Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

Девочки всем спасибо за поздравления, сынок спит отсыпается молоко ещё не пришло, сразу назначили докорм т.к. Большой очень. 

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@Elen83@ поздравляю! Такого большого, конечно, молозивом наверно не прокормишь. Но всё-таки желаю, чтобы молоко пришло побыстрее и в количестве, достаточном ему. 

• Спасибо 1

@Elen83@ Ура! Поздравляю с сынишкой- богатырём ???! Спокойных ночей, молочка и Скорейшего восстановления ? 

Доброе утро всем! 
С неделькой субботних ?

• Нравится 1

@Elen83@ Лен, не надо докорм. Ему не зависимо от веса достаточно молозива первые 3 суток 

20 минут назад, Svetlanka80 сказал(а):

@Elen83@ поздравляю! Такого большого, конечно, молозивом наверно не прокормишь. Но всё-таки желаю, чтобы молоко пришло побыстрее и в количестве, достаточном ему. 

Прокормишь. Объем желудка у него все те же 5-7 мл. В молозиво очень питательно, в отличат от смеси (она тяжелая, но менее питательна)

пожалуйста не докармливайте в первые дни. Это растягивает желудок и совсем не полезно и не нужно

• Нравится 6

7 часов назад, Elen83@ сказал(а):

Девочки я родила. 08.08. Мальчик Димочка, 4850????/ 56, родила сама за 1,5 часа как и младшую дочу, роды самыми лёгкими их всех показались видимо долго тренировался последние дни ??‍♀️?

Потом напишу историю ☺️

Уррра, Леночка! Очень рада за тебя, ты умничка, такого малыша родила! Димочке и тебе скорейшего восстановления, вкусного молочка и ночек спокойных!

@ЗояКрошка а тебе не тяжело в бассейн спускаться? Знаю, что в воде вообще кайф, а вот сам поход до басика и обратно?))

1 час назад, Netty-Ann сказал(а):

@Мама мия и мои! 6, мать его, размер после 2 это ппц товарищи!

Ничёсе)))

41 минуту назад, Elen83@ сказал(а):

Девочки всем спасибо за поздравления, сынок спит отсыпается молоко ещё не пришло, сразу назначили докорм т.к. Большой очень. 

они так и аргументировали - большой, поэтому докорм? :mamamia: Там точно неонатологи работают?)))

Девочки, у меня дочка аллергик, я грешу именно на докорм (был только в роддоме, но в самые первые часы + я потом докармливала в роддоме потому, что думала, что голодная детка). Больше, мне кажется, ничего спровоцировать не могло. Аллергии в нашей семье нет (в мам и пап, дедушек-бабушек). Если есть возможность не докармливать, тоже призываю кормить только молозивом. Малыши во время рождения так сильно стрессуют, что орут  просто потому, что напряжение сбрасывают. Это нормально. 

• Нравится 2

@Озадаченная а меня с туалетом спасает магний и вода Донат. Вот если не пью, то и не хожу. Хотя тоже и овощей, и фруктов ем много. Но они не помогают. А так в день могу выпить литр Доната...может это вредно, но мне его прям хочется. Решила раз хочу и он еще помогает то буду пить. Теперь задумалась, а как рожу можно будет пить? Или у ребенка колики будут?... многомамочки выручайте)))) подскажите? Вот сейчас сижу и вроде треники есть? как схваточками внизу самом, или это малышь так копошится?...

6 минут назад, Joicen сказал(а):

@ЗояКрошка а тебе не тяжело в бассейн спускаться? Знаю, что в воде вообще кайф, а вот сам поход до басика и обратно?))

У меня муж страхует внизу. Но мне и не тяжело. Аккуратно, потихоньку. Зато вчера увидела меня в бассейне врач и взгляд был напуган))) маска и глаза большие))) Просила быть аккуратной. А до бассейна мне пешком идти наверное 5-10 минут. Это при том, что я очень медленно хожу. Надо сегодня засечь сколько идти будем. 

