Перейти к публикации

Прошу поддержки!

Лиса2017

Полезные сообщения

И ещё гемостаз хорошо бы сдать именно в беременность, так как он меняется. У меня в беременность совсем другая картина.

• Нравится 2

Гомоцистеин должен быть ниже 6.Ещё мутации тромбофелии сдать и к гематологу

• Нравится 1

@Atlantis2019 @daisy2023 @велюрчик @mindi Девочки, спасибо вам за отзывчивость! 
фолат уже пару дней успела попить...
не выдержала я накала страстей, пошла сегодня на узи, поставили не развивающуюся: пя 29 мм, желточный мешочек 4 мм, эмбрион кроха 3,8 мм без сердцебиения.

Поплакать поплакала, а в пн пойду на медикаментозное прерывание+Попробую сдать на гистологию. 3ья попытка оказалась мимо?, придётся видимо все же эко пробовать, получить квоту по мужскому фактору. Советуют эко +пикси +пгд.

завтра в Сб пойду сдавать кровь, хочу проверить гомоцестеин, мутации фолатного цикла, коагулограмму, анти тела к хгч... может ещё что посоветуете, какие анализы включить в список на завтра? На врачей надежды пока нет... ? видимо все же плохо у них налажен обмен опытом либо никто так тобой заниматься как ты сам собой не будет. Вроде исследовала все, а тут как оказалось гомоцестин то у меня был не в норме (спасибо, что спросили и обратили внимание), хотя у меня заключение гематолога на руках полностью здорова... эх, мне даже Фольку перед планированием не назначали, сказали все показатели хорошие итак, не грузить поджелудку лишний раз (у меня хр панкреатит со стойкой ремиссией больше года)...

Держитесь. Дорогу осилит идущий. 

• Нравится 1

24 минуты назад, Лиса2017 сказал(а):

не выдержала я накала страстей, пошла сегодня на узи, поставили не развивающуюся: пя 29 мм, желточный мешочек 4 мм, эмбрион кроха 3,8 мм без сердцебиения.

Поплакать поплакала, а в пн пойду на медикаментозное прерывание+Попробую сдать на гистологию. 3ья попытка оказалась мимо?, придётся видимо все же эко пробовать, получить квоту по мужскому фактору. Советуют эко +пикси +пгд.

завтра в Сб пойду сдавать кровь, хочу проверить гомоцестеин, мутации фолатного цикла, коагулограмму, анти тела к хгч... может ещё что посоветуете, какие анализы включить в список на завтра? На врачей надежды пока нет... ? видимо все же плохо у них налажен обмен опытом либо никто так тобой заниматься как ты сам собой не будет. Вроде исследовала все, а тут как оказалось гомоцестин то у меня был не в норме (спасибо, что спросили и обратили внимание), хотя у меня заключение гематолога на руках полностью здорова... эх, мне даже Фольку перед планированием не назначали, сказали все показатели хорошие итак, не грузить поджелудку лишний раз (у меня хр панкреатит со стойкой ремиссией больше года)...

Держитесь. Тоже 2 ЗБ и 2 протокола пролетных (квота по МФ)

Гистология ни о чем, простите. Ее итак сделают и там будет указан только факт беременности и то, что ее на стало. Какой-нибудь некроз тканей....так, общие слова. Что надо - надо найти лабораторию, где делают цитогенетический анализ аботруса. Звонить им, узнавать - как, в чем привезти материал, озвучить врачу, что вы хотите отдать на генетику материал, озвучить пожелания лабы, чтоб врач знал как собрать, во что. И придется самим это везти (вы или родственники) в лабу. Платно и возможно дороговато. Но вы хотя бы отметете генетику.

Квота. Если реально МФ - дают без проблем. В квоту входит ЭКО+ИКСИ (по квоте ИКСИ бесплатно), ПГД - оч дорого, смотрите сами. Доплатить можно  будет потом еще за ИМСИ, ПИКСИ (не оч дорого) - это уже с врачом решать будете, не будем бежать впереди паровоза. 

Анализы пока у Вас достаточный список и лучше сначала генетики дождаться. Фолаты не бросайте. Их все равно месяца три перед зачатием пить, так как яйцеклетка зреет 90 дней.

Можно еще проверить кровоток в маточных артериях (потом)

• Нравится 1

@Лиса2017 сочувствую, держитесь! Также было 3 ЗБ, эко со второй попытки, родился ребенок. Диагноза у меня до сих пор нет. Почему помогло именно эко никто не знает.

К сожалению, иногда приходится лечение полностью брать в свои руки. Во всем разбираться, благо тут на сайте на форумах очень много информации. Тут очень многие уже эксперты в области зачатия и вынашивания, да еще и такие, что покруче любого гинеколога и доброй части репродуктологов. Мужской фактор имеет место быть. Дефектный сперматозоид тоже вполне может оплодотворить яйцеклетку. Так что когда говорят, что для беременности достаточно 1 сперматозоида, это фигня. 

Я перед удачным эко проходила курс пиявок, делала гистероскопию и лапароскопию. Я решила, что раз идти на эко, то предварительно сдам и сделаю максимум, что в итоге помогло никто не знает. 

• Нравится 2

1 час назад, Лиса2017 сказал(а):

Жаль, что так вышло, автор, стало интересна ваша история. У меня было 2 замершие, делали генетику абортуса- патологии нет. Сдавала полимлрфизмы генов фолатного цикла, гемостазиограмму. У меня все было ок, но это прошло пару месяцев от чистки. Может вам стоит сдать гемостаз сейчас и посмотреть что не так хотя бы по ней. АФС ещё сдайте и генетику плода, те кариотип. Желаю удачи! 

• Нравится 1

Сдавайте мутации тромбфелии.Если получилась ЕБ,значит опять получится

• Нравится 1

@daisy2023 @mindi @Atlantis2019 @Хайдарова @велюрчик

приняла сегодня первую таблетку для прерывания

А так уже получила свежие результаты по коагулограмме (САСС) - все в норме. Гомоцистеин 5,01 (видимо можно порадоваться).

Полазила по анализам июньским - антитела к фоспилипидам, кардиолипину, анти-ТПО в норме, волчаночный антикоагулянт отрицательный, ТТГ, Т4св в норме, пролактин 300.

Д-димер тогда же в июне 50,5 (норма 50-837) - но не низкий ли?

+ были анти тела G к ХГЧ 1,67 в июне, потом в конце июня 2,49... может тут проблема, уж не знаю... сегодня пересдала утром на фоне беременности (до приема таблетки у гинеколога), результата пока нет

Неужели все же мужской фактор? Астенотератозооспермия +кисты+фрагментация ДНК сперматозоидов... морфология перед зачатием была 2,4 %, неподивижных 61%, индекс фрагментации ДНК сперматозоидов 17% (это все после 8 месяцев интенсивного лечения: разные схемы в течение этого периода назначала ему андролог)

Сегодня беседовала больше часа с новым для меня гинекологом (который таблетки выдал), сказал, глядя на показатели мужа, что чудо, что вообще беременность наступает, посоветовал сменить андролога (посмотрим).

Как-то прям тяжело мне за супруга, он на себя берет всё это, что мы переживаем в третий раз...(((( думала, может все же дело в моей крови и решиться наша задача, дав уверенность в след попытке естественным путем... 

P.S. Есть у меня еще исследование крови (молекулярно-генетическое), по результатам которого есть полиморфные варианты генов (много всякого было в исследовании написано, но гематолог сказал все фигня, они взаимоисключающие) схожу к еще к другому гематологу (одного сегодня посоветовали, один еще на примете есть). Такие новости, не знаю куда бежать, что упускаю из вида... Конечно знаний мне не хватает, чтобы разобраться детально с той же кровью...

