Перейти к публикации

Когда вселенная против...

Полезные сообщения

5 минут назад, Malek. сказал(а):

Если бы у бабушки был..., она была бы дедушкой. 

Мне странно сравнивать любовь к реальному человеку и какие-то фантазии 

И мне жалко было не только себя, но и своего сына, который будет расти без любимого деда, мне папу было жалко, что он не увидит много. Да, иногда успокаивал, что больше ему не больно. 

я и не жду, что вы меня поймете. Мне это реально помогло и я рада, что наконец-то начала правильно мыслить.  

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а):

Вам ещё нужны таблетки. А ещё я бы к психологу сходила, проработала этот момент. Ну и, как верующий человек - если так убиваются по усобшему, ему там тоже плохо. Вы просто обязаны отпустить ее и понять, что маме уже лучше. Сходите ещё на исповедь, с батюшкой поговорите. 

Я себе это говорю. Сама себе. Говорю, что нельзя так, если это "там" есть, то ей плохо. Если нет, то все равно, т.е нет в этом смысла. И вроде уже отпустит и какой то катализатор, как эта киста не уходящая,  и опять по кругу...

• Нравится 1

Так нельзя, надо прекращать себя жалеть, доведете себя до ручки. Вы обычный человек, у всех уходят родственники и происходять разные другие плохие вещи. Это часиь жизни, а не эксклюзивное что-то только у вас. 

Разве давая и сохраняя вам жизнь , такого мама для вас хотела- чтобы вы разменивали свою жизнь на тоску и страдания, чтобы теряли драгоценное время на уныние? Не стыдно ли вам? 

"Не жалей мертвых, Гарри, жалей живых. Особенно тех, кто живет без любви". 

У вас муж рядом, папа... Вы не имеете права так себе и им портить жизнь. Она одна и у вас и у них. 

Занять себя надо максимально делами. Любыми. И с планированием мозг разгрузить. Дела делать, а мечтать и представлять и ждать- категорически запретить. 

• Нравится 4
18 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Так нельзя, надо прекращать себя жалеть, доведете себя до ручки. Вы обычный человек, у всех уходят родственники и происходять разные другие плохие вещи. Это часиь жизни, а не эксклюзивное что-то только у вас. 

Разве давая и сохраняя вам жизнь , такого мама для вас хотела- чтобы вы разменивали свою жизнь на тоску и страдания, чтобы теряли драгоценное время на уныние? Не стыдно ли вам? 

"Не жалей мертвых, Гарри, жалей живых. Особенно тех, кто живет без любви". 

У вас муж рядом, папа... Вы не имеете права так себе и им портить жизнь. Она одна и у вас и у них. 

Занять себя надо максимально делами. Любыми. И с планированием мозг разгрузить. Дела делать, а мечтать и представлять и ждать- категорически запретить. 

Да все правильно. И не хотела, и стыдно. И стараюсь жить здесь и сейчас. Никому из близких даже мысли не даю, что мне тяжело и не стону,  не жалуюсь, не плачу... 

Пытаюсь загрузиться,  сейчас собираюсь в бассейн ходить. И да, жизнь идет дальше, все живем дальше. И да, это у всех и каждый когда то уйдет. Но это все в теории оказалось...

@@КСЮ@ бассейн- это вещь! Я хожу, очень расслабляет, жалко сауну нельзя. Но лучше всего- танцы, там бешеная физ нагрузка, никаких мыслей после тренировки не остается. Работа тоже, если за все хвататься и все улучшать, то такой кайф от результатов потом. Ну, у меня дети, конечно, сейчас это универсальный антидепрессант и поддержатель тонуса.

