Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Netty-Ann тогда, я согласна, чтобы законы иногда нарушались, ради жизни моего ребёнка. 
а вообще, меня жизнь научила не быть столь категоричной. 

я рассказала, только про свой случай, никому ничего не навязывая. Не утверждая, что именно так было правильно. 
и не все законы, к сожалению, являются адекватными ?‍♀️ 
давай не будем больше об этом. 

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@Zebra // с тем же успехом можно сказать, что автокресло можно не использовать. 

Я категорична, тк знаю цену этому приему. Дальше дело каждого. 

Про выдавливание ещё вот что: меня саму у мамы выдавливали, мама рассказывала что у нее весь живот потом синий был) со мной всё нормально) даже внутричерепного никогда не было

И у меня в третьи роды так случилось. Я конечно была в шоке, но и у врачей бывают видимо глюки. Я рожала у директора роддома, в принципе как и всегда, она заслуженный врач, всю жизнь посвятила карьере, в общем не кто попало. И прям передо мной, вернее когда у меня уже было полное раскрытие, у другой роженицы было совсем всё плохо, на грани жизни и смерти, вела операцию не моя врач, но она как директор должна была проконтролировать. И получается сразу после этого прибежала ко мне. Собрались значит все вокруг меня, и тут она мне давит на живот, я в шоке, говорю зачем давите, а она говорит а чё ты не тужишься, блин, я уже кричу на нее: так вы не говорили! Она говорит у тебя третьи роды, сама должна знать) капец, вот я в шоке была. Родила я сразу, потом такая злая была, они ушли, акушерка говорит типа не злись, она видать затупила, у нее там женщина чуть не умерла во время операции прям перед тобой. Ну короче, вот так

Потом конечно нормально всё, она приходила сто раз, наблюдала меня, видно что чувствует себя виноватой. Так что и такое бывает, хотя по сути я для нее не кто попало, она давно меня знает и отношение всегда очень хорошее

• Нравится 1

Мне дважды ставили узкий таз по замерам. В третий раз врач такая, ну двоих родила значит нормально :D

сейчас будет уже 4й врач. Не знаю что там она скажет )))) 

вообще до меня (По телосложению) идеальный ребёнок до 2900гр. Но куда уж там. Это я родилась 2800, а дети мои 3-3,6кг. Еще от головы конечно зависит. 

В смысле, я к тому, что раз она так сделала, значит наверное у нас это практикуют всё-таки, либо тогда практиковали

@Алина К практикуют. Но это не есть хорошо

1 час назад, Zebra // сказал(а):

Я начинаю переживать ? у меня грудь практически перестала болеть, сегодня хожу в обычном лифе и совсем не чувствую ее ? тошнота практически прошла. 

И у меня также все. На УЗИ пойдешь? Я нет, настраиваю себя, что просто гормоны потихоньку в норму приходят.

11 минут назад, Алина К сказал(а):

мама рассказывала что у нее весь живот потом синий был)

Значит меня просто нежно обняли))) синяков не было, рёбра не болели) живот тоже) ребёнок жив здоров) тьфу тьфу 

@Барашка81 я вот сейчас лиф переодевала и поняла, что все таки болезненность есть. Не такая как раньше прикоснуться нельзя, но по прежнему налитая. Понаблюдаю 

не знаю по поводу узи, было бы куда идти... тоже настраиваю себя, что если не болит, нет выделений тьфу тьфу тьфу значит все будет хорошо. 

все таки при зб, у меня несколько дней очень болел живот, именно за пару недель до того как узнала сб -. Сейчас слава богу не болит. С сыном тоже помню, что тошноты было совсем мало и только вечером. Про грудь не помню.

в любом случае пока прислушиваться буду к себе. 

1 час назад, Мечта_поэта сказал(а):

Почитала вас, аж затошнило от этих историй про роды)) 

Сегодня взяла у подруги домашний допплер, ничего не смогла услышать (( везде читаю, пишут, что рановато в 9 недель, хотя кто-то и слышит. Думала, успокоюсь с этим аппаратом, а в итоге волнения остались. 

Да рано ещё в 9 недель, я своим слушаю, но не слышу стук именно как пишут топот копыт. Только пишет цифру 124 где то. Хотя на узи 158 поставили СБ. Я уже экспериментировала на небеременных родственниках.

Точно понять не могу что это ловится и на ноге иногда 124 показывает. На животе и 200 мелькнуть может. 
Я с ним ещё больше волноваться начинаю и читать форумы как надо, что делать, видео смотрю.

Надо сильно давить пишут, тогда слышнее, но мне это не помогло.

8 минут назад, Барашка81 сказал(а):

И у меня также все. На УЗИ пойдешь? Я нет, настраиваю себя, что просто гормоны потихоньку в норму приходят.

У меня тоже перестала тянуть болеть и грудь спокойнее намного, только если пощупать прям можно что-то почувствовать. Ну 14го хгч сдам и другие анализы, 22го к врачу. 27го только на узи.

@Мама мия у тебя же уже скрининг будет) а мне аж до 23 терпеть чтобы сб услышать?

@Zebra // да, скрининг очень жду, чтобы уж прям выдохнуть. 

девочки, что бутылочки и пустышки уже думали? Какой фирмы брать?

с младшей у меня были авент. Нареканий нет. Правда пустышку особо не сосала дочка,  после полугода вообще по-моему не использовали. Я прям в шоке ))) 

может выпустили что-то новое? Может не в России, что-то энтакое.

@Мама мия у меня были бутылочки авент две самые маленькие, на всякий случай. Пользовались пару раз, когда меня не было дома, сына бабушка кормила.  А так только груд , потом поильник. Соска нам зашла только в 4 месяца какая та самая простая фирма за 30 рублей) искали их потом по всему городу) 

• Нравится 1

Господи, девочки, роды, бутылочки-пустышки. Мне это всё кажется ещё так далеко. Я ещё не совсем осознаю, что во мне там происходит что-то...

Может, потому, что первый раз и не особо представляю, что там будет дальше.

Ой девочки, у нас Веснушка Наташа удалилась из таблички ? Она же вроде на сохранение лежала ...

@Abaf не бойся) это все очень приятные хлопоты)

@Abaf читала что нибудь? Я с сыном много книг прочитала, про беременность, роды и первые годы жизни, ни ни одна во мне не отозвалась. А вот очень понравилась Ирины Рюховой «как подарить здоровье малышу» очень много мифов о гв развеивает. 

Всем добрый вечер. Пока перечитала всех. 

Про курсы я ходила первый раз и второй немного, дышать толком не научилась ???‍♀️?

Первые роды были как по книге лёгкие схватки усиливающие потом потуги и роды, все длилось 5 часов, сказали стремительные доча 3680 чуть порвалась 1 шов был. 

Вторые роды было что то с чем то, все прошло за 1,5 часа от от хождения вод до родов, но больно жуть но не порвалась, доча 4340, 

Третьи... Боюсь подумать, ???

Растяжки в первую Б. Не было во вторую хоть и мащала и тд но по низу живота был отёк и растяжки немного. 

Про тонус я думаю все таки может типа как скачок роста был и поэтому так спину прихватил, потому что второй день внизу живота как шар надутый. 

Про соски и бутылочки не с первой ни второй дочец практически не пользовались, сосками вообще с самого начала не взяли, с бутылочка и по 1 штучке было и все наверное 

У нас соски Нук и Авент были и бутылочки тоже этих фирм. Соски были в почете с рождения и доооо.... не помню. Но помню, что пришлось по чуть чуть отрешать от них, чтобы не интересно было сосать. Объяснять, что в аптеке сказали мальчик очень большой и для таких больших соски не продают. Вообще не помешали они ни ГВ, ни прикусу. Зато помогали успокоиться и удовлетворить сосательный рефлекс.

Соски бутылки) а я уже которую ночь думаю нужно ли покупать люльку или купить сумку вставку в прогулочную коляску))) у нас после сына осталась в новом состояние, он покатался в ней пару месяцев и то минут по 15. А покупали за 30 тыщ ? очень мне она нравится) 

а ещё даже на узи не была ?

У меня все есть, а так хочется чего-нибудь понакупить....

41 минуту назад, Zebra // сказал(а):

@Abaf не бойся) это все очень приятные хлопоты)

@Abaf читала что нибудь? Я с сыном много книг прочитала, про беременность, роды и первые годы жизни, ни ни одна во мне не отозвалась. А вот очень понравилась Ирины Рюховой «как подарить здоровье малышу» очень много мифов о гв развеивает. 

Да я, в принципе, детячьей темой сильно всегда интересовалась. И с племяшкой маленькой много возилась. Так что, что такое малыш представляю. И всяких Комаровских и Петрановских читала. И вещички для малышей люблю разглядывать и выбирать.

Но вот осознать, что нужно уже не просто читать-смотреть для развлечения, а для своего ребенка я пока не могу.

1 час назад, Zebra // сказал(а):

Ой девочки, у нас Веснушка Наташа удалилась из таблички ? Она же вроде на сохранение лежала ...

да, я тоже заметила. зашла в ее ленту, она в другом клубе написала, что в итоге не удалось сохранить беременность:(

• Грустно 8

6 часов назад, Мама мия сказал(а):

@Zebra // да, скрининг очень жду, чтобы уж прям выдохнуть. 

девочки, что бутылочки и пустышки уже думали? Какой фирмы брать?

с младшей у меня были авент. Нареканий нет. Правда пустышку особо не сосала дочка,  после полугода вообще по-моему не использовали. Я прям в шоке ))) 

может выпустили что-то новое? Может не в России, что-то энтакое.

Сын не взял авентовскую пустышку ? Ему подавай обычную "ромашку" за 25 рублей. Быстро рассасываются, но зато потерять не жалко)) Тоже не особо сосал соски, в основном на сон. Примерно в 8 месяцев категорически отказался,прям просто не взял и всё. 

Бутылочки тоже авентовские брали, считаю они лучшие из всех которые покупали от дешманских, до фирменных дорогих. 

8 часов назад, lesyai сказал(а):

Кто-нибудь планирует ходить на курсы по подготовке к родам? 

Я думаю мне очень надо на них. Надо будет поискать. У меня есть такая фишка - от резкой боли падаю в обморок, а вместе со мной давление. Один раз упало до 51/40. Скорая обср..сь увидев. Наверное думали что мне каюк. Нет, откачали))) еще и домой ушла в этот день))) поэтому мне данные курсы ой как нужны

7 часов назад, //Аська// сказал(а):

@ЗояКрошка а в чем именно легкий труд будет выражаться? Должность другая или обязанности на других перераспределят?

Да вот думала и поняла - ничем. Обязанностей меньше не будет, должность другой тоже не будет. Только по часам короче рабочий день. И всё. Но просить все равно буду. Первая беременность, в феврале 37 лет. Ведь не прощу если что то случится. Надо мне себя беречь.

9 минут назад, ЗояКрошка сказал(а):

Надо мне себя беречь.

Золотые слова?

• Нравится 1

21 минуту назад, ЗояКрошка сказал(а):

Я думаю мне очень надо на них. Надо будет поискать. У меня есть такая фишка - от резкой боли падаю в обморок, а вместе со мной давление. Один раз упало до 51/40. Скорая обср..сь увидев. Наверное думали что мне каюк. Нет, откачали))) еще и домой ушла в этот день))) поэтому мне данные курсы ой как нужны

Да вот думала и поняла - ничем. Обязанностей меньше не будет, должность другой тоже не будет. Только по часам короче рабочий день. И всё. Но просить все равно буду. Первая беременность, в феврале 37 лет. Ведь не прощу если что то случится. Надо мне себя беречь.

Даже если день короче, то это очень хорошо) А так надо конечно стараться ничего тяжёлого не поднимать, много не ходить. Мне, кстати, тоже 37 будет в феврале)))

Но, я всегда считаю, никак не могу смириться как то это не про меня. Недавно же 28 было. Прямо не верится)))Сейчас опят. Пересчитала, все таки 37, черт)))

34 минуты назад, Барашка81 сказал(а):

да, я тоже заметила. зашла в ее ленту, она в другом клубе написала, что в итоге не удалось сохранить беременность:(

Как жалко((((

• Ха-ха 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...