Перейти к публикации

Разные блюда для детей.

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Вопрос к тем, у кого не один ребенок с разными предпочтениями в еде. Как находите компромисс? Каждому готовите то, что любит или кормите с "бубнами" тем, что не любит? Или пусть голодным ходит, если не хочет? Дети в сад не ходят, то есть каждый день готовлю дома, а предпочтения в еде становятся вообще разными. И каждый день кто-то ноет "нихачунибуду". 

Есть вещи, которые кто-то из детей не ест вообще никак, категорически. В таких случаях готовлю разное иногда. А если просто что-то меньше нравится - готовлю общее. Ну кто-то будет менее доволен и поест меньше, бывает) И это не только детей касается, нас с мужем тоже.

• Нравится 2

Моя головная боль. Время есть, готовлю разное. Времени нет, готовлю суп. Боюсь сглазить, но супы заходят обоим. 

Еще бывает чередую. Мои уже взрослые, спрашиваю что хотят на ужин, в один день готовлю одному, второй или доедает что осталось со вчерашнего дня, или обходится чем-то простым типа каши или макарон с сыром. На другой день выполняю уже его заказ. 

Салаты дочка не ест никакие кроме помидоры+огурцы со сметаной. А сын любит цезарь, например. Или ей делаю отдельно, или сырые овощи ставлю, их дочка ест. Короче, выкручиваюсь... Зато диеты для меня проблема... Готовить еще и себе отдельно я просто физически не успеваю, да и проводить все время на кухне... ну уж нет.

Да, это касается только того, чего вообще не едят и не хотят. Если просто меньше любят, не заморачиваюсь. Меньше съедят сегодня,доберут завтра. От голодной смерти уж не помрут.

Разное готовлю.  Старший (10 лет) - дико капризен, это прям беда. Он вообще ест полтора продукта. И если их не давать, будет ходить голодный или жевать, что найдет: сыр, хлеб, конфеты... Всего не спрячешь. 

Младший (3 года) менее разборчив. Ест лучше. 

Но ни один не ест многое из того, что любим мы с мужем: плов, щи, мясо в любом виде, кроме котлет, морепродукты, рыба в любом виде: жареная ,соленая, роллы; салаты, где больше 2 ингредиентов (ну т.е. прокатывают только огурцы со сметаной или там морковь с яблоком), . Что ж нам, не есть это совсем?

Готовлю отдельно. Детям попроще, типа котлеты с макаронами или наггетсы с гречкой, нам поинтереснее.  Что-то старший ест с нами, борщ, к примеру, тогда младшему отдельно. Что-то младший, например, рис, тогда старшему отдельно. Иногда всем отдельно.. Но не сложные блюда. Суммарно все равно я на кухне недолго. 

У меня двое . Правда младшая сейчас в сад ходит , то легче . А так меню , кроме супа , у детей разное . 

Есть время-силы-желание готовлю несколько блюд, чтоб всех устраивало. Нет вышеперечисленного - едят, что приготовила, мама тоже человек)))

У меня выбора нет . Старший не жуёт твёрдую пищу , да и перечень продуктов не большой . Ещё не так давно без блендера ни куда . Дочь такое точно есть не будет , поэтому у каждого своё меню . 

Готовлю на семью что любит большинство. Если кто то не любит это, готовлю что то простое, типа омлета или каши.

дочь не ест практически никакое мясо, кроме рыбы. поэтому когда рыбные дни устраиваю, мужу приходится есть рыбу (он не любит рыбу). гарниры любим одинаковые; овощи тоже. 

у сестры двое детей и муж. все они любят разное и не едят многое (одна не ест овсянку и гречку, другая только гречку ест, творог ест только муж) и тд. это просто кошмар, как сестра постоянно пытается всех накормить. я б свихнулась, наверное))

больше склоняюсь к тому, что если не ест - значит неголодный. что приготовить ни у кого не спрашиваю. просто  знаю, что если мясной день, то дочке творожное что-то готовлю, чтоб белок был))) 

Сильных расхождений во вкусах нет, но иногда один кричит хочу кашу манную, другой рисовую, третьему все равно - в итоге получают геркулесовую :-)

Чаще  стараюсь готовить то, что любят все - котлеты с макаронами/гречкой/картошкой, запечённая курица/мясо, салаты свежие, огурцы соленые. 

Или готовлю ассортимент: несколько простых блюд - омлет и блины на завтрак, например. К блинам творог/йогурт. Каждый найдёт что поесть. 

Тяжело с рыбой - мы с мужем любим, а дети нет. Предлагаем все время пробовать - а вдруг. Некоторые виды иногда заходят. А так на эти случаи покупаем сосиски :-)

• Нравится 1

Я готовлю то, что люблю я. Остальные пусть как хотят.

• Нравится 1

Моим детям дай волю, они только бы шоколад ели. Или одни макароны.

Поэтому готовлю обычно то что полезнее. Пусть к полезным блюдам привыкают.

Шоколад, макароны,... у нас тоже есть, но редко.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...