Чувство Весны 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 50 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Не ее забывать, а то, что происходило ровно год назад... как я папе не говорила, что отказ с клиник, как он верил, а я понимала, что все. Как всех этих врачей забыть, которые просто отправили человека умирать... которые нам даже ничего не сказали, мы причины паралича одностороннего сами даже искали. В онко мне врпчиха в глаза сказала- сдавайте в хоспис, там в башке выросло, осталось то. Как это забыть... А я про это и говорю. Как это забудешь-то? Вы хотите вытравить из сердца то что уже часть вас, вы изменились и стали немножко другой, не будь этого, были бы другая вы. Это не надо забывать. К этому нужно начать относиться по-другому. Не травить душу постоянно, что вы что-то не сделали,не успели. Вы все сделали, а что не сказали, скажите сейчас. Вспоминайте хорошее. Но и это тоже пусть останется. Просто со временем оно не будет таким острым. Но все же реально надо на вещи смотреть. Такое не забывается и не забудется. Просто сейчас колет иголками, а станет твердым камушком, который иногда вдруг защемит, заболит... Я хочу сказать что вы сосредоточились на невозможном. Забыть то что забыть нельзя. Вам нужно посмотреть в другую сторону. Привнести в свою жизнь еще эмоций. Но и эти не прятать, не вырывать. 4 Ссылка на это сообщение
Kseee 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): А я про это и говорю. Как это забудешь-то? Вы хотите вытравить из сердца то что уже часть вас, вы изменились и стали немножко другой, не будь этого, были бы другая вы. Это не надо забывать. К этому нужно начать относиться по-другому. Не травить душу постоянно, что вы что-то не сделали,не успели. Вы все сделали, а что не сказали, скажите сейчас. Вспоминайте хорошее. Но и это тоже пусть останется. Просто со временем оно не будет таким острым. Но все же реально надо на вещи смотреть. Такое не забывается и не забудется. Просто сейчас колет иголками, а станет твердым камушком, который иногда вдруг защемит, заболит... Я хочу сказать что вы сосредоточились на невозможном. Забыть то что забыть нельзя. Вам нужно посмотреть в другую сторону. Привнести в свою жизнь еще эмоций. Но и эти не прятать, не вырывать. Я стараюсь, но мне это снится. Все это снится. Мы с папой даже одежду не разобрали, только белье сожгли. Надо разбирать шкафы, а мы не можем. Вот как было, все так и сложено и повешано, все на своих местах. В спальне никто с тех пор не ночевал, все оставлено, как было. И я понимаю, что так нельзя, что нужно все это разбирать, отдавать, что будет даже легче. Ссылка на это сообщение
jukka4 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @@КСЮ@ вам надо переключиться! Как тольео погружаешься в свои болячки, они множаться с огромной скоростью - это такой закон. Мама с вами будет всегда. Вы частичка ее, в вас ее кровь. Она в вашем сердце, она в вашей душе, в вашей памяти. Вам не хватает тепла. Вы как зомби, как робот со своей программой. Вы работаете, муж работает, горе потери, страх потерять остальное. Вам нужен лучик солнца. Вам может его подарить ваш ребенок, в котором будет и частичка вашей мамы. Ведь только дети и мамы умеют так любить. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 вы уже себе столько болячек заработали из-за стресса. еще хотите? надо прекращать не ради кого-то, а ради себя. учитесь не думать , переключаться, если не можете пережить. просто программируйте себя - как только вспомнилось плохое и грустное - я думаю о том, что бы вкусное приготовить, что поменять в комнате, какие сапоги купить. да, мелочно, но это лучше, поверьте, чем нагнетать тоску и затягивать в эту воронку еще болячки 4 Ссылка на это сообщение