Я планировала долго и тоже все сыпалось страшно. Лет семь назад я чувстровала себя старее и больнее, чем сейчас. Но это не ушло с рождением долгожданных детей, это только работа над собой. Над своим мироощущением. Та же потеря мамы- вы не можете с ней справиться из-за плохого состояния. С ним надо работать и в первую очередь разделить то, что в ваших силах от того, что не в ваших. И заниматься только первым. Думать только о делах. Не мечтать и не вспоминать. Как только хочется поговорить, повспоминать, пожалеть- отжимайтесь, делайте уборку, учите язык в приложении. Что угодно, но не ослаблять себя мыслями. 

Перестаньте ковыряться в своих воспоминаниях, отпустите их. Вспоминаете любовь и хорошие моменты из жизни мамы. Ковырянием и самобичеванием вы ни чего не измените, только себе болезней заработаете.  Я так себе заработала очень серьезную болезнь, сейчас я стараюсь не думать о том как умер папа, как ему плохо было и тд. Ни чего не изменить вы приложили максимум усилий и если чувствуете вину, то вы не виновата, такова жизнь, увы.  Вылезайте из жалости к себе, так жить не дело. 

2 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

Я себе это говорю. Сама себе. Говорю, что нельзя так, если это "там" есть, то ей плохо. Если нет, то все равно, т.е нет в этом смысла. И вроде уже отпустит и какой то катализатор, как эта киста не уходящая,  и опять по кругу...

Вам комплекс нужен. Нет, скоробить это нормально и даже нужно, но не ценой своей жизни.  Так быть не должно. 

• Нравится 1

У меня папа умер неожиданно 31 декабря 2018 года. Тоже, как и у Вас, праздник теперь день поминовения...Просто хочется Вас поддержать от души. Пожелать здоровья крепкого , терпения и сил душевных. Постарайтесь взять себя в руки и продолжайте жить и радоваться жизни. Может не стоит забивать на беременность, ведь ребенок -это счастье. Не лишайте себя этого счастья. Я уверена и мама Ваша этого хотела бы!

@@КСЮ@ Ксю, мне тоже постоянно снится. Очень часто. Я уже привыкла к этим снам.(( И понимаю чувство вины. За полгода до ухода мамы мне бабушка говорила, забрать маму в Германию и платно пройти врачей. Но я не сделала этого. Вроде и мама понимала, что это дорого, вроде и российский врач якобы сказал, что ничего страшного, на таблетках нормально будет. Я себя виню. Но вместе с тем понимаю, что ничего я исправить уже не смогу. Снится часто, что мама жива и я ее к врачам тащу. Надеюсь, что жива будет((. Я не знаю, как это пережить. Тоже считаю себя слабой. Два года прошло, а я боюсь на фото ее посмотреть. Будто окунаюсь в нее, ощущаю ее и ужасно понимать, что ее нет. Нигде нет. По началу мне было даже на детей все равно, а у меня их уже было двое. Год спустя начала лишь оттаивать,на автомате делала дела. И лишь беременность и роды меня растормошили. Надо поставить себе цель и идти к ней. Кстати меня тоже накрывал страх, как так человека может не стать, кроме как гнать от себя это, больше не знаю рецептов. Я когда начинаю думать об этом, то кукушка едет. Стараюсь отвлекать себя. Пообщавшись на форуме тех, кто потерял близких, пришла к выводу, что единственный вариант спасения от этой жуткой боли, это всеми силами заставлять себя не думать об этом всем, всячески отвлекаться. Я стараюсь думать, что хотя бы 30 лет мама была в моей жизни и была самой лучшей мамой. Теперь надо мне стать для моих детей не хуже. Иногда конечно мысли набредают, почему моя ушла так рано, а у кого то в 60 лет мамы ещё живы,((. Но жизнь есть жизнь.

Девочки, всем спасибо. Мне не хватало именно с кем то поделиться и поговорить.  Может вылить те моменты, которые сверлили мозг. А сегодня джопу в горсть и на работу, жить дальше. 

• Нравится 1

Автор, я вам очень сочувствую и желаю поскорее восстановиться...

