Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

23 минуты назад, Abaf сказал(а):

Ну и ещё с врачом заранее как-то договариваться. А договариваться я не умею, мне проще по прайсу оплатить, чем непонятно как подкатывать.

Я думаю, что даже в родзале можно договориться без подкатывания)) У всех есть телефоны, прикрепленные к счетам, так что... Просто сказать, что хочешь отблагодарить, записала телефон и всё)

@//Аська// я тоже стала очень чувствительная, чуть что - глаза на мокром месте. 

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

14 минут назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

@//Аська// а как они подгоняют дежурство под начало родов?

Они скорее всего начало родов под дежурство подгоняют в таком случае, но это уже как раз таки  будут не естественные роды, а вызванные осмотром и другими манипуляциями:think_1:

17 минут назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

@//Аська// а как они подгоняют дежурство под начало родов?

Наковыряют при осмотре, пузырь отделяют чуть чуть и это запустит роды. Или скажут фиговый доплер, надо рожать. Окситоцин и амниотомия. Вот и роды пошли.

Девочки, спросить всё хочу - кто-нибудь у себя заметил послабление стула? Или даже не то чтобы послабление - а учащение? Я раньше 1 раз в день ходила. А последнее время, вот как треники начались, три-четыре могу легко)

@//Аська// никак. Доплер - это доп исследование. На контракте мне его не делали. Я его сама делала. 
прекрасно можно без контрактного отдела обойтись

врачи, которые хамят или работают плохо мужей очень бояться. Которые не овцы и без контракта прекрасно работают

я когда рожать приехала второго контракт забыла дома. Все нормально в итоге, потом привезли мне его. Так что все решается.  Опять же я написала что смысл этой информации в том, что нет нужды в 36 определяться. Можно и к 38 надумать

@?Малютка? нет, с конкретным врачем. Кто мешает ей приехать по моему звонку в нужный момент?

@Joicen у меня беготня началась

@//Аська// есть ещё вариант таблеточку на шм положить. И через несколько часов у тебя схватки

не знаю , буду рожать по омс .. денег лишних нет ?единственное может палату отдельную но и то не факт ) 

@Joicen было после больницы сейчас тишина )) 

а я девочки золушку изображаю )) 

Ссылки скрыты.

сделала слойки из дрожжевого теста с красной смородиной и творогом )) 

• Нравится 6

6 минут назад, Настенасластена сказал(а):

не знаю , буду рожать по омс .. денег лишних нет ?единственное может палату отдельную но и то не факт ) 

Настюш, ты молодая и без контракта замечательно родишь, а если будут соседки, то веселее будет и подскажут и помогут)))

А нам старым клячам нужен комфорт и одиночество) без посторонних людей)

10 минут назад, Настенасластена сказал(а):

девочки золушку изображаю )) 

Ссылки скрыты.

сделала слойки из дрожжевого теста с красной смородиной и творогом )) 

Выманишь дочку вкусняшками))) 

• Нравится 1

@//Аська// :Crazy::) слушай да я даже не знаю ... просто у нас по омс в роддоме отдельные родилки))) единственное я не знаю сколько у нас держат теперь ... если 5 дней то дурдом конечно 

@//Аська// она сидит тихушничает ))) 

• Нравится 1

@Настенасластена да не, я про послеродовое))) а в родах какие соседки?) там не до разговорчиков)

@?Малютка? @//Аська// в том-то и дело, что это тогда речь не про естественные роды...

На счет отдельной палаты. С первым даже и не думала. Наоборот, хотелось кого-то рядом, поговорить, может обменяться знаниями и ТД. Но было обидно, что поселили тоже с первородящей, обе ничего не знаем, страхов куча... Дети не спят, орут по очереди... А в соседней две второродящие лежали, у них дети спали, они сами в коридорах гуляли и катали в кювезах спящих малышей, пока проветривали палату и мило непринужденно болтали. Можно было подумать, они на курорте. А мы даже проветрить не могли ? за 5 дней наверно 1 раз ненадолго смогли открыть окна. Мне эти 5 дней показались месяцем! 

А в этот раз, хоть и второй раз уже, но отдельную не хочу всё же. Ребенка можно оставить под присмотром и в душ/туалет сходить более менее спокойно. А одной как? Не представляю

@//Полосатый Лемур// ну я вот и написала, что это не естественно будет конечно, потому что роженицу подстраивает под себя врач, а не врач под роженицу??

@?Малютка? вот и получается, что если ты хочешь как можно естественнее, то есть риск, что врач не доедет.  Сколько девочек знаю, которые оплатили, а врач не приехал ? с одной лежали в патологии, контракт с заведующей был, она конечно на связи была постоянно, но сразу не поехала, как воды отошли, а потом уже поздно было 

А по факту контракт, тоже не поняла смысл. Если врач уже дежурит, куда он денется? И другим роженицам не сможет сказать, я занят, у меня тут оплачено. 

И про перевести оплату по номеру телефона - это уже будет благодарность, и никак не гарантирует особое отношение в родах. Поскольку уже после родов делается

Девочки, а кто как планирует благодарить, кроме контракта? По номеру телефона? Или ещё есть варианты? И может не только про врача и акушерку думаете, а в послеродовом? Если будет кого благодарить.

51 минуту назад, //Аська// сказал(а):

@Настенасластена да не, я про послеродовое))) а в родах какие соседки?) там не до разговорчиков)

У меня в первых родах была соседка? весело ? 

и вообще, после того как показала своё фото, хватит называть себя старушкой!!! Не верю ?

45 минут назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

Но было обидно, что поселили тоже с первородящей, обе ничего не знаем, страхов куча...

Ну тут ещё главное чтобы адекват и по интересам хоть чуть, а не опытная. У меня была как раз та, что в схватках и на соседнем кресле (в 5минут разница у нас, приняли у неё и перешли врачи ко мне, в Родовом боксе было два кресла) Второй раз замужем, третий ребёнок, но от ее советов начиная от воспитания детей до воспитания мужей хотелось пристрелиться ?

• Ха-ха 2

36 минут назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

А по факту контракт, тоже не поняла смысл. Если врач уже дежурит, куда он денется? И другим роженицам не сможет сказать, я занят, у меня тут оплачено. 

Так он дежурный не один на весь роддом, если приезжает его контрактница, то он уже не дежурный. Иначе смысл контракта теряется. Другие дежурные врачи будут ходить по остальным. Если их мало (врачей), то это проблема омсниц, придётся подождать)

@Zebra // точно. И такое может быть. Вот мы с соседкой тоже оказались разных взглядов

@//Аська// не, это я написала про контракт по факту приезда. Приезжаешь, к тебе врач подходит и говорит , я ваш врач. А ты что? Давайте заключим контракт? Или как? 

1 час назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

А в этот раз, хоть и второй раз уже, но отдельную не хочу всё же. Ребенка можно оставить под присмотром и в душ/туалет сходить более менее спокойно. А одной как? Не представляю

Ну во-первых можно отвезти на пост медсестре или в детское. Там в душе не по часу же сидеть. А во-вторых кроватку эту можно закатить в душевую. Там же душ и туалет на каждую палату свой. 

@//Аська// то, что закатить точно. Не подумала об этом. А детское отделение у нас на другом этаже, это точно не удобно

46 минут назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

Девочки, а кто как планирует благодарить, кроме контракта? По номеру телефона? Или ещё есть варианты? И может не только про врача и акушерку думаете, а в послеродовом? Если будет кого благодарить.

Я в прошлые роды оплатила контракт, а после родов заехала в роддом с букетищем, тортом и конвертом. Все подарила и конверт в карман положила. Ну тогда был жирный 2013 год. 
А сейчас по обстоятельствам, может опять так же, может по другому. 
Посмотрим)

14 минут назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

исала про контракт по факту приезда. Приезжаешь, к тебе врач подходит и говорит , я ваш врач. А ты что? Давайте заключим контракт? Или как? 

Этого я тоже не понимаю. И как потом определить больше она к тебе заходила могла бы или так же))))

Я вижу смысл в том, чтобы знать заранее какой врач будет роды принимать, познакомиться и понять приятен он тебе или нет.

@//Полосатый Лемур// я в прошлый раз в палате Мать и дитя лежала, у нас можно было оставлять детей с собой, а у омсниц нет. Приходил главврач и ругался, что люди хотят оставить, а не могут. А мы можем, но не хотим. А мне так отдохнуть хотелось, да и что с ним делать я не знала))) Поэтому я не оставляла, приносили кормить и все. И то что докармливали я не против была, на ГВ не повлияло. 
После эпизио не посидеть было, я даже хотела чтобы быстрее его в детское забрали, он ещё тяжёлый был 4 кг, а я слаба, мышцы все болели будто по мне трактор проехал, развернулся и ещё раз переехал)))

@//Аська// ааа ? я и не поняла ) 

@//Аська// ого! И такое бывает? !

А я помню, из реанимации после кс не хотела в послеродовое переводиться ? сына приносили и хорошо) просто вопрос стоял вечером переводиться или утром уже. Вот я рассчитывала на последок выспаться, а мне не дали) почти в 21 час уже перевели. Не удобно это было. В ночь впервые остаться с ребенком наедине... И соседки ещё не было, страшно?

А у нас совместное пребывание с ребенком после родов и неважно, после КС ты или после ер, хочешь ты или нет, тебе привезли, занимайся??? 

3 часа назад, //Аська// сказал(а):

А вообще меня вчера накрыло, гормоны накопились.

где у тебя дочка спать будет? Люльку будешь покупать?

Мысленно обнимаю :mama:

будет спать с нами в кровати. Либо на балконе в люльке от коляски. Ещё есть кроватка манеж, но будем ли доставать сейчас ?‍♀️ Мне кажется не актуально. Хотя смотря на сколько мы тут задержимся в планах то было до начала сентября. Но если будет дистанционка, то смысла возвращаться нет.  

Усё. Я психанула весь крупняк выбирать и заказала всё скопом. Уж что будет, то будет. Во вторник должны всё привезти!

• Ха-ха 1
  • Держу кулачки 3

4 часа назад, Joicen сказал(а):

Девочки, спросить всё хочу - кто-нибудь у себя заметил послабление стула? Или даже не то чтобы послабление - а учащение? Я раньше 1 раз в день ходила. А последнее время, вот как треники начались, три-четыре могу легко)

Я у себя заметила, хотя у меня только в понедельник 37 недель. И ходить тяжелее стало, чувствую ребёнок ниже опустился. Ночью в туалет просыпаюсь и еле иду, такая тяжесть внизу живота. 

Девочки, а у кого-то есть боли то ли костные, то ли мышечные сразу между ног в бедрах с внутренней стороны? У меня там болит, будто я на шпагате сидела весь день и такое последнее время, будто растягивали там всё?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...