Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Elen83@ гипертонус - плохо, конечно! Береги себя! И поздравляю с первой встречей с крошкой?

• Нравится 1

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

Ой, мне кажется сейчас у всех пока не беременные животы )))

матка то внизу, а животы надуты под пупком. 

• Нравится 1

@Мама мия :malicious: эх мечты ,мечты :girl_in_dreams:

@Elen83@ а папаверин ? Он тоже от тонуса помогает ! 

@Настенасластена вот тоже про папаверин подумала.. 

Как так вообще, положить хотели, а при отказе даже не назначили ничего ?‍♀️

Магний тоже тонус снимает хорошо и от боли помогает. До грамма приём, в сутки. 

• Спасибо 1

А почему вообще тонус этот появляется? Ну, чтобы такой болючий. 

Помню, после 12 недель могла наблюдать лёжа, как бугорочек (матка) твердела, но это было совсем не больно. Ну и читала, что она ведь мышца, должна "тренироваться", это нормальный процесс. Когда без боли, я так понимаю. А вот болит почему?

@Мама мия ага, но матка поднимается и смещает органы вверх, так что животик может стать беременным гораздо раньше, чем к 18-20 неделям :)

3 часа назад, Joicen сказал(а):

А почему вообще тонус этот появляется? Ну, чтобы такой болючий. 

Помню, после?

@Мама мия ага, но матка поднимается и смещает органы вверх, так что животик может стать беременным гораздо раньше, чем к 18-20 неделям :)

Тогда почему в первую беременность до 5го месяца живота не было? Тонус мышц?.. да и вообще живот был небольшой за 9 мес. А с каждой беременностью вылезает всё раньше и растёт активнее. Я шучу, что была однушка, а сейчас уже таунхаус ? думаю в пятый раз будет не меньше. 

в общем если есть животик до Б он и появится раньше тогда. 

@Joicen Я думаю что видимо чувствительность ещё разная, не зря же кто то чувствует О. И мес а кто то вообще не знает что это(завидую таким немного) ??. А матка правильно это мышца она и должна по идее иметь тонус работать и тд, я так понимаю на маленьких сроках это у многих, у меня ещё резус отрицательный и по гормонам проблема есть видимо организм всегда сразу в борьбу кидается ???‍♀️??‍♀️??‍♀️

@Барашка81 Спасибо 

@Настенасластена @SvetLanka24 ну вот как то так?типа в жк и назначат идите туда, 

Папаверин вчера и поставила на ночь, и выпила пустырник с магне и легла спать вчера.

Главное что малыш срокам соответствует сердечко стучит ттт???

15 минут назад, Elen83@ сказал(а):

Главное что малыш срокам соответствует сердечко стучит ттт???

Как же это важно для нас))) 

Всем доброе утро!

Как же не хочется на работу. Вот думаю, может на легкий труд свалить??

• Спасибо 1

@Elen83@ с неделькой, дорогая, тебя и всех кто нас читает, но стесняется написать) пусть она будет здоровой и счастливой?

@ЗояКрошка даааааа) есть возможность? ?

@Elen83@ действительно странно , должны были назначит хоть что-то ? . Папаверин можно он не вредный , сама при тонусе сначала дома ставила, потом в больнице ставили .Береги себя и маленького ! Главное что все хорошо !) а тонус может из-за того что матка растёт сама мучалась с ним до 10 недель , сейчас уже нет его ? может и вправду матка так растёт )

Папаверин и ношпа у меня во всех сумках распиханы,чтобы не застала меня врасплох какая-либо боль. 

В прошлые Б к этому сроку  у меня уже всё везде тянуло и болело. Читаю дневник и думаю, как я выжила - то? Как бабуська— то болит, то тянет, то отстёгивается, то колит. Сейчас же тишина полная. Наверное из-за того, что роды не так давно были и мышцы еще не забыли как это быть беременной. А вообще эластичность мышц очень важна как для беременности в целом, так и для родов. 

Кто-нибудь планирует ходить на курсы по подготовке к родам? 

11 часов назад, Мама мия сказал(а):

Ой, мне кажется сейчас у всех пока не беременные животы )))

матка то внизу, а животы надуты под пупком. 

А у меня матка за лобком уже, 10 недель, отчетливо чувствую и на животе лежать некомфортно

1 час назад, lesyai сказал(а):

Кто-нибудь планирует ходить на курсы по подготовке к родам? 

Скорее всего нет)) зачем?с первым ребенком полезно, а со вторым, третьим и т.д уже опыт имеется))

Всем привет, я с первым ходила на курсы, а сейчас уже смысла нет. Ничего там нового не скажут.

@Maria86 Ой, не скажи! Я не правильно дышала в родах, не правильно вообще всё было. Как итог порвалась. К счастью, вроде без родовых травм для сына обошлось. А как надо правильно так путем и не знаю ? Знаю девочек, которые и после третьих родов пошли на курсы, как итог говорят, что прежние роды рядом не стояли. Подготовка даёт не только физически подготовиться, но и даёт знание как всё должно быть физиологически. Если получится, то хочу пойти. 

@ЗояКрошка а в чем именно легкий труд будет выражаться? Должность другая или обязанности на других перераспределят?

@//Аська// Когда уже ходила на курсы, то конечно нет смысла)) я вот не ходила, но теперь понимаю, что зря. У кого-то и первый роды идеально проходят без всяких курсов, а у меня всё как попало. ?

