Перейти к публикации

ГСГ какой способ выбрать?

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста, кто уже проходил эту процедуру, какой способ выбрать? 

Если у вас анамнез большой(что могут быть вопросы не только по трубам - эндометриоз, поликистоз и тп), то может лучше сразу на лапороскопию?!

Если нет, то знакомая делала с помощью узи. Говорит, что не больно и быстро все прошло.

Я делала УЗИ. Эхогсс у нас называется. Быстро и не больно, но у меня трубы проходимы... Девочки говорят, что с непроходимостью больно и УЗИ, и рентген. Ощущения такие, как будто хочется в туалет очень. Вся процедура 15 минут. Единственное, через 3 дня после у меня прям черные выделения пошли - побежала к врачу, посмотрели: все ок. Удачная беременность через год (но у нас МФ), сыну 10 месяцев.

2 раза делала с узи,трубы проходимы.Боль была адская,в обморок падала

Спасибо всем за ответы. Я вот тоже склоняюсь к УЗИ, хотя оно платно, а рентген бесплатно. Всё таки лишний раз облучать яичники и без того старые, и боюсь аллергии на контраст. Смотрю, большинство делает узи, значит и я. Тем более врач утверждает, что информативность одинаковая.

У меня знакомая делала узи- проходимы, потом сделали рентген одна непроходима, после рентгена сделали гистеру оказался полип в устье трубы. Я делала два раза рентген, первый раз показал непроходимость, но потом на лапоре это не подтвердилось, после лечения эндометриоза повторный рентген и трубы проходимы, второй раз очень было больно (3 года между ГСГ (гистеросальпингография))

@NaYdahy значит и в том и в другом способах могут быть ошибки. Я с этими гистерами 3 штуки  и 3 чистки заработала себе хронический эндометрит. Вот теперь лапоры боюсь,любое вмешательство влечёт со временем за собой спайки, даже если их  и не было на момент операции. Хотя лапору мне пока никто не назначает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...