Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

Девочки, всех, кто уже был на скрининге - с хорошими результатами;) 

Кажется вот только недавно все писали про первые полоски на тестах и положительный ХГЧ, и вот уже потихоньку переходим во второй триместр))))

У меня следующая явка к Г в ровно 12 недель, а талон на скрининг мне так и не дали. Вот думаю успею уложиться в сроки:think1: До скольких его делают, 13 нед 6 дн?

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

@·٠•● Совушка ●•·· ага, до 13,6. Может тебе внеочереди  дадут? 

@Zebra // я на прошлом приеме спросила направление, она мне сказала что даст на следующем ближе к 13. Теперь придется действительно вне очереди искать место)))

А еще я наконец то зашла с компа и заполнила табличку:D А может отсортировать табличку по ПДР? Думаю так удобнее будет видеть кто рядышком по срокам идет)))

@·٠•● Совушка ●•·· ее все могут редактировать! Мне кажется хорошая идея??

@lesyai @Катерина2018 с хорошими скринингами)

И с недельками у кого сегодня

5 часов назад, Катерина2018 сказал(а):

сколько тебе поставили?

13 ровно

@Maria86 у меня прям крупных не было, всё средние)

• Нравится 1

Ой девочки, а у меня уже который день, не только слабость, но и головокружения появились. Ужас просто. Сегодня ночью к сыну вставала, думала не дойду. 

У меня токс тоже то лучше, то опять плохо, но если плохо, то хотя бы не долго

@Maria86 нет, не было! Но вот прыщи все при мне. 

@Zebra // привет ! Старайся резко не вставать , а так бы кровь посмотреть может не хватка железа 

@Настенасластена вот меня и смутило именно то, что встала очень медленно, у меня последнее время слабость, я не то что резко не двигаюсь, я почти не двигаюсь)))

на приеме по идеи нужно будет сдавать анализы, как раз посмотрим 

@Zebra // по идеи нужно сдавать не сывороточное железо , а ферритин он показывает железо , а ты ешь мясо или не очень ? 

@Настенасластена мясо, печенку это я все люблю) скажу врачу, хз что за анализы они тут выписывают ?

@Zebra // странно , если печенку ешь должно быть более менее , спроси , но это точно не нормально , чего-то не хватает организму 

@Настенасластена @Zebra // надо сдавать всю панель по железу и оак (общий анализ крови) и ферритин обязательно (Запасы железа) и коэффициент насыщение железом. 
гемоглобин и железо в крови изменчивы. В течении суток, в зависимости от густоты крови и просто так меняются. 
если есть воспаление то ферритин будет выше чем есть. И препараты железа не рекомендуют пить при воспалении. 
Уровень ферритина желателен минимум  по вашему весу. Меньше 20 обычно капельницы назначают для повышения. Во время беременности конечно железо важный элемент. 

@Мама мия ого , спасибо не знала , знаю что ферритин нужно сдавать ) но чтоб так развёрнуто не знала !

У меня краснело тело пятнами, но на более ранних сроках, в недель 5-8, сейчас только очень сухая кожа и чешусь иногда, лицо у меня краснеет после душа, реакция или на воду или на прилив крови к голове?

Всех вторник пузиков с недельками!

Я сегодня сдала кровушку, акушерка сделала замеры и получила я обменку, так интересно, сразу чувствуется, что в положении,а не просто пришла на прием)))

Дали направление на скрининг, надо звонить записываться, а то там очередь на 2-3 недели вперёд ?

@Настенасластена просто гемоглобин обычно падает когда ферритин уже ниже плинтуса. 
при низком ферритине (ниже 20) уже латентная анемия считается. Причём не всегда нехватка мяса бывает. 
а ещё можно пить железо, а оно не будет усваиваться если белок низкий (ниже 75-76). 
я просто поднимала ферритин до Б. С 20 до 50 подняла. Оптимально 60-70 для меня. Но 50 это отлично при весе 47 на тот момент. Белок был 76 осенью. Сейчас Сдала жду результат. 

@?Малютка? :girl_dance:умничка, с обменкой! 
я завтра к врачу. На узи скрининг записана в ЦИР, мне нужна кровь от ЖК, наверное в живую очередь пойду. В общем завтра узнаю что да как. Надеюсь не направят на узи скрининг ещё в ЖК))) меня ещё 2 недели есть чтобы скрининг сделать. 

• Спасибо 1

@Мама мия ой у меня белок в норме , а про железо не знаю ))

Всем привет!

А меня так и не выписали. Оставили ещё до пятницы болеть. Так надоело уже это. Хочется быть здоровой и энергичной. А я всё как курица варёная...

И ферритин у меня где-то на уровне плинтуса. Гемоглобин при этом нормальный был, кстати. Но это всё до беременности.

А сейчас с этой болезнью всё до жк не дойду. Так на учёт и не встала ещё. Пью сейчас железо по 25 мг. Но так понимаю, что с моим ферритином это как слону дробина. Но сама себе боюсь больше назначать. Может ещё и поэтому упадок сил.

@Abaf 25 Нормально. А в какой форме?

я на такой дозировке подняла. 
думаю во время беременности больше и не нужно, плавно лучше, чем лишнее будет болтаться 

1 час назад, Мама мия сказал(а):

@Abaf 25 Нормально. А в какой форме?

Хелатное, вроде. Солгар, но не капсулы, а таблетки. Не знаю, чем отличается.

Ферритин 13,4 был. Пока так буду пить. Потом посмотрю, что в жк скажут, когда доползу.

5 часов назад, Алина К сказал(а):

@Maria86 у меня прям крупных не было, всё средние)

тогда может изначально срок неправильно посчитали, ты точно помнишь начало последнего цикла?

5 часов назад, Zebra // сказал(а):

@Maria86 нет, не было! Но вот прыщи все при мне. 

и мои при мне(((то появляются, то пропадаю, ужас, надоело..

@Abaf я пила мягкое железо от солгар. 90 капсул подняло ферритин с 20 до 40. Но после приема ферритин будет выше, я сдавала через 2 мес после приема. И до беременности. 
на утром натощак пьёшь?

@Мама мия я вечером пью. Утром я молочку обычно ем и кофе пью, вроде не желательно это вместе.

Надо утром натощак?

Когда на работу ходила то там на второй завтрак пила с фруктом, соком или смузи.

А сейчас что-то только вечером получается.

@Мама мия  Валь, а разве не надо скрининг УЗИ и кровь в один день сдавать обязательно?

Или ты хочешь в ЖК попросить на тот день, когда и УЗИ в ЦИРе?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...