Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@//Аська// а зачем в роддом? Сейчас же да 41,3 не трогают 

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

Девочки, а если матку снизу часа 4 тянет, это норма?

А ещё, упражнения Кегеля для нетренированных мышц очень нужны? Я всё проспала, не успеваю особо уже прокачать. Одна девушка с БП написала про свои роды: шейка открылась, схватки есть, потуг нет. Сами малыши, получается, никак, всё равно выталкивать нужно?

@Joicen соболезную... 

@//Аська// с хорошим ктг и пусть все начнётся до понедельника ?

13 минут назад, ?Малютка? сказал(а):

надеюсь мы договорились и она будет послушной, чтобы долго не сидеть??

???

• Спасибо 3

9 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Девочки, а если матку снизу часа 4 тянет, это норма?

Как на месячные? Норма. 

@Озадаченная упры после родов можно будет делать, укреплять тазовое дно. 

11 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Одна девушка с БП написала про свои роды: шейка открылась, схватки есть, потуг нет. Сами малыши, получается, никак, всё равно выталкивать нужно?

А другая даже не тужилась, а малыш выплыл из нее, как рыбка. Читай хорошие истории перед родами, хватит беспокоиться все время)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

34 минуты назад, //Аська// сказал(а):

Всем привет) Съездила я в роддом, КТГ хорошее, шейка 1,5 см пропускает кончик пальца, отпустила врач меня до след понедельника ходить, если не рожу, то хочет положить в роддом. А я не хочу заранее ложиться, в выходные тогда пойду по магазинам.

А я на ктг лежу. 
из фиников можно выпечку делать, десерты. В интернете много пп рецептов на основе фиников. 
я люблю финики ))) перед ктг поела, чтобы шевелилась детка.

тебя на кресле смотрели, да?

на узи нам язык показывала ? моськи строила. 3кг насчитали  и 50см. 
Мои дочки как раз после магазинной прогулки рождались. Первая после «metro», вторая после «okey» )))) 

может тоже в магазин сходить ?

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Joicen соболезную...?

У меня так сначала бабушка в 2015 году умерла, потом дедушка в 2018 по папиной линии, но вот в этом году родился у сестры сыночек и у нас будет дочка, взамен ушедших от нас родных и близких появляются новые люди...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Netty-Ann сказал(а):

@//Аська// а зачем в роддом? Сейчас же да 41,3 не трогают 

Вот так врач сказала, говорит в след раз придёшь в понедельник. Если не родишь ляжешь типа. Я сама не хочу до 41,3 носить. Надо в 40 выманивать 1 августа мне очень подходит)

1 час назад, Мама мия сказал(а):

тебя на кресле смотрели, да?

На кушетке) она сказала, что беременных на кресле не смотрит.

• Нравится 1

@//Аська// просто мотивация интересна. Ну ладно, вам с врачем виднее. Я буду ждать, когда ребёнок процесс запустит

@Joicen держись ! Соболезную , терять близких тяжело ..

• Спасибо 1

@Joicen соболезную, надеюсь бабушка прожила долгую и счастливую жизнь ? 

мы с ктг 8 балов, крутился от датчиков))) правда и я конфетку съела перед ) помню как старший спал и меня в роддом гоняли ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Zebra // а я своего два раза пощекотала и он больше не стал засыпать)))

@Zebra // я в баллах не разбираюсь. Это хорошо?

34 минуты назад, Netty-Ann сказал(а):

@//Аська// просто мотивация интересна. Ну ладно, вам с врачем виднее. Я буду ждать, когда ребёнок процесс запустит

Я так понимаю будет 40 и 4 и уже перехаживать буду, что она там делать собралась я не знаю, но выжидать я сама особо не хочу.

3 часа назад, Joicen сказал(а):

А у меня вчера бабушка умерла, по папиной линии. Вот так и не верь, что в год рождения деток, кто-то из родни может уйти...

Соболезную, держись, поменьше волнений. Береги свое моральное самочувствие.  

• Спасибо 1

@//Аська// по протоколу Минздрава перехаживание начинается на 42 неделе, причём в середине 42 недели. Поэтому я и удивилась

@//Аська// вот я согласна с @Netty-Ann

Если хочешь именно ер, то лучше не торопить события.

Я поделюсь только своим опытом, решает конечно каждый сам.

Я легла в роддом, под наблюдение (по показаниям), и хоть сама никуда не торопилась, атмосфера давила, девочки все устали, все хотели скорей родить, под эту волну и я уже стала торопиться . В итоге почти в 41 неделю согласилась на осмотре, чтобы отслоили пузырь немного. В этом и считаю была моя ошибка. Схватки через день уже начались потихоньку. А там и в родзал перевели, схватки слабые, раскрытие плохо шло, далее прокол пузыря, охренительные схватки, а в итоге КС. Никто конечно сейчас не может сказать, как оно было бы, если б я не поддавалась общей панике. Но почему-то верю, что организм просто не был готов на тот момент. Может через дня 3-4 всё само произошло как нельзя лучше. На счёт крупного плода - так и 4500 вот рожают сами без разрывов...

13 минут назад, Netty-Ann сказал(а):

@//Аська// по протоколу Минздрава перехаживание начинается на 42 неделе, причём в середине 42 недели. Поэтому я и удивилась

Возможно, ну она как то и не настаивала, когда я сказала, что заранее не хочу ложиться. Она говорит приходи в понедельник и решим там. Это ад лежать в роддоме, там даже буфета платного нет и кровати наверное адские.

Я как то пару дней в Боткинской лежала, так там так вкусно было в платном буфете, даже вареный язык. Я его обожаю и кофе...да что хочешь. А в роддоме ничего.

Мне уже итак тяжело стало. Хочу  в выходные родить))

@Мама мия поздравляю!! Всё теперь готова? Расслабляйся и в путь дорожку :razborki-85:

4 минуты назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

@//Аська// вот я согласна с @Netty-Ann

Если хочешь именно ер, то лучше не торопить события.

Я поделюсь только своим опытом, решает конечно каждый сам.

Я легла в роддом, под наблюдение (по показаниям), и хоть сама никуда не торопилась, атмосфера давила, девочки все устали, все хотели скорей родить, под эту волну и я уже стала торопиться . В итоге почти в 41 неделю согласилась на осмотре, чтобы отслоили пузырь немного. В этом и считаю была моя ошибка. Схватки через день уже начались потихоньку. А там и в родзал перевели, схватки слабые, раскрытие плохо шло, далее прокол пузыря, охренительные схватки, а в итоге КС. Никто конечно сейчас не может сказать, как оно было бы, если б я не поддавалась общей панике. Но почему-то верю, что организм просто не был готов на тот момент. Может через дня 3-4 всё само произошло как нельзя лучше. На счёт крупного плода - так и 4500 вот рожают сами без разрывов...

Меня в прошлый раз с сыном очень больно осматривала контрактный врач, два раза по моему, не помню. После ее такого очередного осмотра с утра я днем вернулась в роддом со схватками и родила за 6-8 часов от первой схватки не очень болезненной. И терпеть нормально было, не кричала, эпидурь не просила. Пузырь она проколола так как сказала, что он плоский и надо прокалывать.

Ходила по коридору до самых потуг. Все я считаю было хорошо, кроме наркоза для зашивания. Он не пошел. 

А 4,5 кг я не хочу, я же худая и у меня узкий таз. У меня 4 кг вытужился только после эпизио. 

9 минут назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

На счёт крупного плода - так и 4500 вот рожают сами без разрывов...

А так 4500 конечно рожают, но крупные женщины. Я такого не смогу наверное.

Я 3500 родила с расхождением симфиза и небольшим подрезанием. Сейчас боюсь рожать(( Сегодня 38 недель.

Спасибо, девочки, за поддержку! 

1 час назад, Мама мия сказал(а):

У меня радость!

1 августа мне привезут коляску :girl_dance:

Уряяя!))) 

@Мама мия ура Валюш! Теперь точно мона ? сообщай доче, что можно на выход 

1 час назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

. Но почему-то верю, что организм просто не был готов на тот момент. Может через дня 3-4 всё само

Ну вот я здесь с тобой согласна, мне кажется, что случаи необходимого вмешательства, конечно есть и там бывает без вариантов, но если показаний нет, то ничего стимулировать не надо 

У меня тоже радость - муж подарил мне аромадиффузор :heart:Можно сказать, что я тоже теперь к родам готова)

lmEkGGI7_nQ.thumb.jpg.8366195d9c6de34781bd143552f7b482.jpg

• Нравится 3

@Joicen  для чего он расскажи. И почему к родам?)

@//Аська// это для ароматизации квартиры) Наливаешь водичку, капаешь любимые эфирные масла. Диффузор испаряет водичку с запахом масла. Безопасно, т.к. это не аромалампа, где нужен источник живого огня (у нас есть такая), ну и испаряет долго, до 12 часов аромат. 
Почему для родов - потому что есть эфиры, которые помогают во время родов, в частности, во время активной фазы, когда интенсивность схваток нарастает, а промежутки уменьшаются. Лаванда - для начала родов, чтобы отдохнуть и успокоиться, мята - стимуляция сокращений матки (это уже, наверное, после родов актуально будет), цитрусовые - для тонизации, во время родов самое то. 

Я вообще очень люблю, когда вкусно пахнет в квартире :)

• Нравится 3

@Мама мия у меня живот выше и не поднимался.. мне кажется даже ниже... 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...