Перейти к публикации

Работающим мамам

Zxcvbnmlkjhgfdsa

Полезные сообщения

Считаю, что если на утренник родители приглашаются, то обязательно надо быть хоть кому-то. Хоть бабушке, хоть кому-то , кто разделит с ребенком его радость и будет восхищаться им одним. Мои родители никогда ничего не посещали. Работа, некогда. Даже когда мама не работала, она не приходила на родительские собрания в школе. Нам говорили, а что я там не слышала? Мы учились на отлично, уроки сами, поведение отл.  Мы были приучены, что наша жизнь не имеет значения, что есть более важные, нужные, необходимые вещи. Я чувствовала свою незащищенность, потому что другие родители были хотя бы знакомы с учителями. Короче, я точно знаю, что детям очень важны эти "мелочи", даже если существует миллион других .

• Нравится 1

@M.Maya ну а чем помешало вам то, что мама не ходила на родительские собрания? 

Я вот помню, когда паспорт первый выдавали, это все в школе было, со всеми пришли родители, бумаги им оформлять. А со мной нет, у нас даже разговора об этом не было. Мама моей подружки очень меня жалела, помню. А я заполнила все не без труда, конечно, но это ж навык. Потрм по жизни много бумажек к пришлось заполнять. Да и паспорт мой, а не мамин. 

@Sapienti sat при чем тут паспорт (который в 14 или 16 лет выдавался) и детские утренники и школьные собрания? Их в старшей школе уже и нет вроде... Ну по крайней мере в старшей школе, наверно, немногие хотят чтоб родители пришли)))

А как вам в школе паспорта выдавали, ещё и всем одновременно?... У нас каждый по возрасту сам ходил оформлял. Родители вроде ни с кем не ходили, зачем?

@Thirteen ну, это все, что я помню) утренники в саду не помню, на собрания мама не ходила. 

Бумаги оформляли в школе всем табором, а щабирали сами потом

@Sapienti sat  вы там все в один день чтоли родились?))))

Мы с мужем оба ходим на утренники. Он либо в такой день работает дома, либо просто позже приезжает в офис. Компания не российская, к детям и связанным с ним отлучкам относятся спокойно. В офисах их же компании на Кипре, как пример, многих родителей дошкольников после 3-4-х дня на месте никогда нет. У меня объект режимный, начальника уже предупредила, что утренники, манту и тому подобное будут требовать моего присутствия. Вопросов нет, а если будут, то есть коллективный договор, по которому у меня аж 14 дней за свой счёт, как у родителя с двумя детьми до 14 лет. 
Ребёнок нас на утренниках ждёт, для него наше присутствие важно, а для нас важно, что для него это важно. И отношение в саду хорошее, утренник это праздник для детей, а не отчёт педагогов о проделанной работе. 
воспитатели ни с кем не обсуждают присутствие. Объявление висит, кто хочет придёт. 

@Thirteen ага, всем классом))) 

52 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

@M.Maya ну а чем помешало вам то, что мама не ходила на родительские собрания? 

Я вот помню, когда паспорт первый выдавали, это все в школе было, со всеми пришли родители, бумаги им оформлять. А со мной нет, у нас даже разговора об этом не было. Мама моей подружки очень меня жалела, помню. А я заполнила все не без труда, конечно, но это ж навык. Потрм по жизни много бумажек к пришлось заполнять. Да и паспорт мой, а не мамин. 

Дело в том, что родители не просто так не  хотят участвовать в жизни своих детей. Понятно, что это происходит в силу их особенностей, которые проявляются и в другом, а не только в пропуске ,нпр, утренников или род собраний, вот в чем вопрос и проблема...Про паспорт , люди в 16 получают, это же уже не дети, зачем там вообще родители? Я тоже сама получала., было приятно и волнительно, что я такая взрослая...Но ваш вопрос был именно про собрания, на него и отвечу. Один мой одноклассник постоянно меня задирал, учителя это видели. Просто словесно. А дома меня учили, что если не бьют, то и забей. Я никогда никому не жаловалась. Отвечать не умела, да и страна у нас не такая, девочек учат скромности. Ну и ,соответственно, он очень оборзел. И когда нам было по 15 ,однажды позволил себе юморное(у него было чувство юмора, поэтому все смеялись )но уже неприличное высказывание в мой адрес в присутствии других мальчиков. Я всегда , с самого детства видела последствия происходящего, у меня  пунктик про причину - следствие, и конечно я поняла, что если сейчас не пресечь, то это станет постоянкой, неприличные подколы. Сказала, что расскажу отцу. И посмотрим, как после этого ему будет смешно. Наверное не всем на сайте будет понятно, почему это было важно. Но, живя в мусульманской стране, это имеет огромное значение. Береги честь смолоду, как говорится. В общем , был большой скандал, т.к. отец на утро примчался к директору и наорал на нее(бедная ни очем  же не знала). Вызвали отца этого одноклассника(влиятельного у нас человека, как оказалось). Тот встал в позу, что ЕГО сын такого не мог. А мой отец ушел. И я выслушивала одна  от отца этого парнишки, что мальчики такого не говорят, если не давать повод. Я даже ответить не смогла, так мне было стыдно за скандал, за то что он из-за меня , чувство гнева смешивалось с огромным чувством вины...блин, как же мне было тяжело. Свидетели , дружки его, все соврали, что не было ничего. И осталось мое слово против его. И его родители, кот уважаемые люди, каждое собрание в первых рядах. И мои. Которых никто до сего безобразного скандала в школе не видел. .. я сидела на уроках, не понимая кто я и где, как в тумане. На 3й урок пришла мама мальчика и вызвала меня из класса. Мы остались в коридоре наедине, и она ласково спросила у меня, что произошло, и как так все вышло. Девочки, я до сих пор помню её доброту, дай ей Бог всего хорошего. Она меня выслушала, и я впервые рассказала хоть кому-то что 5 лет он меня постоянно высмеивал, то крокодилом, то бронтозавром, что мол голова у меня маленькая, зубы большие, ни минуты покоя не давал. И все смеялись. А я не обращала внимание, потому что меня учили, что это ерунда. А она ахнула, не притворно, ей действительно было жаль, что ее сын так себя вел. И она поняла, как до скандала дошло. Как же мне полегчало. Мальчик меня больше ни словом не задевал. На выпускном попросил прощения. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ого баталии))) И приписали тут уже))) и сухарь и дети-брошенки стихи рассказывают, глотая слезы, пока мама-тучка на манике))) 

У нас с детьми куча огромная совместного и раздельного времяпрепровождения. Ой, короче, не буду всего писать. И если у кого-то от пары пропущенных утреников с ребенком уже и связь потеряна, жаль девочки, честно.

@M.Maya такое отношение ваших родителей к вам было не из-за того что они не посещали род собрания. Плохие родители тоже есть. Но непосещение род собраний не равно плохое родительство. Моя мама ни на одном собрании так же не была. Мне в школе вообще все завидовали)))

• Нравится 1

не, я ходила через раз, через два. если не могла, то делегировала родных, у них там нагнетается месяцами, что мамы придут, мамы ко всем придут, ну и идет волна среди детей, что типа если не придут, то это дюже плохо. но любить -то я это действо не стала. я умиляюсь секунд 10, ну минуту. но не целый час этих хороводов, а уж стихи эти я дома до утренника слышу столько, что потом тошнит

я эту "приходи, красааааавица, осень золотааааая, деткам очень нрааавится" уже два месяца хожу пою, хорошо хоть легко перебивается гадскими пчелой и пчеловодом.

На работе всегда отпускали на утренники, это же святое дело.

Счастливые глаза ребенка увидевшего маму и(или) папу в зале ничем не заменишь.

@M.Maya жаль, что у вас так все было( но, на самом деле, не так все и страшно, мама у парня хорошая, да он, в итоге урок получил. А если извинялся сам, то вообще здорово. Но и вы хоррший урок получили и результат тоже- одна и выстояли. Это ж круто. 

@Чувство Весны я тоже чего-то подвисла. Особенно над тем, что работающая мама вместо утренника на маникюр ходит) 

• Нравится 1

4 часа назад, Анюшка84 сказал(а):

А если диарея с утра приключилась? Или в ДТП попал? Или зуб разболелся? Что делать?

Вы не подумайте, я не от недоверия спрашиваю, просто как люди из таких ситуаций выходят?

Не, ну с форсмажором то всегда поймут. Но вот такие мелочи, типа на утренник, или в пк с ребёнком-нет, не поймут.

Любое событие воспринимается ребенком в том числе и по реакциям взрослых. И главные- сами родители, родители других детей и воспитатели. Можно обхяснить и констатировать факт, но кудахтать, ищвиняться и обсасывать кто как плакал- это совершенно лишнее. Зачем акцентировать на этом внимание ребенка? Чтобы самоутвердиться? Чувство вины разогреть? Хуже то только ребенку будет, сложно не обратить внимания, если его целенаправленно обращают. И если видишь, что тебя жалеют, то начинаешь и сам себя жалеть. 