Kseee 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 1 минуту назад, jukka4 сказал(а): @@КСЮ@ вам надо переключиться! Как тольео погружаешься в свои болячки, они множаться с огромной скоростью - это такой закон. Мама с вами будет всегда. Вы частичка ее, в вас ее кровь. Она в вашем сердце, она в вашей душе, в вашей памяти. Вам не хватает тепла. Вы как зомби, как робот со своей программой. Вы работаете, муж работает, горе потери, страх потерять остальное. Вам нужен лучик солнца. Вам может его подарить ваш ребенок, в котором будет и частичка вашей мамы. Ведь только дети и мамы умеют так любить. Если бы ребенок пришел, то да. А так без погружения в свои болячки его и не будет. Замкнутый круг. Погружаясь в это все становится хуже. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 4 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): Я стараюсь, но мне это снится. Все это снится. Мы с папой даже одежду не разобрали, только белье сожгли. Надо разбирать шкафы, а мы не можем. Вот как было, все так и сложено и повешано, все на своих местах. В спальне никто с тех пор не ночевал, все оставлено, как было. И я понимаю, что так нельзя, что нужно все это разбирать, отдавать, что будет даже легче. Да кому надо? Прям надо. Разберете когда будете готовы. И снится ночью потому что не отпускаете днем. Вам не вещи надо разбирать, а потихоньку начинать жить с этой болью. Стараться замечать радости, интересности. А вещи никуда от вас не убегут. Ссылка на это сообщение
jukka4 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 5 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Я стараюсь, но мне это снится. Все это снится. Мы с папой даже одежду не разобрали, только белье сожгли. Надо разбирать шкафы, а мы не можем. Вот как было, все так и сложено и повешано, все на своих местах. В спальне никто с тех пор не ночевал, все оставлено, как было. И я понимаю, что так нельзя, что нужно все это разбирать, отдавать, что будет даже легче. Моя бабушка умерла 9 лет назад. Она меня вместе с мамой вырастила. До сих пор ее комната прнжняя, вещи все практически сохранены. Даже фотографии ее на месте. Спасает только то, что в квартире сейчас никто не живет. Но когда случается жить там по обстоятельствам, я стараюсь в той комнате не спать. Я не могу... Ссылка на это сообщение
Kseee 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 Только что, Baba сказал(а): вы уже себе столько болячек заработали из-за стресса. еще хотите? надо прекращать не ради кого-то, а ради себя. учитесь не думать , переключаться, если не можете пережить. просто программируйте себя - как только вспомнилось плохое и грустное - я думаю о том, что бы вкусное приготовить, что поменять в комнате, какие сапоги купить. да, мелочно, но это лучше, поверьте, чем нагнетать тоску и затягивать в эту воронку еще болячки Я стараюсь, очень. Не всегда выходит. Вот накрыло опять... мы с 2012 года боролись, все в этой борьбе, смысл в этом был. Победить. Сейчас вроде смысл вылечиться, завести детей, и вроде я делаю для этого все, что требуется. Но больше борьбы нет - будет,как будет. Ссылка на это сообщение
Malёk 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Каждый раз в подобных темах пишу одно и тоже. ГОД во многих религиях дается на траур. Психологи тоже объяснили почему, как минимум год нужен. Там странный пример был про принцессу Монако. Из-за этого не рыдаешь, тк не был ею, а здесь был человек, которого ты любил, который любил тебя, а с его уходом появляется пустота и боль. Да, когда есть беременность или ребенок чуточку легче, тк есть на что отвлекаться, только ночью остаешься наедине с собой. 1 Ссылка на это сообщение
Asst 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Чтобы бургер был вкусным, его готовят из множества разных слоёв: зелень, овощи, мясо, сыр, соус... вот так и жизнь. Мы наполняем её множеством эмоций. Эмоции-это слои. И чтобы было вкусно-надо чтобы слои были разными. Дополните свой бургер другими эмоциями. Чтобы вкусно было. Про вещи. Они чем-то мешают? Не можете разобрать-не разбирайте. Пусть лежат. Нет никакого срока, что вот надо обязательно разобрать до... нет. Не надо. У меня в шкафу до сих пор висит халат мужа. Уже седьмой год пошёл. Не могу ни отдать ни выбросить. Этот халат дарила моя бабушка за неделю до своей смерти моему мужу, которого тоже уже нет. Висит и пусть висит. Ссылка на это сообщение
Kseee 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 2 минуты назад, jukka4 сказал(а): Моя бабушка умерла 9 лет назад. Она меня вместе с мамой вырастила. До сих пор ее комната прнжняя, вещи все практически сохранены. Даже фотографии ее на месте. Спасает только то, что в квартире сейчас никто не живет. Но когда случается жить там по обстоятельствам, я стараюсь в той комнате не спать. Я не могу... Я не могу ходить на кладбище. Многие думают, что Я вот такая черствая- зарыли и забыли. А на меня тоска нападает. Так вроде даже забывается, что ее нет, будто уехала. А там реальность. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 3 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): Я стараюсь, но мне это снится. Все это снится. Мы с папой даже одежду не разобрали, только белье сожгли. Надо разбирать шкафы, а мы не можем. Вот как было, все так и сложено и повешано, все на своих местах. В спальне никто с тех пор не ночевал, все оставлено, как было. И я понимаю, что так нельзя, что нужно все это разбирать, отдавать, что будет даже легче. Поставь себе дату, когда ты этим непременно займёшься и начни. Мне помогло в своё время преодоление. Папа умер, к маме его не хоронят, а у меня в голове бьется " их надо вместе". Похоронили вместе, следом сестра ..., ну как я её от родителей, только к ним, только рядом. Практически неразрешимая задача, но смогла. А теперь мы с мужем себе место выбрали и всем сказали куда нас положить. Очень надеюсь, что дочь не завязнет в горе, хочу, чтобы помнила, но не убивалась в горе. Ссылка на это сообщение
jukka4 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а): Если бы ребенок пришел, то да. А так без погружения в свои болячки его и не будет. Замкнутый круг. Погружаясь в это все становится хуже. Будет, и придет, как только вы переключитесь, поставите себе цель, перестанете отторгать его. Вам надо жить, как минимум ради себя. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а): я делаю для этого все, что требуется. Но больше борьбы нет - будет,как будет. А к чему надрыв? Это очень хорошая позиция, кмк. Делай что должен и будь что будет. 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): Я стараюсь, очень. Не всегда выходит. Вот накрыло опять... мы с 2012 года боролись, все в этой борьбе, смысл в этом был. Победить. Сейчас вроде смысл вылечиться, завести детей, и вроде я делаю для этого все, что требуется. Но больше борьбы нет - будет,как будет. ну нет борьбы и нет. наполняйте свою жизнь чем хотите. столько всего интересного. ходите на выставки, гуляйте, запишитесь на какие-нибудь мастер-классы. 1 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а): Я не могу ходить на кладбище. Многие думают, что Я вот такая черствая- зарыли и забыли. А на меня тоска нападает. Так вроде даже забывается, что ее нет, будто уехала. А там реальность. Ну и пусть думают что хотят. Наверное это какая-то славянская традиция, скорбеть по правилам. И никак иначе. И всегда найдутся люди которые знают как правильно и осудят за инаковость. Но на чужой роток не накинешь платок. Всегда найдутся те, кому пообсуждать. Не думайте о них. Поедете когда сможете. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 1 минуту назад, Baba сказал(а): ну нет борьбы и нет. наполняйте свою жизнь чем хотите. столько всего интересного. ходите на выставки, гуляйте, запишитесь на какие-нибудь мастер-классы. Я получается отвыкла, а правильнее не привыкла, к новой жизни. Я в ночном клубе не была ни разу.. сначала замуж из школы, потом начала мама болеть. Подруг физических нет. В кино стараемся ходить, в кафе. Этим забываюсь. Вроде и дел много... ремонт, переезд. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 9 минут назад, Malek. сказал(а): Там странный пример был про принцессу Монако. Из-за этого не рыдаешь, тк не был ею, а здесь был человек, которого ты любил, который любил тебя, а с его уходом появляется пустота и боль. так его могло и не быть. Или он мог уйти раньше. А ты мог бы быть президентом. В любом случае, рыдаешь о том, что раньше было, к чему привык, а сейчас этого нет. А логичнее благодарить за то, что было. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Я вам сочувствую, но вам нравится быть в горе, и ещё больше его придумываете, на пустом месте. Начните жить другим. И отпустите уже маму, царствие ей небесное. 2 Ссылка на это сообщение
