Перейти к публикации

Работающим мамам

Zxcvbnmlkjhgfdsa

Полезные сообщения

Я тоже не из любителей, тем более работа за городом и на машине не езжу. Но ходила на все и к сыну и к дочке. Им еще вечно главных ролей надают, бегай ищи костюм, пошей что то.. ооо. Сын аж гастролировал по садам со своими частушками и балалайками. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Без утренников прогресс не очевиден??

В плане песен/танцев/выступления на публики - нет. Мы дома как-то не привыкли танцевать. У меня мальчики, старший вообще от этого очень далек. И дома мне они не показывают, чем на репетициях занимаются. Только песни/стихи иногда может рассказать, по настроению.

У вас, видимо, все утренники говняные)) 

У нас, практически,  на всех утренниках полный зал, что задохнуться можно и присесть негде. Классные танцы, песни. Муж только один утренник пропустил за все время, хотя с его работой это капец. 
Вот последний НГ, посмотрите какой классный Дед Мороз, какие детки молодцы, какие овации в конце: 

А это рыдательная песня о Маме на 8 марта

А это в 4 года на праздник мам. Эти кнопки отжимались и танцевали 

Вот танец и стишки деток в 3!! годика Моя в черно белом платье, 3,1 ей здесь.

• Нравится 1

Мы ходим с мужем вместе по возможности, по одному, если работаем оба, если не получается, то бабушку отправляем. 

В саду хорошие хореограф и муз. руководитель, сценарии интересные, не скучные. Нашему сыну как одному из хорошо говорящих детей стихи обычно достаются длинные) Сами слова эти запоминаем, пока дома учим. Для меня это даже полезно, на работе одни цифры в голове, а так тренировка памяти своеобразная. 

Ну и вообще интересно наблюдать, как они меняются, развиваются, какие все разные. У них в группе есть девчонка-огонь, истинный холерик, она всегда так от души танцует, поет, кланяется в конце выступления, такая прикольная, каждый раз на нее внимание обращаю. А есть прям флегмы, еле-еле слова свои произносят, и это не от стеснения, просто темперамент такой. Эта разница заметна сразу, плюс еще группа инклюзивная, есть дети с небольшими проблемами. 

Воспитатели сами всегда участвуют во всех выступлениях, у них хорошо получается. Я смотрю и думаю, что у людей работа полная противоположность моей, смогла бы я так? 

Хожу обязательно. Папа не ходит, потому что в саду правило: один ребенок-один родитель. Дочь ищет меня глазами в зале и выступает только для меня. Вот в пятницу на танцах был концерт, она нас нашла глазами в огромном зале и сразу успокоилась и начала стараться.

Никакая работа на свете не будет для меня важнее ребенка. Если бы не отпускали на пару часов, писала бы заявление за свой счет на весь день и хрен с ними, с деньгами. 

• Нравится 5

ходила всегда. отпрашивалась с работы. начальство ни разу не отказало.часто ходили вместе с мужем, если его отпускали. 

37 минут назад, Анюшка84 сказал(а):

Хожу обязательно. Папа не ходит, потому что в саду правило: один ребенок-один родитель. Дочь ищет меня глазами в зале и выступает только для меня. Вот в пятницу на танцах был концерт, она нас нашла глазами в огромном зале и сразу успокоилась и начала стараться.

Никакая работа на свете не будет для меня важнее ребенка. Если бы не отпускали на пару часов, писала бы заявление за свой счет на весь день и хрен с ними, с деньгами. 

У вас можно за свой счёт хоть взять. А у мужа и с этим строго. За свой счёт реально могут не дать, уже не раз были прецеденты. В счёт отпуска нельзя, т е отпуск на год вперёд расписан и переносить нельзя. Вот как хочешь, так и пропадай на утренник. Поэтому лишний раз не просит. Хожу я, у меня с этим норм. 

@Анюшка84 почему утренник приравнивается к ребенку? 

В итоге получается какая-то жуть. Хотя если у ребенка утренник в саду-это главное событие, по которому он "измерит" любовь родителей, то это совсем беда

• Нравится 1

Все утренники разные, и плакала, и смеялась, хожу на все, иногда с папой, с младшими детьми. Смотрю на детей, к которым не пришли, и убить готова таких родителей, как же они расстраиваются, стихи не рассказывают, танцы не хотят танцевать, потом все бегут к своит, а эти как детдомовские одинокие?
Даже не задумывалась, что эти утренники могут бесить, не нравиться, я к своему любимому ребёнку хожу!

