Перейти к публикации

Полио! Капли ! Зайдите

Пузюха

Полезные сообщения

В группа сделали полио капли мальчику Старшему  2.3 года, сделано 4 инактивированные , пятая на очереди ( не капли , а может и капли , посмотрим ) ; грудничок 4мес . Сделан 1 пентаксим , второй через 3-4 дня . Вопрос : опасен ли старший , которого я уже отправила в сад ? 

Нет. 

Моим капали  в пк,  тк медсестра попросила из садика там сделать,  чтоб непривитых детей не выводить из группы.  Никто не заразился.  Там вообще изощериться надо,  чтоб заразиться 

Ну маленького не подпускайте к старшему 3 дня и после прививки все хорошо будет, медики советуют 2 прививки сделать и тогда живая будет не опасна

2 минуты назад, Nata19 сказал(а):

Ну маленького не подпускайте к старшему 3 дня и после прививки все хорошо будет, медики советуют 2 прививки сделать и тогда живая будет не опасна

Капец!! Серьезно ? Вот честно , прям бесит !!

То что старший в контакте с привитым каплями мальчиком не страшно. А вот старшему делать капли пока у младшего нет минимум двух ИПВ не нужно. 

Вот нафига эти капли тогда капать ??? И быть заразным в таком случае . Слов нет , одни эмоции . Т е этой тетке надо спасибо сказать , что предупредила. В чате ?!! А если бы я не прочитала ? Или другой родитель . 

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

То что старший в контакте с привитым каплями мальчиком не страшно. А вот старшему делать капли пока у младшего нет минимум двух ИПВ не нужно. 

Не буду . А старший может домой принести ? Младшая может заразиться ? 

@Пузюха не волнуйтесь, главное, что бы не было контакта с какашками, всего 3 дня потерпеть

7 минут назад, Пузюха сказал(а):

Вот нафига эти капли тогда капать ??? И быть заразным в таком случае . Слов нет , одни эмоции . Т е этой тетке надо спасибо сказать , что предупредила. В чате ?!! А если бы я не прочитала ? Или другой родитель . 

Не буду . А старший может домой принести ? Младшая может заразиться ? 

Тут вопрос риторический - скорее к медсестре и организации всего в садике. Но, вот честно, трое детей в садике/школе и ни разу никто ни где не писал про вакцинацию опв. Хотя наверняка ж делали. Мы все прививки делали до поступления в садик. Из-за рождения младших двум старшим делали лишнюю ипв и ждали время что бы завершить вакцинацию общим опв(когда уже можно младшему).

Вирус из капель передаётся в фекалиях как правило, не думаю, что старший будет у того мальчика в попе ковыряться. Поэтому, скорее всего, никаких рисков для младшей нет. 

4 минуты назад, Nata19 сказал(а):

@Пузюха не волнуйтесь, главное, что бы не было контакта с какашками, всего 3 дня потерпеть

Почему 3? Там период карантина 60 дней!

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Тут вопрос риторический - скорее к медсестре и организации всего в садике. Но, вот честно, трое детей в садике/школе и ни разу никто ни где не писал про вакцинацию опв. Мы все прививки делали до поступления в садик. Из-зарождения младших двум старшим делали лишнюю ипв и ждали время что бы завершить вакцинацию общим опв(когда уже можно младшему).

Вирус из капель передаётся в фекалиях как правило, не думаю, что старший будет у того мальчика в попе ковыряться. Поэтому, скорее всего, никаких рисков для младшей нет. 

Спасибо . В какой вопрос мне задать медсестре ? 

@Margarishka потому что через 3 дня будет 2 прививка полил, да не капельки, но она защитит

6 минут назад, Пузюха сказал(а):

Спасибо . В какой вопрос мне задать медсестре ? 

Если в группе все дети привиты минимум двумя ИПВ, то претензий к медсестре никаких не получится. Это только в случае, что если есть не привитые и не согласовывают когда и кому что можно.

Можно чисто по человечески спросить про «третьи руки», т.е. насколько существует вероятность контакта с вирусом для младшей через старшего.

4 минуты назад, Nata19 сказал(а):

@Margarishka потому что через 3 дня будет 2 прививка полил, да не капельки, но она защитит

В Пентаксиме разве есть полио? Чего-то думала, что полио всегда отдельно.

нам наш педиатр рекомендовала не водить ребенка в бассейн, пока не сделаем второй Пентаксим, по той же причине, вероятность заболеть небольшая, но все же есть. вот щас тоже думаю, то ли она такая перестраховщица, то ли правильно все сделали

21 минуту назад, Margarishka сказал(а):

В Пентаксиме разве есть полио? Чего-то думала, что полио всегда отдельно.

Есть.

Второй Пентаксим решит проблему. 

Сами щас на 5 деней прилетаем в РФ что бы перед Азией второй Пентаксим воткнуть. Без него педиатр в псполошилась нас отпускать.  Как раз из за полио. 

Да, и заразные вроде только какашки.  

Нет, старший не будет заразен

• Нравится 1

че за паника, не пойму, кто в гомне будет ковыряться. 

• Нравится 2

Мы делали вместо капель Полиомилекс (инактивированную), но тогда ревакцинация через 3 года. Врач мне сказала, что инактивированную делают в случае: 1) если есть проблемы с иммунитетом  2) если в семье есть грудные дети  3) по прямому желанию родителей. 

47 минут назад, *Юлинка* сказал(а):

Мы делали вместо капель Полиомилекс (инактивированную), но тогда ревакцинация через 3 года. Врач мне сказала, что инактивированную делают в случае: 1) если есть проблемы с иммунитетом  2) если в семье есть грудные дети  3) по прямому желанию родителей. 

?‍♀️

8 часов назад, Сarrie сказал(а):

Там вообще изощериться надо,  чтоб заразиться 

Разве? По-моему, достаточно немытыми руками после дефекации (а дети этим могут грешить) подержаться за общую игрушку. И потом после контакта что-то съесть (занести инфекцию в рот).

8 часов назад, Nata19 сказал(а):

, всего 3 дня потерпеть

Почему 3? По инструкции считается 60 дней, нет?

А конкретно по существу вопроса - нет, старший не опасен, раз уже есть как минимум 2 ИПВ. Сам не заразится, и переносчиком (средним звеном) быть не может.

@Полярный_Песец ответила уже выше почему 3, а не 60

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...