Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

1 час назад, //Аська// сказал(а):

1) Боюсь родов

2) Боюсь стать тугородей

Очень логично )))

@Озадаченная про твоих врачей и больницы не особо поняла. Но, надеюсь, всё как-нибудь положительно разрулится в итоге.

Про путешествие, мне кажется, зависит от дальности и времени поездки.

@?Малютка? пореви, съешь вкусняшку и успокойся! И правда бери родовую, если что, то дальше не твои проблемы )))

34 минуты назад, Мама мия сказал(а):

Я в двух темках тусю))) учитывая что с 39 по 40 неделю рожаю. Да и веселее. Ну и как бы 5 роды.., был шанс родить и раньше. Поэтому как узнала что срок не на 10, а на 4 августа то стала и тута и тама... Но я спросила можно ли. Не выгнали и не выгоняют даже если в августе рожу. Вы меня за предателя не считайте или за того кто на двух стульях. Мне с детьми общения не хватает. Да и тут такой обмен опытом.. вот от вас узнала про «тугородю» :D

Валь, я ничего такого не имела в виду, извини, если так прозвучало. Каждый общается где хочет, и уж оправдываться точно не нужно. Мы тоже не выгоним, даже если завтра родишь :D. Я и сама поначалу в сентябрятах тоже общалась, но меня не хватало на 2 темки. А тебя то хватает. И тем более ты такой кладезь ценной инфы )))

• Спасибо 1

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@//Аська// да если бы была машина, я б вообще не парилась, всё бы лежало себе в багажнике, но машины нет.

а так без варианта, только самой одну сумку с знакомыми, а одну муж потянет на работу. Если бы мужики хоть слушали... А то когда сказала в начале недели, что надо сумки с собой прихватить, он охнул и ничего не сказал, а теперь оказывается на работу забрать нельзя, то ещё что-то не так, и это когда я вчера и сегодня собирала сумки и он их видел.

Нет чтобы обезопасить меня от нервов, чтобы дать спокойно уже доходить эти последние недельки, но фиг.

Одна радость, у тети ДР и я завтра надеюсь попаду к остеопату, это меня только и радует?

@Abaf да я ж так, на всякий случай, мало ли кто как поймет ))) 

а я всегда адекват и очень лояльна. В твоих словах ничего такого не увидела ))) 

здесь на ВВ читаю только две темки. 
Но я есть ещё на материнстве. От туда пришла. Там я с 2007 года. Но там скучно грустно, никого нет сейчас. У нас осталась с 2017 года группа в вотсап, общаемся с девочками до сих пор. А в эту беременность Пришлось искать себе ещё общение. Вот так искала искала и нашла вас :heart:

• Нравится 1

@Мама мия @Joicen @//Аська// @Озадаченная спасибо, девочки, только вы меня успокаиваете ????????

@Озадаченная вот да, чёт печалька, да и сил нет после таких вот встрясок эмоциональных, уже не хочу ничего, ни кино, но вкусняшек, они просто не спасают....

хочется скорее родить, тогда хоть я не буду как неповоротливая немощная корова??? помощи вот никакой, депресняк навалил?

@?Малютка? бывает и меня накатывает.. то не так, и то не так. То тон не тот, то взгляд.. но магне свое дело делает, плюс валерианку..? держись, все это мелочи по сути! Ты нам выскажи, мы поддержим и ты дальше с улыбкой и хорошим настроением ожидай малюточку! 

У меня вчера тоже нервы сдали. По сути, мелочь. Но.. я нарыдалась. И малышка часов 5 так ворочалась..я испугалась, сразу на гипоксию..Потом начала читать и пришла к выводу, что от моих нервов ребенок страдает. 

Во вторник на прием, попрошу ктг, чтоб убедиться, что нет гипоксии

@Юлияmama спасибо?? да полегче стало уже, вы меня взбодрили немного)

Дочь старшая аж испугалась, чего я реву и сумки разбираю, а муж нет чтобы обнять и спокойно, надо ж кричать, жёсткие они и грубые?

• Нравится 2

@?Малютка?  ну привет, сестра?я со своим второй день в контрах ? и ревела, и угрожала?? тоже не понимает и не ценит? 

а сейчас посмотрела один прямой эфир - один из предвестников - смена эмоционального фона ? так что как говорила там врач до родов от суток до трёх недель, у кого как ?

