Перейти к публикации

Выступления в детском саду

Сёма кот

Полезные сообщения

Всем привет! 

Толи ПМС меня кроет, или новолуние, в общем нужен совет.

Сын в саду третий год, ходит с удовольствием, друзья есть, проблем нет. Воспитатели третий год подряд не ставят его в сценки на утренники.

Что это такое, предвзятое отношение?  Не способность увлечь ребенка в сцену, научить? Не театральный ребенок?

Должны ли воспитатели пробовать в сценки всех детей, или их задача сделать сценку только с самыми  способными? 

Оказывается завтра утренник, а моему даже не дали шанс попробовать выучить стих.Обидно капец.:(

Стихи у нас рассказывают все. Именно в постановки берут самых способных

• Нравится 2

обязаны всем давать, хоть малюсенький кусочек, но обязаны. вы сами озвучивали этот вопрос воспитателям?

• Нравится 4

Я считаю что должны всех задействовать, и это нужно озвучивать воспитателю, если не помогает идти к заведующей. Но это лично я бы так сделала, мне важно, чтоб ребенок пробовал себя. Пока маленький не понимает, а уже в старших группах они все "секут" и расстраиваются из за таких ситуаций.

• Нравится 1

У нас стихи то не всем дают

1 минуту назад, Baba сказал(а):

обязаны всем давать, хоть малюсенький кусочек, но обязаны. вы сами озвучивали этот вопрос воспитателям?

нет, еще не озвучивала, только что  фотки подготовки увидела, что мой сидит на скамеечке. Хотелось бы понять обязаны воспитатели всем давать или нет:think1:

Даже у старшего не всемслова вот дали,  не знаю как выбирают

Я ругалась из за этого в саду. Но у нас ужасная музрук была. Она заставляла сына танцевать, у него не получалось, при этом он стихи читал отлично, а она его не ставила. На всех главных ролях были постоянно одни и те же дети. 

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Я ругалась из за этого в саду. Но у нас ужасная музрук была. Она заставляла сына танцевать, у него не получалось, при этом он стихи читал отлично, а она его не ставила. На всех главных ролях были постоянно одни и те же дети. 

вот-вот! Так это муз рук в саду принимает решение кого ставить в сценки и выступления или с воспитателями вместе?

3 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Даже у старшего не всемслова вот дали,  не знаю как выбирают

не спрашивала у воспитателей? 

У нас всем слова дают. Даже моей нехочухе дочке, которая на репетециях все делает, а на утреннике во всеуслышание говорит "не хочу!" )) 

• Ха-ха 1

Задействованы активисты,детки с хорошей дикцией и памятью,артистичные,сынок у нас творческая личность,всегда на бис,дочь мтырь,макси пару предложений и строк,совсем не комуникабельна,ну что уж есть,не всем покорять театральные помосты.

• Нравится 1

Когда дочка ходила в сад, у них вся группа была задействована. Кто пел, кто танцевал, кто-то в сценках участвовал. Стихи тоже рассказывали все... Сын ещё ни раз стих не рассказывал на утренниках, но он более-менее понятно только летом начал говорить. А в танцевальных номерах всегда участвует. Тоже стараются всех задействовать.

• Нравится 1

У сына всем давали, хоть по четверостишию. А вот за танец с девочкой пришлось попросить, девочек меньше, те, кому не досталась, парные танцы не танцуют. В общем, интриги)))

Когда дети ходили в сад, то на утренниках были задействованы все дети. Кто-то стихи читал, кто-то танцевал, кто-то пел или в сценке участвовал. 

В группе дочки был мальчик, он не разговаривал, его ставили танцевать всегда.  

Сыну еще 3 нет. Дали выучить стих из 4 строчек на неродном для него языке. Ребенок русскоговорящий, стих на румынском. Видимо воспитатели в нем уверены)))

• Ха-ха 2

19 минут назад, Сёма кот сказал(а):

нет, еще не озвучивала, только что  фотки подготовки увидела, что мой сидит на скамеечке. Хотелось бы понять обязаны воспитатели всем давать или нет:think1:

Может сел, пока не его номер? В целом никто не обязан прям всех задействовать, но обычно стараются по максимуму привлечь детей хоть на небольшой кусочек.. Подойдите к воспитателю и пока без претензий дружественно попросите дать стишок ребенку в следующий раз :)

у нас всем дают, даже самым неговорящим и стеснительным. Наш тот год пропускал весь из-за болезни, и то говорили, чтоб четверостишье выучил, какое хочет, просто вывели - рассказал. Не помню, чтоб хоть кто-то сидел. Еще игры всякие, всех поднимают. Я бы прямо попросила какой-нибудь стишок 

Я удивлялась, почему это моему сыну ничего учить не дают. Оказалось все очень просто - он отказывался выступать на утреннике. Прямо так и говорил, я боюсь, стесняюсь, выступать не буду

31 минуту назад, Совулька сказал(а):

Задействованы активисты,детки с хорошей дикцией и памятью,артистичные,сынок у нас творческая личность,всегда на бис,дочь мтырь,макси пару предложений и строк,совсем не комуникабельна,ну что уж есть,не всем покорять театральные помосты.

смысл утренников - не сделать колоссальное представление, а развивать умения выступать у ВСЕХ детей. в той или иной мере. понятно, что большие куски плохоговорящим давать нет смысла - тяжело будет и ребенку, и зрителям смотреть, но навыки развивать необходимо даже у таких детей, хоть 2 строчки, но давать надо, иначе так и просидит на стуле до выпускного

• Нравится 8

41 минуту назад, Сёма кот сказал(а):

не спрашивала у воспитателей

А нам всегда дают и малышне вот дали по четверостишью.  У старшего,  когда он был в младшей группе давали одним и тем же,  в основном это дети были,  кто в логогруппу потом не попал. 

@Baba Я не против развития,эти две строчки учили и дочь декламировала на утренниках.

Сейчас 14 лет малышке,рот не закрыть,пулемёт Максимка.

@Сёма кот я, как музрук детского сада, считаю, что воспитатели Вашего сына и правда немного предвзято относятся. Сама стараюсь либо в сценку, либо в ансамбль, либо в танец, но чтобы все были задействованы. Стихи всем. Послабее дмкция - четверостишие, хорошая - стихотворение побольше. Может Вы редкоходящие в сад??? 

• Нравится 1

Я, как мама, чьих детей пихают во все сценки и дают большие или сложные стишки, очень рада бы была, что бы этих сценок и стишков не было...

• Нравится 1

@Фурия Дормидонтовна а что не так с “редкоходящими”?

50 минут назад, Rarity сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна а что не так с “редкоходящими”?

Наверно, не успевают отрепетировать

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...