Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Svetlanka80 гормоны запускают начало родов, а не примула, малина и финики) Так что не родишь, не боИсь))

5 часов назад, ЗояКрошка сказал(а):

Девчата скажите эту примулу можно пить? Если да то как?

Ссылки скрыты.

Или нужна другая?

неее, это вообще другое))

• Нравится 1

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@Joicen во, мне её (примулу в гранулах) подарила акушерка в первые роды. Вроде, я распробовала, но всё не съела. Вся эта медицина напоминает Алису в стране чудес.

• Нравится 1

@Озадаченная прям туда мужа у нас всю Б и шейка сейчас железобетонно 39.4 мм?????? ничего не открывает)

Может перед самыми родами и поможет, но это уже надо прям думаю каждый день или через день и начиная с недели так 38й?? тогда может процесс пойдет)

11 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Abaf да, я про это самое. Муж шарахается: "Я в таком участвовать не буду". В мои натур-роды не верит вообще, типа лучше КС. И мама за КС (из своего опыта). И медсестра с 25-летним стажем в родилке. Надо решать... шрам не хочется. :(

Да даже смысл не в том, что шрам, это всё-таки полостная операция и если есть строгие показания, то да, а просто ради того, чтобы типа в родах не мучиться, я считаю бред идти на такое. Экстренно всегда успеют порезать

@Барашка81 спасибо? закончились тут смайлы сбоку

@Озадаченная на "войне" перед родами все методы хороши?????

@Svetlanka80 раньше не родите. Ткани будут эластичными. Шейка будет открываться, промежность в родах растягиваться ))) влияние жирных кислот и вит Е. Как раз пьют с 36 недель. 

Ну все) завтра пить начинаю) 

@?Малютка?

Дело не в моих мучениях, а ребёнка. Американские спецы-таки признали, что КС, несмотря ни на что, безопаснее вакуума и щипцов. А ПКС лучше ЭКС, когда уже у ребёнка гипоксия. Хотя где-то читала, что ребёнку архиважно побывать в родовых путях. Типа профилактика лейкемии. Чего только не напишут..

В идеале пробовать самой, и если никак, то сразу КС. И вот этот ответственный момент должен не проспать спец (акушерка или врач). В моём госпитале тут женщина с акушеркой тужила 3 часа, а ребёнок головкой упёрся в тазовые кости. ЭКС. История на сайте акушерок. Я в этих вопросах только пытаюсь разобраться, но как-то перегнули они. И медсестра сказала: есть тут тренд долго тужить. Причём в стране высокий процент КС (28%, вроде), но, думаю, за счёт иностранок, которые сюда рожать ездят.

Я в дородовое(если речь именно про него, а не в родзал) беру ещё себе трусы и ежедневки. Воды тоже пока 2 по 0,5 положила. Муж потом будет доносить. Станок, шампунь в мини-бутылочке, мыло жидкое (беру сразу детское, себе и сыну потом), короче мыльно-рыльное, для волос расческа, резинка, полотенце, туал бумага, кружка. Нам постельное нужно своё и халат (пижама). Сланцы главное)) носочки. Подгузники 2 положила. Не помню, как в прошлый раз - брала или нет

@//Аська// нет, к неврологу не отправили. Да я и не пойду уже с этим ковидом никуда. Меня больше пугает крупный плод. Сейчас он опережает старшего, а старшего я родила в 41+ неделю. Если и в этот раз перехожу, то 4500+рожать... С рубцом я боюсь. Ну и врачи видимо тоже. У нас рд-то больше на ер всё-таки, но если говорят про пкс, значит считают, что есть на то причины

@//Полосатый Лемур// больше 4000 уже с рубцов опасаются в ер пускать. Может оно и вправду так лучше будет. Но конечно хорошо что бы ребёнок сам запустил роды и тогда уже кс. Но это в идеале

52 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Американские спецы-таки признали, что КС, несмотря ни на что, безопаснее вакуума и щипцов. А ПКС лучше ЭКС, когда уже у ребёнка гипоксия

Просто если настраивать себя, что в любом случае будут щипцы или вакуум, то конечно страшно. Их применяют сейчас довольно редко, либо в таких забытых богом роддомах с горе-акушерами и врачами, в нормальных роддомах сейчас в большинстве случаев не мучают ни мать ни дитя, сразу на экс отправляют. У меня так было, потуги 2 часа с полным открытием, а всё никак, увезли на экс, никто ни вакуум ни щипцы не применял просто так?

Надо настраиваться на положительный исход родов, будь то ЕР или КС в итоге, главное- что всё будет хорошо! ??? 

А то если так задумываться, что может что-то произойти, можно голову потерять ещё не начав рожать? я такие мысли гоню прочь, всё будет ок по-любому!☝️???

@Netty-Ann ну да, 4000+ плод крупный очень, мне вообще сказали, если в схватках на УЗИ мол плод будет 3600+, не пустят дальше в роды, сразу КС. Но опять же, УЗИ одно другому рознь. Знаю случаи, когда на 1кг аж ошибались и в итоге крошки рождались, ну и наоборот было, вроде по УЗИ малышик совсем, а там богатыря родила?

• Нравится 1

29 минут назад, ?Малютка? сказал(а):

то если так задумываться, что может что-то произойти, можно голову потерять ещё не начав рожать? я такие мысли гоню прочь, всё будет ок по-любому!☝️???

Вот прям с каждым словом согласна ? 