• Нравится 1

А ещё, девчат, хотела спросить, а с сумками вылетело.

Вот мне назначили типа госпитализацию на 6.08 в роддом, т.е.мне в любом случае надо туда приехать хотя бы явиться? Могу ли я написать отказ на госпитализацию, если они решат меня оставить на основании того, что у меня дочь одна дома 8 лет? 

И к скольки я могу поехать явиться хотя бы? С утра или можно и к вечеру? И нужно ли тянуть сумки с собою сразу все?

А то что-то мой мозг не срабатывает ?????

А у меня вот теперь новая думка? выдали мне маршрутный лист в совсем неудобный для меня роддом, тк думали, что мой по прописке не успеет отмыться после перепрофилирования ковидных. А я там старшего рожала, ближе к дому, в принципе меня там все устраивало. Понятно, что со схватками могу приехать туда, но вот я думала, если начнутся роды ночью, чтобы не будить сына, уехать на скорой, а она ведь везёт по маршрутному листу. Можно ли поменять маршрутный? 

@?Малютка? у меня написано планова госпитализация 38-39 недель, но я поеду, если все будет хорошо со схватками. Никто вызванивать не будет по идеи ?

@Zebra // оооо??? ну да, настроение пипец как меняется???

Дай бог скорей родить и не думать, что и как.

С первой дочкой так просто было, не задумываясь схватки словила, приготовилась и шла как на праздник ????, а сейчас хочется всё предусмотреть, быть готовой к любому повороту событий))

@Zebra // да? А то думаю, мало ли, может надо четко приехать, я ж то уже в ЖК не значусь, меня в роддом типа перевели получается, даже только всё через роддом) 

Ох, в туалет по маленькому не могла капли выдавить, а тут со слезами вышло жидкости дофига, вот и через глаза пописала?????

12 минут назад, ?Малютка? сказал(а):

Могу ли я написать отказ на госпитализацию, если они решат меня оставить на основании того, что у меня дочь одна дома 8 лет? 

По остальным вопросам ничего не знаю. Но для отказа от госпитализации у нас никаких оснований не нужно. Просто пишешь отказ и всё. Это больнице нужно, чтоб с себя ответственность снять, в случае чего.

• Нравится 1

13 минут назад, ?Малютка? сказал(а):

ж то уже в ЖК не значусь, м

Хм интересно, я когда попала в роддом со старшим, в день предполагаемой явки мне звонили из жк, спрашивали не пришла почему. Я так понимаю у нас в жк пока не родишь ходишь ?‍♀️ 

@?Малютка? Иди обниму ?? не расстраивайся Ти ! Мужчины они такие ((( не понимающие :fight: ты ему так ))) 

• Спасибо 1

@?Малютка? да.. мужчины.. по-своему готовятся к появлению нового человека. Mоего тоже штырит периодически, но он ещё работу потерял. А когда ПДР, не 17-го?

@Abaf если вкратце, то это очень сложно.. было. На сегодня осталось собственно родить и забыть про них всех поскорее. На авто давно не ездила, мы щас без него. А охота на природу в тишину.

@Юлияmama пугаете. У меня такая нервная Б была, с парой нервных срывов, куча причин. Начиная с 2 триместра, правда. Не представляю, как сказалось.

@?Малютка? давай обниму, солнышко!

мой тоже учудил. У нас уговор: выходные он дома. Мне с 2 малышами тяжело (младшая просто ураганище). Да ещё и вот-вот. А он Польшей брату с работой помочь в субботу и в воскресенье! Это блин как???? 
короч объявила ему ультиматум (что кране редко делаю). Ну и порыдала от ощущения ненужности

• Спасибо 1

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

@Abaf если вкратце, то это очень сложно.. было. На сегодня осталось собственно родить и забыть про них всех поскорее. На авто давно не ездила, мы щас без него. А охота на природу в тишину.

Вкратце поняла ))) Но так и не поняла определилась ли ты с клиникой и врачом.

Просто на авто одно дело полчаса туда, полчаса обратно. Другое дело по 6 часов в каждую сторону.

@?Малютка? в роддом ты можешь не является. Пишешь в жк отказ и направление не берёшь. Все!

