Перейти к публикации

Прошу поддержки!

Лиса2017

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь пожалуйста позитивными историями.

3ья беременность сейчас.  1ая была зб на сроке 3-4 недели, 2ая - анэмбриония, прерывали на сроке около 8 недель. Как причину называют мужской фактор (морфология 4%).

сейчас в 3ью беременность настораживает динамика. 
Сначала хороший рост хгч, а потом началось:

6.11 -1070 (2 недели +3 дн от овуляции)

23.11- 22000 (4 недели +6 дн от овул.)

27.11-34000 (5 недель +3 дня)

уже было 4 узи, беременность маточная, желточный мешочек есть, эмбриона врач сама разглядела 25.11 (но кроху совсем на своём плохом Аппарате, сб не подтвердили).

Контрольное узи будет в другом месте и только 06.12, хгч сказали ещё раз пересдать хгч 02.12.

есть у кого похожие Истории с таким Низким ростом хгч (рост чуть больше 50% за 4 дня)? 

• Нравится 1

вы у себя кровь проверяли? препараты какие-то принимаете?

а зачем 4 УЗИ на таком сроке??

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

вы у себя кровь проверяли? препараты какие-то принимаете?

Да, проверяла 23.11: клинический анализ крови, Ферритин, холестерин. Все хорошо, в норме. Прогестерон тоже: 65 Нмоль/Л

принимаю йодомарин 200 1 таблетка/сутки, фолиевая 1 мг -1 таблетка/сутки. Праджисан 200 вагинально на ночь.

1 минуту назад, Estilauder сказал(а):

а зачем 4 УЗИ на таком сроке??

сначала подтвердить, что маточная, потом что развивается нормально. Все из-за прошлого печального опыта ещё. Овуляция к тому же поздняя.

Так на таких значениях уже и не удваивается уже ХГЧ раз в два дня. 

7+3 акушерских уже должно быть СБ+. Сходите на хороший аппарат на УЗИ,чего ждать? Я б извелась за неделю ещё. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Так на таких значениях уже и не удваивается уже ХГЧ раз в два дня. 

7+3 акушерских уже должно быть СБ+. Сходите на хороший аппарат на УЗИ,чего ждать? Я б извелась за неделю ещё. 

Читала, что хгч после 10000 удваивается за 4 дня. У меня за 4 дня чуть больше 50%, для удвоения получается нужно примерно дней 6.

боюсь узи делать ещё чаще, чем просит врач, итак уже 4 было... 6.12 - это ближайшая свободная дата у хорошего узиста на хорошем аппарате (а так Контроль назначили 3-6.12).

35 минут назад, Лиса2017 сказал(а):

Да, проверяла 23.11: клинический анализ крови, Ферритин, холестерин. Все хорошо, в норме. Прогестерон тоже: 65 Нмоль/Л

принимаю йодомарин 200 1 таблетка/сутки, фолиевая 1 мг -1 таблетка/сутки. Праджисан 200 вагинально на ночь.

сначала подтвердить, что маточная, потом что развивается нормально. Все из-за прошлого печального опыта ещё. Овуляция к тому же поздняя.

Тихо подозреваю, что не про клинический анализ крови спрашивали. А развернутый гемостаз с Д-Димером, гомоцестеин.

Плюс мутации генов гемостаза.

Замершей на 3-4 неделе не бывает, это БХБ. Замершую ставят, если СБ+ было. На 3-4 неделе его по определению нет.

ХГЧ сейчас в вашем случае не информативен. Надо на УЗИ идти ловить сердечко.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

На узи надо, нет смысла сдавать и высчитывать ХГЧ.

На этом сроке я имею ввиду.

• Спасибо 1

6 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Тихо подозреваю, что не про клинический анализ крови спрашивали. А развернутый гемостаз с Д-Димером, гомоцестеин.

Блин, точно, спасибо, что обратили внимание. Это все проверяли до беременности, обследована вдоль и поперёк. Все ок, смутил сначала только  Гомоцестеин - был 10,1, сказали пересдать в другой день с голодной паузой, результат - 8,64 (норма). Сказали нет проблем по гематологии. Была у Генетика, гематолога и 3х гинекологов, остеопата, гастроэнтеролога, психолога... может ещё кого уже и забыла (( даже сходили на консультацию к репродуктологу, но не решилась на эко (боюсь гормональной нагрузки на свой организм при отсутствии показаний По женской части и гарантий на успех не добавили).

16 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Замершей на 3-4 неделе не бывает, это БХБ. Замершую ставят, если СБ+ было. На 3-4 неделе его по определению нет.

ХГЧ сейчас в вашем случае не информативен. Надо на УЗИ идти ловить сердечко.

По поводу первой неудачной беременности. Срок акушерский был около 7 недель, 3-4 недели поставили по размеру плодного яйца на узи. Хгч был около 3000. Но я и смутно уже все это помню, закончилось все вакуумом. 2017 год был, тогда я думала, что самая проблема - это забеременеть...

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

На узи надо, нет смысла сдавать и высчитывать ХГЧ.

На этом сроке я имею ввиду.

Ох, и хочется скорее узи сделать, не ждать 1-1,5 недели как врач сказал, с другой стороны, на хороший аппарат к хорошему узисту все расписано (прям пик какой-то по узи начался в городе у профессионалов), до этого делала и записывалась всего за несколько дней. И эти частые узи... не знаю прорываться в другие места раньше или не стоит торопиться 

13 минут назад, Лиса2017 сказал(а):

Блин, точно, спасибо, что обратили внимание. Это все проверяли до беременности, обследована вдоль и поперёк. Все ок, смутил сначала только  Гомоцестеин - был 10,1, сказали пересдать в другой день с голодной паузой, результат - 8,64 (норма). Сказали нет проблем по гематологии. Была у Генетика, гематолога и 3х гинекологов, остеопата, гастроэнтеролога, психолога... может ещё кого уже и забыла (( даже сходили на консультацию к репродуктологу, но не решилась на эко (боюсь гормональной нагрузки на свой организм при отсутствии показаний По женской части и гарантий на успех не добавили).

По поводу первой неудачной беременности. Срок акушерский был около 7 недель, 3-4 недели поставили по размеру плодного яйца на узи. Хгч был около 3000. Но я и смутно уже все это помню, закончилось все вакуумом. 2017 год был, тогда я думала, что самая проблема - это забеременеть...

Понятно.

Гомик почти 9  - это много. Косвенно указывает на то, что у вас не усваивается обычная фолька. Снижать надо хотя бы до 6. И может быть причиной срыва беременностей тоже.

Странно, что ваши врачи упустили этот момент

• Нравится 5

Я на вашем месте, сейчас, в место того что бы сдавать хгч, сдала бы д димер, гомоцистеин, коагулограмму ттг, может в беременность там все взлетело и нужна поддержка и гомик 8 много, на мой взгляд. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

3 минуты назад, велюрчик сказал(а):

Я на вашем месте, сейчас, в место того что бы сдавать хгч, сдала бы д димер, гомоцистеин, коагулограмму ттг, может в беременность там все взлетело и нужна поддержка и гомик 8 много, на мой взгляд. 

Спасибо за совет, сдам тогда обязательно 

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Понятно.

Гомик почти 9  - это много. Косвенно указывает на то, что у вас не усваивается обычная фолька. Снижать надо хотя бы до 6. И может быть причиной срыва беременностей тоже.

Странно, что ваши врачи упустили этот момент

Вот не знаю, заключение гематолога - нет патологий. Сказал, я не его пациент. Причём гематолог, которого мне посоветовали как лучшего ...

Я бы попробовала все же попасть на узи раньше. И согласна с девочками, гомоцистеин высокий, да и коагулограмму нужно сдавать в беременность, а не вне ее.

• Нравится 1

11 минут назад, Лиса2017 сказал(а):

Спасибо за совет, сдам тогда обязательно 

Вот не знаю, заключение гематолога - нет патологий. Сказал, я не его пациент. Причём гематолог, которого мне посоветовали как лучшего ...

Вы фольку обычную пьете?

Только что, daisy2023 сказал(а):

Вы фольку обычную пьете?

