Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Мама мия есть гликированный гемоглобин. Кровь из вены. Показывает изменение глюкозы за 3 последних месяца. 

Никто не может заставить тебя сдавать гтт 

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

1 час назад, Алина К сказал(а):

ругается чтоб на машине сама ездила, какой там, я вообще к ней подходить боюсь даже

И я такая! Сдала на права, поездила две недели и узнала, что Б сыном, все как отрубило! А сейчас пять лет спустя задумываюсь о новом обучении практическом.

@Netty-Ann с постановкой на учёт. Много кровушки оставила?))) а то вон девочки то 5 то 8пробирок)))

@SvetLanka24 календарь Б уже на 8неделе советует обновить гардероб!)))) а вы уже большуны, скрининг скоро ? 

58 минут назад, Netty-Ann сказал(а):

@Мама мия есть гликированный гемоглобин. Кровь из вены. Показывает изменение глюкозы за 3 последних месяца. 

Никто не может заставить тебя сдавать гтт 

Я знаю. Я сама периодически его сдаю, так как глюкоза 5 обычно. 
но во время беременности если у тебя только начал повышаться сахар, то анализ будет неверным. Потому как берётся же среднее значение за все три месяца. Два месяца глюкоза образно 4 была, 1 месяц -7. И покажет анализ норму. 

@Мама мия я не буду сдавать гтт никогда. И про гликированный гемоглобин ты не совсем права. Если в любой месяц было повышение, то и результат будет выше нормы. Те он показывает были ли за последние три месяца повышения уровня сахара. 

2 часа назад, Барашка81 сказал(а):

@Maria86 с обновочками! 

я уже тоже хочу чего-нибудь себе прикупить, но жду когда прогестероновый пузик сдуется, а то пока непонятно, каких размеров покупать одежду:D

спасибо))у меня попа не меняется в беременность да и сам размер тоже))джинсы взяла 38, там на пузе трикотажная вставка для роста и платье М, с запасом даже

2 часа назад, Алина К сказал(а):

@Elen83@ да у меня тоже самое, ещё и школа находится в 2 км от дома, садик в 1 км, я думала что жизнь без меня остановится, но пока нашли выход, то сын выручает, то муж

Ещё муж ругается чтоб на машине сама ездила, какой там, я вообще к ней подходить боюсь даже

а почему на машине боишься?я не представляю как без машины, но мы за городом живем, садик в 10 км от дома, школа также примерно, но в разные стороны, утром муж развозит всех и частенько забирает тоже, если только в командировках, то мне приходится возить, но это не часто.

2 часа назад, Elen83@ сказал(а):

@Алина К а у меня без вариантов ??в садик отведи, младшую забери, потом старшую, на курсы отведи. И это ещё на кружки не ходим, хотя уже хочу отдавать, старшую. 

как знакомо)))я если без мужа это тихий ужас)))встаем в 7, к 8 младших в сад он за 10 км от дома, потмо к 8.45 старшую в школу в другой конец города, логопед у младшей два раза в неделю с утра это на мне всегда, с осени вообще веселуха будет, средняя тоже в школу идет))

с отличными узи кто был сегодня))

у меня 27 января уже первы скрининг))

• Нравится 1

11 минут назад, Netty-Ann сказал(а):

@Мама мия я не буду сдавать гтт никогда. И про гликированный гемоглобин ты не совсем права. Если в любой месяц было повышение, то и результат будет выше нормы. Те он показывает были ли за последние три месяца повышения уровня сахара. 

но ведь усредненное значение. Я же пишу, вот у тебя сахар нормальный, допустим 4. Вот два месяца у тебя 4, а потом пошло повышение до 7. ты сдаешь гликированный гемоглобин, лишь однажды причем и получается 4+4+7=15, 15:3 месяца= уровень гликированного гемоглобина =5 норма. Хотя глюкоза в последний месяц 7. 

Я тоже считаю ГТТ кощунством, особенно в беременнный период. Мне пока не предлагали, но буду писать отказ, если такое возможно.

Только что соседка приходила. Она сладкое редко ест. так вот она в обморок упала после анализа. 

12 минут назад, Maria86 сказал(а):

у меня 27 января уже первы скрининг))

И у меня ))) поеду в ЦИР к Тё к 11 утра. правда я хотела перезаписаться на попозже, так как будет ровно 12 недель, а я хотела ближе к 13, чтобы пол ребенка предположил :m0591:

Я наконец-то сделала линеечку :girl_dance: а то как новенькой, не давали ))) Единственное дни не считает, только полные недели77 Думаю переделывать ли? На том сайте нет таких вариантов, другую делать только.

да и за компьютер впервые села, обычно с телефона захожу.

Сделала суп грибной, дочка попросила. сделала к нему чесночные гренки.... Чувствую налью вторую тарелку :girl_in_dreams:

@Maria86 капец, у нас с одного конца города в другой за 45 минут не доедешь, особенно с нынешними ограничениями, если только не в 3-4 утра))) 

Не могу я за рулём себя заставить ездить, хз, фобия какая-то, раньше ездила, щас не могу(

А я иду на скрининг 20го. Я наверное первая, да?)

• Нравится 1

@Maria86 сама отменила прогик? Мне гиня сказала недель с 16 начинать и до 20.

У меня 30-ого скрининг. Уже нет сил терпеть))

2 часа назад, Барашка81 сказал(а):

я уже тоже хочу чего-нибудь себе прикупить, но жду когда прогестероновый пузик сдуется, а то пока непонятно, каких размеров покупать одежду:D

Ты думаешь живот не будет больше чем сейчас? :sorry: Он если и сдаётся немного, то совсем скоро в рост пойдёт, недель после 16 обычно уже активно. 

я уже купила штаны домашние, на первое время хватит. 
я не особо поправляюсь, тем более вещи на беременных рассчитаны на бОльшие объёмы. Мне пока беременные штаны велики, хотя они самого маленького размера. 
хочу ещё тёплые спортивные штаны купить. На улицу ходить.

39 минут назад, Мама мия сказал(а):

обычно с телефона захожу.

Я с телефона все делаю, только для линеечки стиль переключала в самом низу любо страницы, тогда сайт как на компе выглядит, а потом обратно на телефонную версию. 

Ой девчонки, я тут вывела закономерность, что я есть могу. И меня это не радует))) так как это вареники, блинчики и оладья )) суп чечевичный вчера тоже на ура? 

• Ха-ха 2

6 часов назад, Netty-Ann сказал(а):

Мне тоже так врач объяснял, что этот анализ покажет были ли повышения за 3 месяца. 

Девочки думаю что нас многих можно поздравить у кого идет все на спад: токсикоз или как в моем случае головная боль\ мигрень. Я это ощущаю и радости нет придела. Надеюсь что каждая из нас может вздохнуть и наслаждаться "положением". Надеюсь это не временная акция.... очень надеюсь :) 

У меня не идёт на спад. В первую беременность до 17 недель плохо было.

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Мамочки с опытом напишите пожалуйста как надо готовится к первому узи... и надо ли действительно к нему готовится ... в инете разная инфа...  напишите что надо и не надо кушать/ делать до узи. Спасибо за любой совет... 

@Катерина2018 никак не надо готовиться ?‍♀️Ни разу о таком не говорили. Максимум ограничить газообразующие продукты. 
К анализу крови обычно бывают рекомендации.

• Нравится 1

@Катерина2018 у меня не такой уж большой опыт. Но я никак специально не готовилась, кроме как побриться :D Вот когда делали узи органов брюшной полости, вот там да, подготовка была капитальная. А тут чего готовить? Вздутие живота от прогестерона, можно конечно эспумезанчику выпить. В общем, я никак не готовилась, только морально. 

• Нравится 1

Девочки, я со скрининга от Те, у меня 11 и 6, по УЗИ тоже все соответствует сроку. Скрининг у него конечно божественный, все комментирует, показывает и рассказывает. Муж офигевал, думал там ни рук ни ног ещё не видно, а там даже хрусталики в глазах по УЗИ видно.

Ну и вишенка на торте, спросила кого он предполагает. Он сказал рановато, вот недели бы через 2 точно сказал бы. Он предположил мальчика)))

Чувствую себя ужасно, но переносить у Те узи нет возможности. Хочется яду. 
Еще у меня сегодня с 6 утра болел бок слева там где косточка бёдра ориентировочно, за ней. Посмотрел по узи. Ничего не нашёл. Сказал связки тянутся, матка растёт. Хорошо это совпало с днём узи, Ато так чекнуться можно думы гонять.

• Нравится 6

4 часа назад, Zebra // сказал(а):

@SvetLanka24 календарь Б уже на 8неделе советует обновить гардероб!)))) а вы уже большуны, скрининг скоро ? 

:D не понятно, правда, чем это обосновано.. но факт остается фактом одежда либо мала либо давит)))

3 часа назад, Мама мия сказал(а):

Я наконец-то сделала линеечку :girl_dance: 

:class:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@//Аська// поздравляю со скринингом ! Это здорово увидеть крошечку свою !) :smilie_girl_321:

• Нравится 1

14 минут назад, //Аська// сказал(а):

по УЗИ тоже все соответствует сроку. Скрининг у него конечно божественный, все комментирует, показывает и рассказывает. Муж офигевал, думал там ни рук ни ног ещё не видно, а там даже хрусталики в глазах по УЗИ видно.

с отличным узи!!!

14 минут назад, //Аська// сказал(а):

со скрининга от Те,

это кто?

15 минут назад, //Аська// сказал(а):

но переносить у Те узи нет возможности. Хочется яду.

перечитала три раза и что то ничего не поняла))))))

• Нравится 1

@SvetLanka24 все подряд пишу, голова так болит, что оставила телефон в куртке на общественной вешалке, где даже гардеробщицы нет. Так переживала ещё. И простуда эта.

