Перейти к публикации

Мало молока, что делать?

SvetaMisa

Полезные сообщения

1 час назад, lyolika сказал(а):

@Нaвсикая ну так до этого я спокойно могла нацедить 70мл , я же чувствую свою грудь и вижу по ребёнку, что она голодная , что висит на груди т к. Кушать хочет и рьяно её наяривает, а не просто посасывает, т к хочет есть , а не просто на ручки

@VasheVelichestvo как она могла установится, если ребёнок голодный, я же видела по ребёнку, что она есть хочет , и то что я сцедила 5мл еле как, она с ложечки с такой жадностью накинулась и расплакалась , когда закончились эти 2 ложечки . То что она за день до этого за 5 минут наедалась , а тут 40 минут наяривала, и голодная - это разве установилась 

@Thirteen так ладно бы сдулась, а молоко было и ребёнок довольный и сытый, а тут не та ситуация 

У меня все было похоже. Правда, с самого начала рек молочных не было, но кормила, ГВ полное было, через постоянный страх нехватки молока. Сама там ошибок наделала - с соской укладывала дома, молоко «копила» в груди, по часам кормила, переживала из-за невыпитого горячего чая, нехватки молока. Ужас. А в какой-то момент стало реально «не хватать», ребёнок требовал продолжения, орал от пустой груди. Три раза за все это время докармливала смесью по 60 мл. Что помогло - это увериться, что молока хватит (прочитала много историй от консультантов по ГВ, как даже от смеси уходили на полное ГВ), повесить на грудь ребёнка по первому требованию (включая почти полный отказ от соски) кормить-кормить-кормить, ещё СС у нас, и ночью тоже часто прикладывается.

Раньше прямо какой-то стресс каждый день был от этого ГВ, боялась нехватки молока постоянно. Мечтала уже прикорм начать, накормить ребёнка. Сейчас прикорм вовсю едим, но это просто знакомство с продуктами, не замена еды, все как положено)) Сейчас уверена, что молока хватит, и хватает же. Бывает раз в час кормлю, чаще все же 1,5-2,5 часа перерыв, ребёнок сам не хочет постоянно есть, много других дел у него))

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я читала что не более 3 дней кризис идет, у вас сколько?

@Naudachu ой раз в час это же так часто, у меня и так грудь больт от того что постоянно сосет(

@Мы всё преодолеем!!! вот и у меня также, молокоотсосом максимум 50 мл с 2 грудей выходит сцедить(

@Мы всё преодолеем!!! Вы все таки смесь будете вводить?

@TanyaKrupa 3 неделю уже, сначала вроде наедались(

@SvetaMisa Вот у меня тоже так было, сначала вроде много молока, а к 1,5 месяцам вообще капли остались. И ребеночек не прибавлял совсем.

@TanyaKrupa Мы в 1 месяц прибавили 350, педиатр сказала нормально, посмотрим может и пойдет молоко. Но я что то волнуюсь.

@SvetaMisa Мы тоже боролись за гв и пила пилюли всякие, но больше его не стало и в 2 месяца мы перешли на смешанное вскармливание, смесь педиатр нам посоветовала симилак голд, мы ее и купили пока не меняем все устраивает.

@TanyaKrupa Я пока наверное поборюсь( Жалко все таки, и себя и малыша( Вызвала консультанта по гв, вечером приехать должен)

• Нравится 2

@SvetaMisa  для груди пурелан хорошо, я им и в роддоме спасалась, и потом ещё, когда начинал малыш чаще прикладываться. 

К тому же, не обязательно раз в час будет постоянно. Но вот реально, прикладывание без ограничений работает. У меня месяцев до 4-5 постоянный стресс был, что сегодня может не хватить молока, особенно к вечеру, а сейчас нормально кормится ребёнок, набирает норму, пописы в норме - я очень довольна, что без смеси получилось

Конечно, много времени в день у нас кормление занимает, и ест сын за раз понемногу по сравнению с нормами смеси. Там 180-200, у нас 60-120, редко больше по моим замерам

17 часов назад, SvetaMisa сказал(а):

ой раз в час это же так часто, у меня и так грудь больт от того что постоянно сосет(

Хотите ГВ - кормите по требованию. Я с сыном первые месяцы кормила раз в 40 минут и по долгу, часто он прям спал на груди с подсосами не отрываясь. Сцедить самой не получалось больше ложки, куда уж 50 мл)))) проблемы с соскАми от неправильного захвата чаще всего, я с неумелым самострятельным налаживанием прикладывания конкретно убила соски, спасал пурелан, на второй месяц нормализовалось и в плане захвата и сосков. Я хотела вытянуть гв и я его вытянула, это было сложно, но абсолютно реально, большинство советов в вашей теме убиваюи ГВ, а не налаживают его :( Кормления по требованию, а не по часам - это основа основ для налаживания ГВ. И эффективный захват у ребенка еще, проверьте этот момент обязательно по картинкам и видео в интернете. Губка нижняя вывернута, ареола вся во рту, чмокающих звуков при сосании нет и т.д. Уздечку подъязычную пусть еще врач проверит, короткая мешает правильному захвату и эффективному сосанию, ее подрезают. Сайт акев.ру в помощь еще)) Удачи вам!

Молока у Вас достаточно, просто ребенок подрос и ему нужно больше молока. Прикладывайте чаще к груди, отложите свои домашние и так далее дела. Пейте как обычно больше жидкости, воду, чай зелёный. Перетерпите это время. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...