Перейти к публикации

ЭКО, плохой ХГЧ и УЗИ, но репродуктолог не сдается

mymaria

Полезные сообщения

Добрый день.
Был криоперенос 2.11. Цифры ХГЧ с самого начала не радовали, сначала были низковатые для ДПП, потом и удваиваться перестали

• 14 ДПП 320
  • 16 ДПП 720
  • 18 ДПП 1290
  • 21ДПП 1950

На 21ДПП на УЗИ плодное яйцо толком не увидели, вернее после долгих поисков нашли что-то напоминающее, но больше, мне кажется, из желания увидеть. Аппарат УЗИ и врач очень хорошие.
Я была настроена отменить поддержку на этом, но репродуктолог уговорила прийти еще через день и на 23 ДПП (по месячным 6 недель ровно) увидели уже явное ПЯ как врач сказал тянущее на 5 недель, очень маленькое для моего срока, без желточного мешочка и эмбриона.
Опять же репродуктолог была сразу настроена побороться за него. Мне добавили в поддержку уколы ХГЧ, саму поддержку по препаратам немного поменяли и я должна на 27ДПП (6 нед. 4 дня) прийти на повторное УЗИ.

Сейчас я в растерянности по поводу того, как долго еще сохранять поддержку. С одной стороны, репродуктолог уверяет, что ситуации бывают разные, давайте подождем, дадим шанс, и я как бы не против. С другой стороны, это первый перенос, в заморозке еще есть несколько эмбрионов, и вроде как продлевать патологическую беременность не очень хочется.

Даже не знаю, что собственно хочу спросить)) Может каких-то советов по ситуации, кто-то сталкивался с подобным? Может у кого-то поздно по УЗИ находили ПЯ\эмбрион и в итоге все хорошо? Негативные примеры тоже можно)

P.S. труб нет, так что по идее ВБ исключена.

Если УЗИ повторно уже через пару дней,то подождать, сделать и тогда решать.

• Нравится 2

Вообще никакого криминала не вижу. И хчг и УЗИ были также. УЗИ в 5 недель только точка. В 7 недель креветочка. Никто не убивался. Родился сын. 

• Нравится 3

16.11.18 подсадка одного Э 5 дневка.

Рост ХГЧ

10 дпп - 304

12 дпп - 601

14 дпп - 984

17 дпп - 1688

18 дпп ПЯ 0.5 см, ЖМ и Э не визуализируется.

20 дпп ПЯ 0.65 см. ЖМ + Э не визуализируется. Срок 5+2.

Вон в соседней комнате спит дочка, надеюсь ещё час поспит, я хоть поесть смогу )))

У вас скорее по сравнению с моими данными чуть позже прикрепление было. Пока вам есть за что бороться ))) Ловите памперс девчачий на удачу )))

• Нравится 3

Я вообще в теме ЭКО полный ноль. Но если на одном УЗИ почти ничего не увидели, а на втором уже увидели хорошо, значит беременность развивается. А вот как, следующее УЗИ покажет.

Мне нравится подход вашего врача. Желаю удачи!

• Нравится 3

Автор, у вас хороший рост хгч, после 1000 нет удвоения раз в 2 дня, посмотрите на сайте хочу ребенка свою динамику, все норм, и по узи пока не критично, сходите на след узи, у вас прогрессирующая берем, большие шансы родить?

Из своего опыта на 14 д с 3 днев эмб хгч 122 родила здорового ребенка, сердцебиение услышали в 7 недель, срок по узи к тому  времени соответствовал сроку по переносу, поддержка была достаточная эстрогенами, прогом и клексаном по назначению врача

• Нравится 1

Спасибо всем за ответы! Просто первое ЭКО, специально не делала тесты и не сдавала ХГЧ до 14 ДПП, настроилась, что сдам и сразу пойму да или нет) А оказалось не все так просто))

Буду ждать узи и верить в лучшее.

• Держу кулачки 4

1 час назад, mymaria сказал(а):

Спасибо всем за ответы! Просто первое ЭКО, специально не делала тесты и не сдавала ХГЧ до 14 ДПП, настроилась, что сдам и сразу пойму да или нет) А оказалось не все так просто))

Буду ждать узи и верить в лучшее.

Теперь до родов так будет ?

Тоже эко. В 5+7 недель попала на сохранение с коричневой мазней из-за гематомы. по узи 2 ПЯ, один с эмбрионом, во втором ничего не визуализировалось. На следующий день уже увидели эмбрион во втором и сердцебиение, но по словам Г, очень вялое. В итоге в этом пя оказались близнецы, но второго эмбриона в этом плодном яйце в упор не видели еще неделю в стационаре. Третего обнаружили в 8 недель. сейчас 16 недель, все трое почти одинакового размера, все хорошо, ттт.

• Нравится 5
  • Непонятно 1
  • Держу кулачки 7

при еб. эмбрион жм и сб в 7 недель 3 дня.

12 дпп с двумя 212 так что не все так плохо. 

пытались в третью б анэмбрионию впаять ничего спит моя анэмбриония вроде уже. 

5 часов назад, ksyuka сказал(а):

Тоже эко. В 5+7 недель попала на сохранение с коричневой мазней из-за гематомы. по узи 2 ПЯ, один с эмбрионом, во втором ничего не визуализировалось. На следующий день уже увидели эмбрион во втором и сердцебиение, но по словам Г, очень вялое. В итоге в этом пя оказались близнецы, но второго эмбриона в этом плодном яйце в упор не видели еще неделю в стационаре. Третего обнаружили в 8 недель. сейчас 16 недель, все трое почти одинакового размера, все хорошо, ттт.

одни у вас моно близнецы? вам надо бдить за плацентой и кровообращением и питанием плаценты. просто знаю печальный случай но не хочу вас расстраивать. просто бдите за всем и за шейкой особенно. 

@Мама Обезьянка близнецы монохориальные диамниотические. Как за шейкой следить я понимаю, здесь пока все ок. А вот как можно за питанием плаценты следить?

я тромбо асс с начала беременности пью, это, как я понимаю, как раз для предупреждения пробоем с кровотоком.

2 часа назад, ksyuka сказал(а):

@Мама Обезьянка близнецы монохориальные диамниотические. Как за шейкой следить я понимаю, здесь пока все ок. А вот как можно за питанием плаценты следить?

я тромбо асс с начала беременности пью, это, как я понимаю, как раз для предупреждения пробоем с кровотоком.

следить что бы не объедали друг друга. Видимо УЗИ.  что бы видеть состояние их всех.  Особенно за монохориаьными. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...