Но читая подобные темы, я все чаще задаюсь вопросом, как в будущем выстроить отношения с ребенком так, чтобы она не сильно страдала, когда придет мой час уйти в мир иной....

Надо как-то то дистанцироваться по мере взросления ребенка, не дело это... Не делать трагедии, быть готовым к этому...

Автор, извините, что не в тему...

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Автор, я вам очень сочувствую и желаю поскорее восстановиться...

Но читая подобные темы, я все чаще задаюсь вопросом, как в будущем выстроить отношения с ребенком так, чтобы она не сильно страдала, когда придет мой час уйти в мир иной....

Надо как-то то дистанцироваться по мере взросления ребенка, не дело это... Не делать трагедии, быть готовым к этому...

Автор, извините, что не в тему...

Никак. У нас разговоры не были под табу,  потому что мама столько болела.  И я, и папа понимали (И понимаем), что она ушла, избавившись от мучений. И последние месяца много разговаривали. И похороны я организовывала сама, памятник сама выбирала, заказывала. Т.е все эти сложные моменты я прошла от и до. Возможно, дистанцироваться получиться далеко живя. Если рядом, то все в теории вроде и понятно И естественно, на практике невозможно. 

• Нравится 2

люди смертны.. Дети хоронят своих родителей.. Хорошо, когда не наоборот.. Вам надо разобраться в себе.. Что тяготит больше, тоска по маме, или страх болезни и смерти? У меня создалось впечатление, что влияние на вас оказало не то, что мама умерла, а как она умерла.. Вы проецируете это на себя и других людей, что можете тоже также внезапно заболеть. Желаю вам справиться со всем этим.. Хоть это и не легко.

• Нравится 2
14 минут назад, universe сказал(а):

люди смертны.. Дети хоронят своих родителей.. Хорошо, когда не наоборот.. Вам надо разобраться в себе.. Что тяготит больше, тоска по маме, или страх болезни и смерти? У меня создалось впечатление, что влияние на вас оказало не то, что мама умерла, а как она умерла.. Вы проецируете это на себя и других людей, что можете тоже также внезапно заболеть. Желаю вам справиться со всем этим.. Хоть это и не легко.

Так конечно болезнь наложила огромный отпечаток. Одно дело, когда человек вчера бегал-прыгал,  а сегодня не проснулся. А другое дело, когда ты живешь в этом 7 лет, каждый день. А страха, кстати, про рак нет. Да это страшное заболевание, но переведенные в разряд хронических. От гепатита за 7 лет тоже умереть можно. Я даже не могу объяснить, это просто тоска, непроходящая тоска... на которую еще накладываются свои проблемы. 

@Salviae folia можно быть плохой матерью и тогда не так сильно будут горевать. 

Странный вопрос. По моему, это нормально, когда человек горюет по любимой маме. Это мама. Это самый важный человек в мире был лично для меня. Это как стена, которая стоит и всегда поддержит. Никто кроме мамы не может так безоглядно любить. 

Автор, скажу вам, ни разу не легче, когда уходят внезапно. Мне лично казалось наоборот , что легче, когда есть возможность попрощаться. Мозгу легче привыкнуть.

4 минуты назад, Viktoriiya сказал(а):

@Salviae folia можно быть плохой матерью и тогда не так сильно будут горевать. 

Странный вопрос. По моему, это нормально, когда человек горюет по любимой маме. Это мама. Это самый важный человек в мире был лично для меня. Это как стена, которая стоит и всегда поддержит. Никто кроме мамы не может так безоглядно любить. 

Автор, скажу вам, ни разу не легче, когда уходят внезапно. Мне лично казалось наоборот , что легче, когда есть возможность попрощаться. Мозгу легче привыкнуть.

Виктория, у меня было оба варианта - бабушка, с которой я так же росла и сейчас мама. "Потом" одинаково. Разница в "до". Ты не думаешь и не ждешь, что человека вот вот не станет, не думаешь, что ему больно, страшно и он хочет жить. Он сегодня сейчас был рядом и все. Мама лежала два месяца, я стараюсь вообще не думать - боялась ли она, потому что понимала, что это конец и счет на дни. На сколько ей было больно, все ли мы сделали, чтобы облегчить. Об этом я не думаю, это реально страшно. И, поверьте, не будет у вас времени попрощаться, все будет ровно так же, только со всеми тяготами ожидания. Все равно не знаешь прямо когда...

А скорбь она одинаковая. 

@@КСЮ@ ,автор,милая,вы просто еще не отгоревали,стадия,первого, острого горя ,еще не прошла.Поэтому плачьте,горюйте,ходите в храм(свечку поставить,об упокоении заказать,поговорить о своей боли со священником),но и найдите себе хобби.Сначала просто усилием воли заставляйте по несколько минут чем-то заниматься,потом больше. Работа(любая) очень отвлекает ,я знаю это по себе)) 

И не ругайте себя,что малодушная,вам надо отгоревать,   это пройдет,но не сейчас,постепенно

• Нравится 2
5 минут назад, Сканер сказал(а):

@@КСЮ@ ,автор,милая,вы просто еще не отгоревали,стадия,первого, острого горя ,еще не прошла.Поэтому плачьте,горюйте,ходите в храм(свечку поставить,об упокоении заказать,поговорить о своей боли со священником),но и найдите себе хобби.Сначала просто усилием воли заставляйте по несколько минут чем-то заниматься,потом больше. Работа(любая) очень отвлекает ,я знаю это по себе)) 

И не ругайте себя,что малодушная,вам надо отгоревать, это пройдет,но не сейчас,постепенно

Спасибо. 

55 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Виктория, у меня было оба варианта - бабушка, с которой я так же росла и сейчас мама. "Потом" одинаково. Разница в "до". Ты не думаешь и не ждешь, что человека вот вот не станет, не думаешь, что ему больно, страшно и он хочет жить. Он сегодня сейчас был рядом и все. Мама лежала два месяца, я стараюсь вообще не думать - боялась ли она, потому что понимала, что это конец и счет на дни. На сколько ей было больно, все ли мы сделали, чтобы облегчить. Об этом я не думаю, это реально страшно. И, поверьте, не будет у вас времени попрощаться, все будет ровно так же, только со всеми тяготами ожидания. Все равно не знаешь прямо когда...

А скорбь она одинаковая. 

Я не имела в виду, что легче пережить, может не так выразилась. Что мозг отказывается принять произошедшее, когда внезапно. И вот тут тоже страх, что в любой момент с любым может произойти. Это немного разные вещи. Меня накрывало первое время, что вот идёт мой муж и его в секунду может не стать. Не от болезни по сути, а вот так резко. Это знаете , как в Воланд говорил, то , что человек смертен пол беды, а вот то, что он внезапно смертен. У меня уходил тяжело дед. Конечно это не мама, я не могу даже на секунду сравнить, но к его уходу я была как то подготовлена. 

Спорить нет смысла. В любом случае это личный ад каждого, пережить это. Я пока так и не приняла. Просто заполняю свою жизнь , чтобы не было лишней минуты. По ночам тяжело. Иногда смотрю всякую бурду, пока не отключусь спать. Ну с маленьким ребенком проще, недосып и засыпаешь быстро.

Как я вас понимаю автор. 10.01.16 похоронили  дядю и через 5 мес. на моих руках умерла мама. Боже мой, я до сих пор не могу понять как я это пережила, я реально хотела с собой что-то сделать и даже 2-хлетний ребёнок меня не останавливал в этих жутких мыслях. Она была для меня всем, роднее всего на этом свете и вот половина меня 21.06.2016г. умерла.

Я не ела, не пила, не занималась ребенком(папа его к себе забирал) я не хотела жить. Муж не знал уже, что со мной делать, не знал как мне помочь. И через пару месяцев после па говорит мне, что не успел вообщем прервать. Но я что-то помня как старшего 1.5 года планировали, даже внимания на это не обратила, о ребёнке я точно не думала в тот момент.

Через месяц узнаю, что беременна, я была в шоке. И я стала как-то возвращаться к жизни, потомучто внутри меня жизнь и я не имею права ее погубить своими истериками. Иду на узи, все хорошо сердечко слышно, вечером выкидыш. На этом я сказала себе стоп,  и мужу, чтоб больше ко мне не подходил и больше мне ничего не надо. 

Прошло пол года после выкидыша и в день смерти мамы 21.06.17г я стою на ее могиле и сквозь слезы ей рассказываю, что опять жду малыша, и узнала я об этом только утром. Я очень ее просила помочь мне доносить и родить здорового ребеночка и, чтобы она мне не снилась пока я не рожу, потомучто после этих снов мне было очень тяжело.

Я родила второго сына в год собаки как и мамочка, он очень похож на нее и на меня, имя его начинается с той же буквы, что и у мамы. Я очень счастлива, что все так вышло. Эта беременность меня реально вернула к жизни, только ради сыночка и памяти мамы я пыталась стать опять счастливой. Пишу все это и слезы льются, не вижу текста.

Много написала, просто хотела поделиться как может быть.

16 часов назад, Malek. сказал(а):

@@КСЮ@ Вы не забудете. У меня чуть больше 2 лет папы нет, а я сегодня в ночи опять рыдала, когда вспоминала нашу с ним последнюю встречу в хосписе и его взгяд, и виноватую улыбку. Это не забывается.(((

Конечно никогда , у меня мамы 28 лет нет уже, а последний вечер помню как сейчас...

Автор, надо брать себя в руки и не распускаться. Я Вас понимаю. Я потеряла маму в детстве, воспитывала бабушка. У бабушки обнаружили рак, когда мне было 23, в мои 26 бабушки - самого родного и самого замечательного человека не стало. И тоже в памяти ужасы борьбы с онко, тормошение врачей, их равнодушие, химия. Спустя несколько месяцев мое тяжелое лечение. Бабушка была очень сильным человеком,  и я стараюсь быть такой же. Неужели мои родные хотели бы чтобы я бы не счастлива и занималась саморазрушением? Нет, конечно. Не надо культивировать в себе плохие воспоминания. Надо всегда помнить про умерших родных, но не портить при этом себе жизнь и жизнь живых людей, которые рядом.

Конечно, хотелось бы чтобы близкий человек прожил дольше, но подумайте что мама была с вами до достаточно взрослого вашего возраста, она вырастила вас, поставила на ноги и это не само собой разумеющееся.

Поверьте, у всех нас - родственников, которые столкнулись с борьбой с онко или другим тяжким недугом, одни и те же воспоминания. И сны тоже. Я во сне часто спасаю бабушку то из пожара, то и воды....И мысли, что не надо/надо было делать химию, операцию, везти или не везти к врачу и.т.д. Вы написали как вам отказывали врачи, и я тоже самое вспомнила...И жалею, что химию сделали, после которой враз отказали почки. Я периодически думаю, что это я своими руками укоротила жизнь бабушки, настояв на химии....А потом беру себя в руки и понимаю, что я хотела как лучше..Короче, надо брать себя в руки.

Я когда переживала из-за здоровья бабушки, когда были еще незначительные мелочи, бабушка всегда мне говорила: "Ты что думаешь, что я до 100 лет доживу? Вот еще, оно мне надо (с юмором) Даже не смей вподать в тоску, когда меня не станет".

• Нравится 1

Сегодня мне проще и легче. Именно поделиться страшными моментами, воспоминаниями, иногда не хватает. Огромное спасибо. И, да, как и писала ладанка,  встряхивание не работает. Адекватный человек, в т.ч я, это понимает,  но исправить тяжело. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...