Те - это светила УЗИ в Москве, к нему запись за месяц. Нельзя перенести. Либо ехать либо нет. А сил сегодня вообще не было, думала в школе в обморок упаду, ещё и народу полно было.

А яду хочу, потому что болею. Все отваливается и ломит. Видимо вирус. А не от скрининга.

Скрининг мне понравился. Там висит монитор и нам все видно, ещё и комментирует врач, пальчики все посчитал.

Я с сыном тоже платно делала. Но там сухая женщина быстренько назвала размеры, прикрепила 2 фото и гудбай.

P.S. переживала не за телефон, а за УЗИ))) опять наверное ничего не понятно, я в коме)

@//Аська// поздравляю с узи!!! А пол, ещё узнаёте) хотя жаль, что его на тестах не придумали ещё определять) вот где миллиардером можно стать ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@//Аська// Сергей Александрович вагинально смотрел? 
я ровно на 12 недель записана, но не знаю какой срок он поставит на тот момент. 
вы видео брали? На телефон как думаешь можно 5 сек записать видео? 
Меня когда Тё смотрел (В прошлую беременность) был молчалив. Только в конце выдал итог и спросил есть ли вопросы и в начале вопросы. Но у меня их не было. Смотрел тщательно ?? поэтому ещё к нему записалась. 
читала что к 13 неделе можно увидеть пол по наклону бугорка полового. 

12 часов назад, SvetLanka24 сказал(а):

Доброе утро! 

С недельками, девочки! 

А я сегодня утром поняла, что срочно гардероб обновлять нужно.. В два платья не влезла, и смех и слезы утром ?

И радость))) ведь это прямое доказательство беременности))) а у меня пузико не растет, я не толстею. Сегодня даже сказали будто похудела я.

10 часов назад, //natali18// сказал(а):

Девочки всем привет!! С недельками у кого недельки!!

А я позавчера была на узи!! 8 неделек! Славу богу все хорошо, все соответствует сроку! Ктр 15мм, сб +, а то так переживала, хгч растет не супер хорошо, растет конечно но прям не так много как хотелось.

Немного подуспокоилась!

Девочки, у кого то есть слабость? Я прям не могу...не знаю куда себя деть  , валюсь с ног...сил нет от слова совсем, сварю обед, ели ели, потом лежу 2 часа в себя прихожу, куда ты выйти- цплая проблема...на работу не хожу, сил работать нет и оолова не соображает...еще и плюс тошнота постоянная, руки опускаются :(

у кого то такое есть состояние? Как спасаться?

Ой, я все выходные такая. Прям встать не могу. И после работы тоже лежу пластом. Хорошо что мама и муж полностью меня поддерживают. Обожаю их за это.

10 часов назад, //natali18// сказал(а):

С узи!!! Такой кайф на экран смотреть и видеть свою крошку.

9 часов назад, Барашка81 сказал(а):

Девочки,  спасибо огромное за поддержку! Только с УЗИ! Все хорошо! Услышала сердечко, посмотрела на экране мою бусинку! Ни гематом, ни отслоек нет, тонуса тоже нет! 8 неделек нам! Врач развела руками по поводу мазни, понятия не имеет, откуда?‍♀️ 

Отлично! С Узи!!! Эх, уже тоже хочу?

6 часов назад, Elen83@ сказал(а):

@Алина К а у меня без вариантов ??в садик отведи, младшую забери, потом старшую, на курсы отведи. И это ещё на кружки не ходим, хотя уже хочу отдавать, старшую. 

СуперМама. И ведь не отмажешься. Но я бы нашла способ отмазаться)))

5 часов назад, //natali18// сказал(а):

Спасибо девочки!!! Так тряслась пока узи ждала!!

Я вообще как овощ , лежу целыми днями, сил нет совсем, апатия такая

@Zebra // вот и я есть то могу, но тошнота постоянно, а вот сил никаких нет

Может скоро пройдет? Будем надеется на это.

13 минут назад, //Аська// сказал(а):

Те - это светила УЗИ в Москве, к нему запись за месяц.

И кто это? Мне ж теперь тоже нужно знать к кому записаться. Хочу к светиле!!!)))

Девчата, а я сегодня рассказала другу что беременна. И прям радостно было говорить))) знаю, что он искренне за меня порадуется. И без страха ему рассказала. Я хочу делиться радостью своей. Хочу чтоб близкие мне люди знали и разделяли мой восторг. Раньше, когда меня спрашивали беременна или нет, то всегда говорила что сразу будет над головой бегущая строка ОГРОМНЫМИ буквами))) видно за время ожидания строка стала маленькой)))) аккуратной)))) не видимой)))

Всех с недельками у кого недельки. И всем спасибо за поздравления. УЖЕ 8 НЕДЕЛЬ)))) Уже 2 месяца из 9)))) 

• Нравится 5

@ЗояКрошка ну может ещё успеешь ))) у него запись в начале месяца на следующий ))) записывайся на 13 недель. ЦИР клиника, Сергей Александрович Тё.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...