Перейти к публикации

Мало молока, что делать?

SvetaMisa

Полезные сообщения

Всем доброго дня! Знаю что здесь сидит много мамочек. Подскажите пожалуйста, что вы делали когда наступал кризис молочный? Нам 1 месяц и у меня что то молока совсем мало, малой не наедается, плачет и на груди висит постоянно. Когда у вас возвращалось молоко?

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Чай с молоком и теплый душ мне помогали. Ну и гнездоваться с ребенком сутки-двое

Нам сейчас 3 с половиной, тоже как то мало молока. Я чай на аптека. Ру заказала, хипп и ещё какой то, не помню названия. 

А так вообще рекомендуют тёплый душ, прикладывать к груди почаще, пить тёплое питье перед кормление минут за 15, ещё очень важно маме отдыхать и высыпаться. 

пить побольше

Если прям плохо , то переводите на смесь .Не мучайте ни себя ни ребёнка ))

• Нравится 2

Нормально у вас молока наверное. Прибавка в весе какая?

Это он висит может просто потому, что маленький и ему просто мама нужна под боком.

У меня ребенок так целыми днями висел месяцев до двух. 

За месяц 1200 грамм наедала. Так что не мало им ничего. 

У меня в 1.5 месяца после удаления зуба резко стало мало молока. В ход пошло все, что можно. Чай с молоком, лакточай, обильное питье, висение на груди. Дочь орала голодная. Перешла на СВ. Молока мне ничего не прибавило. Но у меня по маминой линии у всех рано молоко пропадало. Я ещё пока держусь по сравнению с другими)

отдых по максимуму, прогулки - на балконе.

Мне хорошо одошел чай "лактомама" и еще сверху таблетками лактогон шлифануть. С первой только на постоянном таком допинге и кормились. Перестаю это пить - лактация падает

Пила чай с молоком, под душ горячий и массаж груди. 

Чаи и смеси молочные, для кормящих, принимала. Постоянно прикладывала к груди. 

Чай с тмином или семенами укропа спасали. Полезно как для мамы, так и для ребенка. 

А прибавка за первый месяц какая?

С чего взяли что мало молока? Достаточная лактация проверяется тестом на мокрые пеленки. А в целом - мало молока - чаще прикалывайте. По любому писку грудь. Не копить молоко ни в коем случае. Пить больше жидкости, высыпаться и отдыхать. Проверить правильно ли прикладывается ребёнок. Вроде все. 

• Нравится 3

Да нормально у вас молока! 

Просто кормите и все будет хорошо! Вот поверьте мне!

П.С. Никогда не понимала как мамы определяют, что у них мало молока?)

Висит на груди - это никак не показатель.

Автор, извините, уточню в вашей теме. Девочки, как повесить ребёнка на грудь 24/7? А спать он когда будет? Мне спец по гв говорила кормить каждые 2 часа, через 20 минут после кормления сцеживаться, взвешивать ребёнка на весах и докармливать немного.. А молоко когда должно приходить, если кормишь постоянно? Ок, я пыталась так и сделать, в итоге ребёнок висит на груди час, устаёт сосать, засыпает, как только убираешь грудь, орет дурниной, суёшь грудь, мотает головой и выплевывает, т.к. там нет ничего. Он и голодный и не спит.

Я и чаи пила и просто оооочень много пила, толку ноль.

В роддоме у соседки если пришло молоко, то пришло, сразу это видно.

Кстати, спец по гв сказала, что все эти чаи для лактации содержат травы, ее подавляющие. Советовала только пажитник заваривать и пить из травок.

Переводите на СВ,  не мучайте ни себя,  ни ребенка. У меня также было. 

Висеть на груди он должен не более 20 минут. Если молока достаточно, он наестся максимум за 10 минут. Так объясняла педиатр. 

@Мы всё преодолеем!!! это не был спец по ГВ просто))))

Автор, ребенок не должен есть по часам и висеть не более 20 минут, взвешиваться после кормления и т.п., не слушайте этих "спецов". Хватает ли ребенку молока можно определить только тестом на мокрые пеленки и набором веса минимум за неделю, ежедневные взвешивания, а тем более после каждого кормления ничего, кроме нервотрепки не несут. Ребенок сам регулирует количество молока в криз своим висением - разрешите ему это делать и кормите дальше спокойно.

• Нравится 4

Девчонки,  отключите мозги,  не анализируйте когда прибывает,  сколько там молока))  

У мен никогда не текло молоко рекой,  ни единого лактостаза,  кормлю 1,4, прибавки всегда нормальные. 

Первых 4 мес практически круглосуточно висел на груди. Это ребенок,  ему так комфортней, надежней,  спокойней,  что за бред с 20-минутами. Банально,  грудь - это не только еда. 

Если ребенок нормально набирает,  отключите мозги и просто кормите!  

2 часа назад, Svet0478 сказал(а):

Висеть на груди он должен не более 20 минут. Если молока достаточно, он наестся максимум за 10 минут. Так объясняла педиатр. 

У меня ребенок в 1,4 может балдеть и дольше,  при этом припасть  он может и после тарелки каши, что тоже голодный,  не наелся? 

• Нравится 2

2 часа назад, Svet0478 сказал(а):

Сын по 1.5 часа висел. Набирал в первые месяцы по 1-1.5кг

• Нравится 1

@Faith_even_Confidence если молока мало,  что он будет сосать 1.5часа? Пустую грудь? Не проще ли докормить,  чтоб все были спокойны? 

1 минуту назад, Svet0478 сказал(а):

@Faith_even_Confidence если молока мало,  что он будет сосать 1.5часа? Пустую грудь? Не проще ли докормить,  чтоб все были спокойны? 

Грудь никогда не бывает пустой, она не чашечка)))) изучите матчасть. И да, грудь работает по запросу, больше запроса(сосания) - больше молока, введете докорм - запросы к груди уменьшатся и ИВ не за горами. Проще сразу ИВ тогда, только не все этого хотят же, верно? Текущий вопрос задан с иными посылом, а не "хочу ИВ".

@Svet0478 так ребенок сосет- молоко прибывает. Что вы мне пытаетесь доказать?  

Если  малыш не отказывается от груди и часто сосет грудь, это очень хорошо и то, что вам кажется, что мало молока, на самом деле ему достаточно. Пейте много горячего чая и жидкости.

лучше чая действует просто чашка горячей воды минут за 5 до кормежки. Чай - мочегонный, жидкость не в то "русло" отправляет;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...