Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

4 часа назад, Мама мия сказал(а):

А кто на сколько синдромов сдавать будет? 
я вообще пока думаю нужно ли. 
возраст 34 Мне и 39 лет Мужу. 4ро детей вроде здоровые. 

если сдавать то на сколько синдромов?

по узи можно ли заподозрить наличие тех или иных отклонений? 

У нас анализ на 4 основных, но в 12 недель еще смотрят по узи,мне врач сказала,что напримкр неправильный размер шейной складуи может говорить о проблемах с сердцем.

Я еще этот дополнителтный тест делать т.к я в самом начале беременности болела энтеровирусов или коксаки..я до сих пор переживаю за это.

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

Девочки, доброе утро! Я вчера вечером еле уснула, так меня мутило.  Сегодня прекращаю беспорядочные отношения с едой)) и беру себя в руки) 

Про реакцию близких, вчера самое популярное пожелание было, поскорее бы вам дочку. ? многие знают о наших планах, поэтому прям бестактно спрашивали, почему ещё не беременна ? оооох, спасибо, Господи, за терпения мешок)) удалось не послать никого) 

• Ха-ха 2

@Zebra // как знакомо???тоотко нам свна желают уже на протяжении 10 лет, а у нас как назло три девочки подряд. Свекровь только с рождением третьей смирилась, что внука не видать, до этого она стойко покупала девочкам мальчишечью одежду?

Доброго утра всем!

Меня последнип дни тоже стал опять токс мучить..и самое ужасное, не ем плохо,поем еще хуже(( но вчера поняла, что у меня 100% отрицание сладкого, а вот рыба на ура. Я уже неделю объедаюсь икрой, жду когда надоест?

Кстати, кто прогестерон принимает у вас нет чувства пухлости? Я как-будто надулась вся как шарик, все тело..хотя по кг все также как до Б...я снижаю уже дозировку, с 2 таблеток нелелю назад перешла на 1.

И за лифчиком новям пора, вечером свой снимаю и грудь так болит, ужас, хотя не жмет, но видимо маловат уже..муж радуется-говорит сиси выросли еще?хотя у меня и до Б твердый 3-й размер был, куда больше

@Maria86 как икра надоест, отправляй в Томск)) Тоже рыба на ура заходит)) 

У меня в поддержке прогестерон. Утрик в дозировке 200 на ночь. Живот сильно дует от него. Всё тело в норме, а вот живот недель на 20 тянет?

• Ха-ха 2

Всем привет, я похоже в последний вагон ? Наталья, мне 33, есть старшая дочь 7 лет, ПДР 31 августа. Беременность неожиданная. Я пока в шоке пребываю!)) 

• Нравится 5

А мне на дюфастоне было плохо, в туалет перестала ходить, живут пучило, нос все время заложен был. Перешла на утрожестан три раза по 200, легче гораздо стало, практически тошнить перестало, могу теперь даже смузи с утра выпить.

@Bydy_mamoi Добро пожаловать!

Меня и без доп проникала раздуло. Живот как шарик, тяжесть... ем вроде чуть, но вес просто прилипает. Уже и попу надела и на животе жирок (хотя последнее для меня нонсенс)

@Bydy_mamoi поздравлю)))) крепитесь к маме на все 9 месяцев )))

@Maria86 привет , есть немного , но у меня прогестерона вагон , из ощущений часто в туалет бегаю , отекаю немного по утрам )

@Bydy_mamoi добро пожаловать! Мы совсем рядышком с тобой будем ☺️

А я и так обожаю малосольную семгу, а тут ещё и праздники, ела ее три дня на каждый приём пищи) сегодня что то уже смотреть не могу? зато как хорошо, зашёл обычный куриный супчик ☺️ И пельмешек налепила ?

Всем приветик ? Всех с наступившим 2020! ?? Новеньким добро пожаловать в тёплый домок? ? Блин, читаю вас и прям жду когда у меня то так будет ? меня мутит целыми днями, есть ни чего не могу, началось за день перед новым годом и всё, более менее оливье лезет и творог, остальное не могу есть ? если чувствую запах мутит, благо пока не ? ??? но состояние не айс( в беременность с дочкой рвало до 6 месяца ? была 65 кг, а в беременность стала 55, лежала на сохранении 2 раза, капали, кололи, но особо не помогало. Очень боюсь чтоб в эту такого не было ? сегодня едем к родителям мужа, они очень любят пичкать едой, я даже не представляю, как буду ? придётся наверное сказать про свое положение, они давно ждут внука))) Т.к дочка у меня от первого брака, то у них ещё ни у одного сына нет детей, вот сюрприз будет, чувствую уже как замучают ???

