Перейти к публикации

Продукты, которые крепят...

Julsyk

Полезные сообщения

Девушки, опытным путем установила, что сына крепит от риса и бананов. Убрали,стало получше. Но что-то все равно ещё напрягает... Какие продукты ещё могут крепить? Сыну 10 месяцев - отменять все, что он уже кушает, очень долго, и проблематично, т.к. смесь уже тоже не жалует... Воды пьет достаточно.

• Нравится 1

Картошка? Печенье?

@Ola-la-// спасибо. Этого совсем мало у нас... Но попробую пару недель не давать

Чернослив давайте) 

• Нравится 4

Творог; несвежий кефир; хлеб.

писала как-то про груши - нам один врач говорил, что они сильно крепят. убедиться в этом не приходилось пока)

Ест достаточно? У нас старший малоежка, частенько запоры до сих пор бывают из-за этого, до меня дошло это только года в 2-2,5, а то понять не могла. Ну и мучное тоже способствует. От сестры мужа слышала, что и с гречки у ребенка знакомых запор был, но думаю там еще что-то причиной послужило.

@Lapka83 , муж говорит об обратном эффекте от груш) на себе испытано было только если съем в большом количестве. Бананы еще говорят от степени зрелости по разному действуют, одни крепят, другие наоборот слабят. Еще и дети разные, одни и те же продукты по разному влияют. Старшего с персика выносило на раз, а младшим по барабану. На компот у младших стул частый, а старшему по фиг даже на черносливовое пюре.

@Marisha??? чернослив кушаем. И пюре, и отвар иногда. 

Проблема не в том, что запор, а в том,что очень крепко получается...

@Lapka83 а несвежий кефир как определить? Кефир пьет и любит детский (биолакт от Темы или Агуши) - может убрать? Груши наоборот - слабят в нашем случае))) даже лучше чернослива.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ порция 200 гр. 3 раза в день + второй завтрак и полдник (йогурт, пюре фруктовое) гр. 100. Ночью смесь. Итого 6 приемов пищи - по мне нормально он кушает. Вес правда уже 2 месяца стоит на месте, но у меня такой шилопоп... Он на месте, только если спит или в коляске едет)

У каждого индивидуально! Груша у старшей никак не влияла,а у младшего -очень слабила 

Но,как правило,сладкое послабляет. И конечно капустка,любая. Кабачок,различные овощные рагу. Я их давала вместе с теми продуктами,которые крепили. Хотя бы ложку - другую. Кефир свежий первый день слабит,второй - нейтральное действие,третий -крепит.

Мясо крепит.

• Нравится 1

Обязательно это фрукты и овощи, мясное, молочка и кисломолочное. Плюс обязательно рыба.

33 минуты назад, Julsyk сказал(а):

@Lapka83 а несвежий кефир как определить? Кефир пьет и любит детский (биолакт от Темы или Агуши)

не старее 3х дней вроде.

@Julsyk Из-за смеси может крепить, можно пожиже разводить ее.

Слабит: кабачок, фруктовые пюрешки, овсянка.

Крепит: хлеб и печенье/булки, бананы, рис, мясо.

У нас убрали все каши, кроме гречки и овсянки. Тоже началось в 10 и превратилось в кошмар до сих пор 5,5 лет.  Что я поняла за это время. Банально не хватает воды и сырой клетчатки. Всё, даже с нашей проблемой. С года начните приучать к сырым овощам сезонным и фруктам, чистой воде. Иначе дойдет до анальных трещин. Они будут , поверьте, если у вас кал твердый. При таком кале ребенок должен какать каждый день, любыми путями, хоть миниклизмочки с водой. И быстро корректировать питание. Это хирурги говорили, не я.

Для поддержки есть Симбитеры и Симбивиты, Про и пребиотики. Они обязательны, если уже есть проблема. Клетчатка в аптеках чуть позже. 

Сдайте копрограмму. Есть ли там переваренная клетчатка?

поищите табличку в интернете. Кефир там первые сутки-двое слабит, дальше крепит. То бишь магазинный крепит как ни крути. Яблоки в целом виде слабят, в виде пюре крепят. Мучное, крахмальное крепит. Манка очень крепит. Чай. 

Нужна вода и клетчатка чтоб не крепко было.

21 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Кефир там первые сутки-двое слабит, дальше крепит. То бишь магазинный крепит как ни крути.

в магазине покупаю "сегодняшний". максимум вчерашний. только местного молокозавода. 

а вообще да, хорошая идея, самим делать кефир. я всё никак не соберусь.

16 минут назад, Lapka83 сказал(а):

в магазине покупаю "сегодняшний". максимум вчерашний. только местного молокозавода. 

а вообще да, хорошая идея, самим делать кефир. я всё никак не соберусь.

я не знаю что с вашим заводом, но крупные лепят даты наперед с учетом доставки. Я попадала на молочку из будущего на витрине) смотрите по реакции ребенка)

20 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я не знаю что с вашим заводом, но крупные лепят даты наперед с учетом доставки. 

огогогооооооо, вот это новости. печаль.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...