Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Joicen у меня хофитола нет) это Аня Малютка вроде его пьёт 

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@Zebra // ааа, сорри сорри :) А экстракт артишока не продаётся? Это ведь оно самое!

@Joicen нужно спросить в аптеке ! Спасибо, не знала 

1 час назад, ЗояКрошка сказал(а):

Я тоже уже такое скачала))) интересно))) мы с зернышко граната. Так граната захотелось?

я за эту неделю их стооолько съела))) прям тоже ооочень хотелось

а мы с малинку)))

• Нравится 1

@Zebra // мне сегодня в аптеке еще сказали, что беременным прописывают эссенциале форте - там даже в показаниях токсикоз есть. Вот тоже думаю, может, попробовать :think1:

@SvetLanka24 эх, везёт! Я обожаю гранат, но есть пока не могу :bye2:

Вечером на кефире сижу. Льняное масло умудряюсь в еду запихивать, т.к. как раньше - с утра столовую ложку, уже не могу...

Вот реально, я сегодня поела только макароны с сыром под соевым соусом и с льняным маслом. Всё. :toks:

Вру :) Банан ещё был :D

Девочки кто как борется тут с хотелками покушать на ночь... такое ощущение что весь аппетит к еде просыпается только вечерком и конечно хочется всего не полезного и в больших количествах.

1 час назад, lesyai сказал(а):

Простите, что много букв. Краткость это не моё)) 

Интересно очень. 

@Катерина2018 есть больше жиров в течении дня. Посчитать кбжу в течении 3-4 а лучше 7 дней. Тогда можно понять что не так. 
сама только что (23:30) тарелку хлопьев кукурузных с молоком навернула. Но ужин был легким. 

@Zebra //

эссенциале -это лецитин по сути.  Там из сои, беременным сою не надо. Лучше Лецитин из подсолнечника. На айхерб дешевле чем эссенциале. Есть ещё mega рс 35. Можно, полезно пить в течении беременности. Для мозга ребёнка полезно. Для печени мамы.., для много чего. 
хофитол это артишок обыкновенный. 
можно ещё расторопшу. Есть смесь с одуванчиком. 
я уже обо всем этом писала.

35 минут назад, Joicen сказал(а):

:) Банан ещё был :D

Скромненько. 
у меня утром яйцо отварное, макароны с сыром (мало). На обед треска жареная и пюре (в последнее время обожаю пюре), овощи немного. 
Королёк 3 шт, личи много :Dпачка скиттлс, практически отобрала у детей, показался ооочень вкусным :sorry:

вот на ночь хлопья с молоком. 

@Мама мия айхерб долго идти будет :( так бы заказала лецитин. А есть в наших аптеках не из сои? 

@Мама мия спасибо. Да хорошая тема.... я даже и не думала об этом. У меня та же история про сухие завтраки ...  

18 минут назад, Мама мия сказал(а):

@Катерина2018

@Zebra //

Скромненько. 
у меня утром яйцо отварное, макароны с сыром (мало). На обед треска жареная и пюре (в последнее время обожаю пюре), овощи немного. 
Королёк 3 шт, личи много :Dпачка скиттлс, практически отобрала у детей, показался ооочень вкусным :sorry:

вот на ночь хлопья с молоком. 

Я вот тоже примерно так ела, пока мутотень меня не настигла. 

• Нравится 1

@Joicen в России нету 

я пью из подсолнечника давно и детям даю. В Москву 8 дней посылка идёт. Обычно разгрузка печени помогает при токсикозе. 
я как знала печень почистила летом :yes:

8 минут назад, Катерина2018 сказал(а):

@Мама мия спасибо. Да хорошая тема.... я даже и не думала об этом. У меня та же история про сухие завтраки ...  

Я наоборот редко ем. А тут так захотелось.... 

а недавно манной каши ?

пюрешку )))

в общем хотелки. Правда и у небеременной меня такое случается. 
но с этой недели беременности малыш уже посылает мне сигналы о потребностях. Так что исполняю. 

7 минут назад, Joicen сказал(а):

Я вот тоже примерно так ела, пока мутотень меня не настигла. 

Ну сейчас 9 недель. Надеюсь не настигнет ? ??

• Держу кулачки 1

12 часов назад, Bydy_mamoi сказал(а):

@Netty-Ann , было бы здорово. Я первую дочь рожала без эпидуралки, без обезболивания, и в принципе прямо больно было часа 2, остальное терпимо. Здесь я тоже хочу найти своего врача. Присматриваюсь к 27 роддому, мне близко. Но там скандал какой-то был, не разбежались ли все врачи после этого. 

Напиши в личку пожалуйста

@Мама мия а сейчас что можно попить, чтобы разгрузить печень? То, что ты написала? 

37 минут назад, Joicen сказал(а):

@Мама мия а сейчас что можно попить, чтобы разгрузить печень? То, что ты написала? 

Конечно. 
я пью лецитин и расторопшу.

можно полисорб неделю. Бактерии. Есть для беременных. Я на айхерб брала Для беременных. Микрофлора тоже важна, после полисорб рекомендуется. 
можно алоэ, для желудка хорошо - обволакивает (У меня в капсулах, сейчас не пью). Ферменты для пищеварения, снизить нагрузку на поджелудочную. В комплекс. 
еще на Хербе есть комплекс силимарин (now) там расторопша одуванчик и артишок.  
можно хлорофилл (не знаю есть ли в России). 
конечно я не врач чтобы рекомендовать, но я не из фантазий своих взяла рекомендации. 
Питаться простой пищей, достаточное количество полезных жиров (авокадо, масла, орехи), бульоны (куриный второй, костный). Убрать максимально сахар, муку, дрожжи. 
Я уж не знаю с чем связано, но за 5 беременностей токсикоза не было. 
в прошлую Б немного мутило только пару недель, как в машине укачало, но ела всё. Но там перелёт был в начале беременности, возможно  из-за этого. 

• Нравится 1

10 часов назад, ?Малютка? сказал(а):

А я ехала в роддом с дочкой, когда уже схватки шли, не стала никого будить, намылась, побрилась:D первые схватки начались в 1:50 ночи и только к 6 утра мама увидела меня на четвереньках возле кровати, я схватки переживала. Так мама говорит, ты чё, подаёшь, давай папу буди, повезет в роддом, а я ей-да пусть ещё посадит часок, в 7-8 утра поедем:hohot: в итоге в 7 часов встали, собрались и к 8 утра мы были в роддоме, вместе с мужем пошли в палату, было уже 6 пальцев открытие и тут прокололи пузырь, вот там начался ад, схватки стали невыносимыми, ну и врачи видимо после праздников не стали особо париться, хотя думаю можно было хотя бы УЗИ сделать и посмотреть, как дочь лежит головкой. В итоге полное открытие в 12 дня, это 10 часов схваток всего и пошли потуги, но дочь головкой не шла, так меня ещё 2 часа в потугах мучили и только в 2 часа дня решили что дочь не идёт по путям и надо срочно кесарить. То ли от неграмотности, то ли от того, что им нужна была на КС роженица, прооперировали, зашили мастерски, но факт остаётся фактом, этого всего можно было избежать, была бы рядом грамотная акушерка, могла бы и в ручную повернуть головку в путях.

Теперь страшно довериться врачам, потому что по большому счету только если родственницы есть акушерки, тогда можно спокойно рожать?

Я со своей акушеркой рожать буду. Как и дочку рожала. 

@Мама мия спасибо большое:flower:

Неее, полисорб я не могу пить даже в небеременном состоянии :DПосмотрю аналоги - может, жидкий уголь подойдёт? Там яблочный пектин, пьётся приятненько. Завтра, наверное, закажу, что найду на айхербе. Ну вот сейчас глянула - мега пс нет в наличии.

Старшего рожала в 17 роддоме. На 800летия Москвы. Что тогда был кошмар, что сейчас. Оттуда даже нормальные врачи бегу. Зав - садист. 

