Перейти к публикации

9 месяцев

Vika11

Полезные сообщения

Добрый день ) А кто-нибудь мониторит ттг ? В декабре был 2,44.  Пишут что больше 2,5 не желательно что бы был..

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мама мия

1514

• Настенасластена

1365

• ?Малютка?

1345

• Zebrra

989

12 минут назад, Oksana_48 сказал(а):

Добрый день ) А кто-нибудь мониторит ттг ? В декабре был 2,44.  Пишут что больше 2,5 не желательно что бы был..

Ага. Аж 3,9 - иду к эндокринологу, выпишет л-тироксин. 

@Oksana_48 у меня наоборот был понижен , но ничего не назначили , сказали в 14 недель сдать снова кровь на ттг и опять к эндокринологу 

@Мама мия @Abaf  да, я очень надеюсь на завтра ?

1 час назад, //Аська// сказал(а):

@Zebra // хуже бесплатной медицины в России, может быть только медицина в Африке. 
Ну им в принципе то простительно, бедные страны. А мы что?)

Хоть бы завтра тебе попасть, столько ждёшь уже)) 

И причём очень дорогой медицины в Африке, кстати, сегодня у меня промелькнула мысль, что в России очень даже неплохая бесплатная медицина ???

5 часов назад, Oksana_48 сказал(а):

У меня 3,2 при норме 3,4.Высокий. Надо записаться на приём к эндокринологу ((

@Мама мия а что означает повышенный ТТГ?

39 минут назад, Zebra // сказал(а):

мысль, что в России очень даже неплохая бесплатная медицина ???

Ну если сравнивать, то да. Но в целом такого быть не должно.

Пока не было медицинской реформы хоть и были очереди, но в поликлинике можно было получить любую помощь. УЗИ в том числе любых органов каких захочешь. Сейчас все строго по показаниям угрожающим жизни.

Поэтому проще сделать платно, чем остаться без мед помощи.

Приветики! Всех с недельками, у кого в пятницу!:kiss2:

Кто писал про киви при запорах, всё ерунда, он слаб для меня. А вот я нашла для себя выход, пить Дюфалак разбавленный пополам с водой днём и на ночь, поделив порцию утреннюю,что приписывали мне натощак, подействовал. Теперь буду его так пить, хоть не выворачивает от разбавленного

@Maria86 поздравляю с хорошим скринингом и с мальчишкой!:kiss2:

@Мама мия у меня с дочкой была бутылочка самая простенькая маленькая и не пригодилась, мы были на ГВ всё время, водичкой не дописала, ближе к году сразу с поильника научились пить. У нас поильник был как бутылочка, вода, компоты, всё с него.

Сейчас или куплю одну ближе к родам, чтоб была или уже если придавить, возьмём после рождения, это не проблема. А так не вижу смысла их накупать, тем более уже будет ближе к осени, жары такой не будет. Это тем кто в лето рожает, да, для водички на улицу я бы взяла, а так смысла пока не вижу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@?Малютка? но ведь считается, что ГВ это еда, а вода это питье.

@?Малютка? спасибо!

18 минут назад, //Аська// сказал(а):

@?Малютка? но ведь считается, что ГВ это еда, а вода это питье.

Так сейчас не рекомендуется допаивать на ГВ.

Я постоянно пью эутирокс 50, в беременность после 12 недель мне обычно увеличивают дозу. Сдала сразу же, как //, был идеальный 1,1. Сейчас в жк еще раз пересдала

Девочки, всем привет! Давно не заходила. Мне для обследования выдали направление в перинатальный центр, я записалась на будущий вторник, и сегодня решила пробежать глазами местный форум, что там пишут про это обследование. В общем, оттуда я узнала, что если находишься на больничном, то тебя не примут и развернут домой. Представляете, а регистратор даже не предупредила. Я сейчас у невролога с головокружение на больничном, пришлось с вторника переписываться, ближайшая дата аж 7 февраля. Вообще жалею уже сто раз, что не отказалась от этого мероприятия, лучше бы платно всех прошла, не надо было бы день за свой счёт брать на работе для этой госпитализации. Так что имейте в виду, кто по омс проходит так же, как я.

И вообще поначиталась про это обследование, иногда бывает, что врачей нет и приходится потом ещё приезжать, чтобы допройти кого-то. И заключение итоговое выдают через несколько дней, надо специально ехать для этого. У меня аж пар из ушей валит от злости, всё для людей, называется. 

2 часа назад, ?Малютка? сказал(а):

не пригодилась, мы были на ГВ всё время, водичкой не дописала, ближе к году сразу с поильника научились пить

А если сцеживаться надо? Как без бутылочки? 

По поводу бутылочек, нужно не нужно. Лично мне бутылочки долго не нужны были. Водой не допаивала. Сцеживала только для заморозки. Но всё же пару бытылочек было, они шли в комплекте к молокоотсосу,это и были наши первые бутылочки. Сейчас полно бутылок, но реально пользуемся 1 авентовской для смеси и два поильника. 

