Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Netty-Ann аккуратный пузик. Визуально вроде опущен, но лучше, конечно, бы в сравнении наглядном

25 минут назад, Мама мия сказал(а):

Сегодня я созрела к родам. Всё. Можно

???

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@Netty-Ann согласна с @Abaf не большой домик для 40 недель.... у меня мне кажется прям арбуз и остряк такой что сначала живот из за угла виден а потом уже я?@?Малютка? мужики..... что с них взять ??‍♀️ возьми пакет в родовое а остальное пусть везёт как хочет потом!

@Abaf спасибо! Хочу попробовать, но недолго. Буду уговаривать малую лечь как надо, а ШМ раскрыться полностью вовремя... чтоб без ЭА. Как в тот раз, вакуумом, не хочу. Врачи в этом плане непробиваемые поголовно, даже вчерашняя. Просто представляю, что я вымотанная ору: "Всё, давайте КС", а они мне "Давай попробуй ещё". :(

@Abaf я. У меня плюс 19 кг

@Netty-Ann честно говоря, вообще не понимаю где они ))) И животик аккуратный и руки-лицо худые.

@Abaf попа и ноги)))

Фух, дочитала)))

Мне не спится. Вернее уснула. Но встала в туалет и всё...ногу сводит и спать не могу. А ещё мне то штаны не нравятся, то ночнуха. Могу за ночь переодеть 2-3 раза. Вот встала походила, решила, что ночнуха мешает спать и одела штаники и майку))) а без них вообще спать не могу. Это явно беременные мозги. Пошла чай пить на кухню с лимончиком? и Вас дочитать?‍?. А у Вас мужья оказывается в родовую депрессию решили удариться? Мой умничка (тьфу, чтоб не сглазить) молчит. Я тут пришла к выводу что спать хочу на диване в зале. А диван бракованный и второму на гем спать неудобно. Собрала все свои подухи и ушла. Он молча отреагировал, хотя я знаю, как для него серьезно спать в одной кровати, даже если в пух и прах разругались. Удивилась, но мне так надо. А он на следующий день, с кем то из девок (моих?) кто был беременный уже поговорил и успокоился, говорит если на балкон спать уйдешь то предупреди, чтоб не потерял. 

Ага, пока чай пью нога отекла. Вот зараза? болела болела и отекла. А я днем старалась не спать, в надежде что ночью усну??? засунула её в тазик с холодной водой, пусть одумается зараза?

Девчонки, пока Вас читаю, столько хочу обсудить. А в конце всё забываю. Мозг походу акцентируется на том что пока никто не родил и не поехал рожать. Я потихоньку начинаю бояться рожать. Где то там далеко далеко в голове. А 5 августа наш ПМЦ открывает экскурсии. Поеду смотреть как там. Только нужно сдать тест на ковид. 

Как же хорошо ноге в воде холодной?

• Нравится 1

Сколько вы тут написали за ночь?

Мой муж прям само спокойствие ?хотя ни разу ни любит докапаться, сейчас молчит даже если очень хочется что то подколоть, недельку и так дома не было ?че скажу более менее делает. А мужики они просто так свои переживания показывают, это мы девочки можем поплакать а они де мальчики поэтому все строго. 

А у меня сегодня Ровно 38 неделек:girl_dance:ура теперь по всем параметрам доошенный срок ребёнок и беременность в общем. Сыночку говорю теперь хоть ночью можно, т.к. Уже будет 1.08 а с этого числа мы уже не против совершенно. До августа практически доходили несколько часов всем осталось до сидеть и можно расслабиться, и как пойдём друг за другом рожать ???

Всех пузиков пятницы с новой неделькой??

• Нравится 1

@Elen83@ а как это у тебя ночью будет 1 августа? Завтра же 31 июля ещё целые сутки. Я думаю может ещё 31го успеют вылезти торопыжки.

Только бы не я???

• Ха-ха 2

@//Аська// Сегодня уже утро 31?я вот и говорю про ночь

Я тоже не хочу 31 да и вроде держимся более менее, поясница всю ночь тянула, но живот вроде не схватывало, хотя фиг знает как и что будет в этот раз, т.к. Все таки вспоминаю что у меня прям за несколько часов перед родами на самом деле как затишье ничего не болит не тянет, а просто раз отходят воды и начинается. 

Я всех выдрессировала в самоизоляцию. Пару истерик словила от гормонов и сидения дома, да ещё и в своей квартире. А типа на свежем воздухе в МО.

У меня часто бывает настроение «доколебись до кого-нибудь»)))) Но пока я в норме. Мы на самом деле герои, беременность пришлась на такое время необычное на пандемию во всем мире, где везде опасность, все ходят в масках. А у нас ещё и иммунитет понижен. Мы должны кушать, спать и гулять. А с телека все вещали страшилки. Это никак не способствовало расслабону.

Хотя с другой стороны в чем то и повезло, я никогда не была так долго на свежем воздухе на даче, а тут с Марта по июнь дышала. Ато бы в центре Москвы задыхалась от газов.

7 минут назад, Elen83@ сказал(а):

@//Аська// Сегодня уже утро 31?я вот и говорю про ночь

Я тоже не хочу 31 да и вроде держимся более менее, поясница всю ночь тянула, но живот вроде не схватывало, хотя фиг знает как и что будет в этот раз, т.к. Все таки вспоминаю что у меня прям за несколько часов перед родами на самом деле как затишье ничего не болит не тянет, а просто раз отходят воды и начинается. 

Аааа понятно. Ну ещё до 1 авг полно часов)))) у меня из предвестников только очищение кишечника 3 раза ?, но я и черешни с киви наелась.

4 часа назад, Мама мия сказал(а):

мне уж кажется на пляже каждый день ждут что я не приду ? а я все хожу да хожу...

А я каждый день во Вкус Вилл за кофе и пирожками хожу и там кассиры наверное думают сколько же она ещё ходить будет? Опять пришла. 
Они пока мне кофе, а сыну какао готовят все усадить меня пытаются на стул.  ? видимо им кажется мне с огромным животом тяжело стоять.???

А ещё мне все не так. Если мне подруги не пишут, то я думаю вот жучки даже не спросят как я??? если пишу, то думаю вот достали каждый день спрашивают какие любопытные ???

• Ха-ха 2

Доброе утро, писаки!

Про направление. Я, когда собиралась в ер, но уже разговор начался про госпитализацию, почитала и вот что вычитала. Сохраняйте себе нервы, берите направление на госпитализацию, а сами не идёте туда. Мол, Идёте тогда, когда вам надо. Например, не в 38 недель , а в 39+4. (Чисто пример). Если в стационар не хочешь, а переживаешь за ктг или что-то беспокоит - продолжаешь приходить на явки. Просить ктг. Не могу отказать. 

Но у нас немного другая система. Направление мне дали и надо самой пойти и записаться на госпитализацию, на конкретную дату. Т.е. я бы пошла (там никакого осмотра при записи, чисто по диагнозу смотрят) и попросила записать на тогда, когда мне удобно.

И ещё один момент. На плановую госпитализацию в наших роддомах и пц есть своё выделенное время. Я на сайтах уже почитала, например, а одном весь день с утра до вечера, можно с направлением приехать (и записываться не надо), а в мой буквально несколько часов каждый день для записи.

Ещё много хотела написать, но некогда, дел много.

Мужики, гормоны... Вот вы говорите гормоны? А я мужу про развод сказала ещё в 30 недель. В целом мы хорошо общаемся, т.е. никаких прям серьезных проступков за кем-то, но бесит жутко и кажется, что любви-то и нет никакой, только придирки постоянные... И вот не знаю, гормоны? Или переоценка жизни?

А вчера у нас была годовщина. 10 лет. Подарил планетарный миксер,хочу сегодня постряпушками заняться

Доброе утро!

Всех пятничных пузиков с новой неделькой ?????

Спала крепко, встала аж в 4 утра в туалет встала, плохо получается всё выписять, не пойму, то ли газы так не дают, то ли малявка, прям хочется а не могу, хожу, но чуть-чуть и знаю, что до этого много воды и чая выпила? чем облегчить всё внутри, чтобы в туалет бегалось хорошо? Может от ношпы будет расслабон? Надо попробовать, она ж спазмы снимает.

• Нравится 1

С добрым утром!

Ух и крутило меня ночью, треники пол ночи жутко болючие к утру только успокоилось все.

Девочки вдох выдох и терпим, я мужа давно предупредила чтобы терпел мои задвиги т.к. сама не особо контролирую свои мозги и эмоции. Вроде дошло, я обычно очень собранная все за всеми помнила и контролировала, а сейчас ничего не помню сама себя в кучу собрать не могу, ну и психи бывают. Так что ходит мой как по минному полю.