• Нравится 1

Диарея и зуб- не форсмажор. Таблетку выпил и гоу на работу.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Ola-la-// смотря какая диарея)))) 

11 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

@Ola-la-// смотря какая диарея)))) 

Если совсем плохо, то на больничный.

Может у кого-то лояльное начальство и освобождает от работы в случае зубной боли?

У нас всегда очень интересные утренники,  не просто песенки и стишки. Вот например, на осенний утренник дети пели  на трех языках (русский, молдавский и украинский), танцевали национальные танцы молдавские, украинские. На прошлое 8 марта готовили сказку Дюймовочка, где каждому ребенку дали роль. А буквально вчера у нас в саду устроили пушкинские чтения, где дети разыгрывали сценки из сказок Пушкина. И это реально интересно родителям, поэтому я не пропускаю утренники, с работы спокойно отпускают и ребенок всегда радуется видя меня.

• Нравится 1

11 минут назад, МамАлла сказал(а):

готовили сказку Дюймовочка, где каждому ребенку дали роль.

О! У нас тоже готовили дюймовочку. И всем дали роль. Я ходила на тот утреник (тогда еще не работала). 80% времени там блистала звезда нашей группы Полиночка. Моя дочка была рыбкой, одной из трех. И у нее в сказке было, без преувеличения, 2 слова. Я полчаса ждала пока она выйдет, скажет 2 слова и потом полчаса ждала конец. Я ничего неимею против Полины. Она правла умничка и играла отлично. Но этот утреник,с моей т.зр был тратой времени. Это же утреник, а не бенефис  Полины Ивановой. И все что тут расписывается про успехи ребенка, и т.д. на этом утренике не все могли оценить успехи своих детей. Или как? В этот раз это были гениальные два слова! Восхитительный прогресс! И дети тоже понимают это прекрасно и все видят. Зачем брызгать слюнями восторга, когда твой ребенок сказал два слова? Это правда необходимо? Это будет правда? 

• Нравится 2

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

@M.Maya такое отношение ваших родителей к вам было не из-за того что они не посещали род собрания. Плохие родители тоже есть. Но непосещение род собраний не равно плохое родительство. Моя мама ни на одном собрании так же не была. Мне в школе вообще все завидовали)))

Да, я понимаю и согласна с вашим постом. Но вопрос был в том, а что случается, если не ходить. Я хотела показать, что  может быть, если не посещать учебные заведения, не держать руку на пульсе...дети очень часто берегут своих родителей и не посвящают их в то, что может расстраивать. Но при этом хотят , чтобы родители видели их успехи, как то так )

Только что, M.Maya сказал(а):

Да, я понимаю и согласна с вашим постом. Но вопрос был в том, а что случается, если не ходить. Я хотела показать, что  может быть, если не посещать учебные заведения, не держать руку на пульсе...дети очень часто берегут своих родителей и не посвящают их в то, что может расстраивать. Но при этом хотят , чтобы родители видели их успехи, как то так )

Вы обманываетесь. Если бы ваши родители просто ходили на собрания, ничего бы не узнали нового. Нужно именно ребенком интересоваться. Это можно делать без собраний и утреников. 

@Чувство Весны , не у нас такая воспитатель, боится кого либо обидеть, дала по возможности одинаковые роли, мой был жуком, там такой танец классный подготовили.Да и в целом выступление было красивым прям как в театре с декорациями, яркими костюмами.  А вчера на пушкинских чтениях сын играл старика из "Рыбака и рыбки" тоже наверное кто-то обиделся.

@M.Maya я так поняла, что проблема была в том, что вы не смогли за 5 лет поговорить с родителями, что вас обижают. И в том, что ваш папа не вовремя ушел. Если бы были другие отношения в семье, то родители бы от вас все и узнали, независимо от собраний. И, если бы ваш папа захотел впрячься, то не было бы никакой разницы, ходил он на собрания или нет. 

3 минуты назад, МамАлла сказал(а):

тоже наверное кто-то обиделся.

Я НЕ обиделась. Я просто хочу сказать,что утреники бывают разные. Мне не интересно было смотреть на другого ребенка. Это не нормально?

@Чувство Весны то же самое. Моя вроде поуверенней стала, уже участвует и стихи громко рассказывает, но теперь репутация работает против- две строчки дают и все) 

Сама тоже помню единственный раз мне роль дали. Бабки. Без слов. Я репетировала спицами как буду "вязать", но один фиг все на колобка смотрели. О, жестокий, жестокий мир детской самодеятельнлсти. 

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...