Перейти к публикации

Работающим мамам

Zxcvbnmlkjhgfdsa

Полезные сообщения

Не всегда ходила, иногда Няня была. Но у нас частный сад, поэтому «утренники» в пятницу вечером) а это в меня сокращённый день 

4 минуты назад, Аня-Нюрок сказал(а):

всегда ходим на утренники, или вместе с мужем, или я одна.

Дело даже не в том, интересно или нет (у нас тоже не всегда интересно), а в том, что ребенок старается, готовится, репетирует, для него это важное событие, а мама с папой наплевали на него....

Ну как это наплевали-то???  Я стараюсь быть, но реально, с работы не всегда есть возможность уйти, работа специфическая в этом отношении, бабушек и дедушек нет.  

Сами переживаем, а не плюём

И да, время такое,что пойди отпросись

И к сыну и к дочке ходила всегда, муж редко, с работы не может лишний раз уйти. Правда с сыном я не Работала. Им очень важно моё присутствие, всегда ищут глазами и переживают, если сразу не увидели в зале. Мне интересно всегда, умилительно, особенно когда маленькие совсем были.

Тоже не люблю утреники (и костюмы придумывать не люблю, и поделки..), хожу ради детей. И на соревнования отпрашиваюсь, пока дети маленькие.
Время всегда попадается неудобное, у дочки в этом году 13 декабря в 14.00. Слава богам, последний год в саду..

48 минут назад, Curly Straight сказал(а):

А детям нравится :) и вспоминают часто, как папы их на плечах носили. Или как с мамами вместе танцевали.

Для моего ребенка это тихий ужас был

2 минуты назад, GuosteVakare сказал(а):

Тоже не люблю утреники (и костюмы придумывать не люблю, и поделки..), хожу ради детей. И на соревнования отпрашиваюсь, пока дети маленькие.
Время всегда попадается неудобное, у дочки в этом году 13 декабря в 14.00. Слава богам, последний год в саду..

У меня насчёт поделок все схвачено- раз у папы золотые руки, то мама свободна) 

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Для моего ребенка это тихий ужас был

Для меня ужас смотреть на ребенка, для которой это ужас) первый раз на утреннике осени она кайфанула, до этого просто напряженный маленький человек. Так и хотелось ее обнять и унести.

Я вообще за то, чтобы эти утренники на видео снимали и потом родителям показывали. Вечно с работой проблемы. И ставят их так, что ни туда, ни сюда. Зачем они вообще нужны? Атмосферу праздника можно создать и без показухи для родителей.

@Lapo4ka Do4ka потанцевать с мамой?

Ну все ж разные, понятно.

Но у нас действительно очень непринужденная атмосфера на праздниках в саду. Все практически мамы с папами приходят. После утренника сладкий стол для всех от садика. Детей в группах мало, все знают, как кого зовут, фото постоянно присылают. И интересно не только на своих посмотреть. 

• Нравится 1

28 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Что значит наплевали? Мама с папой работают, чтоб этого ребенка содержать. 

Вот согласна. Ну не у всех есть возможность отпроситься с работы. Вот у моего мужа например режимный объект, там чтобы "отойти на час" надо кучу бумажек подписать. Кто то далеко работает, и чтобы на утренник попасть надо не на час отойти, а на полдня. Ситуации разные. Но это не значит что на ребёнка наплевали. 

8 минут назад, Curly Straight сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka потанцевать с мамой?

Ну все ж разные, понятно.

Но у нас действительно очень непринужденная атмосфера на праздниках в саду. Все практически мамы с папами приходят. После утренника сладкий стол для всех от садика. Детей в группах мало, все знают, как кого зовут, фото постоянно присылают. И интересно не только на своих посмотреть. 

Да, у меня мальчик и танцевать он ненавидит 

По времени кстати у нас более менее норм. В младших группах в 9 утра были. Последние 2 года сада в 16.00. Т е не в середине дня хотя бы. 

12 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вот согласна. Ну не у всех есть возможность отпроситься с работы. Вот у моего мужа например режимный объект, там чтобы "отойти на час" надо кучу бумажек подписать. Кто то далеко работает, и чтобы на утренник попасть надо не на час отойти, а на полдня. Ситуации разные. Но это не значит что на ребёнка наплевали. 

Вот и мне кажется, что это некорректно несколько. Мало ли какая у родителей работа или другие дела в это время. В конце концов, мир не всегда бывает к нашим услугам и детям тоже надо учиться это понимать. Но и нагнетать не надо, привлекать к этому излишнее внимание. 

• Нравится 2

А я умиляюсь и пузыри слюнявые пускаю.А на кого ж мне еще умиляться?На себя в зеркале?

• Нравится 7
  • Ха-ха 2

А сидя на маникюре, Вы не чувствуете как время утекает? Так то воспитатели правы, когда интересуются.

• Нравится 3

1 минуту назад, irabora сказал(а):

А я умиляюсь и пузыри слюнявые пускаю.А на кого ж мне еще умиляться?На себя в зеркале?

Можно дома умиляться) вот мои нарисовали-навырезали знаков, типа, туда не ходи, там пожар, и наклеили по всему периметру детской. На стены. Клеем. Сижу, смотрю- очень мило. Это вам не открытку к дню матери ваять. 

3 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

А сидя на маникюре, Вы не чувствуете как время утекает? Так то воспитатели правы, когда интересуются.

Шта? 

Ходили по очереди, я тоже не фанат. Но ребенку нужно было это, всегда глазками искал, когда находил видно было, как рад. Только ради этого.

Но один раз было ржачно, когда в костюме зайчиков танцевали под "я шоколадный заяц". Сын еще долго потом пел что он "ласковый мерзавец и сладкий на все сто" ?

2 часа назад, Baba сказал(а):

ходили по очереди с бабушками и дедушками. получалось на одного раз в году. норм. а так я не могу это выносить. дело даже не в работе, я просто не могу высидеть эти два прихлопа три притопа целый час, ну неинтересно

Удивительно... мне наоборот очень интересно, чему мои дети научились в стенах сада, ибо дома я с ними музыкой-танцами не занимаюсь. Ну и умилительно.

9 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

На стены. Клеем

Жестоко))Я в детстве снежинки на окно клеем клеила.Мама не особо умилялась)

Я вот еще подумала. Может, разные утренники по направленности, что ли... у нас это обычно спектакли, где дети - актеры. С декорациями хорошими. И предполагают наличие зрителей -- в данном случае родителей. И это точно не два притопа и прихлопа. Я такой утренник без родителей не представляю вообще.

Может, если суть утренника в рассказывании стихов деду морозу и паре танцев, то да... можно и без зрителей повеселиться. Наверное. 

38 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Да, у меня мальчик и танцевать он ненавидит 

У меня дочка не особо любит именно роль кого-то играть и слова говорить. На утреннике говорит "не хочу" -- и все) и никто к ней не пристает с этим. А вот потанцевать -- это она в первых рядах. 

Я правда в шоке от того, что 90% родителей ненавидят утренники. Как так?! Это же смотр достижений детей, прежде всего. Как растут, развиваются, чему учатся. Если сравнивать с прошлым годом, сразу видна разница, как дети повзрослели. Это праздник. Я и пересматриваю потом видео не раз... Это же память. А что тогда помнить из садовских лет остается?

• Нравится 6

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Жестоко))Я в детстве снежинки на окно клеем клеила.Мама не особо умилялась)

Снежинки наклеены еще в выходные. Ну как снежинки... Размалеванные медовыми красками криво вырезанные куски бумаги. Оооочень красивые, естессно. 

1 минуту назад, nastasjjja сказал(а):

Я правда в шоке от того, что 90% родителей ненавидят утренники. Как так?! Это же смотр достижений детей, прежде всего. Как растут, развиваются, чему учатся. Если сравнивать с прошлым годом, сразу видна разница, как дети повзрослели. Это праздник. Я и пересматриваю потом видео не раз... Это же память. А что тогда помнить из садовских лет остается?

Ну я и так знаю как мои дети развиваются) я ж с ними живу. 

• Нравится 1

8 минут назад, nastasjjja сказал(а):

Без утренников прогресс не очевиден??

Для меня утренники - это смотр работы воспитателя и музработника. А так как они боялись упасть в грязь лицом, то давали слова и роли только 30% детей. Остальные за час могли сказать 3 слова в одной сценке.

• Нравится 2

27 минут назад, nastasjjja сказал(а):

Так утренник дома 100 раз станцует и споет до самого праздника))) Это ж не сюрприз

• Нравится 1

Шож там такого жуткого в ваших утренниках?Неужели хуже,чем на свадьбах?

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Я вообще за то, чтобы эти утренники на видео снимали и потом родителям показывали. Вечно с работой проблемы. И ставят их так, что ни туда, ни сюда. Зачем они вообще нужны? Атмосферу праздника можно создать и без показухи для родителей.

У нас сейчас так в яслях . Присутствовать нельзя , так как маленькие ещё. Поэтому  мы заранее ставим камеру на штатив , а воспитатель включает уже . Затем скидывают в Вайбер , в группу . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...