В 7 рожала второго. По контракту. Неплохо, но ведение родов было неправильным. Если б не укололи кое-что мне в потугах, не было б у сына 7/7 по абгар 

дочу рожала в 11 со своей акушеркой и по договоренности. Идеально родила. 

@Netty-Ann а как акушерка влияет на ведение родов, расскажи? Я вот тоже хочу акушерку. У меня идея фикс - чтобы пуповина отпульсировала и ребеночка мне на живот выложили не на 5 сек. Она сможет отстоять такое? Потому что я в прошлый раз такая слабая была, меня вообще не слушали :( 

@Joicen на такие моменты влияет, тк в присутствии свидетелей не оч получается не соблюдать протокол. 

Акушерка как переводчик для роженицы и определенные гарантии. Кроме того я не видела даже на контракте, что б врач рядом все роды сидел. Акушерка рядом. 

Просто там, где я курсы вела (ну Бог даст ещё поведу) у нас акушерки-доков и пара психологов. Концепция за естественный ход родов, но в разумных пределах. 

Сначала готовим, учим дышать, переживать схватки, рассказываем как и что идёт. Потом вместе роддом выбираем. Понятное дело наши знают где какие тонкости, всегда подскажут. Потом уже в родах работают. В роддоме что б приняли без кислых мин, в родовой что б походить дали. 

Все всегда мягко, без ссор. 

На последних родах сама врач стояла над акушеркой роддомовской и отворила: не трогай, не тяни, пусть отпульсирует, пусть сама отойдёт. Ребёнка неонатолог прям на животе осматривал. Ну и потом на груди доча час провисела)

• Нравится 1

@Netty-Ann хочу хочу. А то в роддомах на кого только не нарвёшься....

тока мне в Турции надо :shok: у меня прям проблема. Вот с мая по август будет время решить этот вопрос. Хочется конечно по-человечески родить и без проблем и разрывов. 
А в Турции поголовное КС. Надо этот вопрос отрегулировать и уточнить есть ли возможность выбрать врача и уже с ним договориться 
вот с Младшей дочкой мне попалась супер акушерка! Новая смена началась (я в 0:40 родила) и в самые уже ответственные минуты она как никто ранее говорила как себя вести (все прочитанные знания улетучиваются) и держала кожу, чтобы не порвалась я. Спасибо ей огромное. За 4 раза впервые без разрывов и надрезов. Врач рядом стояла, сердце слушала, контролировала. Но после родов все быстро быстро, так как врачу на КС надо было уходить ?‍♀️Зато в палату быстро перевели и оставили уже с дочкой. 

4 часа назад, Joicen сказал(а):

@Мама мия спасибо большое:flower:

Неее, полисорб я не могу пить даже в небеременном состоянии :DПосмотрю аналоги 

Полисорб есть в таблетках ))) правда дороже. Есть ещё зостерин. Говорят мощнее, но не пробовала. 
лецитин соевый отличная вещь. Так как мега рс давно нет и не написано из чего получают. Хотя может в таком уже выделенном виде нет разницы. 

@lesyai ооо, вот и у меня низкое прикрепление- мазня мой спутник, о особенно если потружусь где-то 

@?Малютка? Анюта, с неделькой тебя!!! Пусть она будеттлегкой и принесёт тебе уверенность!

с добрым утром девочки! 

3a34a8204aef4e9915f6fc9014758634.jpg

• Спасибо 1

5 часов назад, Кристинка78344 сказал(а):

@lesyai ооо, вот и у меня низкое прикрепление- мазня мой спутник, о особенно если потружусь где-то 

Да-да!!! И у меня так же было. Если подняпрягусь чуть больше или пешком относительно долго гуляла,то неизбежно мазало от бежевого до розового. Неделям к 15  прошло совсем. 

@Zebra // спасибо!:kiss2::embrace: И вас с бусинкой с наступающим Рождеством!

А мы сегодня домой наконец едем)))

Чёт моя табличка не переключает сама дни, надо дома будет другую найти поставить?

Девочки, недельчатых с недельками!:kiss2::kiss2::kiss2:

@?Малютка? Лёгкой вам дороги ?

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...