Перейти к публикации

Работающим мамам

Zxcvbnmlkjhgfdsa

Полезные сообщения

21 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Я НЕ обиделась. Я просто хочу сказать,что утреники бывают разные. Мне не интересно было смотреть на другого ребенка. Это не нормально?

Да конечно нормально, но я бы в таком случае высказала бы воспитателю свое недовольство не стесняясь, потому что так как у вас не должно быть.

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

У нас тоже готовили дюймовочку.

У нас для этого есть театральный кружок с отчетными постановками. А утренник это все-таки праздник для всех детей... 

4 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

У нас для этого есть театральный кружок с отчетными постановками. А утренник это все-таки праздник для всех детей... 

А разве такого рода выступления для детей не праздник, а вот чтение стихов и пение песен это праздник по вашей логике?

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

О! У нас тоже готовили дюймовочку. И всем дали роль. Я ходила на тот утреник (тогда еще не работала). 80% времени там блистала звезда нашей группы Полиночка. Моя дочка была рыбкой, одной из трех. И у нее в сказке было, без преувеличения, 2 слова. Я полчаса ждала пока она выйдет, скажет 2 слова и потом полчаса ждала конец. Я ничего неимею против Полины. Она правла умничка и играла отлично. Но этот утреник,с моей т.зр был тратой времени. Это же утреник, а не бенефис  Полины Ивановой. И все что тут расписывается про успехи ребенка, и т.д. на этом утренике не все могли оценить успехи своих детей. Или как? В этот раз это были гениальные два слова! Восхитительный прогресс! И дети тоже понимают это прекрасно и все видят. Зачем брызгать слюнями восторга, когда твой ребенок сказал два слова? Это правда необходимо? Это будет правда? 

У моего сына всегда было мало слов, или вообще не было (он даже если сильно старается - говорит не так громко и уверенно, как те, кто чаще на первых ролях).

И да, ради этих пары слов или просто танца я с удовольствием ходила. Когда у него было целое четверостишье (целое четверостишье!!!) - он сам горд был, как я не знаю кто. 

И я действительно была в восторге. И для это действительно было важно. Или если ребенок - не такая звезда, как кто-то еще в группе - то зачем на него смотреть ходить, время свое тратить? Мне пофигу, что у меня сын не как "Полиночка" и слов у него меньше, мне все равно интересно увидеть его в общем сценарии, а не репетирующего дома.

26 минут назад, МамАлла сказал(а):

А разве такого рода выступления для детей не праздник, а вот чтение стихов и пение песен это праздник по вашей логике?

Праздник, конечно. Особенно для избранных, задействованных в постановке детей и их родителей. Остальных детей на этот праздник тоже, конечно, пускают, в качестве зрителей, а вот другим родителям там делать абсолютно нечего и присутствия не требуется. Что не так в моей логике?

во фразе «праздник для всех детей» ключевое слово было не «праздник». 

21 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Или если ребенок - не такая звезда, как кто-то еще в группе - то зачем на него смотреть ходить, время свое тратить?

Вы не улавливаете или специально? Я не против посмотреть на ребенка. Но сидеть и час смотреть на других детей - это трата времени. Я могу придумать занятие поинтереснее. А сейчас скажу, меня наверное вообще четвертуют, когда эту дюймовочку решили повторить на каком-то другом утренике, уж не помню кому показывали, я вообще ребенка в сад не повела, а пошли на каток, ужасужас))) (не на маник))))

Здесь слишком большое внимание уделяется этим праздникам. Я не разделяю этого мнения, из вышесказаного видно что мне вообще наплевать. И дети у меня относились так же. Нет-нет, да-да. У нас много другого есть и утрениками я могу смело пожертвовать без ущерба для отношений. 

А однажды у нас кто-то из родителей пожаловался на воспитателей, что кого-то приняли с тт что ли... Не помню уж. Воспитатели отреагировали бурно. И отменили новогодний утреник! Отказались проводить. Костюмы были куплены, у меня до сих пор висит этот костюм восточной красавицы, даже бирки не срезаны. Там и родители и дети завывали ужас как. А мы развернулись и поехали на ватрушках кататься. Пффф, больно надо. Так что легкий пофигизм не всегда плохо. Вообще, садик у моих уже кончился, и это хорошо))) 

• Нравится 2

На утренник хожу по возможности (практически на все).  С учетом того что у меня их четверо,  то это для меня уже напряжно... Очень редко мама,  брат мой один раз ходил.  

У меня другое. Вот прям взбесило вчера. Достали в школе с этими тестами и опросами для родителей. Ну вот нет у меня времени сидеть онлайн  и отвечать на их вопросы. Девятый класс.  И сына старшего постоянно дергают. На каждом празднике он ведущий.  Во всем участвует.  С одной стороны хорошо,  а с другой на учебу времени у него совсем не остается... 

У нас было мало постановок с участием детей. В основном танцы, песни, стихи, в перерывах сотрудники сада что-то готовили и выступали сами . Обделённых детей не было. Костюмы, кстати, сад предоставлял всегда свои на разную тематику. И на утренники дети ходили полным составом.

@Мосик четверо... да я еще свободная как птица!)

@Чувство Весны  ну так не пришли вместе с ребенком, или не пришли посмотреть, если ребенок участвует - это же большая разница, разве нет? 

Я действительно не улавливаю. Из-за того, что чьего-то другого ребенка окажется больше, чем моего - участие моего не обесценится и время в "зряпотраченное" не превратится.

При этом мы тоже могли дружно забивать на утренники ради чего-то другого. Но если ребенок идёт и участвует - то ему важно, что кто-то из родных пришел на него посмотреть.

