Перейти к публикации

Конфетки-бараночки)

Полезные сообщения

Всем привет! Решила на НГ собрать своим детям конфетный подарок сама, помимо основных подарков. Раньше жили в Волгограде , там конфетная фабрика конфил, в этих конфетах я разбираюсь ) Но вот теперь хочется собрать из местных красный Октябрь, ротфронт и Бабаевский, раз уж здесь живём 1,5 года, надо дегустировать местные) Зубы бережем и конфеты покупаем редко и как то обычно это те, что можно купить в любом регионе, типа Рафаэлло и т.д. Но новый год это всегда Вазон конфет и все сидят выбирают какую бы съесть))) Когда приезжаю в Волгоград, то покупаю бабушке волгоградские конфеты , проверенные и знакомые на вкус Вот хочу ей отправить тоже посылку с московскими конфетами и дочкиной подружке , у которой ДР за пару дней до НГ. Бабушка моя точно обрадуется вкусным конфетам))

В общем вопрос такой, кто вырос на конфетах красный Октябрь, ротфронт и т.д., или кто часто покупает себе и детям, расскажите , пожалуйста, какие любите, какая начинка , какие совсем не стОит брать? Думаю в итоге под 5 кг взять, надо ассорти весовые ))  

• Нравится 1

Обратите внимание на фирму Акконд 

очень вкусные конфеты Птица дивная (птичье молоко в шоколаде).

Изменено пользователем Инка-Гёрла
Ссылка на сайт. Реклама.
  • Спасибо 1
6 часов назад, Selёdka сказал(а):

Обратите внимание на фирму Акконд 

очень вкусные конфеты Птица дивная (птичье молоко в шоколаде).

Добрянка- крышесносные конфеты,могу килограмм в однеху навернуть)

• Нравится 1

сколько по стране ездили, везде, в том же Волгограде, валом московских кофет в продаже))) Я даже перестала гостинцы возить своей многочисленной родне в Поволжье, все на месте покупали.
Из ротфронта - если только Неженка, из новых, из старых - птичье молоко, грильяж. Ну халва в шоколаде раньше была хорошая, но последние несколько раз выбросила - прогорклая напрочь. У меня их любимые  Снежок, еще с советской эпохи. В Москве фиг найдешь, последний раз покупала в Астрахани)))  Для любителей карамелек - Фея, Мечта, Апельсиновые, Лимонные. Плиточный - Осенний вальс. Иногда бывает с кусочками какао - вот это класс. Но по-моему они его сняли с производства. Вафли их Лесная быль - испортились совершенно.
Из октярбрьских - только если классика - каракум да трюфели. Для любителей арахиса - Наслаждения всякие, которых в любом сетевике завались.
Бабаевские - классическая белочка и опять же трюфели. Ничего особенного. Если плитки - то Элитный.

И присоединюсь: есть более интересные конфеты нынче, чувашские те же.

Рот фронт и красный октябрь с бабаевским, на мой взгляд, испортились.  И никого этими конфетами не удивишь. В Молдове он везде продаются, причем дешевле и свежее, чем в Москве. Недавно попробовала такие конфеты. Очень очень вкусно. Советую.

medofety-assorti-150.jpg

Это я как-то с Питера хотела именно питерские конфеты купить.  Девочки на БП посоветовали Космические. Очень вкусные,  особенно если их в холодильнике хранить. Еще Особые с крошкой  Мишка на севере тоже понравились.

Ещё вкусные конфеты Атаг делает , и названия у них суперские))) но не московские .. 

Походу придется собирать из опробованных уже))

Мой сын любит шоколад Алёнка молочный. А на мой взгляд - гадость. А я люблю "Джек" шоколадные. Прям оторваться не могу. Потому не покупаю, нельзя мне сейчас.  Свекрови везла всегда карамель "Московская", "Гусиные лапки" и "Раковые шейки". Причем нашла все эти конфеты у них в городе в "крутом" магазине, куда простые пенсионеры принципиально не заходят.  Я бы сделала так: зашла в любой специализированный кондитерский магазин (там выбор больше, чем в Ашане или Метро) и купила буквально по 100 - 200 гр разных, чьи обертки понравятся.

Мишка, осенний вальс, батончики, ромашка, красная шапочка. И бабаевскую маленькую шоколадку с белой начинкой. В основном это беру. 

Их же миллион! Покупайте понемножку, пробуйте что именно вам понравится

Мы любим ласточку, ромашку, каракум, грильяж, мишку, красеную шапочку. Вся классика с детства)))

Не знаю точно,что какой фирмы. Мишка, Аленка, Белочка, КараКум,Халва в шоколаде,Чернослив/курага/инжир в шоколаде, Столичные,Москвичка,Коровка,ещё Белорусские вкусные.

Людей, избалованных Конфилом московскими конфетами точно не удивишь.  Если бываю в Волгограде или области, всегда покупаю Аксинью. В Москве таких днём с  огнём не сыщешь.

Правильно выше советовали, возьмите на пробу грамм по 100 разных.

• Нравится 1

Я фанат Акконда, я бы вообще заказала у них на сайте новогодние подарки и не мучалась выбором. 

У меня друг долгое время работал на РотФронте я вам не советую их конфеты. Работники их сами не едят(((

• Нравится 1

Если дети любят конфеты с вафлями, советую мишка на севере от кондитерской фабрики им. Крупской, состав хороший у них и вкусные, ещё очень нравятся огни Москвы от рот фронт, тоже с вафлей, нежнейшие.

из Акконда мои любимые - тортимилка. могу умясть их целый пакет, поэтому не покупаю. это любителям суфле и птичьего молока. вкусных конфет сейчас не найдешь; или просто зажрались все?))) в детстве шоколадные конфеты были только на НГ и они казались самыми вкусными))) 

3 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

в детстве шоколадные конфеты были только на НГ и они казались самыми вкусными))) 

+100500. И самое вкусное старались растянуть на подольше. Сначала съедались карамельки, а вот шоколадные по одной и чтоб на долго хватило)))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...