Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Zebra // Неа. Полежала немного. Но лучше. 
живот ноет, но мы на пляж дальний поехали. Я мелкая и свекровь на автобусе, остальные на велосипеде. Выпила ношпы перед дорогой ??

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@Abaf смотри дозировку. Перво для взрослых потому что доза 1000. А детям дают 400. На сколько я помню, это минимальная доза. А на втором не вижу дозировки

А я вспомнила, что у меня нет контейнера для анализа перед приемом, поперлась в аптеку, а на улице жара жуть, я еле доползла обратно, прям совсем дышать нечем, так плохо((( я сегодня прям реветь хочу, мне так тяжело((( вроде температуры нет, а ощущение что все 39 у меня?? нос более менее дышит, горло слегка першит, а вот кости ломит, бррр, ещё и кости где в?@#$%& будто лопаются, такая боль там??  За день организм почистился аж 2 раза, кишки пустые наверное уже?? с утра подташнивало, возможно это погода так дает мне жару, но вот нет сил вообще ни на что, даже покушать не могу встать приготовить, посуду осилила и всё, а муж ещё возмущается, что я картошки молодой решила отварить и всё, говорю, офигеть, мне плохо, а он деликатесы хочет, тогда я точно на кухне и упаду пластом. Сказал, что сам будет готовить. Ну и пусть, я вообще никакая(

• Грустно 3

@?Малютка? держись! Давай обниму! Мужики такие мужики... 

• Спасибо 1

@Abaf  да этот только с витамином К2 сразу идет

12 минут назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

@Abaf смотри дозировку. Перво для взрослых потому что доза 1000. А детям дают 400. На сколько я помню, это минимальная доза. А на втором не вижу дозировки

У второго тоже 1000. Что-то мне сейчас информация попадается что детям 1000 с рождения или 500 с рождения и 1000 с месяца.

Если даже 500, то вроде можно через день давать.

@//Аська// с витамином К что-то я не хочу.

Спасибо, девочки. Наверно, этот и закажу.

Разобралась, вроде. У второго 1000 на 2 капли. Как раз в одной капле 500 получится.

@Abaf главное не переборщить) а то ты будешь голову ломать, почему не спит)

@//Полосатый Лемур// пока закажу, а там ближе к делу разбираться с дозировкой буду )))

Девочки добрый вечер. Всех воскресных пузиков с неделькой ?Всё молодцы все в строю. 

Всем начинающим болеть отставить и быстренько поправиться. 

Нас завтра выписывают ???хоть дома немного побыть и на удобной кровати поспать ??‍♀️?а то в больнице кровать что у меня бока уже отнимаются. 

Решила что на роды поеду когда уже терпеть не смогу, чтоб наверное все таки самой рожать ???‍♀️т.к. Сказали в этом случае уже не будут ничего делать лишнего. 

• Нравится 2

@?Малютка? поправляйся скорее, дорогая! Муж не сломается, сам себе приготовит.

@Elen83@ ура! поспишь хоть дома))

@Abaf слушай, ну если ты сама принимаешь вит.Д, то ребенку через молочко будет передаваться. Поэтому не страшно, если через месяц после рождения начнёшь давать. Я слышала тоже про дозировку 400 до года, вроде, потом уже выше надо. 

1 час назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

@Abaf главное не переборщить) а то ты будешь голову ломать, почему не спит)

во-во. С утреца лучше всего)) Хотя, конечно, у них цикл бодрствования короткий в первые месяцы, но лучше уж так, чем на ночь и потом самой не поспать))

Я вернулась от остеопата, так хорошо мне. Усталость такая приятная, хочется спать. В целом, всё хорошо. Сказали, что сейчас кошечку (коленно-локтевую) с прогибом делать не надо, лучше покачиваться стоять. И, чтобы связки и мышцы расслабить, нужно каждый день с мужем упражнение делать лёжа на спине. Две ноги в коленях согнуть, развести в стороны, а муж сверху на ноги ложится на 15-20 сек. 

@Joicen спасибо! ? 

Ух ты, как интересно про упражнение? надо попробовать с мужем или с дочкой. А на фитболе можно интересно сидя разминать таз?

А мне так остеопат и не ответила? прочитала и молчит...( Значит сама буду на фитболе разминаться, а то кости начинают всё сильнее болеть и ощутимее????

А мне так остеопат и не ответила? прочитала и молчит...( Значит сама буду на фитболе разминаться, а то кости начинают всё сильнее болеть и ощутимее????

• Держу кулачки 1

1 час назад, Joicen сказал(а):

@Abaf слушай, ну если ты сама принимаешь вит.Д, то ребенку через молочко будет передаваться. Поэтому не страшно, если через месяц после рождения начнёшь давать. Я слышала тоже про дозировку 400 до года, вроде, потом уже выше надо. 