• Нравится 1

Чот вспомнился фильм "Мой мальчик", где пацан готов был позориться, только бы маму порадовать) 

1 час назад, Метель_августа сказал(а):

Праздник, конечно. Особенно для избранных, задействованных в постановке детей и их родителей. Остальных детей на этот праздник тоже, конечно, пускают, в качестве зрителей, а вот другим родителям там делать абсолютно нечего и присутствия не требуется. Что не так в моей логике?

во фразе «праздник для всех детей» ключевое слово было не «праздник». 

Так писали же выше - всем дали роль в Дюймовочке этой, всем. И праздник для всех получился, это же прекрасно:) наши в начальной школе Золушку ставили и тоже у всех были роли, одни репетиции уже праздником были)))

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

Но если ребенок идёт и участвует - то ему важно, что кто-то из родных пришел на него посмотреть.

А моему - нет. Когда важно, они просят, чтобы пришла и я прихожу, конечно. Обычно это такие утреники, которые готовились в группе, без участия родителей. Сюрпризы)))

У нас однажды был утреник посвященный дню пожилого человека. Вот это был успех! Дети пекли печенье под руководством воспитателя, конечно. Учили стихи про бабушек и дедушек. Явились, по-моему все. И на ходунках и под руки. Вот где было 1000% внимания и безграничной радости с двух сторон. 

• Нравится 1

Мои дети ходят на утренники в первый и последние года) а та пропускают)) тк ходят 2-3 раза в неделю и пропускают репетиции, при этом они общительные но не тянет их особо там участвовать)) им лучше дома с нами дискотеку устроить)) 

И да я не люблю утренники, слезы накатились один раз и то песня была слезливая ))

И да детей люблю и внимания им уделяю много)) И на маникюр успеваю)) связи с утренниками и любовью к детям не вижу

Тут у дочке юбилей 10 лет, говорю приглашай одноклассников (обычно мы только своей семьей празднуем) и снимем батутный центр или поедем всей семьей в крутой игровой клуб, она сначала загорелась а потом говорит - мам они сегодня друзья а завтра нет, а семья у меня одна и очень любимая, я с вами поеду )) 

31 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Так писали же выше - всем дали роль в Дюймовочке этой, всем. И праздник для всех получился, это же прекрасно:) наши в начальной школе Золушку ставили и тоже у всех были роли, одни репетиции уже праздником были)))

Я не представляю, как разделить Дюймовочку на 28 детсадовцев, чтобы получился для всех прекрасный праздник) всегда найдутся обиженные маленькой ролью дети и родители, которым будем жалко из-за этого тратить время. Театральная мастерская даёт больше возможностей, детей меньше, времени на подготовку больше, у всех полноценные роли, мотивация опять же. 

В  саду всегда ходили, но он не был даже на 2 ролях т. К. Стеснялся, в начальной школе концерты тоже последний ряд,  ходила по мере возможности, да он и сам не хотел стеснялся, что стесняется выступать :(прям пытка были и ему и мне, а в прошлом году стал в театре играть тайком, когда узнала бегом побежала смотреть, в первых рядах сидела :) вот как так? И ведь круто играет!!! На все ходила, пофигу на начальство и работу. 

• Держу кулачки 1

@Sapienti sat хожу. Либо отпрашиваюсь с ура и на работе задерживаюсь вечером, либо могу отгул под это дело взять. У нас на работе предусмотрено 10 оплачиваемых отгулов в год.

Сказали что по работе не получается и все! что значит обсуждали, это вообще не их дело!

1 час назад, Метель_августа сказал(а):

Я не представляю, как разделить Дюймовочку на 28 детсадовцев, чтобы получился для всех прекрасный праздник) всегда найдутся обиженные маленькой ролью дети и родители, которым будем жалко из-за этого тратить время. Театральная мастерская даёт больше возможностей, детей меньше, времени на подготовку больше, у всех полноценные роли, мотивация опять же. 

Интересно, в театральной мастерской чтоли все роли главные?)))) кто ж за второстепенные отдувается?

Так то с неглавной ролью явно менее обидно, чем вообще без ролей. И отношение родителей решает - рады второстепенным, рад и ребенок чаще всего, но у каких то родителей амбиции вперед детских прут, да:)))

@Нaвсикая не для эпизодических ролей я кровиночку рожала

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@April09 я писала больше о тех, кто и не хочет отпрашиваться, а с чистой совестью прикрывается работой.

Если хочешь, но не можешь пойти, это другой разговор.

@Нaвсикая второстепенных на два слова точно нет, а то у родителей взбомбит за что они платят деньги)

моему сыну не обидно, что у других ребят завтра открытый урок, а он просто зритель. Может не дорос ещё... 

Сын всегда ревел в конце утренника. Громко. Он умеет. Плакал, потому что некоторых детей после утренника домой забирали, а я не могла. Воспитатели сначала переживали, потом привыкли.

• Нравится 1

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Сын всегда ревел в конце утренника. Громко. Он умеет. Плакал, потому что некоторых детей после утренника домой забирали, а я не могла. Воспитатели сначала переживали, потом привыкли.

Воспитатели)) 

12 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

Воспитатели)) 

Да нормальные воспитатели. И ваши ничего страшного не сказали. Это хорошо наоборот, что небезразличные. 

У наших воспитателей утренники были как отчет о проделанной работе. Потому что помимо родителей присутствовало обязательно руководство, дрючили их знатно. Но все равно старались роли дать всем, танцы, песни, стихи - все примерно поровну.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...