Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

2 часа назад, ?Малютка? сказал(а):

Страх как будто мне лет 15:D и я боюсь признаться, что у нас будет второй ребенок, хотя уже совсем не дитя:confusion:

У меня знаешь как сердце стучало? В жар бросало ))) лучше уж сами как-нибудь узнали. 
я не переживала за реакцию, знаю что все рады. Но всё равно как девочка..., краснела, переживала, слова подбирала. 
Да и вообще не люблю говорить что у меня «столько детей». Неудобно что ли. Хотя понимаю что не шибко интересна реакция людей и их мнение. Просто все так удивляются, хвалят.., мне аж неудобно :m0591: 

54 минуты назад, Барашка81 сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь из Вас спортом сейчас занимается? 

Сейчас нет, так как живот тянуло и мазня была. Но собираюсь в ближайшие дни. Возьму индивидуальные тренировки, буду сама заниматься и на беговой дорожке ~5000шагов проходить. Вот такие планы до апреля. Если всё хорошо по здоровью будет. 
а потом на море уедем, буду только ходить по набережной и плавать в бассейне/море. 

50 минут назад, Netty-Ann сказал(а):

мы с мужем ходим на танцы раз в неделю

Какие молодцы :girl_dance: какие танцы? Будешь до последнего ходить?

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@Zebra // @Netty-Ann какие вы молодцы! Я вот тоже планирую с завтрашнего дня с фитнес-резинками позаниматься. До беременности регулярно занималась,  

Девочки у кого иногда голова трещит... иногда мигрень напоминает. Сильно болит а иногда просто трещит но после хорошего сна проходит а вчера встала с головной болью так она весь день и была!Несколько раз в неделю бывает... это нормально? Талблеточки принципиально не хочу принимать.... звездочка немного помогает. 

@Катерина2018 говорят магний в больших дозах помогает. 
а вот парацетамол ибупрофен вредно, да...

может чай, кофе,  сладкое? Прогулка, тёплый шарф на голову?

у меня редко голова болит и то на погоду обычно. 

• Нравится 1

@Катерина2018 я только парацетамол пила в первую Б 

• Нравится 1

@Барашка81  К сожалению пока ничем не занимаюсь , хочу после 1 триместра на плаванье записаться , а так  низя из-за отслойки по этому стараюсь гулять ... :molitva: 

@Барашка81 я пока ничем не занимаюсь. У меня, к сожалению, нет свободного времени, пока я работаю. Выйду в декрет и, наверное, на йогу для беременных запишусь))

@Катерина2018 я тоже раньше терпела любую головную боль, но потом прочитала, что терпеть тоже не есть хорошо для самой себя. Поэтому я за детский парацетамол :D

@Мама мия @Zebra // Спасибо девочки! Кофе  пью только по утрам а если пью после 16 часов то бессонная ночь обеспечена, хотя это до Б было... надо попробовать побольше кофеина ведь до Б у меня давление было классика 120 на 80 а сейчас классика 90 на 60... Может и вправду в кофеине дело... просто побольше его надо а я в мученицы записалась:)

@Joicen Да согласна полностью.... тоже читала... я впервые Б и вот не ожидала от себя что буду такой мнительной мамочкой... ха ха  

@Катерина2018 ооо, если сейчас пониженное, так может и правда в нём дело? Ты сейчас одну кружечку в день пьешь? Можно до двух увеличить спокойно. Скорее всего, боли пройдут. 

34 минуты назад, Мама мия сказал(а):

@Катерина2018 говорят магний в больших дозах помогает. 
а вот парацетамол ибупрофен вредно, да...

может чай, кофе,  сладкое? Прогулка, тёплый шарф на голову?

у меня редко голова болит и то на погоду обычно. 

Вроде всегда ибупруфен было можно всю Б. А вот парацетамол и аспирин нельзя. 

@Joicen Да так тоже думаю поэтому и решила посоветоваться ... вот сегодня без головной боли а вчера страдала весь день и думать толком не могла .... вот думаю даже если не болит сегодня но все равно начать пить две кружки в день.. там я все равно молока будет больше чем кофе:)

@Netty-Ann пока я мнительность свою не поборю то не смогу ничего принять... ведь знаю себя... потом корить себя буду что таблетку приняла... 

• Нравится 1

@Netty-Ann наоборот, парацетамол можно половинку от дозировки взрослой, либо я спасаюсь мятой перечной эфирным маслом, мажу виски и в Т-зоне переносицу, а ещё и сзади на затылке шею.

А вот ибупрофен даёт побочку на печень, желудок даже в малых дозах

• Нравится 1

@Netty-Ann я слышала наоборот) что можно только парацетамол, а нельзя цитрамон. Причём, если пить то лучше таблетку взрослую, чем литр детской суспензии ? 

@?Малютка? та же инфа про ибупрофен. Ну, каждый сам выбирает для себя. Я и дочке его не даю :D В холодильнике жидкий парацетамол апельсиновый стоит))

1 минуту назад, Zebra // сказал(а):

@Netty-Ann я слышала наоборот) что можно только парацетамол, а нельзя цитрамон. Причём, если пить то лучше таблетку взрослую, чем литр детской суспензии ? 

