Барашка81 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Elen83@ гипертонус - плохо, конечно! Береги себя! И поздравляю с первой встречей с крошкой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Ой, мне кажется сейчас у всех пока не беременные животы ))) матка то внизу, а животы надуты под пупком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Мама мия эх мечты ,мечты @Elen83@ а папаверин ? Он тоже от тонуса помогает ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Настенасластена вот тоже про папаверин подумала.. Как так вообще, положить хотели, а при отказе даже не назначили ничего ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Магний тоже тонус снимает хорошо и от боли помогает. До грамма приём, в сутки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 А почему вообще тонус этот появляется? Ну, чтобы такой болючий. Помню, после 12 недель могла наблюдать лёжа, как бугорочек (матка) твердела, но это было совсем не больно. Ну и читала, что она ведь мышца, должна "тренироваться", это нормальный процесс. Когда без боли, я так понимаю. А вот болит почему? @Мама мия ага, но матка поднимается и смещает органы вверх, так что животик может стать беременным гораздо раньше, чем к 18-20 неделям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 3 часа назад, Joicen сказал(а): А почему вообще тонус этот появляется? Ну, чтобы такой болючий. Помню, после? @Мама мия ага, но матка поднимается и смещает органы вверх, так что животик может стать беременным гораздо раньше, чем к 18-20 неделям Тогда почему в первую беременность до 5го месяца живота не было? Тонус мышц?.. да и вообще живот был небольшой за 9 мес. А с каждой беременностью вылезает всё раньше и растёт активнее. Я шучу, что была однушка, а сейчас уже таунхаус ? думаю в пятый раз будет не меньше. в общем если есть животик до Б он и появится раньше тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Joicen Я думаю что видимо чувствительность ещё разная, не зря же кто то чувствует О. И мес а кто то вообще не знает что это(завидую таким немного) ??. А матка правильно это мышца она и должна по идее иметь тонус работать и тд, я так понимаю на маленьких сроках это у многих, у меня ещё резус отрицательный и по гормонам проблема есть видимо организм всегда сразу в борьбу кидается ???♀️??♀️??♀️ @Барашка81 Спасибо @Настенасластена @SvetLanka24 ну вот как то так?типа в жк и назначат идите туда, Папаверин вчера и поставила на ночь, и выпила пустырник с магне и легла спать вчера. Главное что малыш срокам соответствует сердечко стучит ттт??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗояКрошка 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 15 минут назад, Elen83@ сказал(а): Главное что малыш срокам соответствует сердечко стучит ттт??? Как же это важно для нас))) Всем доброе утро! Как же не хочется на работу. Вот думаю, может на легкий труд свалить?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Elen83@ с неделькой, дорогая, тебя и всех кто нас читает, но стесняется написать) пусть она будет здоровой и счастливой? @ЗояКрошка даааааа) есть возможность? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Elen83@ действительно странно , должны были назначит хоть что-то ? . Папаверин можно он не вредный , сама при тонусе сначала дома ставила, потом в больнице ставили .Береги себя и маленького ! Главное что все хорошо !) а тонус может из-за того что матка растёт сама мучалась с ним до 10 недель , сейчас уже нет его ? может и вправду матка так растёт ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Папаверин и ношпа у меня во всех сумках распиханы,чтобы не застала меня врасплох какая-либо боль. В прошлые Б к этому сроку у меня уже всё везде тянуло и болело. Читаю дневник и думаю, как я выжила - то? Как бабуська— то болит, то тянет, то отстёгивается, то колит. Сейчас же тишина полная. Наверное из-за того, что роды не так давно были и мышцы еще не забыли как это быть беременной. А вообще эластичность мышц очень важна как для беременности в целом, так и для родов. Кто-нибудь планирует ходить на курсы по подготовке к родам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 11 часов назад, Мама мия сказал(а): Ой, мне кажется сейчас у всех пока не беременные животы ))) матка то внизу, а животы надуты под пупком. А у меня матка за лобком уже, 10 недель, отчетливо чувствую и на животе лежать некомфортно 1 час назад, lesyai сказал(а): Кто-нибудь планирует ходить на курсы по подготовке к родам? Скорее всего нет)) зачем?с первым ребенком полезно, а со вторым, третьим и т.д уже опыт имеется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Всем привет, я с первым ходила на курсы, а сейчас уже смысла нет. Ничего там нового не скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Maria86 Ой, не скажи! Я не правильно дышала в родах, не правильно вообще всё было. Как итог порвалась. К счастью, вроде без родовых травм для сына обошлось. А как надо правильно так путем и не знаю ? Знаю девочек, которые и после третьих родов пошли на курсы, как итог говорят, что прежние роды рядом не стояли. Подготовка даёт не только физически подготовиться, но и даёт знание как всё должно быть физиологически. Если получится, то хочу пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @ЗояКрошка а в чем именно легкий труд будет выражаться? Должность другая или обязанности на других перераспределят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @//Аська// Когда уже ходила на курсы, то конечно нет смысла)) я вот не ходила, но теперь понимаю, что зря. У кого-то и первый роды идеально проходят без всяких курсов, а у меня всё как попало. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 2 минуты назад, lesyai сказал(а): @Maria86 Ой, не скажи! Я не правильно дышала в родах, не правильно вообще всё было. Как итог порвалась. К счастью, вроде без родовых травм для сына обошлось. А как надо правильно так путем и не знаю ? Знаю девочек, которые т после третьих родов пошли на курсы, как итог говорят, что прежние роды рядом не стояли. Подготовка даёт не только физически подготовиться, но и даёт знание как всё должно быть физиологически. Если получится, то хочу пойти. Если с такой позиции, то можно и походить. Мне вообще эпизио делали, не знаю можно ли было этого избежать? Надо у врача уточнить. Это интересный вопрос. У меня ещё какая то книжка была про дыхание в родах. Очень мне помогла все стойко пережить без эпидури и не пикнув даже. Надо ее поискать, освежить знания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Всем привет! А я не ходила на курсы, как только мне начинали рассказывать о родах меня начинало жутко мутить. Так что я проигнорила. Родила сама без всего, схватки длились всего 3 часа и за 20 минут я родила. Акушерка меня хвалила все я делала правильно. И вот никак не поверю что дыхание может помочь при схватках, тем более какие были у меня. Как мне потом объяснила врач, что было так адски больно из-за быстроты процесса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Девочки, а я слышала, что чтобы предотвратить разрывы и эпизио нужно увлажнять кремами маслами. А дыхание даааа, очень важно. Я со схватками ходила вместе в коридоре (да да?) с девочкой, у неё третьи роды, так вот на неё ругались что она часто дышала «по-собачьи» на схватках, что ребёнку не хватает кислорода. Мне сразу сказали глубокий вдох носом и длинный выдох через губы «выдыхая боль». Не скажу, что не хотелось сдохнуть? но врачи хвалили) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 5 минут назад, Zebra // сказал(а): Девочки, а я слышала, что чтобы предотвратить разрывы и эпизио нужно увлажнять кремами маслами. Ну вес ребенка и широту таза никто не отменял, мне кажется это основные параметры для родов без разрывов. Сынок родился 3050кг, а таз у нас с сестрой всегда был хороший . Мы с ней обошлись без разрывов, хотя у нее сын родился 3700кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 39 минут назад, lesyai сказал(а): @Maria86 Ой, не скажи! Я не правильно дышала в родах, не правильно вообще всё было. Как итог порвалась. К счастью, вроде без родовых травм для сына обошлось. А как надо правильно так путем и не знаю ? Знаю девочек, которые и после третьих родов пошли на курсы, как итог говорят, что прежние роды рядом не стояли. Подготовка даёт не только физически подготовиться, но и даёт знание как всё должно быть физиологически. Если получится, то хочу пойти. Может быть)) не подскажу))) я на лекцию про роды так и не сходила, когда узнала что первое кс будет, а вторые и третьи платные были, все как-то по интуиции получилось без разрывов и травм оба раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 12 минут назад, Zebra // сказал(а): Девочки, а я слышала, что чтобы предотвратить разрывы и эпизио нужно увлажнять кремами маслами. А дыхание даааа, очень важно. Я со схватками ходила вместе в коридоре (да да?) с девочкой, у неё третьи роды, так вот на неё ругались что она часто дышала «по-собачьи» на схватках, что ребёнку не хватает кислорода. Мне сразу сказали глубокий вдох носом и длинный выдох через губы «выдыхая боль». Не скажу, что не хотелось сдохнуть? но врачи хвалили) Я за месяц до родов массаж делала, с маслом веледа, ну и секс у нас на протяжении всего времени был впооть до родов, я слышала о полезности спермы доя шейки матки, не знаю это ли причина, но двое ео раскрытие шло быстро и хорошо, без разпывов и надрезов дети 3200 и 3310, таз у меня узковат. 21 минуту назад, Ириskа сказал(а): Всем привет! А я не ходила на курсы, как только мне начинали рассказывать о родах меня начинало жутко мутить. Так что я проигнорила. Родила сама без всего, схватки длились всего 3 часа и за 20 минут я родила. Акушерка меня хвалила все я делала правильно. И вот никак не поверю что дыхание может помочь при схватках, тем более какие были у меня. Как мне потом объяснила врач, что было так адски больно из-за быстроты процесса. Это первые роды? Вторые могут быть еще быстрее)) у меня первые ер 16.5 часов, вторые 3.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Да я тоже думаю, что если таз узкий, а ребёнок 4 кг, что хоть мажь маслом, хоть дыши все равно либо порвётся либо порежут. Мне вообще было реально все равное, главное чтобы достали быстрее и это закончилось. Потому что хотелось реально сдохнуть в конце. А потом ещё наркоз такой впаяли, когда зашивали разрез, что я думала уже умерла. Я видела как отлетаю от больницы в небо. Поэтому и хочу обговорить заранее наркоз. Мне такой больше не надо. Толи дурь какая то была, толи на вес не рассчитали, но я таких мультфильмов насмотрелась, что наркоманы позавидуют. @Maria86 так там не шейка чаще всего рвётся, а другое место. И эпизио режут тоже то место, которое не размягчится сексом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения