Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Леля Ивановна Я не верю в приметы) стригусь, крашусь, бреюсь) 

• Нравится 2

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@Леля Ивановна нормально отношусь. И крашу безаммиачной краской и если надо постригусь. Просто у меня длинные волосы постригаю 1-2 раза в год. Так что пока не надо. 
весной есть мысль коротко постричься. Но пока не знаю захочу ли. 
Покупать вещички буду после скрининга. Так спокойнее, да и сейчас нет острого желания. 

годова моя сама к вечеру прошла. Что было не ясно. 

@Леля Ивановна я не стригусь, боюсь потерять связь с космосом))) Хотя надо бы укоротить волосы, не успела до беременности, теперь после родов укорочу. И не крашусь))

Что в больнице делают? Как тебя лечат? Условия хорошие?)

@Леля Ивановна у меня каре, я каждый месяц стригусь) 

• Нравится 1

@//Аська// пусть ходят. Моя позиция базируется на принципах доказательной медицины. Человек заразен на 3-4 день от заражения. В этот момент нет никаких симптомов. Не все сопли это орви. Кашель бывает от затекания соплей. Цвет соплей не говорит о том какой тип воспаления в носу  

Если вспомнить как дела обстоят в садах и школах Испании и Германии, у нас не так уж все и грустно. 

• Нравится 1

Доброе утро!

@Леля Ивановна я из тех, кто редко стрижется, раз в год если, и волосы не красила ни разу ещё. Но если бы была необходимость, наверное бы подстриглась. Краской с аммиаком не стала бы краситься в беременность.

Девочки, а вы гелем ногти покрываете? Я в последний раз когда ходила на маникюр, сказала мастеру, что в положении, она мне укутала живот одеялом, сказала нельзя, чтоб ультрафиолет попал)

Доброе утро! У кого недельки в пятницу, поздравляю!:embrace:

Я в раздумьях, становиться на учёт к местной гине, она довольно таки не плохая или искать того, кто после КС больше настроен к естественным родам? Поможет это или нет, выбор врача вести Б или без разницы, ведь в роддоме будет другой врач и акушерки, да и шов до конца Б ещё изменится по-любому ????

Ну что за бред с преметами? Каким образом можно навредить чему-либо стрижкой? И простите, какой нафиг космос?! У меня волосы до талии, стригусь редко, но в беременность волосы быстрее растут, поэтому чаше стригусь и челку само собой часто нужно стрич. Я верующий человек и знаю, что все в руках Бога и никакие приметы не влияют на мою жизнь. Чего и вам желаю! Нужно стричься-стрегитесь. Хотите покупать вещи для малыша еще до родов -покупайте. Всё это только позитив приносит! А позитив и радость для беременных это просто необходимость. Ну какое счастье женщине может быть, если она видит в зеркале, грубо говоря лахудру?! Какое удовольствие, если женщине очень хочется пойти в детский магазин, умиляться маленьким вещичкам, дико хочется именно эти пинеточки и бодики, а нельзя! Вот уж действительно удовольствие! 

Беременность это очень маленький период, когда можно побаловать себя, когда есть время для умиления и удовольствия. После этого короткого периода начнутся будни, которые некоторым не то что по магазинам пройтись, а даже поспать не будет возможности. Так что девочки, будьте свободны от суеверий! Будьте просто счастливы! 

• Нравится 7

@Алина К я покрывала до Б цикла, а в Б цикл у меня перестал держаться гель-лак ( сама мастер) и забросила это дело:D без гель лака стало рукам легче что ли, меня они раздражать ещё начали, короче пока не делаю, да и запах от базы, цветников и топа меня стали раздражать и на тошнотики подводить.

На счёт ультрафиолета не подскажу, такое слышу впервые?

Для кожи он может и вреден, загорать то не рекомендуют летом с оголённые животом

@lesyai согласна! Это поняла со второй Б, можно и покапризничать и полениться, никуда ничего не денется) да и стрижки и покраска у каждому свое) я концы только ровняю, челки нет, поэтому раз в 3-6 месяцев концы состригают, медленно очень растут. Не крашусь, просто потому что не крашусь, мне мой цвет нравится) 

Конечно нужно получать удовольствие от беременности и покупки вещичку для малыша, ведь действительно это очень короткий промежуток в нашей жизни и хочется сполна насладиться этими моментами и временем) после родов вот ну совсем не до этого, все мысли о малыше будут заняты, кормление и прочая будничная рутина повседневная)))

@?Малютка? меня тоже мой цвет волос вполне устраивает, но седины очень много. Я прям смотреть на себя не могу. Общаюсь с людьми и мне прям мерещится, что постоянно на мою седину смотрят. Ну как так можно быть уверенной и счастливой? Для меня никак)) Крашусь в максимально свой цвет. Я уж лучше покрашусь, чем буду чувствовать себя неуверенной. Уже купила без аммиачную краску, лежит, ждёт своего срока)) 

@?Малютка? мне кажется, раз не плохая, нужно становиться к ней. И как раз обсудить возможности ер после кс

1 час назад, ?Малютка? сказал(а):

Для кожи он может и вреден, загорать то не рекомендуют летом с оголённые животом

Вот прям нужно поузнавать на эту тему. Сколько летаем на море, европейцев просто тьма на пляжах и на больших сроках.. 

Я сама бы хотела, если все ок, в мае на море слетать. 

Всем приветик, отличного дня! С недельками всех пятничных! 

13 часов назад, Abaf сказал(а):

Конечно, к лучшему. Тем более, если нервотрёпка на работе.

И хорошо, что роддом к лучшему изменился. А ты из какого города (не нашла в табличке тебя)?

Надо зайти с компа, чтобы табличку заполнить, с телефона не получается.

Я с Рязани :Hello:

@?Малютка? у тебя по какой причине было экс? Есть возможность ер?

Я сама делаю гель-лак, но с ноября сняла и хожу со своими. Хотя до этого несколько лет без перерыва делала. Пока боюсь делать, все таки пахнут база и лаки не цветочками :D

@·٠•● Совушка ●•·· экс было из-за соответствия головки с тазом, клинически узкий таз, лобное предлежание, в таких случаях или мать пытается родить и умирает от разрыва матки и ребенок гибнет, или экс как в моем случае.

Пока по УЗИ гинеколог-узист сказала, что рубец состоятельный, что ниш нет, а это главное, зашили при экстренной операции ювелирно, с учётом того, что шейка уже тоже порвалась и кровила, шейку тоже шили при кесереве, чудом спасли.

Вот теперь в раздумьях... Может правда не морочить голову и ставать к врачу любому, а уже ближе к родам смотреть на состоятельность и тогда начинать действовать в поисках роддома и врача-акушера гинеколога?

@?Малютка? коллега по несчастью или по счастью, что вообще обоих спасли ;)

Тоже клинически узкий таз, 14 часов схваток, 2 часа потуг.

Раньше тоже было жуткое желание родить второй раз все таки самой. С годами пришло осознание, что здоровье обоих важней. Думаю вероятность что второй ребенок будет меньше первой очень мала. Но ближе к родам будем разговаривать с врачом.

@·٠•● Совушка ●•··  кстати не всегда КС это лучше что может быть, если к нему нет прямых показаний, потому что у меня была плохая свёртываемость и пришлось во время операции ещё и переливание делать крови, тут страшнее всё-таки операция, наркоз и его последствия потом как у матери так и у ребенка.

Конечно, если шов не состоятельный или есть угроза жизни матери и ребенку, нужно прибегать к КС в таких случаях.

Но я всё равно больше за естественный процесс, только с умом, а не наобум.

Хороший бы врач толковый тюмог и ребенка попробовать крутнуть прям в утробе, да много чего могли, но не стали заморачиваться, чикнуть и зашить им скорее всего легче.

По поводу шеллака, гель лака - это вредно всем. Я не делаю. Делала лишь 1 раз на праздник какой-то. А то обычный лак долго не держится с моим домашним образом жизни.

по поводу загара... я буду в Турции 3 последних месяца беременности ))) ткань, если что, пропускает уф. Но я скорее буду закрывать живот чтобы народ не пугать ))) пару слитных беременных купальников куплю. Может и в раздельных буду в мае-июне, не знаю. Специально под солнце живот подставлять не буду. Это ж жарко как малышу будет.... 

21 минуту назад, Мама мия сказал(а):

Специально под солнце живот подставлять не буду. Это ж

Не, ну я животом кверху лежать загорать не буду тоже ?

Я вообще считаю, что радует маму - то полезно малышу) а про загар, я в принципе не загораю никогда, кожа очень чувствительная. И одежда есть с защитой уф. Так что гамак в теньке думаю ну ни как не повредит?

