mymaria 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Добрый день. Был криоперенос 2.11. Цифры ХГЧ с самого начала не радовали, сначала были низковатые для ДПП, потом и удваиваться перестали 14 ДПП 320 16 ДПП 720 18 ДПП 1290 21ДПП 1950 На 21ДПП на УЗИ плодное яйцо толком не увидели, вернее после долгих поисков нашли что-то напоминающее, но больше, мне кажется, из желания увидеть. Аппарат УЗИ и врач очень хорошие. Я была настроена отменить поддержку на этом, но репродуктолог уговорила прийти еще через день и на 23 ДПП (по месячным 6 недель ровно) увидели уже явное ПЯ как врач сказал тянущее на 5 недель, очень маленькое для моего срока, без желточного мешочка и эмбриона. Опять же репродуктолог была сразу настроена побороться за него. Мне добавили в поддержку уколы ХГЧ, саму поддержку по препаратам немного поменяли и я должна на 27ДПП (6 нед. 4 дня) прийти на повторное УЗИ. Сейчас я в растерянности по поводу того, как долго еще сохранять поддержку. С одной стороны, репродуктолог уверяет, что ситуации бывают разные, давайте подождем, дадим шанс, и я как бы не против. С другой стороны, это первый перенос, в заморозке еще есть несколько эмбрионов, и вроде как продлевать патологическую беременность не очень хочется. Даже не знаю, что собственно хочу спросить)) Может каких-то советов по ситуации, кто-то сталкивался с подобным? Может у кого-то поздно по УЗИ находили ПЯ\эмбрион и в итоге все хорошо? Негативные примеры тоже можно) P.S. труб нет, так что по идее ВБ исключена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Если УЗИ повторно уже через пару дней,то подождать, сделать и тогда решать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Вообще никакого криминала не вижу. И хчг и УЗИ были также. УЗИ в 5 недель только точка. В 7 недель креветочка. Никто не убивался. Родился сын. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 16.11.18 подсадка одного Э 5 дневка. Рост ХГЧ 10 дпп - 304 12 дпп - 601 14 дпп - 984 17 дпп - 1688 18 дпп ПЯ 0.5 см, ЖМ и Э не визуализируется. 20 дпп ПЯ 0.65 см. ЖМ + Э не визуализируется. Срок 5+2. Вон в соседней комнате спит дочка, надеюсь ещё час поспит, я хоть поесть смогу ))) У вас скорее по сравнению с моими данными чуть позже прикрепление было. Пока вам есть за что бороться ))) Ловите памперс девчачий на удачу ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Я вообще в теме ЭКО полный ноль. Но если на одном УЗИ почти ничего не увидели, а на втором уже увидели хорошо, значит беременность развивается. А вот как, следующее УЗИ покажет. Мне нравится подход вашего врача. Желаю удачи! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cttgji 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Автор, у вас хороший рост хгч, после 1000 нет удвоения раз в 2 дня, посмотрите на сайте хочу ребенка свою динамику, все норм, и по узи пока не критично, сходите на след узи, у вас прогрессирующая берем, большие шансы родить? Из своего опыта на 14 д с 3 днев эмб хгч 122 родила здорового ребенка, сердцебиение услышали в 7 недель, срок по узи к тому времени соответствовал сроку по переносу, поддержка была достаточная эстрогенами, прогом и клексаном по назначению врача 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mymaria 27 ноября 2019 Автор Поделиться 27 ноября 2019 Спасибо всем за ответы! Просто первое ЭКО, специально не делала тесты и не сдавала ХГЧ до 14 ДПП, настроилась, что сдам и сразу пойму да или нет) А оказалось не все так просто)) Буду ждать узи и верить в лучшее. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 1 час назад, mymaria сказал(а): Спасибо всем за ответы! Просто первое ЭКО, специально не делала тесты и не сдавала ХГЧ до 14 ДПП, настроилась, что сдам и сразу пойму да или нет) А оказалось не все так просто)) Буду ждать узи и верить в лучшее. Теперь до родов так будет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyuka 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Тоже эко. В 5+7 недель попала на сохранение с коричневой мазней из-за гематомы. по узи 2 ПЯ, один с эмбрионом, во втором ничего не визуализировалось. На следующий день уже увидели эмбрион во втором и сердцебиение, но по словам Г, очень вялое. В итоге в этом пя оказались близнецы, но второго эмбриона в этом плодном яйце в упор не видели еще неделю в стационаре. Третего обнаружили в 8 недель. сейчас 16 недель, все трое почти одинакового размера, все хорошо, ттт. 5 1 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 при еб. эмбрион жм и сб в 7 недель 3 дня. 12 дпп с двумя 212 так что не все так плохо. пытались в третью б анэмбрионию впаять ничего спит моя анэмбриония вроде уже. 5 часов назад, ksyuka сказал(а): Тоже эко. В 5+7 недель попала на сохранение с коричневой мазней из-за гематомы. по узи 2 ПЯ, один с эмбрионом, во втором ничего не визуализировалось. На следующий день уже увидели эмбрион во втором и сердцебиение, но по словам Г, очень вялое. В итоге в этом пя оказались близнецы, но второго эмбриона в этом плодном яйце в упор не видели еще неделю в стационаре. Третего обнаружили в 8 недель. сейчас 16 недель, все трое почти одинакового размера, все хорошо, ттт. одни у вас моно близнецы? вам надо бдить за плацентой и кровообращением и питанием плаценты. просто знаю печальный случай но не хочу вас расстраивать. просто бдите за всем и за шейкой особенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyuka 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @Мама Обезьянка близнецы монохориальные диамниотические. Как за шейкой следить я понимаю, здесь пока все ок. А вот как можно за питанием плаценты следить? я тромбо асс с начала беременности пью, это, как я понимаю, как раз для предупреждения пробоем с кровотоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 2 часа назад, ksyuka сказал(а): @Мама Обезьянка близнецы монохориальные диамниотические. Как за шейкой следить я понимаю, здесь пока все ок. А вот как можно за питанием плаценты следить? я тромбо асс с начала беременности пью, это, как я понимаю, как раз для предупреждения пробоем с кровотоком. следить что бы не объедали друг друга. Видимо УЗИ. что бы видеть состояние их всех. Особенно за монохориаьными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт