЗ считает, что КС д. б. 10%, а остальные сами. Вот некоторые медучреждения за этими показателями гонятся. В госпитале, где рожала я, поздно вечером не делали КС. о_О И если совсем ЧП, меня бы повезли в другой. В общем, надо надеяться на лучшее, но разузнать политику госпиталя и насколько она совпадает с вашими личными предпочтениями в родах неплохо бы. Здесь у нас тоже вакуум нередко. Когда молодая врач звонила, я сказала, что вакуум ни в коем случае, и если не пойдёт, сразу ЭКС. Она на это: "Ну, выбор твой, но вакуум же быстрее!" Слов нет. Т. е. сначала доведут до края, а потом игры на скорость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka80 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 Девочки, в родзал еще гигиеничку в список напишите, губы сохнут капец как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 Доброе утро, девочки! Все на своих местах? Ну ка расчитайтесь по одному ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 21 минуту назад, //Полосатый Лемур// сказал(а): Доброе утро, девочки! Все на своих местах? Ну ка расчитайтесь по одному ? Доброе утро! отмечаем 38 сегодня. все тихо спокойно как будто рожать и не надо. Да и не хочется.... таз болит только. Утром зачем то в 7 часов проснулась. Все спят. Ща попробую уснуть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барашка81 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 Доброе утро! Всех вторничных пузиков с недельками? Нам 35 недель сегодня! ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ан@стасия 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 Доброе утро всем . У кого сегодня с недельками вас) У меня 34 и 3,всё не могу себя заставить сумки в роддом собрать,ребеночек по прежнему на попке сидит( назначили зачем-то курантил... И ещё пришёл вчера конверт,прям расплакалась от своей невнимательности,ткань плохая,хотя сшит симпатично? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 Доброе утречко ! Мы в пузе !) сегодня живот прихватывал рада не сказать как ))) но я говорю ей сидеть до конца недели )) мамке на ресницы сегодня , завтра к врачу и депиляция ( я перезаписалась на завтра ?) а в пятницу маникюр и все мы готовы !) ну плюс ещё думаю купить платье какое )) Недельчатых с недельками ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 Доброе утро! Ну и вечерок у меня вчера был....бросало в жар, живот каменел и болел, сын дубасил не переставая часа два....думала ну началось....ан нет к утру все утихомирилось. Сидим дальше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 @Настенасластена правильно ))) я тоже думала что чёт ты совсем рискованно на 28 записалась ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 @Мама мия я тоже так подумала и решила надо перезаписать себя ?? да и жарко у нас как-то ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 Вторничных с неделькой) Я на месте тоже, бесит эта бессонница. Каждую ночь с 2х до 4х. Этой ночью читала какие лучше мази и свечи от геморроя взять с собой роддом и какие можно при ГВ. Надо что-то на всякий случай прикупить и кинуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 @Ириskа оно теперь так всегда будет ) лежишь и думаешь оно или не оно ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 Ещё мне кажется у меня синдром беспокойных ног начался. Даже кремик мой мустелла для легкости ног не помог. Надо пить что то....магний там. Пришлось идти на кухню от нечего делать и заточить ночью банан и 4 хлебца тонких ржаных. А можно будет хлебцы или чёрный хлеб на ГВ? Я так люблю хлеб. А сейчас только тонюсенькие хлебцы себе позволяю, чтобы не раскормить детку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 Доброе утро, девочки! Что то я совсем потерялась))) но вчера начала сумки в роддом собирать)на фоне ваших сообщений ? сегодня планирую доделать ? У меня тоже бессонница с 4-6 сидела ? с недельками вторничных! я что то совсем запуталась как срок считать) живот уже не фоткаю, все мне кажется, что время страсть как летит, а я ещё не готова ? прошу только об одном малыша, до середины августа сидеть на месте ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения