Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

@Алина К пересмотрела своё УЗИ, ничего там нет про вес, КТР 51 написано. Наверное я перепутала.

А я ещё подумала такой большой и двигается активно, а я шевеления не чувствую.

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@//Аська// ? бывает

А я уже который день как будто шевеления чувствую, но пока не верится, в прошлый раз в 19 недель засекла, наверное не может быть так рано

@Алина К я тоже чувствую с позавчера. Не особо верю. Но ощущения явно где матка и только в положении на спине или когда прижимаю. Ооочень слабые ощущения, не пиночки конечно, но что-то было точно. Так как я не ловила их а просто почувствовала шебуршание. 

Всем привет! 

Я тоже встала на учёт, ещё в среду. Врач померила таз, давление, вес, позаполняла мою диспансерную книжку. Дала направление в перинатальный центр, я туда лягу на день и пройду всех врачей, сдам все анализы, кроме скрининга. С одной стороны, удобно, что все в одном месте, но, с другой, придётся на работе день за свой счёт брать. А скрининг с 1 по 7 февраля надо будет пройти, на 13ой неделе. Мазок она не брала, и сказала, что в ПЦ я тоже могу от этого отказаться, я откажусь. 

Вчера валялась на капельнице, три часа. Это у меня ещё корейское назначение (я делала эко в Корее), они там очень многим прописывают иммуноглобулиновые капельницы, чтобы иммунитет матери не боролся с плодом. Вот, каждые 4 недели капаюсь, в феврале наконец-то последняя капельница. 

Вот мне тоже пару раз показалось, что что-то чувствую, будто шевеления. Но спускаю себя на землю, рано ещё. В прошлую Б  прикрепление по задней стенке, в первый раз почувствовала в 17 недель, но это уже безошибочно было. До этого как ни прислушивалась, ничего не ощущала, только кишечник. И сейчас кишечник. Ну как такой кроха может так толкнуть, чтобы "пробить" сквозь воды, плодный пузырь к матке? :sorry:Так что пока четко не услышу движение, не буду тешить себя иллюзиями.

В 2017 году, прикрепление было по передней стенке, так я путем и не успела почувствовать движений к 20 неделе, пока сынок был животе. 

Всем привет! С недельками у кого недельки)

А у меня прям часто чувствуется, когда лежу 1-2 раза точно бывает) может и правда шевелюшки)

@Мечта_поэта с постановкой на учёт)

• Нравится 1

Я тоже в четверг на учёт встала, взяли мне мазок и цитологию, и сразу кровить начала, но врач предупредила, что так может быть. Переживала, конечно. На анализы сказала прийти 21, заглянуть к ней, она даст все направления и скажет, когда скрининг. У нас еще при постановке быстро делают Узи, сказала, что ровно на 9 недель ктр. 

Я со вторым ребёнком недель с 12 чувствовала его шебуршения) 

Кстати, день рождение было у сыночка 3 года в четверг, гости даже не заметили, что я не пью. Я всегда пила коктейли, и в этот раз налила колы, кинула льда и тянула из трубочки) и понимаю, что вредно, но я прям кайфую от колы

• Нравится 1

Девочки у кого недельки с недельками ?

@Svetlanka80 С Прошедшим Днём Рождения сыночка?

По поводу шевеления, я в прошлую Б. Где в 11-12 что то чувствовать начала, хотя врачи и говорят не может быть. И сейчас тоже нет нет да чувствую как будто раз-раз что то есть. Не думаю что это газы. 

Видимо все таки зависит от чувствительности, да и видимо когда прислушиваться?

@//Аська// С хорошим скринингом. 

@Netty-Ann С хорошим скринингом 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Elen83@ сказал(а):

Видимо все таки зависит от чувствительности, да и видимо когда прислушиваться?

я вот в прошлую Б сколько не прислушивалась - ничего не чувствовала долго. сейчас несколько дней как будто перемещение какое-то несколько раз чувствовала, и мне тоже кажется, что это не газы , ощущения совсем другие. думала рановато, но смотрю не я одна такая. явными шевелениями конечно это не назовешь, но то что это движения внутри матки мне кажется прям точно

@Svetlanka80 с прошедшим Днем Рождения сыночка!!!! 

Всем привет! мамочек субботних деток с недельками!!!!

• Нравится 1

Я, кстати, уже после родов чувствовала "шевеления", вот прям мне казалось что именно шевеления, воспоминания были свежи)) Даже думала, пока не восстановился цикл, что я возможно что-то пропустила, что может я уже того... Мочила тест :Crazy:Именно поэтому, теперь не верю в подобные бульки, перекатывания)) буду ждать своих реальных шевелюшек после 16 недели)) Но, конечно, очень бы хотелось, чтобы сейчас это было именно то самое. :girl_in_dreams:

Девочки, а кто - нибудь красил голову хной или басмой? Как она себя ведёт? С сединой справится, хотя бы на какой-то срок? Подумала может попробовать покраситься натуральной краской, пока плацента полностью не сформируется и не окрепнет. 

Девочки ! Кто прошёл скрининг всех поздравляю , недельчатых тоже ! @lesyai  не стоит ,потом если красится простой краской может цвет выдать необычный ))

@Настенасластена спасибо за предупреждение ? А то я в магазе вокруг этих красок ходила кругами, но решила всё же спросить у кого-нибудь)) 

@lesyai есть же безамиачные краски вроде бы ?

@Настенасластена есть и уже месяц лежит такая, ожидает своего часа. Мне всё же кажется, что она не такая уж прям безопасная,воняет тоже будь здоров. В предыдущие Б красилась такой краской, но уже после 13-14 недели. 

@lesyai Я вот покрасила хной, у меня чуть по бокам и на челке седых волосков, но я в жизни 1 раз только вообще красилась (закрашивала мелирование) и пока не планирую краситься, поэтому хной немного верх покрасила и норм, практически ничего не видно, и цвет как мой естественный. 

@Elen83@ мнения разделились) Наверное надо купить и попробовать на прядке ?

@lesyai Вопрос не в том как ляжет хна, а в том как краска обычная аммиачная потом на хну ляжет. 
давно уже слышала что на хну/басму не красят, так как цвет может получиться неожиданный.

в интернете наверняка есть реальные отзывы, кто красил. Но парикмахеры на хну не красят. 

@Мама мия @lesyai Я как раз и написала что я то не крашусь от слова вообще, и поэтому мне и не страшно, мне скрыла немного седину и ок. А если будешь краситься то конечно, может и с реагировать с краской 

Девочки, с Крещенским сочельником, верующих? Сегодня небеса открыты Господу и можно просить его о самом сокровенном! Попрошу, что бы наши крошки развивались и рождались в срок ? 

признавайтесь, есть любители проруби? 

• Нравится 4

@Elen83@ @Мама мия вывод один - подождать недельку и покраситься нормальной краской. Ладно, не буду эксперементировать) Спасибо, девочки! 

• Нравится 1

Привет девочки) я вчера не удержалась и сбегала на УЗИ, хотя гиня моя против, пошли с мужем втихоря :confusion: малыш нам танцы танцевал :heart: гематома моя заживает, ктр 34 мм

Больничный продлили опять и вообще гиня сказала, что до скрининга буду сидеть дома,скрининг на 3-7 февраля, пока дату не знаю. Кучу направлений на кровь надавала и к кардиологу меня отправила, ну и по остальным врачам.

Волосы стрину, когда сильно отрастают, мешают мне и я нервничаю. 

Малышу наверно только после декрета начну покупать,пока боюсь, но на кроватки/коляски поглядываю.

• Нравится 1

Привет, девочки! 

Кто ходил на скриннинги и УЗИ - поздравляю, это приятные моменты :)

Мне стало казаться, что у меня над лобком что-то твёрдое, причем только с правой стороны. Только-только 9ая неделя началась, матка ещё глубоко внизу, тогда что это, есть варианты?

Шевелюшки ещё не чувствую, есть газики)  сына почувствовала в 16 недель, сразу поняла, что это оно, его ни с чем не спутать. Вчера сказали, что малыш по задней стенке прикрепился, хотя до этого говорили, что по передней, поэтому не знаю в этот раз когда начну чувствовать.

Живота тоже ещё нет, и видимо долго ещё не будет, у меня от сына прослоечка хорошая осталась жирочка с кожей. Но матка начала подниматься, чувствую ее над лобком. Ну как чувствую, уплотнение там, а по бокам мягко

@Joicen думаешь глубоко? Меня врач на кресле вчера смотрела, сказала матка большая, поднялась уже,нам вчера 9,5 было

Ещё у нас тонус небольшой по передней стенке, папаверин надо только на ночь при тонусе ставить или несколько раз в день?

@Joicen @MeDina_91st :girl_in_dreams: Вы девочки что-то чувствуете ,а у меня 12 недель и я матку ощущаю и то  не всегда  , :Dжду не дождусь шевелюшек , но мне как первородящей наверное не скоро ( 

@Настенасластена я видимо из-за тонуса стала чувствовать, сейчас вот свечку поставила и ничего не чувствую) а так на ошупь, прям надо лобком, где кость заканчивается маленький такой плотный участок, а немножко влево и вправо уже мягенько) я решила, что это малыш уже поднимается

Кто у нас многомамы, скажите, со вторым быстрее живот растет, чем с первым?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...