• Спасибо 1

Только что, ЗояКрошка сказал(а):

Теперь задумалась, а как рожу можно будет пить? Или у ребенка колики будут?... многомамочки выручайте)))) подскажите

Если у тебя самой нет эффекта вздутия после воды, то, скорее всего, у малыша тоже не будут газики на эту воду. А колики - это другое совсем))

По поводу басика поняла, спасибо) Надо узнать. У меня тут тоже под боком басик есть. Но я боюсь чего-то, он общественный. Как-то мне бе. 

1 час назад, Netty-Ann сказал(а):

Это ты о чем? Упустила мысль 

@Мама мия это Аня про грудь! ?

Как там Алина, интересно. Уже 2 дня не появляется....

@Мама мия Валь, есть у тебя с ней связь?

@Joicen именно. Столько причин переживать после уютного маминого живота и родов. Не только в еде дело!

23 минуты назад, Мама мия сказал(а):

Это ты о чем? Упустила мысль 

Пора переходить на цитаты. А то и правда пока ответишь уже мысль теряется)))

28 минут назад, Joicen сказал(а):

Если у тебя самой нет эффекта вздутия после воды, то, скорее всего, у малыша тоже не будут газики на эту воду. А колики - это другое совсем))

Вот очень верно!

• Нравится 1

@Elen83@ поздравляю с рождением богатыря!!! И дата красивая и сама и лёгкие роды! Пусть и дальше у Димочки всё так же замечательно скаладывается в жизни!

@Zebra // Лен, как зубик ваш?

2 часа назад, Netty-Ann сказал(а):

Не пугайте меня. У меня уже за беременность 8 из 4 стал. Может молоко прийти, но чтоб грудь больше не разносило?

• Нравится 1

12 часов назад, Abaf сказал(а):

@//Аська// вы уже выписались? Поздравляю!

БЦЖ и скрининг в поликлинике будете делать или в рд успели?

Спасибо, да вчера сбежали. Скрининг на полные 4е сутки. Это надо было утра  воскресенья ждать. У меня сил не было и пусто там по выходным.

@Abaf БЦЖ вчера в роддоме сделали.

12 часов назад, Мама мия сказал(а):

Я бедного ребенка мучаю все время сиську сую. Так как груди болят. Мне кажется она скоро переполнится молоком. Надеюсь завтра ее взвесят.

Валь, а им можно вливать сколько хочешь? Они же может чувство меры не знают? Я иногда тоже хочу разбудить и повестить автоматический молокоотсос Арину для облегчения)))

8 часов назад, Elen83@ сказал(а):

Девочки я родила. 08.08. Мальчик Димочка, 4850????/ 56, родила сама за 1,5 часа как и младшую дочу, роды самыми лёгкими их всех показались видимо долго тренировался последние дни ??‍♀️?

Потом напишу историю ☺️

Вот это да богатырь. Поздравляю!!! Какая ты молодец сама такого большого родила) Вкусного молочка вам и побольше, имя отпал. У меня так брата зовут, люблю это имя)

11 часов назад, Аленёнок? сказал(а):

@//Аська// от боли дикой все согласились бы )) просто так как я платила, меня первую из всех девочек взяли и стимулировпли, чтобы побыстрее со мной закончить. А касательно молока, оно новорожденному не нужно...ребенок ест в животе только потому, что мама ест...рождаясь ему нужен сосательный рефлекс только для успокоения, поэтому он в животе сутками пальцы насасывает..ему от этого спокойно, соответственно после рождения ему это необходимо, просто дать грудь и он после стрессовых родов будет спокоен, из-за сосания и молоко вырабатывается быстрее?‍♀️ а медсестры молоком пичкают всех детей, потому что чужие дети им нафиг не нужны, чтобы слушать их ор. Ребенка важно своими иммуноглобулинами насыщать, а не г.вном каким-то из банки?‍♀️

Но касательно роддома я задумаюсь..

Все это хорошо в теории, на практике бывает по другому. 

• Нравится 1

@//Аська// они едят без последствий. Можно по требованию ребёнка, можно по требованию мамы кормить. Так что буди, не стесняйся

@//Аська// на практике не бывает по-другому с потребностью в еде в первые 1,5 суток. Это реально так как Алена написала. Просто мы заточены переживать и первое, что приходит в голову - накормить! 
смесь тяжелая - ребёнок вырубается с нее

@Мама мия Валь, может чуть пить поменьше пока? 

• Нравится 1

@ЗояКрошка не должно быть реакции на донат. 

@Netty-Ann я как раз мониторю жидкость ))) пить хочу но пью умеренно. Уже сегодня груди лучше . Я ещё с позавчера мониторю жидкость. ??

@//Аська// можно конечно ))) если не хочет не будет, я проверяла ? а так срыгнет лишнее. У нас пока не было такого. А вообще лишнее срыгивают если обожрутся )))

@Joicen только в ИГ. Напишу ей. Тоже за неё переживаю. 
мы только от врача. 
Ну педиатр просто посмотрел послушал. Приём 550рублей)))) рассказал что пупок ничем мазать не надо. Примерно на 5 сутки отпадёт. Если будет немного крови норм. Сказал будить кормить ребёнка каждые 2 часа ? вес у нас остался тот же. Билирубин 10, по билитесту. Слух хороший, делали тест. Но сначала пришлось усыпить детку ))) в коридорчике подкормила потом прям на ручках тест провели. 
потом к гинекологу зашли. Посмотрел швы, сказал больше обрабатывать не надо. Сделал узи. Все хорошо. По поводу отеков сказал что в течении 10 дней пройдут. Ограничить соль. 
педиатр сказал что можно сделать прививки в ближайшей к нам поликлинике и к нему на приём в месяц. Но я думаю не пойдём.., если вопросов не будет. 
в общем то все новости ))) 

35 минут назад, Abaf сказал(а):

Не пугайте меня. У меня уже за беременность 8 из 4 стал. Может молоко прийти, но чтоб грудь больше не разносило?

Ох, вряд ли.... сначала точно больше будет. Потом как лактация устаканится подсдуется. У меня потом возвращается в свой размер, молоко по факту кормления приходит. 
сейчас я ношу 75В. Визуально грудь Намного больше чем в беременность. 

• Нравится 2

9 минут назад, Мама мия сказал(а):

@ЗояКрошка не должно быть реакции на донат. 

@Netty-Ann я как раз мониторю жидкость ))) пить хочу но пью умеренно. Уже сегодня груди лучше . Я ещё с позавчера мониторю жидкость. ??

@//Аська// можно конечно ))) если не хочет не будет, я проверяла ? а так срыгнет лишнее. У нас пока не было такого. А вообще лишнее срыгивают если обожрутся )))

@Joicen только в ИГ. Напишу ей. Тоже за неё переживаю. 
мы только от врача. 
Ну педиатр просто посмотрел послушал. Приём 550рублей)))) рассказал что пупок ничем мазать не надо. Примерно на 5 сутки отпадёт. Если будет немного крови норм. Сказал будить кормить ребёнка каждые 2 часа ? вес у нас остался тот же. Билирубин 10, по билитесту. Слух хороший, делали тест. Но сначала пришлось усыпить детку ))) в коридорчике подкормила потом прям на ручках тест провели. 
потом к гинекологу зашли. Посмотрел швы, сказал больше обрабатывать не надо. Сделал узи. Все хорошо. По поводу отеков сказал что в течении 10 дней пройдут. Ограничить соль. 
педиатр сказал что можно сделать прививки в ближайшей к нам поликлинике и к нему на приём в месяц. Но я думаю не пойдём.., если вопросов не будет. 
в общем то все новости ))) 

А у Ваньки пупок вчера отпал. Мы прям все удивились. Что вес тот же это хорошо, значит потеря была не значительной. Ванюша вообще пока не теряет в весе. 
я пупок перекисью подсушиваю и то потому что рано отпал. 
про отеки вспомнила. У меня после Коли так было. Спасли гольфы компрессионные (просто неприятно иначе было). Прошло недельки через 2

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, Elen83@ сказал(а):

С рождением вас! Отличный богатырь ?? По поводу докорма смотри по ситуации. Специально кормить наверное не надо. По идее природа не дура. Не зря молозиво дает. Многие норм без докорма справляются. 