Да

1 минуту назад, Шелена// сказал(а):

Я бы попробовала все же попасть на узи раньше. И согласна с девочками, гомоцистеин высокий, да и коагулограмму нужно сдавать в беременность, а не вне ее.

Хорошо, Спасибо!

3 минуты назад, Лиса2017 сказал(а):

Да

Срочняком меняйте на метилфолат

@Лиса2017  почитайте

• Нравится 1

@Лиса2017 Знаете, мне тоже после зб на гомоцистеин 11, сказали но в пределах же нормы, не в этом причина, просто случайность, пробуйте дальше. Я сама искала способы его снижения, сама мониторила в следующую беременность кровь, может конечно и случайность, но мне было так легче

9 минут назад, daisy2023 сказал(а):

В аптеке Онлайн у меня в городе выдаёт поисковик метафолин (фолат 400 мкг, солгар) - это оно?

12 минут назад, daisy2023 сказал(а):

@Лиса2017  почитайте

???

3 минуты назад, велюрчик сказал(а):

@Лиса2017 Знаете, мне тоже после зб на гомоцистеин 11, сказали но в пределах же нормы, не в этом причина, просто случайность, пробуйте дальше. Я сама искала способы его снижения, сама мониторила в следующую беременность кровь, может конечно и случайность, но мне было так легче

Спасибо 

11 минут назад, велюрчик сказал(а):

Скажите фолат солгар 400 мкг - это оно (Препарат вместо обычной фолиевой)? В какой дозировке принимать?

12 минут назад, Лиса2017 сказал(а):

В аптеке Онлайн у меня в городе выдаёт поисковик метафолин (фолат 400 мкг, солгар) - это оно?

???

Спасибо 

Тоже пойдет. Все что фолат пойдет

Активная фолька также в фемибионе и в Элевит.Планирование.1триместр.

6389_4e1ae1bb48e33.jpg

Элевит планирование и первый триместр таб. №30

Можно принимать по 400, но лучше я думаю по 800 мг. Мониторьте гомоцистеин. 

• Спасибо 1

23 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Тоже пойдет. Все что фолат пойдет

Активная фолька также в фемибионе и в Элевит.Планирование.1триместр.

Ссылки скрыты.

А что в таком случае лучше сейчас сделать, скажите плиз: фолат + йодомарин или же вместо этого элевит 1? 

19 минут назад, Atlantis2019 сказал(а):

Можно принимать по 400, но лучше я думаю по 800 мг. Мониторьте гомоцистеин. 

Спасибо, скажите, пожалуйста, если 400, то можно 2 таблетки за раз (Чтоб в итоге 800) или так его применять нельзя?

7 минут назад, Лиса2017 сказал(а):

А что в таком случае лучше сейчас сделать, скажите плиз: фолат + йодомарин или же вместо этого элевит 1? 

Спасибо, скажите, пожалуйста, если 400, то можно 2 таблетки за раз (Чтоб в итоге 800) или так его применять нельзя?

Главное, чтоб фолат был, он усваивается лучше обычной фольки. 

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Главное, чтоб фолат был, он усваивается лучше обычной фольки. 

Хорошо, спасибо огромное!

Не все то норма, что указано в референсных значениях. Норма гомоцистеина до 5, так что лучше снижать. Чтобы не ждать, оптимально на мой взгляд фемибион. Элевит лично мне не очень нравится большим количеством витаминов. 

А про хгч, у меня было так: сначала рос нормально, потом 2500, через 4 дня 5000, т.е. удвоился за 4 дня, к тому же не на больших цифрах. Ничего, ребенку 2 года уже. Смысл сдавать хгч и нервничать? Я бы на вашем месте ждала узи. Что даст этот хгч?

@Лиса2017 модете пить 2 по 400 конесно, а вообще у молгар и 1000 дозироака есть. Но вам еще нуден витамин Б6, Б12... Зайдите на айхерб, там дешевле и молгар и другие есть витамины. 

У солгар)) простите. Телефон все слова переделал... 

А ещё лучше сдать мутации фолатного цикла вам,это не так дорого. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...