Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Elen83@ да вообще часто все происходит «на зло» ))) так что я теперь не зарекаюсь. Даже уже подумываю что сегодня, раз у меня такая реакция была ))) всегда так - если внутри отзывается эмоция, положительная или отрицательная.. происходит резонанс любой, тогда и срабатывает. Это как сильно хотеть какую-то дату или не хотеть. Дети же тоже часто рождаются в ту дату которую Мама очень просила. Тут главное эмоция, искренняя, сильная. Так же и с желаниями или не желаниями. Зачастую часто чего мы боимся с нами случается. Примеров масса. 

• Нравится 1

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

Девочки доброе утро ? хрен на ны !) не родила я ??? но слизь постоянно выходит )) 

Пузиков с недельками !) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

6 минут назад, Abaf сказал(а):

А я в роддом собираюсь, с врачом познакомится, которая по отзывам хорошая, про контракт узнать. Решит что у меня так всегда.

Да не решит, не волнуйся. Если обратит внимание, скажешь как есть. На твоём сроке это нормально, тренируется матка.

• Держу кулачки 1

9 минут назад, //Аська// сказал(а):

@Abaf хранить наверное как тазик в каком то месте) у меня кладовка, там и храню. 
Я на ванну куплю 2 деревянные доски и поставлю на них ванночку. Там тепло будет. А подставку куда ставят? В комнату? Холодно же.

А сливать как? Там есть шланг сливной ? Или с подставки нести ванночку с водой и сливать куда то?

Ну вот даже в каком-то месте я бы лучше на стенку повесила, чтоб место не занимала она. Наверно, мужа попроошу дырочку просверлить.

У меня ванна неправильной формы, полукруглая. На неё я не видела досок, которые бы устойчиво встали. Поэтому подставку и хотела. Ставить её в ванную комнату тоже, у нас помещается рядом с ванной. Ну и соответственно в ванну и сливать. А так я Комаровского поначиталась, что надо купать в холодной воде, при открытой двери в ванную. Поэтому я ванночку то на первый месяц рассчитываю, да на всякий случай потом. Поэтому не понимаю, нафига я такую большую взяла )))

8 минут назад, Abaf сказал(а):

. А у меня и месячные безболезненные обычно. Интересно это значит, что и треники безболезненные будут?

Нет не значит )))

у меня М тоже безболезненные. Но в первую Б обычно треники не мучают и боли нет. 
если нет периодичности: схватил отпустил, то это тонус после вчерашних собери разбери. Схватка обычно на несколько секунд (15-30), потом пару минут или даже 10 минут перерыв и снова....

@//Аська// здорово по поводу досок !) надо мужу сказать ))) а то я все думала куда ванну)

4 минуты назад, Настенасластена сказал(а):

Девочки доброе утро ? хрен на ны !) не родила я ??? но слизь постоянно выходит )) 

Вот и молодец! Говорю, сидите уже до августа :D

• Ха-ха 1

@Abaf деткам просто может быть холодно первое время. Они ещё не умеют сохранять и поддерживать тепло. Могут беспокоиться и плакать. А в тёплой водичке прям размякнут и кайфуют. Но тут уж никакого закаливания, если только в конце прохладной водой сполоснуть. 

@Настенасластена есть специальная доска деревянная на ванну. Так и называется. В хоз магазинах продаётся. 

1 минуту назад, Настенасластена сказал(а):

@//Аська// здорово по поводу досок !) надо мужу сказать ))) а то я все думала куда ванну)

У нас всю жизнь одна доска есть. На неё тазик ставлю, если нужно что-то в нем делать. 
Лет до 5 сына ставила на доску, когда он из ванны вылезал. Он оказывался на уровне рук моих и не надо было наклоняться пока вытираю. 

Тоже про доски прочитала ПРЯМ ИДЕЯ ИДЕЯ, а то мы с Младшей намаялись в ванной вдвоём с мужем плечо а плечу мыть??‍♀️?

@Мама мия надо посмотреть ) ?

@//Аська// у нас может была давно у родителей но сейчас нет ) 

@Abaf ничего не знаю ? 

3 минуты назад, Мама мия сказал(а):

Нет не значит )))

Вот расстроила меня ))) Буду надеяться, что в первый раз меня до самых родов ничего мучить не будет.

@Abaf деткам просто может быть холодно первое время. Они ещё не умеют сохранять и поддерживать тепло. Могут беспокоиться и плакать. А в тёплой водичке прям размякнут и кайфуют. Но тут уж никакого закаливания, если только в конце прохладной водой сполоснуть. 

Вот первый месяц я вряд ли решусь в холодную воду совать, а дальше посмотрим.

@Мама мия Это точно, вот и говорю старшая вредная на зло маме сделала но роды как по книге, а вторая дочка прям строго маму слушала сказала пдр не рождаемся утренник у сестры мы пдр просидели тихонько, а потом говорю нравится мне 23.12 так мы родились 23.12. И в 23.30 прям число 23?ну они и по характера разные конечно. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

@Настенасластена Ну до пдр ещё время есть поэтому когда начнётся точно не с путаешь ??

@Мама мия точно у нас у бабушки такая хорошая штука была и прочная, можно сразу пару таких 

26 минут назад, //Аська// сказал(а):

А мне не хочется 29, 30 и 31 (31 так вообще как я буду месяца отмечать? 

