Перейти к публикации

Выступления в детском саду

Сёма кот

Полезные сообщения

Поговорите с воспитателем, они же со всеми в группе работают, и на утренниках должны быть все задействованы. У нас всем всегда давали роли, неговорящим, редкоходящим, стеснительным, всяким. Пока репитировали, все уже слова друг друга наизусть знали, могли заменить друг друга при случае.

У нас один мальчик был, лет до 5 почти не говорил, и стеснялся очень поначалу, но у него всегда было пару слов и много танцев. Но у нас и музрук космическая была и воспитатели.

• Нравится 1

2 часа назад, Rarity сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна а что не так с “редкоходящими”?

Сложно редкоходящего в сценку или танец поставить, ведь ничего толком знать не будет. А стихотворение и редкоходящему можно.

У нас в группе 40% всего текста давали одной девочке. Да, она громко и внятно читала стихи. Но голос.... Скрипучий, как у старой бабки. Это жесть. 

И все это в группе, где 90% были хорошоразговаривающими и вполне могли выучить длинные тексты. Чем руководствовались воспитатели,  не знаю....

2 часа назад, RAV4ik сказал(а):

Наверно, не успевают отрепетировать

Вот—вот. Все думают:«что там садик этот, можно за два дня до утренника привести и всё ок будет», а то, что ребенок ничего из музыкального материала не знает, так это ж пофигу. Хорошо, что таких родителей меньшинство, а не то это был бы балаган, а не утренник. А многие родители ждут ШОУ...

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас в группе 40% всего текста давали одной девочке. Да, она громко и внятно читала стихи. Но голос.... Скрипучий, как у старой бабки. Это жесть. 

И все это в группе, где 90% были хорошоразговаривающими и вполне могли выучить длинные тексты. Чем руководствовались воспитатели,  не знаю....

Наверное дочка начальника образования)))

@Фурия Дормидонтовна в том то и дело, что вроде не блатные.

Я тогда просто в очередной раз убедилась, что эти утренники- показуха. 

У нас еще было так: 8 девочек ходят на платный кружок танцев? Вот они и танцуют на утреннике. А остальные типа не могут танцевать? Ну бред же.

2 часа назад, RAV4ik сказал(а):

Наверно, не успевают отрепетировать

а что, есть что репетировать? ???

@Фурия Дормидонтовна какой там “музыкальный материал” в саду? серьезно? одной репетиции вполне хватит. 

Честно, мне всегда смешно, когда нам говорят “ну она же не знаааает”.

ну дооооооооо ?

И это про ребенка, который ходит в театралку, на пение и хореографическое отделение...

зы. с этого года мы забили на сад. с его “образованием”, с его “выступлениями”, с его “досмотром”.

Но смешно ж все равно ...

• Непонятно 2

У нас в садике тоже заметила такую тенденцию,что стихи и танцы для одних и тех же деток. Мне это тоже не нравится. С воспитателями разговаривали,а толку никакого. Есть детки смелые,артистичные -с ними проще подготовить танец или сценку. А есть детки стеснительные,замкнутые,с ними сложнее,с ними нужно хорошо поработать,нужно дольше репетировать,помогать деткам ракрепоститься,а это усилия и труд. Думаю,что эту ситуацию не изменить.

• Нравится 1

Поют, танцуют все, стихи читают, те кто говорит более менее, в сценках всем роль найдут, кто-то 4 строчки скажет, а кто-то только последнюю хором повторит, но выйдет в костюме, сделает необходимые движения и дружно скажет, т.е тоже участник.  

@Сёма кот в танцах он же задействован?ребенок ещё маленький ,может он сам отказывается?моему  эти сценки даром не нужны ))) стихотворение давали ,он отказался выступать )в танцах только с этого года согласился )

А вообще у нас утренник пока без индивидуальных сценок )ребята читают стихи ,а дальше все вместе танцуют поют и т.п.участвуют в конкурсах)нам на днях 4 исполнилось.