девочки , беременяшки))) добрый день)

была на узи , вчера мазнуло коричневым

Нашли гематому 34-8

и расширение межворсинчатого пространства , никто с таким не сталкивался ? 11 недель и 3 дня 

@//Аська// эта информация уже устарела. Молоко идёт и как еда и как питье, первое молоко жидкое как водичка, а вот дальнее как раз таки для еды и более сытное, поэтому ребенок чтобы попить, ненадолго присасывается, насыщается и не пьет дальше сытное молоко, так устроен организм женщины и ребенка, оказывается. Так что вода не нужна ДО момента прикорма, с введением прикорма возможно допаивание водой либо той же грудью передним молочком.

Природа всё придумала за человека, что не нужны никакие бутылочки, если ребенок полностью на ГВ.

Искуственничкам конечно нужна водичка, вот тут бутылочки и для кормления и для питья нужны.

@Мечта_поэта если сцеживаться, можно на тот случай купить маленькую бутылочку. Я не сцеживалксь, раз было, что нужно было ехать сдавать экзамен, мама с бутылочки моим молоком дочь кормила, но тогда я покупала самую обычную, она стояла я ее только раз использовала, а так в основном доча со мною, я ее прикладывала по требованию всегда, то ли пить она хотела, то ли есть.

@Кристинка78344 впервые слышу про межворсинчатое пространство, а у гинеколога не спрашивала про него?

• Нравится 3

@?Малютка? жду очередь к гинекологу 

узист говорит либо низкое давление, либо инфекция 

@Кристинка78344 на вашем сроке у меня тоже была гематома 1,5х2,5, у меня тогда не мазало, а конкретно алая кровь хлестала. Правда единовременно, потом резко все прошло. У вас тоже ещё может и мазать, и кровить. Не пугайтесь, просто больше лежать и принимать все, что врач назначит. Должно все пройти. 

Про расширение межворсинчатого пространства не подскажу. 

22.01.2020 в 10:56, Мама мия сказал(а):

Genrle iron solar 588р 90 капсул по 25мг. Пить натощак с лимонной водой, или с вит С. Можно 2 раза в день, но не с едой. Утром натощак, после завтрак через 1-1,5 часа. Вечером перед сном, после еды желательно чтобы больше 2х часов прошло, лучше 3-4. Ссылка:

Ссылки скрыты.

можно hema plex он с кофакторами для усвоения. Если комплекс витаминов для беременных не пьёшь. 

@Elen83@

Спасибо, пойду почитаю про него))))

23 часа назад, ?Малютка? сказал(а):

Зато домой приду после свежего воздуха, красота будет!))) Буду вязать племяшу комбез на выписку:D???

Показывай что вяжешь ;) у меня тоже уже руки чешутся что-нибудь связать, сшить

21 час назад, Maria86 сказал(а):

@//Аська// толтко что позвонили, все хорошо и сынуля у нас?

Поздравляю!!! Так здорово, 3 дочки и сынок))))

18 часов назад, Oksana_48 сказал(а):

Сдавала в 5 недель был 1,025 (норма 0,1-2,5). Спросила у врача на каком сроке в следующий раз пересдать - сказала не нужно больше смотреть :think1: помню что в первую Б раза 3 или 4 сдавала и по результатам пришлось срочно отменять йод. Так что чуть позже пересдам и пойду к другому врачу

@Zebra // как у тебя дела? Удалось попасть на УЗИ?

@Мечта_поэта а что за обследование в перинатальной центре? 

39 минут назад, Кристинка78344 сказал(а):

@?Малютка? жду очередь к гинекологу 

узист говорит либо низкое давление, либо инфекция 

Пускай все обойдется ???

Всех пятничных с недельками и меня тоже)))):)

• Спасибо 1

25 минут назад, ·٠•● Совушка ●•·· сказал(а):

что за обследование в перинатальной центре? 

Кровь, моча, и все врачи - заселяешься в дневной стационар и проходишь это все, как на медкомиссии. Отдельно только скрининговое узи, это в другой день и в другом месте. 

@?Малютка? точно, ты права, я все уже забыла за 7 лет.

16 минут назад, Мечта_поэта сказал(а):

Кровь, моча, и все врачи - заселяешься в дневной стационар и проходишь это все, как на медкомиссии. Отдельно только скрининговое узи, это в другой день и в другом месте. 

С одной стороны удобно, все в один день и в одном месте, при условии что все врачи на месте :D

Странно почему на больничном нельзя быть?! Может они сами на этот один день больничный открывают?

@·٠•● Совушка ●•·· в том и дело, что нет, просто дают справку для работодателя, в которой написано, что ты беременна и проходила обследование. Какой-то с оплатой там косяк вроде как, если параллельно на больничном. 

Удобно, но на форуме прочитала, что часто не бывает специалистов и приходится по два-три раза ездить, а центр на отшибе вообще, мне из дома пять минут на машине, а вот с работы на общественном транспорте 1,5 часа в одну сторону... 

Самое интересное, что при записи об этом не говорят, узнала случайно на форуме. Беременные ведь часто из больничных не вылазят, очень странно, почему регистратор не говорит... 

IMG_20200124_120239.jpg@·٠•● Совушка ●•·· племяшу комбез на выписку:confusion:

• Нравится 1

18 часов назад, Алина К сказал(а):

@Мама мия а что означает повышенный ТТГ?

Нехватка гормонов. Плохо. На умственные способности ребёнка влияет, если не компенсировать. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...