Kseee 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): В любом случае, рыдаешь о том, что раньше было, к чему привык, а сейчас этого нет. А логичнее благодарить за то, что было. Все люди эгоисты, это нормально. Конечно, плачешь, жалея себя. Я перед концом просила, что если время, то забери без мучений, мы отпустим, главное ее не мучить. Ко мне тогда пришло осознание, что мы всеми этими таблетками, уколами, скорыми только мучаем... тяжело, когда врач со скорой говорит, реанимировать нельзя и до тебя доходит, что пора думать о других. А потом опять про это забываешь и жалеешь себя, папу... 10 минут назад, Maryasa сказал(а): Я вам сочувствую, но вам нравится быть в горе, и ещё больше его придумываете, на пустом месте. Начните жить другим. И отпустите уже маму, царствие ей небесное. У меня проблемы со здоровьем, тут не придумаешь. Остальное это накопившиеся эмоции, которые я пережить не могу и делиться мне этим не с кем. Вот и написала. Честно, вот поэтому ни с кем и не делилась, потому что выводу могут сделать абсурдные. В горе быть не нравится никому, кто в здравом уме. Не все могут из этого выйти, я хотя бы пытаюсь. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 4 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): .У меня проблемы со здоровьем, тут не придумаешь. Остальное это накопившиеся эмоции, которые я пережить не могу и делиться мне этим не с кем. Вот и написала. Я тоже как то здесь создавала. Ответы мне не помогли, я их и не помню ( простите девочки:) ), помогло сам факт осознания. Я это написала, я об этом говорю, я это приняла ... Думаю и тебе поможет. Муж у меня тоже сухарь. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): так его могло и не быть. Или он мог уйти раньше. А ты мог бы быть президентом. В любом случае, рыдаешь о том, что раньше было, к чему привык, а сейчас этого нет. А логичнее благодарить за то, что было. Если бы у бабушки был..., она была бы дедушкой. Мне странно сравнивать любовь к реальному человеку и какие-то фантазии И мне жалко было не только себя, но и своего сына, который будет расти без любимого деда, мне папу было жалко, что он не увидит много. Да, иногда успокаивал, что больше ему не больно. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Мне понадобилось 4 года что бы осознать что случилось. Только после этого случился какой-то щелчок в мозгах и жизнь пошла дальше с эмоциями, а не как диафильм(только картинки). Держитесь! Все наладится! Ссылка на это сообщение
Boonewboo 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 12 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): У меня проблемы со здоровьем, тут не придумаешь. Остальное это накопившиеся эмоции, которые я пережить не могу и делиться мне этим не с кем. Вот и написала. Честно, вот поэтому ни с кем и не делилась, потому что выводу могут сделать абсурдные. В горе быть не нравится никому, кто в здравом уме. Не все могут из этого выйти, я хотя бы пытаюсь. Все равно сейчас не поймете, особенно если не хочется. И здоровье, все от одной ниточки тянется. Рассказали, хорошо, какая разница кто поймет, кто нет, кто что посчитает. Просто что нибудь начните делать по другому, не так, как раньше. И все будет. Встрепенитесь. Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 40 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Я не могу ходить на кладбище. Многие думают, что Я вот такая черствая- зарыли и забыли. А на меня тоска нападает. Так вроде даже забывается, что ее нет, будто уехала. А там реальность. Вам ещё нужны таблетки. А ещё я бы к психологу сходила, проработала этот момент. Ну и, как верующий человек - если так убиваются по усобшему, ему там тоже плохо. Вы просто обязаны отпустить ее и понять, что маме уже лучше. Сходите ещё на исповедь, с батюшкой поговорите. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт