Мама мия 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @lena 1107 может холодная вода пойдёт? на самом Деле надо просто приучить себя ее пить. Ну и вкусную найти. Я не любую воду пью. А в жару только из холодильника, так как дома 30 градусов и вода тёплая получается. можно с лимоном воду пить. а так, как за правило: утром стакан, перед любым приемом пищи по стакану. Вот уже 5 стаканов выпито. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @Мечта_поэта ой не знаю мне по узи поставили сегодня пдр а там чего да как сама она решит )) @lena 1107 здорово ! Настоящее гнездование )) @?Малютка? дома лучше ! Я тоже не люблю в гостях оставаться ... тут не так это не так , а дома стены роднее и все родное ) @Ан@стасия попробуй чай зелёный .. он вроде бы мочегонный а так у меня были отеки но с жарой все спало .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна200 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 Привет всем) пдр по 2му узи прошел, пдр по 1му узи сегодня тоже проходит и он всё сидит) пдр по месячным 3.08.. ждём, дочка быстрее была в этом плане... Между ног все болит, поясница отваливается.. треники не частые.. надеюсь на начало, долго ходить не горю желанием 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 Девочки, у меня вопрос про стирку. Помню, что уже обсуждали, но мне ж тогда не надо было ))) Порошок и кондиционер Био-Мио пойдёт? Они, вроде как, экологичные, гипоаллергенные и подходят для стирки детского белья. Но не написано, что с рождения и я заморочилась что-то. На какой температуре вы детские вещи стираете? И всё скопом или сортируете по цветам-тканям? Надо ли стирать наматрасник новый, борта новой коляски и чехлы нового автокресла? И конверт на выписку что-то побаиваюсь стирать. Но его как-то надо решиться ))) Под наматрасник такой махровый непромокаемый надо ещё клеёнку советскую на всякий случай класть или это слишком уже? Простите за тупые вопросы, но я первый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечта_поэта 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @Abaf на упаковке моего наматрасника написано, что надо стирать. Как раз сегодня стирала его) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 2 часа назад, ?Малютка? сказал(а): @Joicen у меня в тазу хрустит среди ночи, когда встаю с кровати, но именно звук, боли нет никакой совсем ? Да, у меня тоже не болит. 2 часа назад, Ириskа сказал(а): Ох уж извините очень скептически отношусь к подобным советам....во первых при боли организм сам сжимается это нормальная реакция на боль, тем более такую. И раскрытие не всегда только от расслабления зависит. Конечно, не всегда. Много факторов влияет. Но мне в прошлый раз ооочень лайтово было до максимального раскрытия именно потому, что я расслабляла нижнюю часть лица. Да, сложно это делать, но можно. Всё реально) 1 час назад, Мама мия сказал(а): вообще пробка с прожилками крови или бурая говорит о скорых родах. Дааа, неделю не проходишь, мне кажется, если НЕ прозрачная и НЕ жёлтая выходит. 1 час назад, Ан@стасия сказал(а): У меня такой вопрос к вам,кто как с отёками справляется? Никак не справляюсь. Учусь жить с ними)) Но у меня только лодыжка правая. 1 час назад, Abaf сказал(а): И, девочки, кто родит, вы уж не пропадайте. Понимаю, что там не до того, наверно. Но что-то мамочки наши совсем не появляются. А я к вам всем привыкла, кто более менее регулярно тут появляется. Я вообще очень активный писатель) С прошлой болталки декабрят 2014 мы переместились после рождения ребенка в ВК сначала (закрытая группа, чтобы фотками деток делиться), а потом в Вайбер. В мессенджерах очень удобно общаться, как по мне. 1 час назад, SvetLanka24 сказал(а): Хотела ещё ваши мнения про прививкам в рд послушать. Яя как и с дочей думаю гепатит в рд не ставить, а бцж только. Сейчас узнала, что вит к начали стваить всем.. У меня что-то прям сомнения в необходимости.. Кто что думает ? Я не буду ничего ставить в РД 100%. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @Abaf за порошок и кондиционер не подскажу, у меня гель для стирки украинский нашла у нас среди остатков по весне ещё. Вещи делю на всякий случай на белые и на цветные, ну и чёрное/синее/что может полинять отдельно совсем стираю. Бортики стирала, оббивку коляски и автокресла стирала тоже, наматрасник только купили, надо простирнуть будет, но сверху ж него постельное будет, а дополнительно клеёнку стелить не буду, хотя можно было бы, если ребенок будет чисто голышом, если в памперсе, то не надо дополнительно. О, по поводу прививок- я тоже от всего отказ писать буду, со старшей хватило мне первой БЦЖ ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 2 минуты назад, Joicen сказал(а): Я не буду ничего ставить в РД 100%. И БЦЖ не будешь? С дочкой тоже не ставила? Будешь ставить позже или ты вообще принципиально против прививок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 59 минут назад, Ан@стасия сказал(а): @?Малютка? тазовое предлежание,завтра 36 неделек будет? Ты не делаешь упражнения? Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @Abaf био мио можно. Смотри просто состав чтобы не было фосфатов. Я всё стирала. На Автокресло можешь пелёнку стелить. Все таки голова руки ребёнка касаются ткани. Лучше постирать. Или пока пелёнку, а позже постирать. Клеенку не обязательно, так как сверху пеленка. Потом помоешь. наматрасник стирать, клеенка не нужна сверху. прививки делать не буду. витамин К не буду делать, гепатит тоже. У Младшей только бцж сделано. Стираю на 30-40 градусах. Обычно все вещи вместе. Ничего не линяет обычно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 45 минут назад, Настенасластена сказал(а): @Мечта_поэта ой не знаю мне по узи поставили сегодня пдр а там чего да как сама она решит )) А ты не ходила еще на приём? Я думала, у тебя сегодня. 38 минут назад, Анна200 сказал(а): надеюсь на начало, долго ходить не горю желанием Да разве ж кто-то горит этим желанием под самый конец беременности? Пусть будет оно! @Abaf био мио, вроде, нормальный. Если прям совсем эко хочешь, то есть Pure Water, например. У меня такой порошок, я им детские вещи стирала. Кондиционер не буду использовать пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @Abaf био мио можно вроде с рождения @?Малютка? а что у вас с бцж было? 8 минут назад, Мама мия сказал(а): витамин К не буду делать, гепатит тоже. В Турции иих тоже предлагают в роддоме? Я вот тоже склоняюсь что отказ от них буду писать. Гепатит ставить ребёнку буду, но позже. А про к надо ещё почитать что ли. Вроде как после ЕР и не нужен он, а вот после КС надо погуглить. Я с приёма, за неделю +200г, ктг отличное, гиня похвалила, говорит радую её) по замерам всем последним сделала какой то расчёт (говории, не точный конечно, но раньше когда по узи не рассчитывали по нему считали) и у неё получился вес 3500... У меня сужение таза 1ст (вроде так) и для перестраховки направление в роддом дали на консультацию съездить, чтобы они там ещё посмотрели и оценили возможность ер. Эххх.. Теперь вот волнительно очень конечно. Так не хотелось бы конечно КС.... В кабинете пока направление писала г я с сыном общаюсь и говорю, давай ка на выход что ли поскорее соберёмся, хотя судя по всему ему там очень даже хорошо, гиня смеётся) ей кажется, что все ок будет и сама рожу, но перестраховаться нужно.. 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 4 минуты назад, Joicen сказал(а): Кондиционер не буду использовать пока. Просто новые простынки-пелёнки жестковатые, мне кажется. Думала после кондея помягче будут. Но, может, тоже без него обойдусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 25 минут назад, Abaf сказал(а): И БЦЖ не будешь? С дочкой тоже не ставила? С дочкой не ставила ничего, и слава богу, честно говоря. Она у меня аллергик и неизвестно, как бы оно всё пошло в таком раннем возрасте. У меня есть знакомая, у которой ребеночка после прививки паралич разбил, поэтому я осторожничаю. @Abaf я погладила, мягенькие стали) @SvetLanka24 ох, у тебя завтра 38 неделек ровно, красота какая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lena 1107 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @Abaf за порошок не знаю , я стирала тем как Настя покупала, на 40 градусах и на бережном режиме, боялась что ткань деформируется, не сортировала особо, скопом. Наматрасник новый стирала, под него клеенку я не буду подстилать( он у нас с одной стороны мохра а с другой клеёнка) с коляски все стирала со всех блоков, где можно что то снять( но у нас коляска б/у)@Мама мия да надо как то себя приучить, но меня хватает не на долго........ я и когда за питанием начинаю следить то заставляю себя пить 2 литра, но максимум дня 3? @?Малютка? а что было с БЦЖ? Я вот тоже думаю ото всех отказ писать, но вот за эту ещё думаю..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @lena 1107 можно ещё наливать воду в бутылки по 1000-500мл или как удобно. Чтобы понимать сколько ты выпила. Так, по бутылке, заметно сколько ты выпила а сколько осталось. Ещё когда ребёнок родится удобно брать с собой бутылку. И пока гуляешь пьёшь. @Abaf конверт лучше тоже постарать. Если боишься деформации - руками. @SvetLanka24 у тебя сколько сейчас недель? по поводу прививок не знаю что тут в Турции предлагают. Ничего не буду делать. Тут всего сутки в больнице держат, а прививки на 3 сутки обычно. В неправильной форме я написала, перечитала своё сообщение ??♀️ В общем если бы была в Москве делала бы только бцж. Как в прошлый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ан@стасия 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @Joicen специальные не делаю,просто зарядку по утрам и то стараюсь как могу по самочувствию?врач сказал вод маловато наверно,хотя по узи ничего не писали на счет вод...морально готовлюсь кс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 17 минут назад, Joicen сказал(а): завтра 38 неделек ровно Это линеечка странная? по М 38 в воскресенье, по 1 и 2 скринингу сегодня 38+1 7 минут назад, Мама мия сказал(а): тебя сколько сейчас недель? ? 7 минут назад, Мама мия сказал(а): если бы была в Москве делала бы только бцж. Как в прошлый Поняла. Ну я тоже так в прошлый раз делала. Сейчас наверное также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tanyasha// 31 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться 31 июля 2020 всем привет. Мы родились в 9.04, ПКС. 3220 и 51, девочка. Пока забрали, должны позже принести. И жду результаты анализов. Перед операцией титры снизились. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 2 часа назад, Мечта_поэта сказал(а): Для меня очень странно, что именно его выбрали под цели инфекционного, а если вдруг роды осложненные, иногда ведь госпитализируют только в краевые пц, например, со сложными случаями. А тут что делать непонятно,когда и мать болеет, и ребёнок слабенький. Я тоже надеюсь, дочь подольше посидит, даст нам разобраться в ситуации)) У нас роддом ковидный обратно перепрофилировали, но теперь не лучше, теперь в каждом роддоме будут принимать ковид, но в боксах индивидуальных. Вот и думай, что лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ан@стасия 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @Abaf я купила ушастика (ушастый нянь)у нас больше ничего не нашла и гель взяла и кондиционер для белья,оч нравится как пахнет. Конверт тоже боялась стирать,но постирала при 30 градусах и отжим 600 поставила,с бортов сняла наволочки постирала,а сами борты прогладила через полотенце. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 5 минут назад, Ан@стасия сказал(а): @Joicen специальные не делаю,просто зарядку по утрам и то стараюсь как могу по самочувствию?врач сказал вод маловато наверно,хотя по узи ничего не писали на счет вод...морально готовлюсь кс Так поделай упры, время же есть еще! @Tanyasha// ооо, поздравляю)) Восстановления скорейшего тебе! Дочке здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ан@стасия 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @Tanyasha// поздравляю?вкусненького молочка ☺ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @Tanyasha// ура! Поздравляю с рождением дочки! Вкусного молочка, спокойных ночек, а тебе быстрого восстановления! Вот помнила же, что у кого-то сегодня ПКС 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ан@стасия 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @Tanyasha// как самочувствие после кесарева? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения