AnnaАннаЯ 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Вопрос в заголовке. Ступеньки без перил, довольно обычные. Когда без страховки стали отпускать в зимнем обмундировании?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 недавно сцепив зубы смотрела видео знакомой в инсте, как двухлетняя дочь сама спускается по большущей лестнице отеля. Нам 3+ мы по любым лестницам за ручку)) п.с. я серливая мама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Моей 2,6 и мы ходим за руку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 В 2+ начал пробовать. Отдельно зимой не помню. Если скользко,то все равно держу. Да и сама за мужа держусь. А что именно лестница и ребенка держать надо непременно - нет. Я страхую,стою/иду рядом. Поднимается/спускается сам теперь уже уверенно и в зимнем. Сейчас сыну 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелена// 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Ребенку 1,9 , настаиваю, чтобы держалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Дочки в 1г и 1,5г, сын в 2,5 года, но до сих пор предпочитает за руку (3,5г) начали спускаться самостоятельно, но я вот только после трех могу более-менее расслабиться, да и то рядом на страже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?❣️ВЕРА❣️? 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Оба ребя шилопопа и Я сам!В 2 года топали сами в зимних скафандрах,рядом взрослый-страховка.Пока спустятся постареешь,легче в подмышку и на выход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Старшая, кстати, первый раз упала спускаясь по лестнице на той неделе - 7 лет скоро. Хорошо хоть группироваться при падении умеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Мне скоро 40, но я все равно держусь за перила. Когда их нет, мне страшно. Сыну скоро 3, постоянно говорю, чтобы держался. Если бы перил не было, держала бы его обязаткльно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮличкаТ 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Сыну 1,11. Спускается, держась за перила или за руку. Осенью пробовал подниматься, не держась за перила. Но мне страшно. Всегда говорю, чтобы держался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Сыну 1,9, умеет и без перил, но сейчас скользко, или перила, или держу. По другим ступенькам мы не ходим. В 1,5 сам поднимался на 7 этаж, я коляску тащила)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Моим 1,11, настаивают спускаться без перил и без руки, но я тверда, только с поддержкой. Когда гуляю одна спускаемся по пандусу, тогда разрешаю без поддержки, мои руки заняты санками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Сыну 4, 8 и я все равно говорю держаться за перила и страхую его хотя бы за капюшон или за руку, если их нет. Но у меня он не то чтобы ловкий, может и навернуться с лестницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jjren 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Моему 2,5, может спускаться сам,но контролирую...и зачем без перил? Где ж вы ходите, сто лестницы без перил? Почему нельзя придерживаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 7 минут назад, jjren сказал(а): Моему 2,5, может спускаться сам,но контролирую...и зачем без перил? Где ж вы ходите, сто лестницы без перил? Почему нельзя придерживаться? Почему обязательно лестницы без перил? Сын просто хотел "как большой". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sintia 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Сыну 2,10 всегда говорю , что бы держался ручкой за перила. Нет перил - есть мамина рука. до беды не много нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaАннаЯ 27 ноября 2019 Автор Поделиться 27 ноября 2019 38 минут назад, jjren сказал(а): Моему 2,5, может спускаться сам,но контролирую...и зачем без перил? Где ж вы ходите, сто лестницы без перил? Почему нельзя придерживаться? Мы лично в ЧС, крыльцо нашего дома. Сегодня произошла ситуация, что дочь оставили одну на крыльце. Не знаю какие силы меня к окну подвели, я смотрю как она подошла к ступенькам и начала примеряться для спуска. Я в окно вылетела в секунду, поймала. Я знаю, что она за руку в зимних ботах тяжело по ним спускается. А свекровь решила меня сделать дурой, типа как это она ещё в 1.7 и сама спуститься не может. Вот и узнаю, норма это или нет. Предвкушаю как из меня монстра будут делать(да, я орала на эмоциях) , мать неродивую которая ребёнком не занимается и тд. Свекровь около калитки стояла в дали, которая на фото виднеется. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Девушки, я никак не пойму. Причем тут беда? Ребенок УЧИТСЯ. Это не значит,что мама осталась стоять наверху и смотрит как ребенок один идёт. Мама рядом, обычно я на ступень ниже,чтоб подхватить, если что. Но вот идти хочет САМ. В чем проблема то доверить человечку побольше самостоятельности? 2 минуты назад, AnnaАннаЯ сказал(а): Мы лично в ЧС, крыльцо нашего дома. Сегодня произошла ситуация, что дочь оставили одну на крыльце. Не знаю какие силы меня к окну подвели, я смотрю как она подошла к ступенькам и начала примеряться для спуска. Я в окно вылетела в секунду, поймала. Я знаю, что она за руку в зимних ботах тяжело по ним спускается. А свекровь решила меня сделать дурой, типа как это она ещё в 1.7 и сама спуститься не может. Вот и узнаю, норма это или нет. Предвкушаю как из меня монстра будут делать(да, я орала на эмоциях) , мать неродивую которая ребёнком не занимается и тд. Свекровь около калитки стояла в дали, которая на фото виднеется. Ссылки скрыты. По снегу ОДНОЙ - нет точно. А вот рядом стоять, можно и попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 @AnnaАннаЯ конечно, смотреть надо бабушке, даже если и умеет, подскользнуться может. Одного я тоже не отпускаю, рядом стою или иду. В январе сама чуть не полетела с крутой лестницы на выходе из ресторана, если бы за брата не схватилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Да я сама фиг по таким спушусь без перил. 42 годика уже. И никто не умер и замечаний мне не делает. Я еще и по две ноги переставляю. Ваша свекровь полуумная, простите. Сыну 5,5 за руку и перила всегда, но у него баланс нарушен немного, отпущу, буду каждый день в травме. И мне плевать на всех, это мой ребенок и мне седеть потом, а ему испытывать боль. Научится со временем. Какой у дочки бубон на шапке шикарный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 До 3 пыталась держать за руку. После 3 все, мы же самостоятельные...сама ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Ну и так: не нравится как за ребенком смотрят, смотрите сами. Орать зачем? Ну или няню найдите, на неё тоже не поорешь, но хоть зарплаты лишить можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт