Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Катерина2018 мне в начале цикла беременного снился мальчик. Так что думаю что мальчик внутри. Хотя если бы меня спросили я бы девочку хотела. 
а вот свекрови девочка приснилась, но из роддома я вернулась с мальчиком и девочкой. 

2 минуты назад, Netty-Ann сказал(а):

Я полезла почитать. Парацетамол тоже враг. И влияние на плод такое же предполагают. Что-то меня в этом смущает. Работы как под копирку. 

Я разного периода читала. И врачей слушала интеграционной медицины. 
про парацетамол точно знаю что если нарушить дозировку грозит проблемам с печенью вплоть до летального исхода. Это что касается детей до 4х лет. И пожилых людей. 
своим детям давала и ибупрофен и парацетамол. Первый беру всегда ибупрофен и сама от головной боли его пью. Если сбивать температуру высокую то чередую Ибупрофен и парацетамол. 
во время Б этой болела голова, помогла 1/4 дозировки ибупрофена. 
согласна что головную боль терпеть не надо. Если не в положении конечно проще. А так надо почитать народные методы ))) может что и годное будет. Или вот магния горстку или что-то подобное. 

• Нравится 1

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

А у меня другая развлекуха - смотрю про роддома и врачей? Девочки, кто рожал в Москве? Я дочь родила в Питере и сразу знала где хочу рожать, а тут потерялась

@Bydy_mamoi Меня сейчас подружка успокаивает (у которой между прочем три девочки и вот только недавно появился долгожданный мальчик) говорит что мальчики мамины больше чем девочки ...  Ну конечно я буду рада девочки или мальчику и стараюсь себя не настраивать себя пока...  Хотя я себя больше представляю мамой больше девочки чем мальчика. А там как говориться что Бог даст:)

Привет) нам всё-равно кто будет и мальчику и девочке рады. Вещичку нет совсем, в этом году буквально всё раздали, решили, что раз не получается чего складировать. Так что мы будем новое все покупать :girl_in_dreams:

• Нравится 1

@Катерина2018 мальчики и правда больше мамины, я на сына смотрю, он прям такой ласковый со мной, такой любящий, защищает меня на сколько в свои 8 лет может, у меня так с мамой не было, да и у подруг дочки не так за ними носятся, как мальчишки за мамами

Я не могу сказать что чувствую, кто в домике живет М или Д. Прям вообще не чувствую ничего. Всё время сравниваю последние беременности и нынешняя капитально отличается. Ещё год назад была беременной, поэтому всё ещё хорошо помню,ну и плюс подробный дневник помогает не забыть)) В общем ничего не предчувствую, но складывается впечатление что дева у нас. Только на основании, что беременность не такая как предыдущие с мальчиками)) 

По поводу головной боли. Ну когда болит голова уж лучше выпить парацетамол или ибупрофен, чем терпеть. Вредно оно или нет, но терпеть тоже не выход. У меня не часто болит голова, до такой степени, чтобы таблетосы приходилось глотать. Но уж если нужно, то я выпью. Раз не придумали абсолютно безопасных лекарств для беременных, то нужно принимать то что есть и не парить мозги "а правильно ли, а нужно ли?". Не ешьте горстями и не будет никаких последствий. У меня при сильных головных болях такие действия - измерить давление,выпить кофе, выпить пол таблетки парацетамола, "звездочку" на виски и под нос, на лоб холодное мокрое полотенце. Иногда просто достаточно кофе выпить. 

В общем итог. Девочки поменьше думайте о вреде того или иного препарата, если он остро необходим! Уверяю вас, мы гораздо больше вреда можем нанести другими способами - едой, косметикой, тем же лаком для ногтей (парами лака или средством для снятия оного), окружающим воздухом-прогуливаясь вдоль дорог. 

@Svetlanka80 с хорошим узи)) Мужа в узде держать!)) Ну или, извиняюсь, другими способами удовлетворять его)) В прошлую Б, из-за шейки нельзя было того самого, так приходилось по другому делать так, чтобы муж не ходил "голодным" :confusion: 

• Нравится 3

4 минуты назад, lesyai сказал(а):

В общем итог. Девочки поменьше думайте о вреде того или иного препарата, если он остро необходим! Уверяю вас, мы гораздо больше вреда можем нанести другими способами - едой, косметикой, тем же лаком для ногтей (парами лака или средством для снятия оного), окружающим воздухом-прогуливаясь вдоль дорог. 

Как я с тобой согласна!!!!! 

@MeDina_91st мы вот тоже только решили, что пора раздавать вещи, не известно когда забеременею и вообще получится ли. Уже пообещала девочкам, что отдам вещи, пеленки. А тут раз и две полоски)) Ну естественно, все равно отдала, пообещала же уже)) 

Всем доброе утро! 
@MeDina_91st @Алина К @SvetLanka24 @Netty-Ann Девочки, коллеги) с недельками нас! ? 

• Нравится 2
  • Спасибо 3

С недельками девочки! У меня в приложении написано, что наш малыш как малинка :kiss2:

• Нравится 2

А мой ещё с черничку)) 

@Мама мия моим парацетамол не помогает. Так что мы на ибупруфене, но всегда стараюсь давать с максимальным разрывом. Часто температуру ночная сама уходит. 

Я именно про влияние на плод говорю. Работы оч похожи. 

А что они по печени бьют, так это ясно. Не стероидные противовоспалительные могут до гепатита спокойно довести. Во всем нужна разумность. 

А ещё я знаю, что голова может болеть от обезвоживания. Нужно пить по жажде

5 часов назад, Bydy_mamoi сказал(а):

А у меня другая развлекуха - смотрю про роддома и врачей? Девочки, кто рожал в Москве? Я дочь родила в Питере и сразу знала где хочу рожать, а тут потерялась

Зависит от района и твоих запросов. Поскольку я долго вела курсы для Б, то могу по своим узнать. 

Но я максимально за естественные роды. Без эпидуралки и лежания на ктг. А также без проскакиваемы в роддом в первый период родов

У меня пишет что малыш как клубничка. Растём.... с недельками всех!

• Нравится 3

Мне кстати от головной боли помогает зелёный сладкий чай, хотя пью его редко. А вот если он не помогает тогда детский нурофен в дозировка 5мл.

@MeDina_91st @Алина К @SvetLanka24 @Zebra // @Netty-Ann девочки с недельками ????

• Спасибо 4

Девочки, с недельками вас!:kiss2:

• Спасибо 4

У кого недельки сегодня ! Всех с недельками :cool:

• Спасибо 4

@Netty-Ann , было бы здорово. Я первую дочь рожала без эпидуралки, без обезболивания, и в принципе прямо больно было часа 2, остальное терпимо. Здесь я тоже хочу найти своего врача. Присматриваюсь к 27 роддому, мне близко. Но там скандал какой-то был, не разбежались ли все врачи после этого. 

Девочки, всем привет. Сходила я на УЗИ срок 10,3. 
Ато этот Домашний доплер только нервы трепет, а не успокаивает. Не могу по нему понять точно ли я нахожу СБ или нет. Показывает 124 удара, но я и у себя на ноге проверяла иногда и там так показывает. 
СБ 158 ударов по УЗИ, но Домашний это не показывает.

• Нравится 4

@Svetlanka80 @//Аська// С хорошими узи девочки ☺️☺️☺️

• Нравится 2

5 часов назад, Zebra // сказал(а):

Всем доброе утро! 
@MeDina_91st @Алина К @SvetLanka24 @Netty-Ann Девочки, коллеги) с недельками нас! ? 

спасибо и с недельками!!!!

4 часа назад, MeDina_91st сказал(а):

У меня в приложении написано, что наш малыш как малинка 

а что за приложение?

5 часов назад, Svetlanka80 сказал(а):

Девочки, я с узи, эмбрион на 7 недель, все хорошо

с отличным узи!!!!

4 часа назад, Netty-Ann сказал(а):

А также без проскакиваемы в роддом в первый период родов

ох вот я в первый полетела в роддом, в итоге с момента поступления до родов 25 часов, жестььь

1 час назад, //Аська// сказал(а):

Сходила я на УЗИ срок 10,3. 

с хорошим узи!

а допплер домашний наверное более информативен позже? или я ошибаюсь?

@SvetLanka24 конечно позже, но некоторые пишут с 9 недель ловят и я же тоже хочу))))

Но по факту от него больше невроза, чем без него.

Столько видео пересмотрела, все равно у меня сомнительно получается.

Еще ношусь с папой, аденома простаты воспалилась у него. Скорая не забирает в больницу. А платные урологи говорят надо госпитализироваться, бесплатные вообще не работают в праздники и толку от них нет. Вчера в Медси с ним моталась, сегодня анализы и узи
В шоке я от нашей медицины и это Москва. Страшно представить как в регионе.

Врачи вчера пришли даже бахилы не одели пошли в комнату в уличной обуви. Я так поняла пока человек не присмерти забирать никто не будет.

Сейчас имея на руках все УЗИ, обследования и диагноз будем опять пробовать скорую вызывать и заставлять их забрать в стационар его.

Ещё и узист так напугал, я спросила ну что с папой. А он говорит я не могу вам сказать, что я у него нашёл, я должен разрешение у него спросить. Пока он разрешение получил у меня уже самые негативные мысли возникли от такого предисловия.

Только что, //Аська// сказал(а):

В шоке я от нашей медицины и это Москва. Страшно представить как в регионе.

в Москве по сравнению с регионами сказка.. а вообще с медициной беда. вот я сейчас на учет пойду вставать, так ездить придется по разным местам в ведение беременности, узи в одном месте, ктг в другом, анализы в третьем. жесть... тоже самое с ребенком после рождения.. а шесть лет назад, когда дочку ждала и родила все было в одном месте, я так радовалась, что мотаться никуда не нужно.

папочке выздоровления скорейшего и да, добивайтесь, чтобы забрали, записывайте разговоры по телефону на крайний случай, чтобы было слышно как отказали, если не дай Бог что, с них потом взятки гладки... ничего не докажете 

а вообще о медицине  и ее уровне можно рассуждать и обсуждать бесконечно, я косвенно связана с медициной по работе, иногда такие вещи услышишь или увидишь, что слов нет.. а с другой стороны, я общаюсь с людьми и из Европы и из Америки, иногда и от  них можно услышать такое, что волосы дыбом встают и не понимаешь, как так можно, у нас даже плюсы найти реально))))

@SvetLanka24 спасибо.

Ну плюсы есть конечно однозначно, вот только раз на раз не приходится. Меня быстро в больницу увезли когда алым мазнуло, сразу сделали и УЗИ и анализы и осмотр, предложили госпитализироваться. С сердцем когда у людей проблемы знаю, что и по 2 часа скорые сидят, ждут пока нормализуется все. Приезжают быстро в основном. Однажды с соседкой плохо было, это центр Москвы, ехали 2 часа, не успели не спасли. Не знаю что был за коллапс у них.

У нас в ЖК все в одном месте, врач хорошая, но я ее перепроверяю, вела в прошлый раз ещё и платно параллельно и рожала потом у неё же.

И разница есть в общем то. Бесплатная меня на КС отправила из-за узкого таза, а Платная на рентген посмотреть соотношение внутреннего таза и размера головы. В итоге сама родила и почти 4 кг. 
В этот раз я говорю ну может таз пошире стал? Она говорит нет, опять скорее всего на рентген пойдёшь.

Ну посмотрим, я в Сеченова рожала. По контракту, наверное опять там буду, хотя у меня остались некоторые вопросы и надо будет их перед родами подробнее обговорить.

А так там хорошее оборудование, грамотные врачи и Детская реанимация.

42 минуты назад, //Аська// сказал(а):

И разница есть в общем то. Бесплатная меня на КС отправила из-за узкого таза, а Платная на рентген посмотреть соотношение внутреннего таза и размера головы. В итоге сама родила и почти 4 кг. 

у меня 2 бесплатных врача , которые вели беременность (до 30 недель и после я в другую жк перешла) говорили, что мой вариант 99 процентов - кесарево из за анатомически узкого таза, а в роддом приехала (20й) врач сказала ни о каком кс речи не идет (если только в крайнем случае), и родила прекрасно сама, правда и ребенок маленький  2650 (а по узи за три недели до родов уже больше 3х кг говорили).

у меня хоть первый раз все бесплатно хорошо прошло, я в этот раз все равно задумываюсь о родах по контракту, нужно будет заняться, почитать, поузнавать как где чего

@//Аська// папе скорейшего выздоровления! 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...