Перейти к публикации

Снижение пролактина

Kseee

Полезные сообщения

Девочки, сдавала ттг и пролактин. Ттг идеальный 2.5. Пролактин 410 при норме 450. Говорит высоковато.  У меня лишний вес к тому же. Ну вот первый месяц пью циклодинон по 2 табл в день и ярину на 2 месяца. 

Врач говорит, что это поможет И что киста может из за этого не уходит. Реально ли надо снижать? Влияет ли пролактин на вес? Худею реально очень плохо. Два месяца стресс  и вообще не ела две недели (вечером в 12 краюху хлеба и все, что помню) минус 10 (было вынужденно), но как только начала немного есть все вернулось. Спорт в жизни есть, хотьба с работы на работу 4 км в день стабильно. Хочу подключать бассейн. Пытаюсь питаться правильно. 

если на правильном питании ( имею ввиду, норму калорий в день по вашему возрасту и уровню активности) вес не уходит - стоит копать в сторону проблемы с инсулином и тд. по идее, на маленьких калориях вес обязан уходить. попробуйте начать вести дневник питания. многие удивляются, что оказывается, не так мало они и кушают). какой имт?

если выяснится, что с инсулином всё в порядке, то подключить спорт и дробное питание маленькими порциями, сократив углеводы. 

снижайте вес; поставьте цель; работайте на эту цель и переживать невзгоды будет проще, мозг отвлечется на эту цель. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Lapka83 сказал(а):

если на правильном питании ( имею ввиду, норму калорий в день по вашему возрасту и уровню активности) вес не уходит - стоит копать в сторону проблемы с инсулином и тд. по идее, на маленьких калориях вес обязан уходить. попробуйте начать вести дневник питания. многие удивляются, что оказывается, не так мало они и кушают). какой имт?

если выяснится, что с инсулином всё в порядке, то подключить спорт и дробное питание маленькими порциями, сократив углеводы. 

снижайте вес; поставьте цель; работайте на эту цель и переживать невзгоды будет проще, мозг отвлечется на эту цель. 

Сдавала инсулин, кривую. Инсулин в норме, сахар был 5.5, потом снизила питанием на 4.5. Калорийность в день 1800-2000. Ем под нее.  Имт 31. Рост высокий, размер одежды 52-54, массивный таз.

11 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Сдавала инсулин, кривую. Инсулин в норме, сахар был 5.5, потом снизила питанием на 4.5. Калорийность в день 1800-2000. Ем под нее.  Имт 31. Рост высокий, размер одежды 52-54, массивный таз.

это прекрасно, что с метаболизмом в порядке. 

калорий многовато, на мой взгляд. попробуйте дефицит хотя-бы 10-15%. 

3 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

это прекрасно, что с метаболизмом в порядке. 

калорий многовато, на мой взгляд. попробуйте дефицит хотя-бы 10-15%. 

У меня изначально до 25 лет стоял диагноз спкя,  при углубленное обследовании его не подтвердили, но проблемы есть. Волос много, вес... а гормоны в границах. Вот как так...

нормальный пролактин. У вас же не 1000...у меня под 700 (при норме до 496) стабильно, и проблем с лишним весом нет. 

Если собираетесь беременеть и пролактин, если нормы лаборатории, например, 530, то пролактин Ваш не выше 250 должен быть. ТТГ для планирования высокий. Эти два гормона взаимосвязаны, ТТГ поднимает пролактин. Странно что только циклодинон назначен. ТТГ в планировании беременности не выше 1,5 должен быть

Высокий пролактин даёт некачественную овуляцию , мне возможность прикрепления эмбриона. Ат ТПО какой у Вас? 

• Нравится 1

2 минуты назад, йошечки_матрешечки сказал(а):

Если собираетесь беременеть и пролактин, если нормы лаборатории, например, 530, то пролактин Ваш не выше 250 должен быть. ТТГ для планирования высокий. Эти два гормона взаимосвязаны, ТТГ поднимает пролактин. Странно что только циклодинон назначен. ТТГ в планировании беременности не выше 1,5 должен быть

Ну Сказала практически идеален. Про пролактин сразу, что высокий. Ну основной препарат ярина, циклодинон вспомогательный. 

Только что, @КСЮ@ сказал(а):

Ну Сказала практически идеален. Про пролактин сразу, что высокий.

Зачем Вам практически идеальный? Что за постановка вопроса? Погуглите о ТТГ

пролактин способствует образованию кист.

ТТГ не идеальный, а максильный при планировании. Если при таком не худеется - снижайте. Его снизите, за ТТГ и пролактин вниз пойдет. Т4св не посмотрели заодно?

Ярину по какому поводу вам назначили?

• Нравится 2

Я Вам ещё раз говорю : ттг повышает пролактин. Пока ТТГ не начнёте снижать( принимая препараты ежедневно), снижать пролактин смысла нет

Только что, Monifa++ сказал(а):

пролактин способствует образованию кист.

ТТГ не идеальный, а максильный при планировании. Если при таком не худеется - снижайте. Его снизите, за ТТГ и пролактин вниз пойдет. Т4св не посмотрели заодно?

Ярину по какому поводу вам назначили?

Ярину из за кисты и повышенной волосатости )) т4 норма. Антитела норма.

Только что, йошечки_матрешечки сказал(а):

Я Вам ещё раз говорю : ттг повышает пролактин. Пока ТТГ не начнёте снижать( принимая препараты ежедневно), снижать пролактин смысла нет

Йодомарин мимо?