30 минут назад, ?Малютка? сказал(а):

будет 3600+, не пустят дальше в роды, сразу КС. Но опять же, УЗИ одно другому рознь. З

У меня примерно тоже самое... Только вот меня сильно эти погрешности узи смущают. Я и сама соглашусь охотно на КС с моим узким тазом, если ребёночек крупный, но вот если операция в окажется большая ошибка то конечно без расстройства не обойдусь 

@SvetLanka24 вот и я так же, если надо, согласна и на КС, но если есть хоть малая возможность всё-таки естественно пройти этот путь, то почему бы не воспользоваться. Смущают погрешности в УЗИ возможные, но я верю в свою девочку, она маму не обидит, пораньше попросится и мы справимся сами без всяких КС??????

• Держу кулачки 3

@?Малютка? не в забытых. В Вене у меня личный опыт. Может, для перестраховки, а скорее, что передоз ЭА мне схватки ослабил. Более менее, всё ок, врач опытный, головы восьмёркой не было (тут девушка в ВиО писала, она живёт в Ленобласти, но рожала, вроде, в СПб), но недавно обнаружилась кривошея (раньше не видели, у ортопеда ребёнок ни разу не был), несильная, но физиотерапевт (не детская, правда) сама корректировать не стала, сказала: поезжайте в детский госпиталь, примут без направления. Наша терапевт до того пощупала сама и направление не дала. Думаю, после родов поедем, с пузом боюсь. У знакомой госпиталь под Веной крупный мальчик, тоже вакуум, много реабилитации. 

На ПКС врача выбираешь, а на ЭКС уже кто попадётся, а я даже не знаю, какие врачи. Хочу попасть к гинекологу и хоть про ближайший узнать. В России и не только, пишут, мода у врачей на ЕР пошла. ВОЗ считает, что КС д. б. 10%, а остальные сами. Вот некоторые медучреждения за этими показателями гонятся. В госпитале, где рожала я, поздно вечером не делали КС. о_О И если совсем ЧП, меня бы повезли в другой. В общем, надо надеяться на лучшее, но разузнать политику госпиталя и насколько она совпадает с вашими личными предпочтениями в родах неплохо бы.

Здесь у нас тоже вакуум нередко. Когда молодая врач звонила, я сказала, что вакуум ни в коем случае, и если не пойдёт, сразу ЭКС. Она на это: "Ну, выбор твой, но вакуум же быстрее!" Слов нет. Т. е. сначала доведут до края, а потом игры на скорость.

Девочки, в родзал еще гигиеничку в список напишите, губы сохнут капец как. 

Доброе утро, девочки! Все на своих местах? Ну ка расчитайтесь по одному ?

• Ха-ха 4

21 минуту назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

Доброе утро, девочки! Все на своих местах? Ну ка расчитайтесь по одному ?

Доброе утро! 
отмечаем 38 сегодня. 
все тихо спокойно как будто рожать и не надо. Да и не хочется.... 

таз болит только. Утром зачем то в 7 часов проснулась. Все спят. Ща попробую уснуть. 

• Нравится 2

Доброе утро! Всех вторничных пузиков с недельками? Нам 35 недель сегодня! ? 

Доброе утро всем :smilie_girl_321:. У кого сегодня с недельками вас)

У меня 34 и 3,всё не могу себя заставить сумки в роддом собрать,ребеночек по прежнему на попке сидит( назначили зачем-то курантил...

И ещё пришёл вчера конверт,прям расплакалась от своей невнимательности,ткань плохая,хотя сшит симпатично?

Доброе утречко ! Мы в пузе !) сегодня живот прихватывал:Crazy::D рада не сказать как ))) но я говорю ей сидеть до конца недели )) мамке на ресницы сегодня , завтра к врачу и депиляция ( я перезаписалась на завтра ?) а в пятницу маникюр и все мы готовы !) ну плюс ещё думаю купить платье какое ))

Недельчатых с недельками ??

• Нравится 1

Доброе утро!

Ну и вечерок у меня вчера был....бросало в жар, живот каменел и болел, сын дубасил не переставая часа два....думала ну началось....ан нет к утру все утихомирилось. Сидим дальше)))

@Настенасластена правильно ))) я тоже думала что чёт ты совсем рискованно на 28 записалась )))

@Мама мия я тоже так подумала и решила надо перезаписать себя ?? да и жарко у нас как-то ?

Вторничных с неделькой) Я на месте тоже, бесит эта бессонница. Каждую ночь с 2х до 4х. Этой ночью читала какие лучше мази и свечи от геморроя взять с собой роддом и какие можно при ГВ. 
Надо что-то на всякий случай прикупить и кинуть.

@Ириskа ;)оно теперь так всегда будет ) лежишь и думаешь оно или не оно ?

• Нравится 1

Ещё мне кажется у меня синдром беспокойных ног начался. Даже кремик мой мустелла для легкости ног не помог. Надо пить что то....магний там.

Пришлось идти на кухню от нечего делать и заточить ночью банан и 4 хлебца тонких ржаных.

А можно будет хлебцы или чёрный хлеб на ГВ? Я так люблю хлеб. А сейчас только тонюсенькие хлебцы себе позволяю, чтобы не раскормить детку.

• Нравится 1

Доброе утро, девочки! Что то я совсем потерялась))) но вчера начала сумки в роддом собирать)на фоне ваших сообщений ? сегодня планирую доделать ? 
 У меня тоже бессонница с 4-6 сидела ? 

с недельками вторничных! 
я что то совсем запуталась как срок считать) живот уже не фоткаю, все мне кажется, что время страсть как летит, а я ещё не готова ? прошу только об одном малыша, до середины августа сидеть на месте ? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...