13 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

В итоге получается какая-то жуть. Хотя если у ребенка утренник в саду-это главное событие, по которому он "измерит" любовь родителей, то это совсем беда

Утренник не приравнивается к ребенку, просто утренник - это часть жизни ребенка вне дома, которой он хочет поделиться с родителями, он репетирует, старается, ждёт, и тут - прости, у меня работа. Ну класс, че.

У нас в саду были супер-воспитатели и оч крутая музрук, они с 4-летками такие мюзиклы ставили! А уж постарше и вовсе. У нас практически все родители всегда были, пропустить не могли, если у кого-то никак не получалось, просили видео снять, хотя и так всегда снимали. 

• Нравится 1

16 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Это просто важное событие в жизни, а родители важные люди в его жизни, хочет чтоб видели его старания, слушали стихи.

Это поддержка, стана, как по-другому? Мне не понять.

• Нравится 3

15 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Хотя если у ребенка утренник в саду-это главное событие, по которому он "измерит" любовь родителей, то это совсем беда

Это не главное, но это одна из тех мелочей, по которым ребенок понимает, что он важен и нужен. Но это мое мнение, вы можете с ним не согласиться. 

@*PregnOlya* да +/- одинаковые все эти утренники. Просто кого-то из взрослых они не умиляют. Да и  для некоторых детей это событие, а для других- просто мероприятие, на котором будут родители. Абсолютно ничего нового про своего ребенка я там не узнавала. А другие дети и их умения меня мало волновали. 

• Нравится 4

Сын ходит в сад без энтузиазма.. Только в эту осень нормально поучаствовал в утреннике - я б даже сказала очень хорошо, молодец. Но.. тоже без энтузиазма, по принципу "надо".. И если бы я пришла на утренник, а он меня увидел - обрадовался бы, обнял, взял за руку и сказал "класс, мама! пошли отседова" ))))) и 100% уже не участвовал бы в утреннике. Поэтому воспитатель, зная ребенка моего, сказала - вы лучше не приходите пока))

Но в вотсап-группе было много видео, я поумилялась)    

Как втянется во все эти дела - с удовольствием буду ходить! Благо, работа в 5 минутах от садика и директор понимающий. Но даже я, при моей этакой "свободе" могу представить ситуацию, когда нереально отпроситься (руководство из европы прилетело.. таможеники на досмотре ждут.. сказать вот вам заявление - не вариант).  

• Нравится 2

бррр, каторга. 

8 часов назад, *PregnOlya* сказал(а):

У вас, видимо, все утренники говняные)) 

да такие же абсолютно неинтересные, как и ваши. те же песни в разнобой, та же самодеятельность, те же примитивные танцы

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

16 минут назад, Евстолия// сказал(а):

Это просто важное событие в жизни, а родители важные люди в его жизни, хочет чтоб видели его старания, слушали стихи.

Это поддержка, стана, как по-другому? Мне не понять.

+100

некоторые такие уже сухари :(

• Грустно 1

48 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

У вас можно за свой счёт хоть взять. А у мужа и с этим строго. За свой счёт реально могут не дать, уже не раз были прецеденты. В счёт отпуска нельзя, т е отпуск на год вперёд расписан и переносить нельзя. Вот как хочешь, так и пропадай на утренник. Поэтому лишний раз не просит. Хожу я, у меня с этим норм.

А если диарея с утра приключилась? Или в ДТП попал? Или зуб разболелся? Что делать?

Вы не подумайте, я не от недоверия спрашиваю, просто как люди из таких ситуаций выходят?

33 минуты назад, Анюшка84 сказал(а):

А если диарея с утра приключилась? Или в ДТП попал? Или зуб разболелся? Что делать?

Вы не подумайте, я не от недоверия спрашиваю, просто как люди из таких ситуаций выходят?

Ну так диареи и зубы приключаются с каждым, просто у детных еще больняки детские и утренники. Вот и получается- чем меньше дети и чем из больше, тем хуже работник. Кто такого работника держать будет? 

1 час назад, Анюшка84 сказал(а):

Это не главное, но это одна из тех мелочей, по которым ребенок понимает, что он важен и нужен. Но это мое мнение, вы можете с ним не согласиться. 

Вот именно, одна из мелочей. И чем больше этих мелочей, тем легче пренебречь одной из. 

• Нравится 2

Я на половине утренников старшего поняла, что я знаю слова песен и сценок, и стихи. Потому что в моем саду были ЭТИ ЖЕ СЦЕНАРИИ)))) Но я люблю утренники. И детям это действительно важно.