@Zebra // такси вызови)))

@Netty-Ann мне дали уже направление на руки?? а что они там могут мне что-то сделать на таком раннем сроке? Наковырять?

Я вообще психанула, сказала своему, что возвращаемся через пару дней и я иду в роддом ложиться, пусть дома что хотят делают. А то ему то картошка недоварена попалась, то недосоленое рагу, то много насыпала на тормозок. Заманал уже, нет чтобы спокойно молча отнестись, так он мне притензии, ну-ну, посмотрим, что он будет делать без меня, будет хаос просто. Жаль только дочь, одну ее как раз и неохота оставлять? в придется, как в роды пойду

@Озадаченная да, ПДР 17.08 по М, по УЗИ последнему вообще на 20.08?но мне незззя так долго сидеть, малышка наест попец и не пустят в роды

@Настенасластена не поможет, он ещё сам может сделать из себя обиженного, будто я издеваюсь над ним:Crazy:

Блин, треники начались...и малышка сильно бьёт ножками в животе, прям перебирает больно больно??

@?Малютка? ты можешь просто не ходить и все

Можно я тут кину пуз?

Ссылки скрыты.

Что скажете?

• Нравится 9

@Abaf

с клиникой да. 5 км от дома. А врача в стране бесплатной медицины можно только на ПКС. Который я хотела на ПДР, а дали на ПДР+7, a мне б львёнка и пораньше. И стрёмно КС, хотя это быстро. Меня, кроме аденоидов в детсаду и эпизио (это мелочь) никто не кромсал. Попробую сама родить, но говорю им, если сразу хорошо не пойдёт, пусть режут. А оставшиеся визиты - к акушерам-гинекологам того госпиталя, которые за все вмешательства отвечают и явно компетентнее терапевтов, к которым меня футболили ранее.

6 часов не поедем, максимум 1, но боюсь пробок.

Сегодня я созрела к родам. Всё. Можно. Хочу до 3го родить, до полнолуния. С 31 по 2. И ребёнок низко, она тоже готова. Прям сказала ей, что всё, уже можно ?? Праздники не праздники.. родимся. Да и нечего голову выращивать, пусть маму пожалеет. Уже и так считай срок. Всё созрето. 
мне уж кажется на пляже каждый день ждут что я не приду ? а я все хожу да хожу...

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@Мама мия ??? галочки по предвестникам проставила ну раз ты готова, доча точно услышит и придёт на встречу ?

@?Малютка? дай обниму ???

Мужики с другой планеты. Мне поплакать помогает иногда) или фильм хороший посмотреть, или заняться чем-то, что доставляет удовольствие. Кстати, гормоны сейчас перед родами тоже, мне кажется, ого-го добавляют 

2 часа назад, Мама мия сказал(а):

Не выгнали и не выгоняют даже если в августе рожу. Вы меня за предателя не считайте или за того кто на двух стульях. Мне с детьми общения не х

Ну ты чего ? ты вообще молодец, успеваешь пообщаться везде, всегда ответишь, подскажешь и здесь и там ?

Я как и @//Аська// всех от майчат до сентябрят почитываю, когда бессонница. Кстати, вот смотрю у девочек в июлятах переживания по желтушке, могла бы свои 5 копеек вставить, если бы тоже сидела, может ты напишешь, что есть ещё желтушка ГВ, совершенно не опасная для ребёнка, которая проходит в среднем вроде до 2,5 месяцев. У меня у дочи была, благо я врачей не послушала и не стала колоть ребёнка и пичкать лекарствами. При патологической желтухе ребёнок не будет набирать в месяц больше кг. Я сайт никак не вспомню, который очень помог мне тогда, там форум и врачи консультируют 

• Спасибо 1

@Озадаченная т.е. ты на естественные роды всё же настроилась? Отгоняй тогда страхи свои что что-то не хорошо пойдёт. Настраивайся, что в этот раз всё пойдет как надо!

Час на машине, мне кажется, ничего страшного.

30 минут назад, Netty-Ann сказал(а):

Что скажете?

Я скажу, что аккуратный пуз для полных 40 недель. А опустился или нет это надо с прошлыми фотками сравнивать.

И ты, вроде, говорила что много набрала. Что-то я не вижу где. Может, путаю с кем.

Сколько вы за день настрочили...... читать и читать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...