Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@//Аська// для другого места я написала, что я масло использовала специальное веледа и делала массаж..шейка тоже часто рвется и это по-моему страшнее чем разрез промежности.

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

Мне эпизио конечно не понравилось, 2 недели сидеть нельзя было.

@//Аська// так режут не от того что таз узкой, а из-за того что кожа неэластичная, не растягивается..мне в первые ер маслом смазывали на потугах промежность и все бфло так медленно, потуши два часа и итог ни одного разрыва боагодаря этому, а трктья за две потуги выскочила как пуля, я думала разорвало все, но нет..

С узким тазом у ребенка могут быть пробоемы при прохожлении по родовым путям, может застрять к примеру, разрывы с этим не связаны

• Нравится 1

@lesyai на самом деле, если грамотная акушерка, то она может всё необходимое объяснить за 5-10 минут. Но конечно если у тебя есть время, то можно походить на курсы, так, для общего развития) лишним не будет)

Ну вот я в первую беременность ходила и не сказала бы что прям так мне это помогло. Схватки у меня были не такие уж и болючие, и с водами, перенесла я их легко, врач всё время хвалила что я правильно дышу и всё такое, спину где надо разминаю, вообще как профи в родах) и что толку, всё делала правильно и один фиг вся порвалась, таз был узкий, и вообще всё маленькое, ребенок 3400, не большой, но для меня видимо всё равно большой)

А во второй раз и третий мне ставили окситоцин, схватки без вод, я чуть на стену не полезла, какое там нафиг дыхание или массаж, эту боль невозможно было переносить, я пошевелиться не могла, просто замирала и не могла ни на что реагировать, а массажи мужа только нервировали ещё больше. Дышать конечно дышала как надо, ради ребенка, но мне от этого толку было ноль) и зная все способы, которые могут якобы облегчить боль, даже использовать было невозможно. В итоге просила эпидуралку) поэтому мое мнение - курсы только чтоб научиться дышать, а этому по идее и так можно научиться за 5 минут) 

@Алина К мне вожв спускали оба раза при 7-8 см и это да, жеестт, после коетролировать себя уже невозможно, сватки настолько болезненные..мне обезбаливпнип нельзя было из-за рубца, только весрлящий газ, сначала казалрсь фигня, а по итогу хорошо помогало дышать, а не орать

@lesyai я планирую когда декрет стукнет ) так как все в первый раз ) сейчас в бассейн скоро пойду )) 

24 минуты назад, Алина К сказал(а):

А во второй раз и третий мне ставили окситоцин, схватки без вод, я чуть на стену не полезла, какое там нафиг дыхание или массаж, эту боль невозможно было переносить, я пошевелиться не могла, просто замирала и не могла ни на что реагировать, а массажи мужа только нервировали ещё больше. Дышать конечно дышала как надо, ради ребенка, но мне от этого толку было ноль) и зная все способы, которые могут якобы облегчить боль, даже использовать было невозможно. В итоге просила эпидуралку) поэтому мое мнение - курсы только чтоб научиться дышать, а этому по идее и так можно научиться за 5 минут) 

Вот вот прям как про меня, я кстати тоже просила эпидуралку, но из-за стремительности родов не стали делать, только сжалились и дали газ...хотя от него тоже никакого толку. Схватку чувствовала как и раньше, а вот когда отпускало я была пьяной с вертолетиками. Так что мне кажется тут не угадаешь, слишком много факторов влияющих на исход...от внимания мед.персонала до сосредоточенности и отсутствия паники у роженицы.

У меня первые роды были сложные. Вернее роды в принципе ничего, а в родах случился симфизит и я месяц не могла вставать с кровати, ходила только в туалет кое-как, и полгода потом ещё восстанавливалась. Вот это мой страх, в эту беременность надеюсь не будет его, ну будем следить на последнем месяце и если что, то на кесарево отправят.

Ну кстати у меня при 3200 сыне и разрывы внутренние и внешние и эпизио было. Да, эластичность и тут важна, не только при растяжках. Хотя я тужилась не правильно и в итоге мне выдавливали сына. 

Почитала вас и мне стало страшно :girl_wacko:

ведь реально, раскрытие может тормозить, слабая род деятельность, сил не хватит, окситоцин вколят и боль будет нестерпимая...

в общем пятый раз и не боялась, а тут накрыло :mamamia:как вспомнила все роды )))

кстати от разрывов можно ещё помочь руками: акушерка во время родов держит кожу, собирается чтобы она не порвалась. Вот один раз только мне так сделали, а три других раза делали эпизио и 1 раз порвалась. Хотя мазалась и растяжек нет. 
для раскрытия шейки помогает настой из малиновых листьев с 37 недели и масло примулы вечерней, тоже пить перед родами. 
лично мне помогло. Два раза шейка плохо открывалась, руками на голову ребёнка натягивали, жесть. А когда начала пить шейка хорошо уже открывалась. 
по поводу курсов, из головы мне кажется всё вылетает. Лучше когда акушерка рядом по факту подсказывает как что делать. 
у меня ещё книга есть йога для беременных. Интересно, буду я по ней заниматься?..

Почитала вас, аж затошнило от этих историй про роды)) 

Сегодня взяла у подруги домашний допплер, ничего не смогла услышать (( везде читаю, пишут, что рановато в 9 недель, хотя кто-то и слышит. Думала, успокоюсь с этим аппаратом, а в итоге волнения остались. 

Я начинаю переживать ? у меня грудь практически перестала болеть, сегодня хожу в обычном лифе и совсем не чувствую ее ? тошнота практически прошла. 

3 часа назад, Ириskа сказал(а):

Ну вес ребенка и широту таза никто не отменял, мне кажется это основные параметры для родов без разрывов. Сынок родился 3050кг, а таз у нас с сестрой всегда был хороший :D. Мы с ней обошлись без разрывов, хотя у нее сын родился 3700кг.

Это не имеет отношения к родам без разрывов

15 минут назад, Zebra // сказал(а):

Я начинаю переживать ? у меня грудь практически перестала болеть, сегодня хожу в обычном лифе и совсем не чувствую ее ? тошнота практически прошла. 

Меня тоже не тошнило денек, а сегодня так тошно?рано радовалась..грудь то болит, то не болит..мне в понедельниа к врачу, узи будкт, волнительно, не гоню плохие мысли, пузо то растет?

Правильное дыхание в родах - это большое дело. И очень меняет ход процесса. 

На эластичность промежности влияет отсутствие заболеваний, типа молочницы и общая увлажнённостью тканей  

Я не ходила на курсы первые 2 беременности. С 3 прошла обучение и вела их сама. Ну рожала лучше соответственно. 

7 минут назад, Netty-Ann сказал(а):

Это не имеет отношения к родам без разрывов

Ну значит нам повезло))), мы эластичные)))

22 минуты назад, Zebra // сказал(а):

А совсем-совсем никак нельзя попасть на узи? А если сказать, что живот очень болит? Придумать что-нибудь? У меня грудь на месте, но она от прогестерона надувается, а я прогик принимаю. 

1 час назад, Zebra // сказал(а):

Ну кстати у меня при 3200 сыне и разрывы внутренние и внешние и эпизио было. Да, эластичность и тут важна, не только при растяжках. Хотя я тужилась не правильно и в итоге мне выдавливали сына. 

Правильно ты тужишься или нет, выдавливать ребёнка запрещено во всем мире. Это жизненно опасно для малыша. Да и для мамы последствия. 

Я видела только один случай, когда у врача не было выбора - барышня на потугах отказалась рожать. 

Не думаю что это был твой случай. 

@Ириskа повезло с акушеркой 100%. Это ее работа - держать промежность. 

@Netty-Ann а я благодарна врачу, что выдавили, я была в полуобморочном состояние и совсем себя не контролировала,

я не знаю насколько уже родился сын и когда именно ему помогли, но уверена что это лучше, чем вакуум щипцы и тому подобное. 
я когда с зб становилась на учёт, акушерка мерила таз и приняла шрам от аппендицита за кесарево, потом долго удивлялась, как я сама родила с узковатым тазом. 
так что я так и не поняла, то ли все таки таз узкий, то ли моя не правильная работа в родах. Но сын родился абсолютно здоровым. 
а вообще я считаю, что иногда можно нарушать во благо. Моя врач была очень опытной, я очень доверяла ей. Жаль она сейчас не работает. 

@Мечта_поэта я понаблюдаю сегодня ещё, если что буду искать варианты. 

10 минут назад, Netty-Ann сказал(а):

Правильно ты тужишься или нет, выдавливать ребёнка запрещено во всем мире. Это жизненно опасно для малыша. Да и для мамы последствия. 

Я видела только один случай, когда у врача не было выбора - барышня на потугах отказалась рожать. 

Не думаю что это был твой случай.

Моя знакомая так родила первенца, не правильно рассчитали эпидуралку и у нее начались проблемы с дыханием. Последнее что помнит это как позвали ВАНЮ и он плюхнулся ей на живот. Естественно 2 месяца не могла сидеть, второго пошла рожать только через кесарево...

@Ириskа мне врач сама выдавливала, правда она крупная ) 

@Zebra // вакуум - значительно безопаснее выдавливания. 

Обсуждать врача не этично, поэтому не буду ничего говорить. 

@Maria86 орать я тоже не понимаю как можно) я в принципе орать не могу, а когда так крючит, тем более нереально))) короче, по возможности воды надо беречь, без них схватки бешеные) а с окситоцином вообще пипец

Хотя многие переносят, видимо болевой порог высокий, но я не могла без эпидуралки

@Netty-Ann я не обладаю широкой статистикой) но в моем окружении многим выдавливали малышей, все хорошо с мамами и детками, знаю два случая вакуума и один щипцы- невралгию до сих пор разгребают.

Но я не буду буду утверждать, что это из за выбора родовспоможения. Я глубоко убеждена в том, что каждые роды индивидуальны, врач будет действовать по ситуации. Главное доверять врачу. 

7 минут назад, Zebra // сказал(а):

@Netty-Ann я не обладаю широкой статистикой) но в моем окружении многим выдавливали малышей, все хорошо с мамами и детками, знаю два случая вакуума и один щипцы- невралгию до сих пор разгребают.

Но я не буду буду утверждать, что это из за выбора родовспоможения. Я глубоко убеждена в том, что каждые роды индивидуальны, врач будет действовать по ситуации. Главное доверять врачу. 

Я повторюсь, выдавливать ребёнка запрещено законом! Как в РФ, так и в мире. 

Это не вопрос тактики ведения родов. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...