Перейти к публикации

Ротация почки. Пиелоэктазия у ребёнка.

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем привет. 

Вот такой диагноз ребёнку поставили по УЗИ в 1 месяц. 

Недавно были на контроле. Ничего не изменилось, к сожалению. 

Теперь на контроль в 6 месяцев. 

Девочки, кто знаком с таким диагнозом? Какие шансы, что это пройдёт само? 

Я, ещё, думаю, что мочу будем сдавать каждый месяц в инвитро. Есть ли смысл? 

Нет смысла. 

У нас прошло. 

Сдавайте в пк, если переживаете. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Пилоэкстазия сколько? Вообще ее перерастают. Если маленькая только наблюдение. Большая там уже врачи решают. 

• Спасибо 1

@Metropolitan не значительная, вроде

Screenshot_20191127-194812.jpg

У нас была пиелоэктозия (еще когда беременная была по узи увидели), к году переросли. Вот по этому показателю вообще не переживайте. Да и не мучайтесь со сбором мочи у грудничка - это та еще эпопея)))) сдайте один раз для вашего успокоения и все. Узи сделайте конечно в 6 месяцев и в год.

• Спасибо 1

У старшего сына была двухсторонняя. Потихоньку-потихоньку почка росла, лоханка уменьшалась и к 12ти годам всё в норме. Раз в год делали УЗИ. Ещё из рекомендаций было сдавать анализ мочи после ОРВИ. Даже не всегда сдавали. Всегда все было ок. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас тоже пиелоэктазия. Мочу каждый месяц нет смысла сдавать, раз в 3 месяца и при повышении ТТ. Узи раз в пол года. 

Ротацию почки и до этого видели? У нас насмотрели один раз.. Правда потом не подтвердилось. Мы к году, увы, не переросли. Проходили урографию, пока наблюдаем.. А по фото не могу прочитать, сколько расширение, не чётко видно. 

• Спасибо 1

@♥ ???? ♥ при беременности было много узи на последних сроках. Не видели ротацию. В месяц тоже ничего не сказали. А в 2 уже сказали ?‍♀️

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@♥ ???? ♥ при беременности было много узи на последних сроках. Не видели ротацию. В месяц тоже ничего не сказали. А в 2 уже сказали ?‍♀️

Как мне объяснил уролог, что возможно, узист неправильно положил ребёнка и отсюда ротация. В любом случае с ротацией живут нормально, и за патологию не считают (со слов нашего уролога). А в Б видели проблемы с почками у малыша? У нас пиелоэктазия с 16 недель Б была и сохраняется до сих пор. 

Вообще, если она не будет нарастать, то вас будут просто наблюдать. Периодически узи и мочу сдавать, ну и старайтесь не переохолождать, дабы избежать имвс. Я думаю, все само должно пройти, особенно если в Б не было пиелоэктазии у плода

• Спасибо 1

2 часа назад, ♥ ???? ♥ сказал(а):

в Б не было пиелоэктазии у плода

Ни разу не ставили такого диагноза. 3 специалиста смотрели. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...