2 минуты назад, lesyai сказал(а):

@Maria86 Ой, не скажи! Я не правильно дышала в родах, не правильно вообще всё было. Как итог порвалась. К счастью, вроде без родовых травм для сына обошлось. А как надо правильно так путем и не знаю ? Знаю девочек, которые т после третьих родов пошли на курсы, как итог говорят, что прежние роды рядом не стояли. Подготовка даёт не только физически подготовиться, но и даёт знание как всё должно быть физиологически. Если получится, то хочу пойти. 

Если с такой позиции, то можно и походить. Мне вообще эпизио делали, не знаю можно ли было этого избежать?

Надо у врача уточнить. Это интересный вопрос.

У меня ещё какая то книжка была про дыхание в родах. Очень мне помогла все стойко пережить без эпидури и не пикнув даже. Надо ее поискать, освежить знания.

Всем привет!

А я не ходила на курсы, как только мне начинали рассказывать о родах меня начинало жутко мутить. Так что я проигнорила.  Родила сама без всего, схватки длились всего 3 часа и за 20 минут я родила. Акушерка меня хвалила все я делала правильно. И вот никак не поверю что дыхание может помочь при схватках, тем более какие были у меня. Как мне потом объяснила врач, что было так адски больно из-за быстроты процесса.

Девочки, а я слышала, что чтобы предотвратить разрывы и эпизио нужно увлажнять кремами маслами. А дыхание даааа, очень важно. Я со схватками ходила вместе в коридоре (да да?) с девочкой, у неё третьи роды, так вот на неё ругались что она часто дышала «по-собачьи» на схватках, что ребёнку не хватает кислорода. Мне сразу сказали глубокий вдох носом и длинный выдох через губы «выдыхая боль». Не скажу, что не хотелось сдохнуть? но врачи хвалили) 

• Нравится 1

5 минут назад, Zebra // сказал(а):

Девочки, а я слышала, что чтобы предотвратить разрывы и эпизио нужно увлажнять кремами маслами. 

Ну вес ребенка и широту таза никто не отменял, мне кажется это основные параметры для родов без разрывов. Сынок родился 3050кг, а таз у нас с сестрой всегда был хороший :D. Мы с ней обошлись без разрывов, хотя у нее сын родился 3700кг.

39 минут назад, lesyai сказал(а):

@Maria86 Ой, не скажи! Я не правильно дышала в родах, не правильно вообще всё было. Как итог порвалась. К счастью, вроде без родовых травм для сына обошлось. А как надо правильно так путем и не знаю ? Знаю девочек, которые и после третьих родов пошли на курсы, как итог говорят, что прежние роды рядом не стояли. Подготовка даёт не только физически подготовиться, но и даёт знание как всё должно быть физиологически. Если получится, то хочу пойти. 

Может быть)) не подскажу))) я на лекцию про роды так и не сходила, когда узнала что первое кс будет, а вторые и третьи платные были, все как-то по интуиции получилось без разрывов и травм оба раза.

Всем привет!

12 минут назад, Zebra // сказал(а):

Девочки, а я слышала, что чтобы предотвратить разрывы и эпизио нужно увлажнять кремами маслами. А дыхание даааа, очень важно. Я со схватками ходила вместе в коридоре (да да?) с девочкой, у неё третьи роды, так вот на неё ругались что она часто дышала «по-собачьи» на схватках, что ребёнку не хватает кислорода. Мне сразу сказали глубокий вдох носом и длинный выдох через губы «выдыхая боль». Не скажу, что не хотелось сдохнуть? но врачи хвалили) 

Я за месяц до родов массаж делала, с маслом веледа, ну и секс у нас на протяжении всего времени был впооть до родов, я слышала о полезности спермы доя шейки матки, не знаю это ли причина, но двое ео раскрытие шло быстро и хорошо, без разпывов и надрезов дети 3200 и 3310, таз у меня узковат.

21 минуту назад, Ириskа сказал(а):

Всем привет!

А я не ходила на курсы, как только мне начинали рассказывать о родах меня начинало жутко мутить. Так что я проигнорила.  Родила сама без всего, схватки длились всего 3 часа и за 20 минут я родила. Акушерка меня хвалила все я делала правильно. И вот никак не поверю что дыхание может помочь при схватках, тем более какие были у меня. Как мне потом объяснила врач, что было так адски больно из-за быстроты процесса.

Это первые роды? Вторые могут быть еще быстрее)) у меня первые ер 16.5 часов, вторые 3.5

Да я тоже думаю, что если таз узкий, а ребёнок 4 кг, что хоть мажь маслом, хоть дыши все равно либо порвётся либо порежут.

Мне вообще было реально все равное, главное чтобы достали быстрее и это закончилось. Потому что хотелось реально сдохнуть в конце. А потом ещё наркоз такой впаяли, когда зашивали разрез, что я думала уже умерла. Я видела как отлетаю от больницы в небо. Поэтому и хочу обговорить заранее наркоз. Мне такой больше не надо. Толи дурь какая то была, толи на вес не рассчитали, но я таких мультфильмов насмотрелась, что наркоманы  позавидуют.

@Maria86 так там не шейка чаще всего рвётся, а другое место. И эпизио режут тоже то место, которое не размягчится сексом.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...