Доброе утро!☀️ 

С округлением пятничных?

Я сегодня с пол 5 на ногах, встала в туалет и больше не могу уснуть, уже и спагетти с котлетой и мармеладку заточила?, последнее время я вообще просыпаюсь среди ночи или под утро дико голодная ??‍♀️

1 час назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

Мужики, гормоны... Вот вы говорите гормоны? А я мужу про развод сказала ещё в 30 недель. В целом мы хорошо общаемся, т.е. никаких прям серьезных проступков за кем-то, но бесит жутко и кажется, что любви-то и нет никакой, только придирки постоянные... И вот не знаю, гормоны? Или переоценка жизни?

Я со своим развожусь недель с 10-12, тоже порой накрывает, потом когда меня отпускает то поражаюсь как мой муж меня терпит ...... соглашается со всем- у него сейчас один ответ на все: Да, ты во всем права?

• Нравится 1

@Joicen хотела у тебя кое что спросить, вот ты ходила к остеопату, там как, по телу он работает, раздевалась до белья или нет? А я первый раз, чтобы не краснеть.

Я спросила её, что нужно, но она сказала, что ничего с собою не брать. Носочки взяла, а то ноги по городу в пыли, как-то не красиво?

@Ириskа о да, в голове такая каша сейчас, я сама с себя в шоке, обычно собрана, а тут прям бррр, накрыло. Я своему недавно говорила, что у меня гормоны, вон за стих писала, что меня расстроил, я тоже ревела. Надо пустырника пропить??

@lena 1107 так у меня это состояние не прошло. И вообще разговариваю спокойно о разводе. Как будто вообще меня это мало касается... Такая вся собранная. В душе ураган конечно. И вообще искренне хотелось бы, чтоб мы через это прошли с меньшими потерям так сказать. Но и прежних отношений уже нет. Мужетерапии так и подавно

А если говорить про эмоциональную сторону, то я не готова ему прощать то, что он мои слёзы ставит мне же в вину... Прям раздражает, что? Нельзя пожалеть, посочувствовать или сделать хотя бы вид??

@Netty-Ann красивый аккуратный пузик , не вижу тоже лишнего )) 

Доброе утро пузики ! Недельчатых с недельками ?? а у нас сегодня пдр , живот ныть начинает на месячные пол ночи  было ) вот не знаю ) 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

@//Полосатый Лемур// ух мужики блин, чёрствые сухари?? мой сегодня утром хоть обнял и сказал, что любит, а то вчера так на меня смотрел и чуть ли не кричал... Я обычно долго держусь, с выдержкой, когда ругаемся, а тут меня накрыло сразу же, я замолчала и с меня как хлынули слезы, это бывает редко очень, но жуткие водопады??

@Netty-Ann очень аккуратные!??? Животик такой аккуратный??

По поводу опускания живота, вчера смотрела вебинар, так вот только у первородящих опускается прям живот за 2-4 недели до родов, а у повторнородящих может совсем не опуститься?

6 часов назад, ЗояКрошка сказал(а):

Вот встала походила, решила, что ночнуха мешает спать и одела штаники и майку))) а без них вообще спать не могу. Это явно беременные мозг

Явно :D

6 часов назад, ЗояКрошка сказал(а):

пока Вас читаю, столько хочу обсудить. А в конце всё забываю

Замечаю частенько такое за собой 

4 часа назад, Elen83@ сказал(а):

у меня сегодня Ровно 38 неделек

С недельками тебя и всех Пятничных!  И с низким стартом, я тоже больше склонна 38 считать таким уже действительно полноценно доношенным сроком! 

4 часа назад, //Аська// сказал(а):

ещё мне все не так. Если мне подруги не пишут, то я думаю вот жучки даже не спросят как я??? если пишу, то думаю вот достали каждый день спрашивают какие любопытные

:D

4 часа назад, //Аська// сказал(а):

Хотя с другой стороны в чем то и повезло, я никогда не была так долго на свежем воздухе на даче, а тут с Марта по июнь дышала. Ато бы в центре Москвы задыхалась от газов

Вот вот. Я вот рада, что моё желание дома работать сбылось само по себе аж с 20 недель, даже чуть раньше) и работаю и в офис мотаться не надо, кайффф 

2 часа назад, //Полосатый Лемур// сказал(а):

В целом мы хорошо общаемся, т.е. никаких прям серьезных проступков за кем-то, но бесит жутко и кажется, что любви-то и нет никакой, только придирки постоянные... И вот не знаю, гормоны? Или переоценка жизни?

Ну это все точно поймёшь для себя позже гораздо, главное не горячись после родов, может быть и 2в1, и мужа есть время все оценить, мне кажется все хорошо у вас будет, просто период такой ?

1 час назад, Ириskа сказал(а):

Ух и крутило меня ночью, треники пол ночи жутко болючие к утру только успокоилось все.

Тож по ночам тренируешься))) 

24 минуты назад, Настенасластена сказал(а):

вот не знаю ) 

А я знаю) роды все ближе Настюш, но точную дату и время никто не подскажет ??? ты ж сегодня на прием ??? я тож в обед помчу на ктг и приём

21 минуту назад, ?Малютка? сказал(а):

мужики блин, чёрствые сухари?? мой сегодня утром хоть обнял и сказал, что любит,

Мужики такие мужики. А мой словами редко, обычно если понял, что обидел или задел сильно пытается чем-то порадовать (или помощью какой, или покупкой нужной, о которой я даже не сильно то и думала, что нужна, а потом оказывается, что очень даже пригодится)) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо девочки, кулачки вам на прием и ктг!

Всем доброе! 
с недельками недельчатых! 

никому не разводиться, вы что! Семейная жизнь она конечно трудна, это работа обоих. Как и воспитывать детей непросто. Да всё непросто. Главное понимать зачем это все и к чему приведёт. И говорить, проговаривать свои чувства и ощущения. Пусть кажется что муж не слышит, но он слышит. И да, каждый хочет быть любим и у каждого в голове своя правда. Но плывёте вы на одном корабле и надо учиться уступать, понимать и многое многое другое.. 

@//Полосатый Лемур// с годовщиной вас! Люблю вам крепкой и взаимной!

утром ещё коричневая пробочка отошла :girl_bye:Чучутку правда. спала хорошо, вечером ночью живот ныл напрягался но терпимо. А писаю тоже по тыщу раз по чуть-чуть, ребёнок давит. Но ночью не так много раз вставала. 

• Спасибо 1

А мне вчера что-то во время мужетерапии было больновато, начала поясница ныть и низ живота, думала все, приехали. Потом отпустило. Муж только со следующей недели в отпуске, говорит, подожди чуть-чуть. 

Почитала, что маршрутные листы какие-то дают. Нам ничего не дают, выбираем роддом сами, но предпочтительнее принимают туда, куда ЖК относится. 

11 часов назад, Netty-Ann сказал(а):

@Мечта_поэта судя по моему мужу (он очень нехарактерно переболел), можно на антитела сдать вам дней через 7-10 уже

если будет положительным по антителам IgM, то данные передадут в гос мед службу и вы оба попадёте на карантин. Поэтому я бы посоветовала подождать ещё немного, что бы IgG точно уже были в достаточном количестве

Мужа на работе обязали сдать именно сегодня. Сдал на IgG и IgM, ждём, в понедельник результат. 

У меня голова прям изо всех сил пути просчитывает, думаю, может, сказать в случае чего, что мы вместе не живём, типа как только коллега заболел, я сразу к свекрови переехала? ? А чо, я беременная, испугалась и уехала, почему нет. Вы меня правильно поймите, я не хочу ковидом всех в роддоме перезаражать, я просто не хочу светиться с возможным положительным результатом, хочу посидеть числа до 14го спокойно и сдать этот мазок перед визитом в роддом 18го числа. Либо со схватками поехать в роддом сдать экспресс тест, а там уже что покажет, то покажет. Начиталась, что если с ковидом рожаешь, сразу с ребёнком разлучают, это прям жесть, даже кормить не дают((( ой, не было печали блин, под самые роды запопали мы. 

Всем здоровья! И недельчатых с неделькой) 

@Мечта_поэта пускай все обойдётся у вас ! держу кулочки на отрицательный результат ! 
@Мама мия Поддерживаю ! Никаких разводов !) а то удумали ! 
@Svetlanka80 Тоже не дают не какие листы , только сертификат и все .. а там сам выбираешь куда 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...