У нас обратная ситуация, все главные роли и самые длинные стихи у моей Катьки , воспитатели сидят на нашей шее и выезжают на всех праздниках за счёт нас. При этом они не спрашивают хотим ли мы или нет, нас ставят перед фактом и выдают распечатанные сценарии. Костюмами нас тоже не снабжают , выкручиваемся каждый раз, как можем, ваяю сама, покупаю новые или на Авито .  Я себя успокаиваю , что это последний год в саду и потом в школе этого уже почти не будет. А сын ещё неизвестно будет ли таким же " артистичным", может будет на лавке сидеть букой, пока остальные кадриль пляшут.

• Нравится 1

10 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна

У нас еще было так: 8 девочек ходят на платный кружок танцев? Вот они и танцуют на утреннике. А остальные типа не могут танцевать? Ну бред же.

Это реально бред. Меня заставили вести платный кружок (выполнять внебюджетку для сада) за копейки. На утренник я ставлю танец от кружка (танцуют те, за кого платят, так сказать) и 1-3 групповых танца (где все дети танцуют). Программа музыкального образования в детском саду предусматривает музыкально-ритмическую деятельность, а не только вокальную. Простыми словами на муззанятиях мы слушаем музыку и говорим о ней, поем песни, танцуем, играем на детских музыкальных инструментах и всё это на бесплатной основе. Так что не понимаю только кружковых танцев на утреннике. Меня это возмущает до глубины души.

10 часов назад, Rarity сказал(а):

а что, есть что репетировать? ???

@Фурия Дормидонтовна какой там “музыкальный материал” в саду? серьезно? одной репетиции вполне хватит. 

Честно, мне всегда смешно, когда нам говорят “ну она же не знаааает”.

ну дооооооооо ?

И это про ребенка, который ходит в театралку, на пение и хореографическое отделение...

зы. с этого года мы забили на сад. с его “образованием”, с его “выступлениями”, с его “досмотром”.

Но смешно ж все равно ...с

Савковое мышление. Сад давно уже стал - государственным УЧРЕЖДЕНИЕМ ОБРАЗОВАНИЯ. Т.е. дети получают там минимальные АЗЫ. Теперь это не место где просто досмотрят, а первая ступень образования, как бы смешно это не звучало.

А теперь представьте утренник на котором "выступают" дети, которые редко посещают сад:песни поет за них музрук, про танцы вообще молчу, танец ведь за 2 дня не разучишь, нет сценок, а ещё Дед Мороз со Снегуркой с листика читают, а чё там, тьфу, это ж утренник в садике всего лишь... Интересно было бы смотреть на подобную импровизацию?

За хорошим и интересным утренником стоит колоссальная работа большинства работников детсада и детишек. 

• Нравится 3

У нас тоже всем всегда хоть 2 строчки. В младшей группе не все ещё разговаривали в свои 3 года, но и им давали, у мам округлялись глаза, но воспитатель настаивала, хоть промычать, хоть вместе с ним выйти рассказать)

Кто редко ходит, у тех стихи из серии - сейчас ребята расскажут Деду Морозу свои стихи про зиму или ёлку. Как-то заболела девочка активная очень, на ней сценка была интересная, стала за неё воспитательница, нормально получилось)

У нас всем дают стихи.Хорошо говорящим и  артистичным детям дают главные роли,длинные стихи.А другим - хоть пара строчек,но выступают все

ох у нас тоже был момент. воспитатель на общих трудовых-развивательных занятиях фоткает всех деток и скидывает в общий чат. конечно все дружно умиляются и хвалят. а тут вдруг, по какой причине не знаю, несколько детей большими фотографиями вывесили на стенах в саду. вот тут вообще было не понятно и обидно даже. несколько фотографий, на которых один и тот же ребенок дважды а то и трижды. почему? остальные что не достойны были? когда воспитатель нам сфоткала стену и отправила в чат никто из мам ничего не написал)

• Непонятно 1

16 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Сёма кот я, как музрук детского сада, считаю, что воспитатели Вашего сына и правда немного предвзято относятся. Сама стараюсь либо в сценку, либо в ансамбль, либо в танец, но чтобы все были задействованы. Стихи всем. Послабее дмкция - четверостишие, хорошая - стихотворение побольше. Может Вы редкоходящие в сад??? 

Нет,  мы наоборот частоходящие. Я поняла, придется поговорить с воспитателями.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...