По поводу 31 я не подумала )))

и вправду как месяца справлять ?

А у меня месячные больнючие первые пару дней, и голова болит и тошнит. Поэтому у меня сейчас как будто месячные без месячных ??хотя учитывая что идут шеечные выделения то примерно так

@Мама мия ???так все июль все вычеркиваем сжимается и терпим до субботы, всего то 3 дня неполных осталось, тем более в феврале нет 29, 30, 31 тоже месяцы не отметить 

4 минуты назад, //Аська// сказал(а):

Лет до 5 сына ставила на доску, когда он из ванны вылезал. Он оказывался на уровне рук моих и не надо было наклоняться пока вытираю. 

Вот, кстати, а с грудным как? У нас над стиралкой водонагреватель висит, да и на стиралке тазы стоят. Просто я видела только что полотенчик на стиралку кладут и туда ребёнка. Тазы что ли убирать, под нагреватель должен поместится ребёнок. Ну или только вдвоём купать, один вынимает из ванны, другой полотенце подаёт и несём в комнату.

@Abaf да по разному. Придумаете как удобно. Если рядом стиралка удобно туда класть. Если нет то до пеленальника нести. 
у меня мелкая после ванны орала, я ей немного грудь давала после купания, потом уже несла переодевать. А то ору бы было.... потом доедала. 

Нет каких то четких правил ))) главное чтобы все готово было: одежда, всё для обработки глаз/пупка/ушей/попы.....

а так из ванночки на руку кладёшь ребёнка, на живот, сверху свободной рукой полотенце, заворачиваешь и несёшь Уже в комнату. Это если одна и некуда в ванной положить. В общем выход всегда можно найти. По факту все решается 

а так из ванночки на руку кладёшь ребёнка, на живот, сверху свободной рукой полотенце, заворачиваешь и несёшь Уже в комнату. Это если одна и некуда в ванной положить. В общем выход всегда можно найти. По факту все решается 

О, спасибо! Не факт, что я сама бы до этого додумалась ))) Поэтому и говорю, мне инструкция нужна подробная, чтоб вот так пошагово объяснялось )))

@//Аська// если тебя это успокоит, у меня 77,6 утром. Прибавка 19,6

@Мама мия все разные. У меня 2 из 3 орали от тёплой воды и кайфовали в прохладной, так что надо пробовать. 
я в ванночке не купаю, или в раковине с подкладкой или в большой сразу плаваем без круга

Девочки, читаю вас и улыбаюсь? вспоминаю как мы впервые купали старшего)) 

у нас в гостях была мама моя (мама троих,  Бабушка двух внучек, куча племянников) и которая говорит, я не помню как да и вообще боюсь)) мы постелили клеенку на диван в комнате, включили на телеке ютуб, окей гугл как купать малыша и в путь ???? 

после чего она вообще посмотрела и говорит, зачем я вам, вы со всем справляетесь и уехала ?? 

@Abaf ох как я боялась всего) но как то само все получалось) правда девочки пишут, правил нет никаких. Я когда шла купать всегда вешала себе плечо или рядом на ванну полотенчик, потом одной рукой брала малыша, накрывала им и уже прижимала к себе, потом был у нас круг на шею, пока не стал отталкиваться от стенок ванны и заглатывать воду, там легко, тоже полотенце в зоне видимости)) потом у нас была подставка лёжа и сидя))) 

в общем научишься всему) и будут твои варианты самыми правильными! 
@//Аська// Я прям что то в последнее время тоже хочу быть худой? вчера сын подошёл и случайно задел руки выше локтя, потом ему так понравилось как трусится этот холодец?дергал и ржал ??? а ещё он искренне удивляется, что я снова скоро буду с ним бегать, прыгать и наклоняться?

месячные у меня были болезненные, при этом со старшим не было ни тренировочных, ни каменел живот, ни воды не изливались и пробка только в родах отошла. Сейчас ооочень часто каменеет и вот уже писала на днях дня три болел низ над лобком, передняя часть живота как бы.  Хрущу в добавок как старое дерево?

• Ха-ха 1

Кстати сейчас посмотрела что у Вики которая группу создала ПКС на 25.07 вроде было значит она уже родила наверное но в графике последняя запись от 24 и все. С ней ни кто не общается так в личку? 

Ой, девочки , я ж уснула, снится мне сон, что я с мужем вместе, как будто 100 лет не виделись, целуемся-обнимаемся и я просыпаюсь. Ну так то ничего, но в соцсети натыкаюсь на стихи пронзительные, отправила мужу, перекинулись с ними пару СМС и я как начала реветь, остановиться не могу,??? наревелась, стало легче. Гормоны шалят, угу?????? 

34 минуты назад, Zebra // сказал(а):

@//Аська// Я прям что то в последнее время тоже хочу быть худой? вчера сын подошёл и случайно задел руки выше локтя, потом ему так понравилось как трусится этот холодец?дергал и ржал ??? а ещё он искренне удивляется, что я снова скоро буду с ним бегать, прыгать и наклоняться?

Мой сын тоже самое делал, а недавно идём и он говорит Мам, ну ты же не толстая? А просто беременная????

Я говорю, да. ???

• Ха-ха 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...