Я пью именно детский, там 3 ложечки всего :) Для печени легче))

@Барашка81 у меня спорт, это жить на 9м этаже без лифта:D за покупками пешком, дочь отвести и привести со школы, потом на кружок отвести и привести, и выходит за день вытаптываю 4-7 тысяч шагов, да и по квартире я вытаптываю 2-3 тысячи шагов с уборками и прочим)

Это вот неделю у родителей, так тут расслабон, в день вытаптываю 200-700 шагов всего))

Весна наступит, гулять чаще буду, а то итак нагрузки в виде выпадов по ступенькам на подъем на 9 этаж пока достаточно для меня)

• Нравится 1

@Joicen а нам парацетамол ребёнку вообще не эффективен? только нурофен. Тьфу тьфу тьфу все отлично. 
а вообще главное чтобы помогало)

• Нравится 1

@Zebra // ну да, если парацетамол мимо - то, конечно, что ж тут, и ибупрофен будешь давать) Главное, чтобы помогало, это точно.:mama: До фанатизма чтобы не доходить :D

8 минут назад, ?Малютка? сказал(а):

@Барашка81 у меня спорт, это жить на 9м этаже без лифта:D за покупками пешком, дочь отвести и привести со школы, потом на кружок отвести и привести, и выходит за день вытаптываю 4-7 тысяч шагов, да и по квартире я вытаптываю 2-3 тысячи шагов с уборками и прочим)

Ого! У меня только дорога до работы и обратно в 10 тыс шагов выходит :)
Летом, помню, вообще красота - проснулись-позавтракали, вышли гулять в 11, домой часам к 20 возвращаемся, а там уже и 25 и 30 тыс. шагов )))

Это я про выходные, конечно)

Девочки когда будем тему поднимать о том у кого какие предчувствия про пол ребенка? Или уже тут обсуждали и я все пропустила? 

@Joicen мне кажется это все очень индивидуально, про парацетамол тоже говорят очень влияет на печень. Сколько врачей, ученых столько и мнений) а нурофен просто наше спасение, у нас зубы были адом, мы жили на нурофен, что бы ребёнок мог кушать и спать. Правда нужно сказать, что при прорезывании и темпе под 40 мы чередовали парацетамол и нурофен, так как помогало максимум на два часа. 

@Катерина2018 мы как то говорили но не прям про предчувствия))) а желаниях  скорее) 

я вот хочу дочу, но на 95% уверена, что будет второй сын ?

• Нравится 3

@Zebra // вот у меня тоже самое.... хочу дочку но думаю сын будет!!!  Вот поэтому очень интересно.... поспрашивать, а потом интересно будет уже по факту все узнать и посмотреть у кого кто  по итогу будет 

@Катерина2018 мне кажется, что сынок у нас будет :) 

• Нравится 1

@Катерина2018 ты только на интуицию опираешься? Или в приметы веришь?)

я исхожу из того, что у нас в семье у всех либо мальчики либо девочки) а в приметы не особо верю) ни в форму живота, носа или другое течение Б

• Нравится 1

@Катерина2018 хотелось бы сына, да и чувствую, что будет сын, а там посмотрим, что на УЗИ увидят:D

А по ощущениям кто ж его знает, вроде не как с дочкой Б, по-другому, но не факт, что с девочкой такого не может быть)

В еде отличие есть, с дочкой запахи рыбы не переносила ещё до задержки, сейчас же наоборот, рыбу есть могу и запах нравится, но бывает на любые запахи реакция.

Я сегодня нашла книгу по акушерству, начала читать про токсикоз, интересное нашла, от чего тошнота и рвота и что применяют в больнице.

Там и про ведение родов, и про таз читала, нашла на свою голову???

• Нравится 1

@Zebra // Я в приметы не верю вообще ... иногда послушаешь мамочек.... что тебе люди говорят или твое сердце это разные вещи и конечно в формы живота это тоже прошлый век... но не мне судить ведь я мамочкой буду впервые и не хочу бросать камни в огород кто верить и течении Б и формы живота... Но очень интересно послушать мамочек у кого какой опыт был... что сердце подсказывало и что по факту получилось. 

4 часа назад, Веснушкa сказал(а):

Тут все чтоль гипотоники собрались? У меня рабочее 110 на 70. Сейчас кофе не пью, совсем пониженное. Горький шоколад не помогает практически. Но надо будет еще раз проэксперементировать

оч похоже))))

мое рабочее 90/60, макс 110/170))

приветик всем! я что то редко совсем пишу, читаю постоянно. но у меня до вечера состояние варено-мореное и постоянное легкое подташнивание, даже близкого к рвоте нет, но выматывает так) а тут еще новогодние запланированные поездки с дочей, сегодня из театра в 5 часов приползла я, практически в прямом смысле))) и отрубились обе, чего ночью делать будем теперь не знаю))

я хоть и не хотела пока, но записалась на 8 января на узи, схожу перед началом работы.. думаю начальнику все же рассказать потихонечку, человек он у нас вроде прекрасный, тянуть не хочу, да и самой проще будет, работать пока реально тяжеловато в таком состоянии, а у меня есть возможность удаленной работы, может и воспользуюсь на ближайшее время

4 часа назад, Веснушкa сказал(а):

А я сейчас узнала, что мы оказывается родителям все рассказали. 

:D ну не переживай, муж, видимо, ну совсем удержаться не смог)))

4 часа назад, ?Малютка? сказал(а):

Страх как будто мне лет 15:D и я боюсь признаться, что у нас будет второй ребенок, хотя уже совсем не дитя:confusion:

такая же петрушка в отношении родителей мужа.. моим рассказали на новый год.. а вот его родителям своим муж хочет на следующей неделе рассказать, когда они вернутся из поездки... я даже представить боюсь реакцию его мамы, она так спокойно о сделанных абортах высказывается и всегда неодобрительно отзывалась о всех знакомых,  у которых после первого еще детки появляются...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...