А я хожу весь переживаю весь день, приснился сон, что на узи нет сб? и я то понимаю, что наши сны - это наши переживания, но вот никак не отделаюсь от ужасного чувства, ещё и токсикоз сегодня практически пропал. Не мутит, только на запахи реагурую ? вот казалось бы радоваться нужно, а я ни как себя в руки не возьму. 

4 часа назад, lesyai сказал(а):

Ну что за бред с преметами? Каким образом можно навредить чему-либо стрижкой? И простите, какой нафиг космос?! 

Я считаю вообще не воспитанно называть чьё-либо мнение бредом. Есть определённые приметы и это личное дело каждого верить в них или нет.

Я тоже верю в Бога, да и врачи в моем роддоме тоже верят, в коридоре и предродовой везде иконы висят. Но как только я туда вошла мне сказали снять резинку с волос, врачи из суеверия не разрешают резинку, хотя  было не удобно с длинными волосами.

У меня нет седых волос и плюс 10 см погоды не сделают. Я не буду выглядеть лохундрой, если не подстригусь чего и вам желаю.

@Zebra // не думай о плохом, прямо заставляй себя не думать о плохом. Переключайся, это просто наши страхи.

Тебе какого числа ко врачу?

@//Аська// если обидела, извиняюсь. Конкретно вас не имела ввиду. Высказала свою точку зрения. Если уж говорить о вере в Бога, то тогда поговорите со священнослужителем любой церкви, он вам объяснит от чего и к чему все эти суеверия. К вере и к церкви в целом это никакого отношения не имеет. То что в роддоме иконы это вообще ни о чем не говорит. Икона веры не прибавляет. Когда я рожала, ни один человек не заикнулся, чтобы я сняла резинку с косы. Верить в суеверия или нет это дело, конечно, лично каждого. Просто нужно знать вообще что такое суеверия и откуда они берутся, и есть ли смысл верить это. 

Длина моей косы тоже не прибавит и не убавит мне лахудрости)) А вот седина уж точно делает из меня старую бабку. Не намерена быть таковой в свои 34. Я в декрете и особо некого стесняться. А вот те кто работает в коллективе, кто привык выглядеть опрятно, поддерживать стрижку. Как таким быть? Не стричься и не краситься? До декрета же далеко ещё. Зачем загонять себя в какие-то рамки? Мыслите свободнее! 

47 минут назад, //Аська// сказал(а):

Но как только я туда вошла мне сказали снять резинку с волос, врачи из суеверия не разрешают резинку

У нас на родах всегда резинки требуют снимать, но не из-за суеверия, помню объясняли почему, но с моей куриной памятью я забыла?

@//Аська// в следующий четверг, разговаривала с нашим врачем, может где пораньше можно, говорит давай ждать четверга. 

Кто сдавал Исследование антител к Measles IgG?

у меня отклонение от нормы пришло. Результат 0,41 а норма до 0,18. 
Вроде получается что антитела есть, но все таки не норма. Почитала - много что может быть. Не разобралась.

с нетерпением жду других

анализов .

3 часа назад, ?Малютка? сказал(а):

@·٠•● Совушка ●•··

Хороший бы врач толковый тюмог и ребенка попробовать крутнуть прям в утробе, да много чего могли, но не стали заморачиваться, чикнуть и зашить им скорее всего легче.

Ни один врач не станет делать КС без показаний. Это полостная операция, бОльший риск и бОльшая ответственность. Крутить ребенка в утробе тоже черевато серьезными последствиями. 

Так что, что не делается - к лучшему ;)

Родилась бы я лет 100 назад или в какой-нибудь глуши, то точно умерла бы в родах(((( так что слава Богу, что сделали ЭКС и спасли обоих.

Разговаривала сегодня с врачом в роддоме, у нас в городе не практикуют ЕР после КС. Это только если в Москву ехать. Так что буду мысленно настраиваться

Так. Сходила на скрининг. Судя по тому, что я слышала от узиста (она диктовала параметры) у нас все ок. Ктр намеряли больше чем вчера. Аж 57 мм. Носик ок, твп 1,3.  Даже показали маську мне.  Приятно, когда так все «по-тёплому»

@·٠•● Совушка ●•·· приезжай

• Нравится 8
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...