Через молоко, вроде, практически не передаётся он.

Вот нашла НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ВИТАМИНА D У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К КОРРЕКЦИИ»:

Ссылки скрыты.

Там много букв. Но я на стр. 10 прочитала:

2. Профилактика (см. Приложение, табл. 1–4, Алгоритмы) 2.1. Рекомендуемым препаратом для профилактики дефицита витамина D является холекальциферол (D3 ). 2.2. Детям в возрасте от 1 до 6 месяцев вне зависимости от вида вскармливания, сезона года с целью профилактики дефицита витамина D рекомендуются препараты холекальциферола в дозе 1000 МЕ/сут (не требует пересчета у детей на смешанном и искусственном вскармливании) (см. Приложение, табл. 1).

И в Приложении (стр. 91) табличка. Всё-таки с месяца, но по 1000 рекомендуется.

4 часа назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

Кстати, я принимаю 20 000 единиц ? кто такой же как я?

Я до беременности 10-15тыс принимала. 
ты анализ сдавай после месяца перерыва в приеме или можно 1-2 тыс. а то не верный будет показатель. Плюс если не методом масс спектрометрия Будешь делать анализ,  то можешь отнять ещё ~30% от результата. 
Можешь анализом посмотреть поднимается ли уровень... но реальное значение не узнаешь. 

На пляж хорошо съездили. Но дочка вниз давит тянет.. живот ещё опустился. Икает уже в тазу. Завтра к врачу к 11:20. 

Ссылки скрыты.

я вот пока плавала (на подушке надувной болталась) осознала что рожать мне уже на следующей неделе... надо морально настраиваться, хочется - не хочется, а надо :girl_in_dreams:

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

1 час назад, ?Малютка? сказал(а):

@Joicen спасибо! ? 

Ух ты, как интересно про упражнение? надо попробовать с мужем или с дочкой. А на фитболе можно интересно сидя разминать таз?

Не знаю даже...Попробуй, есть упры в инете наверняка.

@Abaf ага, с месяца всё-таки. Но доза да, больше, действительно.

16 минут назад, Мама мия сказал(а):

Ссылки скрыты.

во! у меня один в один! 

@Joicen я помню что как у тебя )))

@Мама мия спасибо, да вот не хочется делать перерыв, и так еле приучилась регулярно принимать. Хочется увидеть , что поднимается уровень. А про метод анализа почитаю на сайте Инвитро, может написано

Девочки, кто разбирается, если я сейчас приболела, то ли простуда то ли ОРЗ, если я завтра сдам ОАМ, он покажет что-то подозрительное или лучше мне сдать анализ во вторник? На приём в четверг, а анализы за пару дней надо сдать или какой будет, такой и сдавать?

@Мама мия ого как опустился! ?

@?Малютка? я не разбираюсь, но сдала бы позже

@Мама мия ооо, заметно так опустился, совсем скоро встретитесь с крохой!???

@?Малютка? показатели в анализе при простуде могут отличаться от норм. Я бы попозже сдала, наверное. Хотя и после болезни тоже не сразу восстанавливается. 

@Мама мия а как чувствуешь себя? 

Я сегодня шла домой, пока поднимались, жаловалась мужу, что уже хочу родить, что устала так, ещё от вчерашней и сегодняшней жары кисти и стопы отекли немного, некомфортно совсем, таз болит ощутимо, короче жаловалась, а он ноль внимания ???? нет чтоб пожалеть??

Подкачал муж фитбол, я попробовала, удобно однако на нем и тазу легче, найду упражнения, буду с завтра усердно тренироваться??

@Мама мия

Метод определения

Хемилюминесцентный иммуноанализ на микрочастицах.

Не то, да? -30% говоришь? И всё равно не информативно по количеству будет?

@Joicen ну мне то по-любому надо сдать, вот думаю, день сильно что-то изменит или не париться и сдавать завтра

@?Малютка? один день ничего не решит, сдавай, если чувствуешь себя норм. Если плохо, пережди денек, как в ресурсе будешь.

@?Малютка? ой я в 1 б была на курсах по подготовке к родам. И вот на лекцию по позам в схватках пришла с мужем и непосредственно пробовали различные позы) вот я в восторге была от одной особенно. Почему-то сейчас именно вспомнилось. Кажется вместо мужа может быть мяч. Наверно поэтому. Муж стоит на четвереньках. А ты сбоку от него на коленях к нему лицом, переваливаешься через его спину. А он начинает качаться вперёд назад, а тебя качает получается из стороны в сторону. Боже, я чуть там оргазм не поймала ? так хорошо было ?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...