У нас была одна девочка в группе, к которой никогда никто не приходил. И она почти каждый утренник плакала(( Вот прям до 7 лет. 

13 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я на половине утренников старшего поняла, что я знаю слова песен и сценок, и стихи. Потому что в моем саду были ЭТИ ЖЕ СЦЕНАРИИ)))) Но я люблю утренники. И детям это действительно важно.

У нас была одна девочка в группе, к которой никогда никто не приходил. И она почти каждый утренник плакала(( Вот прям до 7 лет. 

Тяжело наверное этой девочке пришлось потом, с такой низкой адаптивностью. Так можно обиженкой вырасти и травмы потом у психологов бещ конца перебирать, хотя может у нее мама одна и еще дети в семье. Убиться маме ради утренника что ли. 

Только что, Sapienti sat сказал(а):

Тяжело наверное этой девочке пришлось потом, с такой низкой адаптивностью. Так можно обиженкой вырасти и травмы потом у психологов бещ конца перебирать, хотя может у нее мама одна и еще дети в семье. Убиться маме ради утренника что ли. 

В остальном девочка не плакса. И в саду проблем не было, и в школе сейчас все хорошо.

Мне почему-то кажется, там проблема в подаче родителей. По реакции воспитателей так показалось - они сами сначала искали глазами, потом переглядывались... Несколько раз девочке говорили, что мама звонила и просила записать на видео обязательно (судя по тому, что они так говорили сначала поискав маму - это они на ходу придумывали)... Может, родители говорили что придут, или хотя бы постараются, но при этом никогда не приходили.

10 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Нет, не убиться, но и не обесценивать переживания и чувства ребенка если ему важно мамино присутствие. Если обстоятельства таковы, что ну никак невозможно отпроситься с работы, то это необходимо донести ребенку, поддержать и расстроиться вместе с ним, ибо он не дурак и видит других родителей на утреннике и чаще всего хочет быть в числе детей с родителями. Так же как и в целом поход в сад может быть необходимостью для семьи, а не в удовольствие ребенку, так же в этом случае доносится детям эта необходимость и почему он идет в сад через нехочу. Опять же вопросы воспитателей при правильной реакции на руку и воспитывают ту самую адаптивность...не смог, когда другие смогли - говори об этом открыто и аргументированно, ребенок в курсе обстоятельств, к чему скрытность то.

• Нравится 3

У меня пока один утренник за плечами, прошлый новогодний. Родителям присутствовать не разрешено было. Сдали деньги на деда с внучкой, подарок принесли, и костюм приготовили. В торжественный день я сама сына нарядила в саду, пофоткала с елочкой и на работу. В положенное время забрала. Потом видео и фотки всем выдали. В том саду тесно было плюс методист говорила, что дети на родителей сильно отвлекаются, не танцуют, стишки не рассказывают...3хлетки. Новый сад просторный, сыну 4г, посмотрим, как будет. Но я бы очень хотела присутствовать)) И работа позволяет планировать свое время самостоятельно

16 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Ой, да многие дети плачут в некомфортной обстановке, мне кажется адаптивность тут не при чем. Есть и взрослые с боязнью публичных выступлений, но они взрослые и поэтому либо избегают этого, либо ...не плачут )) А  в саду не отвертишься ...

23 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

равнодушная мать вот и всё. за все годы садика хоть раз то можно было прийти; или послать вместо себя кого-то, если знаешь, что ребенку это важно. конечно, девочке тяжело с такой матерью. в возрасте 2-7 лет девочка совсем не обязана разбираться в своей адаптивности. это мать должна обеспечить психологический комфорт. но ситуации бывают разные; чаще всего матери "ненавидят утренники", "не считают это важным". мало у кого реально за все года детсада нет возможности посещать эти мероприятия. хочет -найдет возможность, если не сама, то хоть маму/сестру/брата, хоть кого-то отправить. 

• Нравится 2

@Нaвсикая ну, неизвестно же, как там и что. И дети разные бывают, и родители. Бывают такие дети, которым хоть уобъясняйся, они все равно свою волынку будут заводить, а бывают родители, которым сыт-олет и хватит. 

Насчет воспитательного момента не согласна. Одно дело просто сказать, это не тайна и норма жизни. Другое- расписывать при трехлетнем парне как он расстраивался и плакал. Это воспитатель все же, а не бабушка на лавке. 

@Lapka83 ну, вообще, тут никто не написал, что не ходит, т. к. ненавидит. Наоборот пишут, что ходят, но как на каторгу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...