Перейти к публикации

Мало молока, что делать?

SvetaMisa

Полезные сообщения

@Faith_even_Confidence я никому ничего не доказываю. Я делала так как рекомендовала опытная педиатр. И что-то я не заметила пребывание молока от того, что ребенок висел по часу на груди. 

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Svet0478 сказал(а):

@Faith_even_Confidence я никому ничего не доказываю. Я делала так как рекомендовала опытная педиатр. И что-то я не заметила пребывание молока от того, что ребенок висел по часу на груди. 

а как вы должны были заметить прибывание молока? Это как-то должно визуально определяться? Мне опытный педиатр поставила диагноз в РД, нет молока и не будет. После чего я прекрасно прокормила почти два года, первые 6 месяцев только грудью.

Я ни разу за период ГВ не чувствовала прихода молока, не могла сцедить и ложки, никогда не было подтеков и ничего не стелила в лиф. Что ребенок наедается определяла взвешиванием раз в неделю. Спасибо курсам для Б, иначе педиатры, которые с первых дней мне рекомендовали смесь, все-таки перевели бы на ИВ. Я не ярый фанат ГВ, у каждого свой путь, но очень огорчает малое количество правдивой и важной информации для мам, которым ГВ все-таки ближе и удобнее. Огорчает что те, кто хотят ГВ, сворачиваются из-за нехватки знаний и поддержки, а не по своему выбору.

Теплое питье перед ГВ не добавляет молока. Оно способствует расслаблению. ГВ управляют гормоны, пролактин дает молоко, окситоцин дает ему вытечь из груди. Картизол - гормон стресса, убивает окситоцин и закрывает выход молока. Потому нервная не выспавшаяся мама, даже с полной грудью, иногда не может накормить ребенка. Потому важно забить на все и вся, витать в облаках как слегка помешанная, принимать удобную позу перед ГВ, правильно прикладывать чтоб не было больно (трудно расслабиться когда больно)). Заглядывать на ребенка, умиляться и кайфушничать. И пить вкусненькую тепленькую жидкость тоже)

• Нравится 6

@VasheVelichestvo , а если ребёнок, провисев 2 часа на груди, орет дурниной, что делать? Пытаюсь сохранить гв, но какие-то мудовые рыдания. Час-полтора на груди висит, потом орет, даю ещё, выплевывает грудь, психует. В итоге 2 часа мучений и не могу теперь уложить спать(((

14 минут назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

@VasheVelichestvo , а если ребёнок, провисев 2 часа на груди, орет дурниной, что делать? Пытаюсь сохранить гв, но какие-то мудовые рыдания. Час-полтора на груди висит, потом орет, даю ещё, выплевывает грудь, психует. В итоге 2 часа мучений и не могу теперь уложить спать(((

Так орать можно от чего угодно же! От отсутствия сна, жары, холода, животика и т.д. и т.п. Что ребенок не голодает проверяется прибавками и мочеиспусканиями, а не по плачу.

• Нравится 2

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Так орать можно от чего угодно же! От отсутствия сна, жары, холода, животика и т.д. и т.п. Что ребенок не голодает проверяется прибавками и мочеиспусканиями, а не по плачу.

Вот кормились 2,5 часа получается без сна. Дочке 12 дней. Теперь не засыпает ни в какую.

15 минут назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

я не конс, зовите конса))

мой ребенок висел чуть не круглые сутки. Висят они не только от голода. Может что-то беспокоит. В моем случае, я подозреваю что причина была в АД. Мы ночью спали как сиамские близнецы, я не преувеличиваю. Днем в коляске на улице спала, все остальное время на мне, в слинге, с грудью. 5 минут на душ под крики за шторкой) Только когда она подросла и научилась чесать складочки, я поняла что она почти всю ночь чешет ручки и ножки. 

2 минуты назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Вот кормились 2,5 часа получается без сна. Дочке 12 дней. Теперь не засыпает ни в какую.

а вы укладываете без груди?

11 минут назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Ну вы же понимаете, что проблема не в самой груди или кормлении. К каждому ребенку индивидуальный подход, кому качания, кому белый шум, кому свежий воздух для засыпания, подбирайте способы укладывать ребенка, а не делайте виноватым ГВ.

И точно 2,5 часа не спал ребенок? Мой на груди прекрасно именно спал, изредка сквозь сон подсасывая. Так то может наоборот выспалась малышка и нужна небольшая пауза перед новым сном? Главное не перегуливать.

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вы же понимаете, что проблема не в самой груди или кормлении. К каждому ребенку индивидуальный подход, кому качания, кому белый шум, кому свежий воздух для засыпания, подбирайте способы укладывать ребенка, а не делайте виноватым ГВ.

И точно 2,5 часа не спал ребенок? Мой на груди прекрасно именно спал, изредка сквозь сон подсасывая. Так то может наоборот выспалась малышка и нужна небольшая пауза перед новым сном? Главное не перегуливать.

Она на груди начинает засыпать, но тут же просыпается. Сейчас грудь даю, не берет.

16 часов назад, Faith_even_Confidence сказал(а):

П.С. Никогда не понимала как мамы определяют, что у них мало молока?)

Висит на груди - это никак не показатель.

У нас так было ровно в 2 месяца, грудь стала мягкая, я прям чувствовала , что она пустая, не было приливов как раньше (горячую или теплую жидкость пила , либо когда начинала кормить  сразу прилив чувствовался). И до этого доча минут 5 - 6 сосала грудь и наевшись, отваливалась спать спокойно,  а у меня еще молоко лилось в 7 струй если нажать . А тут она 30-40 минут висела и голодная, я попробовала сцедить руками - ни капли, молокоотсосом еле еле 5 мл нацедила и так 2 дня. Пришлось на докорм переходить. В первый раз 30гр смеси голодная дочь съела и всю ночь проспала довольная ))

24 минуты назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Она на груди начинает засыпать, но тут же просыпается. Сейчас грудь даю, не берет.

Ну значит сон на груди не ваш вариант, укладывайте без нее.

14 минут назад, lyolika сказал(а):

У нас так было ровно в 2 месяца, грудь стала мягкая, я прям чувствовала , что она пустая, не было приливов как раньше (горячую или теплую жидкость пила , либо когда начинала кормить  сразу прилив чувствовался). И до этого доча минут 5 - 6 сосала грудь и наевшись, отваливалась спать спокойно,  а у меня еще молоко лилось в 7 струй если нажать . А тут она 30-40 минут висела и голодная, я попробовала сцедить руками - ни капли, молокоотсосом еле еле 5 мл нацедила и так 2 дня. Пришлось на докорм переходить. В первый раз 30гр смеси голодная дочь съела и всю ночь проспала довольная ))

Прочитайте про зрелую лактацию, например... Я никогда не могла сцедить с груди больше чайной ложки, даже молокоотсосом, кормила два года.

• Нравится 1

55 минут назад, lyolika сказал(а):

у вас просто лактация установилась, потому вы перестали чувствовать приливы))

а смесь имеет сонное действие, так-как быстро наполняет желудок, в отличии от груди. Дети на смеси действительно отрубаются лучше. И происходит эффект "о, реально голодал же, а тут накормили и уснул наконец". 

• Нравится 1

@Мы всё преодолеем!!! потому что скорей всего не хватает молока и не наедается, кто бы что тут не писал. 2.5 часа кормить- это ненормально. Зачем так издеваться над собой и над ребенком?

Я после кормления через какое-то время сцеживала грудь и таким образом выясняла, сколько в груди молока. До этого нехватку молока еще в роддоме определили,  т. к. ребенок стал терять в весе и орал. Поэтому дали докорм и все устаканилось,  что мы и продолжили дома. До 7 месяцев были на СВ. С 4,5 месяцев ввела прикорм.

13 минут назад, Svet0478 сказал(а):

@Мы всё преодолеем!!! потому что скорей всего не хватает молока и не наедается, кто бы что тут не писал. 2.5 часа кормить- это ненормально. Зачем так издеваться над собой и над ребенком?

Я после кормления через какое-то время сцеживала грудь и таким образом выясняла, сколько в груди молока. До этого нехватку молока еще в роддоме определили,  т. к. ребенок стал терять в весе и орал. Поэтому дали докорм и все устаканилось,  что мы и продолжили дома. До 7 месяцев были на СВ. С 4,5 месяцев ввела прикорм.

Конечно не наедается. Если молока достаточно, они едят быстренько и отваливаются спать. У соседки по палате в роддоме если молока было достаточно, то дочка ела максимум 20 минут и спала. А моя поест (как я думаю), потом лежит и глазами хлопает. Через 10 минут начинается крик. Суёшь грудь, выплевывает, потому что сосать нечего.

@Мы всё преодолеем!!! Вот и я о том же. Подбирайте смесь и переходите на СВ. Если есть хоть чуть-чуть молока,  давайте,  но докармливайте... Сохраните себе и ребенку нервы

2 минуты назад, Svet0478 сказал(а):

@Мы всё преодолеем!!! Вот и я о том же. Подбирайте смесь и переходите на СВ. Если есть хоть чуть-чуть молока,  давайте,  но докармливайте... Сохраните себе и ребенку нервы

Вы как кормили на СВ? Сначала грудь ненадолго, потом смесь?

@Мы всё преодолеем!!! сначала давала грудь не более 20 минут, потом докармливала смесью. 

@Мы всё преодолеем!!! @Мы всё преодолеем!!! У меня был рекорд 10 часов висения на груди в первый месяц после рождения. И ор страшный, если отберешь. 

Но это не значит, что молока не хватает.  Просто им надо чувство мамы рядом

И младенцы спокойно могут спать с грудью во рту. Моей уже 10 мес и она до сих пор может спать с грудью во рту, пока я не вытащу сама.

2 часа назад, lyolika сказал(а):

У меня со старшим месяца в три грудь сдулась, а с младшей и изначально не чувствовала "приливов". И не лилось ничего, и не сцеживалось. Обоих кормила грудью по полтора с лишним года, ни разу не докармливала.

Столько сейчас информации есть, чтобы подготовиться и не пугаться всех этих "молоко пропадает"

Какое мракобесие((( не верите мамкам на форуме врачей хоть почитайте про физиологическую потерю веса после рождения, например, которая абсолютная норма и не имеет отношение к количеству молока.

Автор, похоже ваш вопрос был чисто для зеленого света на ИВ и самоуспокоения, ну так ок, баночку смеси хорошей покупайте и вперед, только не нужно пенять на свои сиси, они то работают как природа велела)))) это не бутылка с запасом молока ровно наполняемая до краев ращз в 3 часа и осушаемая до дна, и не снотворное, так уж заведено.

• Нравится 1

Спасибо всем за советы, я конечно пью чай, морс и компот. Еще апилак. С малышом мы не расстаемся вообще. Он висит на груди почти весь день, иногда и не отойти совсем. Так что буду что то пробовать другое, а то так и до нервного срыва недалеко( 

23 минуты назад, SvetaMisa сказал(а):

Спасибо всем за советы, я конечно пью чай, морс и компот. Еще апилак. С малышом мы не расстаемся вообще. Он висит на груди почти весь день, иногда и не отойти совсем. Так что буду что то пробовать другое, а то так и до нервного срыва недалеко( 

Ой, простите, я другого пользователя с вами, автор, перепутала)

Попробуйте слинг освоить, и пусть висит, это временное явление наверняка, не нервничайте:)

Я уж думала что в наш век доступа к информации уже ни у кого таких вопросов не возникает (почему ребёнок теряет в весе в рд, почему грудь мягкая). Ещё бы сказали что молоко синее и не питательное. Все ответы есть на форуме и в других источниках, есть возможно получить консультацию офлайн и онлайн. Копям грудью как правило те кто действительно этого хочет (не беру в расчеты болезни, гормональные нарушения и по), а кто не хочет переходит на смесь. Просто иногда для налаживания гв надо немного постараться) 

@Нaвсикая ну так до этого я спокойно могла нацедить 70мл , я же чувствую свою грудь и вижу по ребёнку, что она голодная , что висит на груди т к. Кушать хочет и рьяно её наяривает, а не просто посасывает, т к хочет есть , а не просто на ручки

@VasheVelichestvo как она могла установится, если ребёнок голодный, я же видела по ребёнку, что она есть хочет , и то что я сцедила 5мл еле как, она с ложечки с такой жадностью накинулась и расплакалась , когда закончились эти 2 ложечки . То что она за день до этого за 5 минут наедалась , а тут 40 минут наяривала, и голодная - это разве установилась 

@Thirteen так ладно бы сдулась, а молоко было и ребёнок довольный и сытый, а тут не та ситуация 

28 минут назад, lyolika сказал(а):

@Нaвсикая ну так до этого я спокойно могла нацедить 70мл , я же чувствую свою грудь и вижу по ребёнку, что она голодная , что висит на груди т к. Кушать хочет и рьяно её наяривает, а не просто посасывает, т к хочет есть , а не просто на ручки

@VasheVelichestvo как она могла установится, если ребёнок голодный, я же видела по ребёнку, что она есть хочет , и то что я сцедила 5мл еле как, она с ложечки с такой жадностью накинулась и расплакалась , когда закончились эти 2 ложечки . То что она за день до этого за 5 минут наедалась , а тут 40 минут наяривала, и голодная - это разве установилась 

@Thirteen так ладно бы сдулась, а молоко было и ребёнок довольный и сытый, а тут не та ситуация 

ну да. К черту всю литературу, знания и опыт по ГВ, вы же видели и еле сцедили 5 мл.

я за два года так и не сцедила ни ложки. Потому что искусственным способ извлечь молоко из груди сложнее чем ртом ребенка. и ни разу не было приливов молока. Ну это я просто не видела что ребенок голодный. Так у меня и висел ребенок до 6 месяцев на пустых сиськах, святым духом питаясь. 

4 часа назад, Svet0478 сказал(а):

кто бы что тут не писал про свои положительные примеры ГВ и про то что было так же, но на ГВ это не влияло, вы слушайте сюда, у меня СВ с РД я лучше знаю :D

• Нравится 1

@lyolika  при установившейся лактации может меняться "подача" молока - само в рот уже не льется. Плюс ребенок растет и требует больше и больше - "рассасывать" грудь ему приходится больше и активнее, чтобы увеличить объемы. С молокоотсосом также - то сцеживалось то что "копилось", тк оно проще сцеживается. А то ничего не выходит, т.к. не копится . Все это логично и естественно, большинство это проходят. Грудь адаптируется, ребенок адаптируется, нужно просто пережить этот период. Если не добавлять смесь и правильно прикладывать - все наладится. 2-3мес - обычный возраст для молочного кризиса к тому же, что тоже нормально. Собственно, поэтому раньше в этом возрасте с гв и заканчивали чаще всего. Типа "молоко кончалось". Но сейчас-то полно и информации, и специалистов, чтобы не делать ошибок.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...