@Netty-Ann я уже два раза купала, плюс когда попу мою мочится обычно пупок. Думаю поэтому не так скоро отпадёт. Но не знаю. 
Когда отпадёт буду на живот выкладывать. Пока с прищепкой не хочу. 

@Joicen у нас тоже общественный, на 6 дорожек. Но сейчас людей немного, наверное все или на море или на даче или на водоемах. Поэтому я не переживаю. 

Про донат услышала, спасибо за ответы. Буду пить. 

• Нравится 1

@Netty-Ann Ань, а я вот подумала если дома рожают и есть разрывы, то кто их зашивает? Акушерки? Под местным обезболиванием?

А эпизио акушерки делают?

@Abaf спасибо, Машуня, болит у него, но не сильно. Убрали из еды все сладкое, жесткое. Может протянем до записи? 

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, Zebra // сказал(а):

@Abaf спасибо, Машуня, болит у него, но не сильно. Убрали из еды все сладкое, жесткое. Может протянем до записи? 

Желаю договориться с сыном ?

младшая с 2х лет зубы лечит. В 3 года спокойно сидит, раньше плакала. Лечим в детской клинике, с мультиками и шариками. 
может сын за игрушку согласится?

• Спасибо 1

Девочки, а что делать с животом? Бандаж можно или нельзя носить? Не нравится мне мой живот. Я из-за него в вещи свои не влезаю.

@SvetLanka24 извини, только увидела твое сообщение.

07.08.2020 в 14:03, SvetLanka24 сказал(а):

Девочки, ну кто ещё с нами в датку 07.08.20? Никто не уехал, а то я между строк читала. 

И вот не спится мне ?

@?Малютка? у вас после кс выписка на какой день? Через сколько ходить можно? Ты тоже под спинальной анестезией была? В туалет по большим делам уже ходила? Столько вопросов, не подготовилась информационно я ?

Мы вместе со второго дня, на 1 сутки, с операции привезли в 12 где-то, манюню приносили посмотреть мне к 6 вечера. Подняли на следующее утро в 6 утра, я сразу пошла, голова не кружилась, конечно побежишь, надо было до обеда быть готовой с малышкой уже нянчиться, потому что посещений нет и в палату не пускают ни с кем, из-за ковида этого. Я была с общим наркозом, спиналку не рекомендовали, много осложнений, тем более у меня была чмт и проблемы со спиной. В туалет по большому на вторые сутки сходила вот с утра, правда сначала совсем чуток, потому что ела чуть кураги и изюма и ела мацони, а с обеда сегодня уже бульон с грудки и мяско грудки, ещё мне с первым КС помогло отвар перловки пить для заживления хорошо швы затягивает и перца водного настойка тоже хорошая штука? кровоостанавливающее.

Вроде на все ответила, только наладили с малышкой режим, а том капельницами она кричит, а я и встать не могу, катетеры текут, гуманитарные российские, так все руки в шишках??

• Нравится 1

23 минуты назад, //Аська// сказал(а):

Девочки, а что делать с животом? Бандаж можно или нельзя носить? Не нравится мне мой живот. Я из-за него в вещи свои не влезаю.

По хорошему подвязывать. Но я ткань не нашла в итоге. Ношу бандаж. 

12 минут назад, Мама мия сказал(а):

По хорошему подвязывать. Но я ткань не нашла в итоге. Ношу бандаж. 

А можно бандаж? Вы тут какие то ужасы писали... 

Мне в роддоме врач сказала носить бандаж

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...