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

@Bydy_mamoi добро пожаловать!:Hello::embrace:

Доброе утро! Ох, на счёт тошноты, актуальная тема:D

Меня сейчас только к вечеру постигает он или когда не поем и сильно голодна остаюсь. Ношу в рюкзаке банан с собою вне дома, пока он идёт на ура при любом состоянии:D а так, днём 1-2 таблы хофитола и нормуль держусь, а до этого вообще было жутко плохо,не могла ни смотреть ни нюхать запахи еды и прочего. Но у меня с желчным проблемы до Б были, видимо отток плохо шел, а хофитол помогает желчь выгонять лишнюю, того и легче.

Кстати, рыба тоже идёт более менее, а вот сладкое не заходит, либо разово. Вчера с мужем взяли натуральный мармелад, так я только укусила и всё, больше не пошло:toks: мой смеётся, мол вот же ж и привереда в еде я стала:D

Ещё у родителей гостюем, вчера чуть с безалкогольным пивом не рассекретилась:D сделала вид, что вкусное, легкое, как раз для лёгкого застолья, а то спиртное надоело)))

• Ха-ха 1

@Maria86 от ношение бюстгальтера даже по размеру грудь сильнее болит. Потому что лифмоузлы скованы «косточками», лучше спортивные поддерживающие майки. С ними боль намного меньше. 
у меня тоже грудь увеличилась. С нуля до единички :D

• Ха-ха 1

Девочки, всем привет. Меня зовут Настя, я к вам) Мне 36, беременность вторая, сыну скоро 7 лет. 
ПДР на 1 августа. Сейчас 10 недель.

Записалась на НИПТ на 6 января в Геномед, до этого надо 5 января на УЗИ сходить убедиться, что все в порядке. 
Хотя иногда домашним доплером ловлю сердечко, но до конца не понимаю оно это или нет. Рано ещё для  домашнего доплера. 
На скрининг записалась на 15 января к Те. Но в ЖК записали на 23 января к ним и почему то сказали нельзя отказаться. Не знаю, подумаю ещё. Гиня уверяла, что у них шикарный аппарат и шикарные Узисты, но как то не доверяю я им.

Дали рецепт на январь на молочную кухню и пачку йодомарина бесплатно. 

• Нравится 4

@Maria86 я уже перешла на бюстик без косточек, у меня тоже было 2-3 размер, сейчас 3-4, я ношу на поролона без косточек по типу анжелики, мне он более комфортный. А с косточками да, больно потом снимать, да и ходить не комфортно

@//Аська// добро пожаловать! 

@//Аська// добро пожаловать! :Hello:

Оооох,  у меня тоже грудь по вечерам тааааак болит, жесть, может попробовать спортивный ?

У нас на патологии анализ берут только на синдром дауна и на Эдвардса, это вот в областном центре и только на такие болезни. На то время мне было 21 а мужу 20. И на тот момент у нас был риск синдрома Дауна 1:249, это вот как раз на пороге между нормальным значением и уже в рисках 1 единица:notknow: что сейчас будет, даже не предполагаю, мне 30, мужу 29

@Bydy_mamoi @//Аська// Добро пожаловать, располагайтесь удобно заполняйте табличку в начале темы☺️

• Спасибо 1

3 часа назад, Bydy_mamoi сказал(а):

Всем привет, я похоже в последний вагон ? Наталья, мне 33, есть старшая дочь 7 лет, ПДР 31 августа. Беременность неожиданная. Я пока в шоке пребываю!)) 

Привет! :Hello: добро пожаловать! 
я где-то за неделю свыклась с мыслью. Периодически накатывает «зачем это мне всё нужно» «большой живот» «тяжесть», но быстро проходит )))

15 минут назад, //Аська// сказал(а):

Девочки, всем привет. Меня зовут Настя, я к вам) Мне 36,

Записалась на НИПТ на 6 января в Геномед, до этого надо 5 января на УЗИ 

Дали рецепт на январь на молочную кухню и пачку йодомарина бесплатно. 

