Перейти к публикации

Беговелы, самокаты, снегокаты нужны ли?

Кариеглазка

Полезные сообщения

Навеяно предыдущим вопросом. Или как раньше трехколесный велосипед и обычные санки?

Да это как вашей душе угодно. 

У нас самокат-беговел, сестра подарила. В прошлое лето как на беговеле рассекал,в этом году как на самокате. Велосипед 2+2 куплю уже на будущий год, будет 2,5 сыну. Пока явного интереса не проявлял. 

Наоборот мне кажется.. как раньше трехколеска, имхо, это прошлый век, на нем ооочень сложно самому ехать и крутить педали и задела на будущее нет, ну только вместо коляски возить ребенка))) беговел проще в использовании и полезней для координации и последующего обучения на двухколесном. Санки - это снова когда тебя возят...развлекуха пассивная, не больше, а самокат - навыки новые опять же. 

По сути ничего прям из этого не жизненно необходимо, но хочется показать ребенку максимум возможностей этого мира...без роликов, коньков, лыж тоже никто не умирал:)

• Нравится 1

У нас самокаты и беговелы у каждого третьего с 1,5  лет. Я читала для развития необходим и обычный трехколесный и потом двухколесный велосипед.

30 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Да это как вашей душе угодно. 

У нас самокат-беговел, сестра подарила. В прошлое лето как на беговеле рассекал,в этом году как на самокате. Велосипед 2+2 куплю уже на будущий год, будет 2,5 сыну. Пока явного интереса не проявлял. 

Тьфу. 3,5 будет))

35 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

Или как раньше трехколесный велосипед и обычные санки?

интересная постановка вопроса...
плита и духовка нужна? или как раньше, печку дровами топить?
стиралка нужна? или как раньше, на речку ходить?
машина нужна? или как раньше на лошади...
можно продолжать до бесконечности. прогресс дошел и до детского "транспорта" тоже. Нравится "как раньше" - будьте последовательны, откажитесь от благ цивилизации и для себя тоже.

Мои гоняли на машинках, на которые садишься и отталкиваешься ногами, до 3-х лет. Самокаты и беговелы их не интересовали в принципе. А для перемещения на дальние расстояния коляска удобнее.

Зимой санки с ручкой. Они удобнее, потому что ребенок перед глазами. Ручка убирается, если с горки ехать и веревочка тоже предусмотрена. А вот уже после трёх лет  - снегокат. Но это потому, что у нас подходящая гора есть: очень высокая, широкая, без деревьев/столбов. И на снегокате мы вдвоём катались. А для ледяных горок только ледянки. В крайнем случае ватрушка.

• Нравится 1

4 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

интересная постановка вопроса...
плита и духовка нужна? или как раньше, печку дровами топить?
стиралка нужна? или как раньше, на речку ходить?
машина нужна? или как раньше на лошади...
можно продолжать до бесконечности. прогресс дошел и до детского "транспорта" тоже. Нравится "как раньше" - будьте последовательны, откажитесь от благ цивилизации и для себя тоже.

Да при чем тут это))) Я не собираюсь лишать своего ребенка благ цивилизации. Просто интересно как эти новые транспорты нравятся детям и родителям или нет.

Трехколесный велик не нужен, имхо... Какое-то жуткое изобретение (разве что вместо коляски)

Самокаты у меня с обоими - незаменимая вещь. Беговел у старшего не особо пошел, младшей нравится. Санки обычные были и "плюшки". Снегокат вот только сейчас сын (7 лет) решил попросить. Как-то он особо не требовался, ну попробуем

• Нравится 2

Сын на 2колесном беговеле с 1г10 мес, в 4,3 на большом 2колесном велике поехал с 1 раза. И таких историй после беговела десятки, но я ни одной не знаю, когда  после 3 колесного велика с 1 раза получилось на 2х колесном.

Беговел учит держать равновесие. 

Снегокат - прикольно ехать со склона и рулить, а не пеньком сидеть, как на санках. Мы часто съезжаем с сыном (выдерживает до 100 кг) 

• Нравится 4

У старшей были самокаты, до сих пор меняем ей и они постоянно используются, велик был , когда была маленькая, у нее не зашёл,  испугалась кататься на 2-х колесном, ну и самокат в приоритете) сейчас 10 лет освоила велик, хочет на др.

Младшая тоже с 1,5 лет на самокатах, НО в гостях увидели 3-х колесный велик, савдепоских времен, там тоже от кого-то достался, моя в него просто влюбилась!!! Гонки по кв, затребовала личный причем у деда Мороза , Пришлось покупать, короче гоняет и гоняет на нем. ВОТ так!

Пы.сы. так же в наличии:  3 ватрушки, санки( обычные), снегокат, ледянки, лыжи, ( зима 8-9 мес в году) гироскутер.

• Нравится 1

Трехколёсный использовали как коляску - удобно, особенно после 2-х лет. Беговел и самокат дети распробовали поздно - годам к 4-5. На самокате катаются по паркам, беговел в садике - домой не покупали.

С 4-5 лет старшие катаются на обычных двухколесных велосипедах.

Санки, ледянки и снегокат есть - используем зимой всегда. Сейчас хотим ещё пару тюбингов купить.

• Нравится 1

Боже, девочки, где все это хранить? У нас самокат (вроде катается, но без фанатизма) и санки с ручкой (их пока ждёт, когда снег ляжет, не помнит с прошлой зимы). Плюс коляска на всякий пожарный. И вот я хочу ему снегокат купить или ватрушку надуть, но куда девать все это добро? ((

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

Да при чем тут это))) Я не собираюсь лишать своего ребенка благ цивилизации. Просто интересно как эти новые транспорты нравятся детям и родителям или нет.

а как они могут не нравиться, они же удобные))
ну, беговел не у всех идет, равновесие держать сложнее, чем на самокате.

• Нравится 1

У нас санки, самокат, который сначала был беговелом и машинки ещё, на которых верхом катаются. От снегоката меня пока отговорили, дети малы, он тяжёлый, пока не нужен.

Детям скоро 2 года.

• Нравится 1

Нам не пошел самокат, 2.2. Не хочет кататься. А кого-то в полтора года не оторвать. Можно прийти в детский магазин и дать ребенку попробовать прокатиться, заинтересует или нет

• Нравится 1

Нам 3, есть велик трансформер который и трех колесный и беговел, и двух. На 100 метров хватает и домой. Самокат, я тяну дочь за руку и едем, сама не хочет. Беру когда спешим куда-то, с ним быстро перемещаемся)) Санки зашли, ну как зашли, прошлые годы мы в них спали)) В этом году посмотрим. 

У подруги сын гонял на всем где есть колеса, не знаю, кажется как ходить научился так и погнал. 

Каждому свое)

• Нравится 1

А санки у нас обычные, без ручки, но пластиковые, очень клёвые, я прям довольна.

• Нравится 2

Вспомнила о трехколесном велосипеде... Года в три были в гостях у дедушки и сосед подарил нам велосипед, оставшийся, кажется, от его внуков,  железный такой. Сын на нём с удовольствием гонял. Но таких уже давно не делают, а современные какие-то неудобные. Красивые, но неудобные. Сколько я ни видела на них детей, почти никто сам не ездит, а родители вместо коляски используют.

• Нравится 1

У нас сначала (2 года ребенку) был трехколесный велосипед Зубренок. Я считаю, отличный вариант, чтобы научиться крутить педали - ничего лишнего. Параллельно был самокат. Потом в 3 года купили 2-колесный велик с приставными колесами, в 4 года научили кататься без дополнительных колес. Беговел, наверное, вещь хорошая.

Но вот я слышала, что ортопеды самокаты и беговелы почему-то не рекомендуют. - лучше всего велосипед. Поэтому я старалась максимально на велике мотивировать ребенка кататься.

Зато самокат - это очень удобно для транспортировки в сад или в магазин, когда уже коляску брать не хочется.

• Нравится 2

Я за беговел, после него сын в четыре года сразу пересел на двухколёсный велосипед - равновесие уже умел держать. Был ещё трёхколёсный велик, маленький без ручки, на нем до беговела катался. Самокат даже не покупали.

• Нравится 2

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас санки, самокат, который сначала был беговелом и машинки ещё, на которых верхом катаются. От снегоката меня пока отговорили, дети малы, он тяжёлый, пока не нужен.

Детям скоро 2 года.

вот и нам скоро 2 годика

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

А санки у нас обычные, без ручки, но пластиковые, очень клёвые, я прям довольна.

тоже к обычным склоняюсь

@Elephant_baby сейчас также продают эти простые трёхколёсные велосипеды, лёгкие, удобные, как раз на возраст в районе 3х лет. Без всяких ручек. Дочка на таком дома учится ездить. На них удобно ездить. Это велики с ручками капюшонами и тп- конечно они тяжёлые и только вместо коляски их и брать.

Пока не было  беговела, катался на чужих... купили свой, пару минут покатается и таскаю за собой)))  

• Нравится 1

У нас беговел - ван лав, катались на нем почти круглый год, перемещаться очень удобно и быстро с ребёнком, места немного занимает. Был самый простой, если б не перерос, катался бы и сейчас. Сел в 2 года, в 4 пересел на двухколесный и как многие пишут сразу поехал, хотя я в это не сильно верила. Координацию и равновесие хорошо развивает. С самокатом не сложилось, ну тут и я не сильно хотела, ортопеды с плоскостопием не рекомендуют. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...