@Лиса2017 Это же отлично, что у вас все хорошо. Значит копайте в сторону мужа, в этом я не сильна ни чего не могу подсказать, поможет ли там лечение или лучше сразу ЭКО, в любом случае удачи.

• Спасибо 1

1 час назад, Лиса2017 сказал(а):

@daisy2023 @mindi @Atlantis2019 @Хайдарова @велюрчик

приняла сегодня первую таблетку для прерывания

А так уже получила свежие результаты по коагулограмме (САСС) - все в норме. Гомоцистеин 5,01 (видимо можно порадоваться).

Полазила по анализам июньским - антитела к фоспилипидам, кардиолипину, анти-ТПО в норме, волчаночный антикоагулянт отрицательный, ТТГ, Т4св в норме, пролактин 300.

Д-димер тогда же в июне 50,5 (норма 50-837) - но не низкий ли?

+ были анти тела G к ХГЧ 1,67 в июне, потом в конце июня 2,49... может тут проблема, уж не знаю... сегодня пересдала утром на фоне беременности (до приема таблетки у гинеколога), результата пока нет

Неужели все же мужской фактор? Астенотератозооспермия +кисты+фрагментация ДНК сперматозоидов... морфология перед зачатием была 2,4 %, неподивижных 61%, индекс фрагментации ДНК сперматозоидов 17% (это все после 8 месяцев интенсивного лечения: разные схемы в течение этого периода назначала ему андролог)

Сегодня беседовала больше часа с новым для меня гинекологом (который таблетки выдал), сказал, глядя на показатели мужа, что чудо, что вообще беременность наступает, посоветовал сменить андролога (посмотрим).

Как-то прям тяжело мне за супруга, он на себя берет всё это, что мы переживаем в третий раз...(((( думала, может все же дело в моей крови и решиться наша задача, дав уверенность в след попытке естественным путем... 

P.S. Есть у меня еще исследование крови (молекулярно-генетическое), по результатам которого есть полиморфные варианты генов (много всякого было в исследовании написано, но гематолог сказал все фигня, они взаимоисключающие) схожу к еще к другому гематологу (одного сегодня посоветовали, один еще на примете есть). Такие новости, не знаю куда бежать, что упускаю из вида... Конечно знаний мне не хватает, чтобы разобраться детально с той же кровью...

Да. Это может быть хреновая СГ. Надо делать ЭКО с ПГД. 

• Спасибо 1

У нас тоже тератоспермия, после 2 зб забеременеть не получается 2 год. Кровь немного с нареканиями по фолатам и паи. В общем, 2% морфология и ее ничем поднять не можем, даже стимулировались, все бестолку,андрологов сменили кучу. Все остальные показатели по СГ в норме. Думаю, это мужской фактор все таки приводит к такому исходу... 

@Лиса2017 пришлите результаты генетического анализа. Сейчас если по крови все ок, то я могу предположить, что проблема либо в спермограмме, либо в эндометрии. Эндометрий же толком не исследован? Вы делали гистероскопию? 

У меня по крови поломки только в фолатном цикле, мутаций по гемостазу нет, тем не менее 3 ЗБ. В моем случае я все же склоняюсь к проблемам с эндометрием. На гистероскопии нашли эндометрит, гиперплазию. По узи не было видно ничего. Получается, что эмбриону может не хватать питательности эндометрия и он перестает развиваться. Я к тому, что не всегда может быть причина именно в крови.

И вот вам пример про спермограмму. Тут девушка писала свою ситуацию, тему не найду, но кратко опишу. Тоже плохая СГ, она договорилась на эко+икси (это когда эмбриолог сам выбирает спермотазоид для оплодотворения). Но в итоге эмбриолог почему-то решил сделать 50/50. Т.е. для половины икси, для половины обычный способ. В результате все эмбрионы икси хорошо оплодотворились и развивались. А вот при обычном оплодотворении все эмбрионы остановились в развитии. Так что мужской фактом тоже имеет место быть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...