1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

Йодомарин мимо?

Скорее да, чем нет. Лтироксин.

5 минут назад, йошечки_матрешечки сказал(а):

Скорее да, чем нет. Лтироксин.

Просто назначили йодомарин 200 млг,  тироксин без назначения страшновато

Ой, да ладно насчет ттг. нормальный он. Норма при планировании до 2, 5 , у меня такой же -эндокринолог сказал, что со скрипом влезаю в норму.

Ярина -зло. Повышенная волосотаость и лишний вес, плохо снижаемый, - сдайте ггт. скорее всего вам нужен метформин

5 минут назад, freshfish сказал(а):

Ой, да ладно насчет ттг. нормальный он. Норма при планировании до 2, 5 , у меня такой же -эндокринолог сказал, что со скрипом влезаю в норму.

Ярина -зло. Повышенная волосотаость и лишний вес, плохо снижаемый, - сдайте ггт. скорее всего вам нужен метформин

Норма по гтт , в том и дело. Вообще "шалит " только пролактин. Антральные фолликулы тоже по количеству в норме, выделений из груди нет,  ощущений нет. Да и пролактин в рамках по сути... волосатость и вес, тоже хз..как выяснилось у папы мама с республик Кавказа, всегда удивлялись в кого у нас носы, тетка тайну открыла))))) ну и по его стороне волосатые и толстые все, но я не хочу ???

Может йодомарина и достаточно будет, проверите через какое-то время. Например, у меня без йодомарина ттг 6,2 был, на йодомарине - 4, а уже с л-тироксином стал 1,4. А у вас исходный 2,5 всего.

4 минуты назад, Esper сказал(а):

Может йодомарина и достаточно будет, проверите через какое-то время. Например, у меня без йодомарина ттг 6,2 был, на йодомарине - 4, а уже с л-тироксином стал 1,4. А у вас исходный 2,5 всего.

Ну да. Я как то про ттг и не думала даже. За пролактин задумалась. Ну буду пить,что прописали.  

Сколько у вас инсулин натощак?

Имт 31 много. Метформин нужен. Или инозитол. И низкоуглеводка.

По ттг. На эутироксе хорошо худеется))) 2.5 это многото. Но лучше посмотреть т3 и т4. Если они низковатые, то эутирокс имеет смысл пить.

Пролактин может давать некачественную як и кисты. Сама сейчас в эту сторону копаю.

2 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

У меня изначально до 25 лет стоял диагноз спкя,  при углубленное обследовании его не подтвердили, но проблемы есть. Волос много, вес... а гормоны в границах. Вот как так...

Вам лапару делали? Или в чем углубленное исследование?

Какие результаты по андрогенам?

24 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Сколько у вас инсулин натощак?

Имт 31 много. Метформин нужен. Или инозитол. И низкоуглеводка.

По ттг. На эутироксе хорошо худеется))) 2.5 это многото. Но лучше посмотреть т3 и т4. Если они низковатые, то эутирокс имеет смысл пить.

Пролактин может давать некачественную як и кисты. Сама сейчас в эту сторону копаю.

Сахарная кривая - глюкоза Вена 5, через 2 часа 4.6. Инсулин натощак 9, через час 13, через два 8.5. С пептид 1.9 (норма до 3.2). Фсг 4.89 до 9.9, лг 3.98 до 15, эстрадиол 96 от 68, дэа 5.1 до 11.7, тестестерон 1.18 до 1.9, гспг 29 до 114, 17 он прогестерон 2.26 до 8.24. Индекс свобод5ого тестостерона 6.8 до 11.  Пью иноферт,  это не то?

@@КСЮ@ это оно. По 2 пакета пьете?

Инсулин и глюкоза у вас максимально допустимые. Индекс хома 2. 

Посоветую диету и спорт. 3 р в неделю. Худеть очень желательно.

• Нравится 1

Мне циклодинон пролактин не снижал, только берголак

Вы попробуйте 3 мес циклодинон, возможно из за стресса он высокий

Пролактин я снижала несколько лет, вес не падал при нормализации пролактина

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@@КСЮ@ это оно. По 2 пакета пьете?

Инсулин и глюкоза у вас максимально допустимые. Индекс хома 2. 

Посоветую диету и спорт. 3 р в неделю. Худеть очень желательно.

Иноферт почему то по одному пакету, добавлю...Ну и да, надо составить прямо меню и питаться по нему, не под калории, ну и к залу хочу добавить бассейн, через месяц. 

4 минуты назад, ?Жирафик? сказал(а):

Мне циклодинон пролактин не снижал, только берголак

Вы попробуйте 3 мес циклодинон, возможно из за стресса он высокий

Пролактин я снижала несколько лет, вес не падал при нормализации пролактина

Ну у меня плюсом еще ярина, я больше на нее надежд возлагаю. 

21 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

Иноферт почему то по одному пакету, добавлю...Ну и да, надо составить прямо меню и питаться по нему, не под калории, ну и к залу хочу добавить бассейн, через месяц. 

Ну у меня плюсом еще ярина, я больше на нее надежд возлагаю. 

Ярина повышает пролактин 

• Нравится 1

22 минуты назад, ?Жирафик? сказал(а):

Ярина повышает пролактин 

Я консультировалась у профессора еще до результатов, - ярина не влияет на пролактин, это старое ошибочное мнение. Ну и статьи читала по этому поводу. К тому же она может применяться,  как альтернатива достинексу, не в плане снижения, а в плане фиксирования. У меня надежды на нее в плане кисты в основном. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...