Привет ?? присоединяйся на все 8 месяцев.

я тоже к Тё записалась, но на конец января, пдр 10 августа. 
Ты Нипт на сколько синдромов будешь делать? Почему?

а меня на учёт поставили, а рецепт на молочную кухню не дали ? пойду в январе напомню им )))

Я без токса, по красная рыбка тоже отлично заходит. Икра )))

еще киви люблю. Я вообще всеядна :confusion: перестал нравиться только кофе. Иногда хочется для ясности головы, выпью силой пару глотков у мужа, становится легче. 

@Мама мия я на НИПС 5 записалась, на 5 синдромов. Долго читала про это, вникала и поняла, что те кто делал на 18 некоторые жалеют, потому что 5 из них это хромосомы мамы изучают, а не плода. В общем как то из отзывов поняла, что лучше сделать 5 основных, а так там великое множество существует патологий на которые даже не берут анализ.

Я делаю потому что мне 37 будет в феврале и наверняка риски в скрининге возрастные напишут высокие, чтобы мысли не гонять хочу сделать этот тест. 

У меня в 8 недель немного алой крови было после похождения в туалет, видимо потужилась и лопнул сосуд. Так никто и не понял почему это было. Вызвала скорую увезли в больницу, сделали там осмотр (хотела отказаться, но не смогла) и УЗИ и отпустили домой сразу. Поэтому соблюдаю диету от запоров. Ем киви, чернослив, воду донат тёплую с утра (фу), никакого хлеба. А хочется шоколада, мяса, тортов, всего всего и побольше. И кофе хочется больше всего, но в кафе мужественно отказываюсь, а дома иногда маленькую ложечку растворимого пью. Думаю от такой бурды вреда не будет.

Из витаминов допью фемибион 1 и начну фольку активную, магний, йодомарин и вит Д. Больше ничего не хочу. В первую беременность было модно комплексные витамины пить, из-за них ребёнок на 4 кг отъелся. В этот раз концепция поменялась даже у гинекологов.

• Нравится 1

@//Аська//  о да, моя доча тоже на комплексных отьелась на 4.1 кг, теперь я буду умнее, пью ток фольку пока, а там что гиня выпишет, ещё посмотрю.

Тем более хотелось бы маленького ребёночка, чтобы попробовать самой родить, у меня бзик после ЭКС, несостоявшаяся как рожавшая, открытие полное было, головка вроде стала в таз, а не смогла пройти, доброе предлежание плода, в итоге экстренно спасали((( хочется ощутить себя рожающей до конца, малыша увидеть сразу и чтобы к груди проложили, а не под наркозом и потом ребенок сам там в кювезике лежал:(

А, ещё пила витамин Е и начинала пить льняное масло, но пока у родителей, пью ток фольку

@//Аська// у меня дети 3000, 3600, 3500, 3200. Мелкие девочки, крупные мальчики. С 2мя первыми пила без перерыва элевит. Не сработало на мне правило витаминов )))

сейчас мульти не пью. С 20 до 30 недели планирую. Весна и активный рост ребёнка. А дальше уже в лето буду, там витаминов будет дофига. 

Девочки всем привет!!! Всех с новым годом!!!

Пишу мало здесь , тк очень всего боюсь...

Было 3 зб уже, поэтому сдаю хгч .

Девочки посмотрите пожалуйста мрй рост, меня прям кроет что растет медленно, должен раз в 2 дня увеличиватся а у меня медленнее стал после 5 тысяч

11 дпо - 37

18дпо - 530

24дпо - 5400

26дпо - 9200

29дпо- 17500

32дпо - 31200

Вот сегодня получила последний результат и опять надумываю себе...признаки все есть  , прогик вырос , был 90 стал 120...

На узи на 29дпо (6 недель) : ктр 3мм, сб +

Но тоже маловат вроде ктр...

Короче загналась я по полной... кажется что опять все плохо

@//natali18//  не стоит больше смотреть хгч удвоение происходит после 6000 раз в 4 дня ! Сердцебиение есть это здорово ! Ктр у каждого свой ) все детки индивидуальны ! 

4FA9339A-0DE7-44FD-AAE1-9214B0CFAAF5.png

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...